Size: a a a

Кинокляча

2019 May 03
Кинокляча
источник
Кинокляча
Пираньи Неаполя
#драма #криминал

История Ромео и Джульетты ещё никогда не была такой... пресной. Потому что это про бандитские группировки, а не про розовые сопли/слюни, скажут мне. Но любовь и криминал всегда шли бок о бок.

Лайки, тысячи подписчиков, дорогая брендовая одежда, фото со звёздами - таков мир желаний современного подростка. А если ты из бедного района  Неаполя, то ко всему этому ещё прибавляй стремление вырваться из нищеты. По большей части криминальным путём. Как по-другому, когда в твоём мире правят бал деньги, наркотики и пушки.

Парнишкам в фильме лет по 14 - 16, но они семимильными шагами успели подмять под себя пару районов в короткий срок. И вроде бы цели благие (освободить от поборов несчастных торговцев), и вроде бы зла никому не причиняют (пушки только для устрашения), но всему есть своя цена. И стволы вообще-то с боевыми пулями.

Трейлер: https://youtu.be/X46mRRyLqso
источник
2019 May 04
Кинокляча
Я конь простой, и принципы у меня простые. Будь ты хоть на Лазурном берегу, хоть на вершине Эвереста или на дне Марианской впадины, а за культурными новостями следить нужно. А то не долго и бескультурным стать, а уж такого допустить ну никак нельзя.

А что культура? Музыка и так 24/7 из бананов льётся, а вот кино и книги поглощаются не так прытко, как того хотелось бы. Ибо песни как орехи (щёлк, и нет его), а на видео и буквы время тратить нужно, внимание.

Поэтому в целях концентрации внимания на главном советую @kinoknigisolnyshko. И что почитать, и что посмотреть, и как к этому подготовиться морально — всё внутри. Причём, как музыка (то есть орехи) — очень тезисно, кратко и по делу. Ох уж этот фундук, страсть как люблю я его!
источник
2019 May 06
Кинокляча
источник
Кинокляча
Я подарю тебе победу
#драма #нашекино #военный

Рецепт проката русской военной драмы прост: берёшь за душу цепляющую историю любви/подвига, добавляешь взрывов, трагических смертей, и обязательно Т-34. Готов продукт под майские праздники. Я так говорю, не потому что я не чту память, а потому что киноделы зачастую неудачно заигрывают с этой памятью.

Сюжет Агаджаняна не о победе великой нации в привычном понимании: он не говорит о событиях в масштабе. История именно локальная, уютная, семейная. С экрана на тебя не льются лозунги и этот вездесущий «урапатриотизм» с громкими пафосными речами. И это как раз приятно. Гордость за победы великой страны - это, конечно, хорошо, но вот не хватает таких камерных душевных историй. А ведь именно они берут за душу и разливают тепло по телу.
источник
2019 May 08
Кинокляча
источник
Кинокляча
Блуждающая земля
#фантастика #экшен #netflix

Представь себе, что Солнце вот-вот превратится в огромного красного монстра, который спалит Землю и вообще всю солнечную систему к чертям. Представил? Едем дальше: людей надо спасать. Обычно в фантастике наделали бич кучу кораблей с колонистами и отправили бороздить просторы вселенной, но Китайцы не такие. Они делают кучу двигателей и улетают всей планетой. Целиком. Если от местной мегаломании тебе внезапно вспомнился Майкл Бэй, то это неспроста.

Если на экране вот уже пять минут ничего не взрывается и нет термоядерного экшена — значит, сейчас кто-то умрет героической смертью. Я не шучу: там персонажи мрут как мухи, скорбеть по ним некогда. Такое чувство, что выживать в страшном китайском будущем — зашквар, и лучше поскорее умереть. Главное как герой — например, спасти котенка или там старика. Ну и что, что он тоже через пару минут умрет — главное, что ты герой.

А, вот еще информация к размышлению: там впроброс рассказывают, что половина человечества умерла. И нет никакого конфликта. Видимо, уже тогда все понимали, что это ради Высшего Блага, а значит эта смерть — тоже героическая. Что, само собой, лучше, чем жить, как незнамо что в подземных городах.

Трейлер: https://youtu.be/GvXKJVMHUNA
источник
2019 May 10
Кинокляча
источник
Кинокляча
Любовь, смерть и роботы
#netflix #мульт #фантастика #ужасы

«Вау!» - подумал я, увидев трейлер «Любовь, смерть и роботы» от Netflix. Эффектно и многообещающе. Времени много не потрачу, каких-то восемнадцать серий в среднем по 15 минут. Поехали!

Идея заслуживает по меньшей мере приза моей зрительской симпатии. Все серии придуманы и созданы разными авторами. В разных рисовках. Примитивных, завораживающе красивых, гиперреалистичных – на твой вкус тоже найдется. Некоторые эпизоды хотелось смотреть только ради этого. Чего стоит один каньон с рыбами-призраками.

Но у такого коллективного творчества есть и свои изъяны. Не все серии по содержанию были чем-то прорывным или хотя бы стоящим. Персонажи повторяли друг друга, а финал большинства сюжетов был понятен с первой минуты. Но в копилку сериала идет то, что не все серии это портило. Ведь рисовка нереально бомбическая. Своего рода эстетическое порно - как ты это выключишь, пусть развязка и так ясна?

Последний бонус – смотри в любом порядке, хоть с конца. Мои фавориты: 3-я, 14-ая и 17-ая. Дальше сам.

Трейлер: https://youtu.be/wUFwunMKa4E
источник
2019 May 12
Кинокляча
источник
Кинокляча
Новая жизнь Аманды
#драма

Я бы тоже нехило озадачился, если бы в мои годы мне на голову свалился семилетний ребенок. С которым надо ходить по зоопаркам и покупать круассаны с шоколадом, хотя у тебя и так забот по горло. Но ребенку так-то тоже не сахар. То ли жить с одним дядей, то ли с другой тетей. У тети ничего, есть белый кролик. Но с дядей прикольнее.

И да, проблема недетская. Но фильм лёгкий и приятный, как апельсиновый сок, который любит Аманда (и я). И пусть кажется, что Элвис покинул здание и все катится к чертям. Жизнь еще может сыграть в ничью. А там, может, счет и обернется в твою сторону.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=O--zvXKwUlE
источник
2019 May 13
Кинокляча
источник
Кинокляча
Братство
#военный #драма #нашекино

До недавнего времени существовал только один высокобюджетный фильм про войну в Афганистане — «9 рота». Но мастерская Павла Лунгина на славу постаралась, и с некоторым боем выпустила на экраны свою эпическую сагу «Братство». Притом эффекта саги им удалось достичь даже говоря о последних днях Афганской кампании.

Но в отличии от фильма Бондарчука здесь акцент переставлен с развлекательной зрелищности и героического пафоса на бессмысленность этой войны. И даже добротные комедийные сцены, разбавляющие реалистичные, до подступающей рвоты, сцены батальные, только усугубляют гнусное, царапающее подкорку чувство: этого всего не нужно было. Не нужно было невинных жертв, не нужно было сломанных судеб, не нужно было афганского синдрома.

Болезненное, но очень уж необходимое напоминание о том, как сотни тысяч людей могут сгинуть за так, за идеологическое головотяпство, и через тридцать лет будет по-прежнему стыдно, больно и непонятно. Только не расхлебать уже никогда. Некому просто: ни людей, ни страны.
Вакцинация от милитаризма, вот же она.

Трейлер: https://youtu.be/-ZZksrMvl7s
источник
Кинокляча
​​Вернулся в матушку-Москву и всё мне кажется немножко непривычным. Первый день привыкал к природе и погоде, второй — к людям, которых так много и все говорят по-русски. Казалось бы, не был пару недель, и уже успел отвыкнуть.

То же и с кино. Пока отписывал про фильмы, посмотренные ещё до отъезда, а тут вновь пришлось ходить в тёмные залы. И вот на показе «Братства» встретился с коллегой @gurukino. Он тоже пишет о новинках кино, но выбирает только самые сочные и даёт чуть больше красок в описании фильмов и своего отношения к ним. Кстати, уже и про Джона Уика написал (проверил, без спойлеров).

Словом, приятно вернуться на родину. Тут и погода понятнее, и люди приятнее, и в целом душа радуется и поёт. Хорошо!
источник
2019 May 14
Кинокляча
источник
Кинокляча
Миллиард
#яплакал #нашекино

Как давно ты наступал на жвачку? Розовую такую, противную и дико липучую? Я вот сегодня. Нет, фильм «Миллиард» — не жвачка, но вызывает аналогичное рвотное чувство.

Паршиво всё, и не хочется каждой вызвавшей мое недовольство единице уделять внимание (а их много!). Паршиво настолько, что Машкову вытащить фильм не удаётся — его усилия не так масштабны на фоне «актёрских» потугов Бортич (а ведь она смогла однажды — в «Я худею»).

Вывод печальный, потому что мы платим налоги, чтобы посмотреть нелепую, нелогичную и непоследовательную драмеди с намеком на мораль :/

Трейлер: https://youtu.be/Y2mVrO_dl_0
источник
2019 May 15
Кинокляча
источник
Кинокляча
​​Захотел я тут сколотить свою музыкальную группу (я кто не хотел по молодости). Нашёл ударника, клавишника и даже вокалиста. Посидел подумал «а что я то в группе делать буду?». Оказалось, что в музыке я не очень. И чёт я приуныл. Походу не осуществиться моей мечте. Подруга, видя мои страдания, кидает ссыль
мероприятия и зовёт сходить. Открываю, вот так так! - показ режиссёрской версии нашумевшей картины «Про рок». Крутота! кино и музыка слились воедино. А вишенкой на торте знаешь что? public talk режиссера фильма Евгения Григорьева и музыканта Олега Нестерова (группа «Мегаполис») на тему «Алхимия творчества: истории про мечты, которые осуществились».

Именно это мне сейчас и нужно! После общения с этими ребятами стопудово вдохновением пропитаюсь. Подруга говорит, что будет круто, а я подруге верю. Нам билеты я уже купил, теперь дело за тобой.
YouTube
Про рок: режиссёрская версия + public talk (Олег Нестеров, Евгений Григорьев)
19 мая в Москве, в киноцентре "Октябрь"  состоится специальный показ режиссерской версии фильма “Про рок” и  public talk  “Алхимия творчества” c автором фильма Евгением Григорьевым и музыкантом, лидером группы “Мегаполис” Олегом Нестеровым.

Билеты -  https://clck.ru/FifER

“Про рок” - фильм-антидепрессант о выборе своего пути. Ироничный блокбастер про мечту и обстоятельства вечно молодых и вечно пьяных.

Трое музыкантов, отобранных на кастинге рок-звездами (Владимир Шахрин, Сергей Бобунец и другие), 5 лет идут к успеху через, видимые и невидимые, препятствия.  На пути к мечте они встречают кумиров, муки творчества, любовь, безденежье и легкие алкогольные напитки.  
100% остроумной правды на киноэкране.

Фильм номинирован на кинопремии “Ника”, “Золотой Орел”, “Белый Слон”, получил Гран-при кинофестиваля “Движение” и специальный приз фестиваля “Rusdocfilmfest-3” в Нью-Йорке.  

В фильме снимались:
Группы: “Cosmic LATTE”, “Городок Чекистов”, “Сам себе Джо”
Владимир Шахрин / ”Чайф”
Сергей Бобунец / ”Смысловые…
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Покемон. Детектив Пикачу
#семейный #покемоны

Скажу сразу: после киносеанса фишек на раздают :с
А, вообще, миленький желтый пушистик в кепочке Шерлока Холмса помогает главному герою искать отца в городе, кишащем другими фантастическими тварями, тьфу, покемонами. Всё очень сказочно, Пикачу шутит шутки, клише о детективах и журналистах дозировано поступают в мозг, любимые диковинные зверушки появляются каждые минут пять. Ня? Ня!

Только к Покемонам относится опосредованно. Скорее очередная история про важность семьи и принятие себя и ближнего своего, бла-бла. Можно заменить покемонов на других сладеньких крошек, рядом с которыми человечество вынуждено сосуществовать, и ничего не поменяется. Главное — никуда этих сладеньких крошек не убирать, на них там всё и держится.

Но, ради справедливости, детективная составляющая разгадывается не совсем сразу, а лейтмотивом звучат постулаты трансгуманизма — хоть что-то так характерное для Покемонов оставили. Пика-пика!

Трейлер: https://youtu.be/ccdKn79Vc2A
источник