Size: a a a

Кинокляча

2019 August 12
Кинокляча
На душе прям осень. Как-то всё тоскливо, безнадежно и безрадостно. А ещё холодно и сыро. И даже дорогой Тарантино не спасает. В такую погоду ну вот прям вообще на улицу не тянет, а тянет в тёплую компанию, под пледик да к хорошему фильму.

Друзья все поодаль, так что выходить из дома кому-то всё равно придётся. На роль пледика уже утверждён темный лагер. А милое сердцу кино можно посмотреть в ближайший вторник вместе с @remizorro. Тем более, что это Скотт Пилигрим — кажется, самое то в такую погоду!

Только не забудь по ссылке тапнуть - там и про показ инфа (где, куда, во сколько), и в целом много приятностей о фильмах, сериалах и музыке без зазнайства и кислых щей.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Бык
#нашекино #драма #криминал

В 90х было по-разному: кто-то помнит хорошее, кто-то только чернуху типа перестрелок на улицах и выбитых зубов на асфальте. А кто-то почему-то последнее вспоминает с теплотой в груди. Вот «Бык» куда-то в эту категорию: Борис Акопов выводит на экране эдакого Данилу Багрова из легендарного «Брата», только вот Балабанов героя не любил, а Акопов от своего просто без ума.

И это, знаете ли, страшно, когда жестокость романтизируется, а грубая сила преподносится как почти абсолютное добро. Смотришь — и муражки по коже. Видимо, не просто так говорят, что сытые времена порождают ностальгию по временам темным.

Давайте, ребят, без меня. Не хочу я бандитов обратно на улицы.

Трейлер: https://youtu.be/8kP2z0J7lw4
источник
2019 August 13
Кинокляча
источник
Кинокляча
Однажды... в Голливуде
#драма #комедия #боевик

Я пошёл на новый фильм Тарантино поздним вечером, не зная практически ничего ни о сюжете, ни о структуре. Только про трёх главных актеров знал заранее, и краем уха про контекст эпохи. Обычно мне такое неведение только на руку — получается удивляться и в начале, и в конце.

А к этому фильму я просто оказался не готов. Не готов к размеренности, не готов погружаться в эпоху и даже к любимым тарантиновским диалогам не готов. Был только к третьему акту готов, но и то, только после того, как меня растолкала подруга.

Морали нет. Я и дальше продолжу ходить на фильмы без подготовки, так как это кайфово. А «Однажды... в Голливуде» придётся пересмотреть, и снова в кинозале. Потому что даже сквозь сон я чувствовал, что это великое кино для большого экрана. Вот так.

Трейлер: https://youtu.be/zw81ihoukKU
источник
2019 August 15
Кинокляча
источник
Кинокляча
Божественная любовь
#драма

В средневековье церковь привлекала людей соборами с витражами, позолотами и прочей мишурой. Красиво, умно, притягательно. В 21 веке такое, по идее, не особо должно прокатывать, и создатели фильма придумали весьма рабочий концепт. Рейвы с восхвалением бога, неоновые вывески, автомолитвы – вот она религия современности. И сначала мне казалось, что я все понимал. Мол, вера верой, но, камон, сколько ни молись, по воде ты от этого ходить не начнешь и воду в вино не превратишь, увы.

Но, по задумке фильма, связь вера = чудо не может лагать. А я по этой же задумке должен себя чувствовать ребенком, которого надул фокусник. Что все это значит? Что человек сам к этому чуду и не готов? А тот, кто готов, должен мучиться? Уберите уже свою шляпу с белым кроликом, я видел, что там пусто.

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=5JPQo548GF0
источник
2019 August 16
Кинокляча
источник
Кинокляча
Мобильный воин Гандам: Нарратив
#меха #аниме

Итак, 0097 год Вселенского века. 18 лет назад троица Чудесных детей предсказала разрушение целого поселения. Год назад произошел Инцидент Лапласа, в ходе которой распался Нео-Зион, а два мобильных доспеха с психофреймом, Единорог и Лев, были запечатаны. Но на этом все не закончилось: неожиданно в космосе появляется третий психофрейм-Гандам, прозванный Фенексом (и нет, это не опечатка), которым, кажется, управляет даже не ньютайп, а что-то совершенно новое.

Запутались в терминах? Я вот тоже, но умудрился все запомнить и разобраться. То, что у нас выпускают как самостоятельное произведение, на деле продолжает огромную линейку мультфильмов. Но знаете что? Все равно было прикольно: в конце концов, там можно посмотреть на то, как шикарно анимированные роботы бьют друг другу морды в открытом космосе.

Трейлер: https://youtu.be/zya6hv4NjbM
источник
2019 August 19
Кинокляча
источник
Кинокляча
Капкан
#триллер #ужасы #семейный

Смотрю ролик фильма: там Кая Скоделарио (влюблен в нее еще со времен Skins), мощнейший потоп, и голодные аллигаторы — думаю, отлично вечер проведу, наберусь адреналина, взбодрю нервишки. И не прогадал. Поп-корн выплевывал раз двадцать от неожиданных моментов, резких звуков и кровожадных сцен, показанных настолько реалистично, что я еще долго не захочу наведываться в крокодильи места обитания.

Не удивляйся, что фильм про ненасытных крокодилов, ураган девятой категории, оторванные руки/ноги я назвал семейным. Во главе угла тут отношения отца и дочери. И папка, на самом деле, воспитал бойца, а не изнеженную принцессу, что играет героям на руку (забавная фраза в контексте происходящего, ну сам поймешь после просмотра). А еще на протяжении фильма я не переставал восхищаться, как круто начинает работать смекалка, когда хочешь выжить.

Одно меня беспокоит: на кой черт в фильме про потоп сцена с пауками? Ну не люблю я этих членистоногих, перестаньте мне их показывать, когда я этого не жду.

Трейлер: https://youtu.be/qCUSCAb-f0c
источник
2019 August 20
Кинокляча
​​Я  давно и исправно хожу на кинопоказы с обсуждением от деятелей кино. Ни разу не вставал к микрофону, чтобы задать вопрос, считал, что те мысли, которые роятся в моей голове неинтересные, глупые, вызовут смех. А ведь, признайся, нам не всё равно на чужое мнение.

И с тех самых пор, как я начал рассказывать тебе о кино, а в последнее время так много обсуждать его с друзьями, я решил, что пора уже выйти на сцену. Мой первый показ был пилотным: камерный, с небольшим количеством участников, и тихими беседами. И на каждом последующем я показывал то, что действительно мне важно, что зацепило и осталось в душе. С каждым разом я совершенствовался, готовился дольше, читал больше. Не только я развивался, но и моя аудитория. Она становилась громче, вовлеченнее, ожесточеннее спорила и яростней доказывала свою правоту.

И вот сейчас пора бы уже объявить громко: завтра 20 августа, 20:00 бар «Культура», Покровка, 17 — мой киноклуб, ты, я и «Безумный Макс: дорога ярости» на большом экране и животрепещущие обсуждения и споры после. Будь уверен, мне есть, что тебе рассказать. Да и тебя мне будет интересно послушать.

Приходи, бери товарищей и погрузимся в высокооктановое безумное путешествие по дороге ярости.
Регистрироваться тут:  https://kulturnoemesto.timepad.ru/event/1041141/
И отмечаться вот тут: https://www.facebook.com/events/506271153454370/?ti=icl

Жду тебя!
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Трудности выживания
#комедия #нашекино

Всеми силами стараюсь не думать о российских комедиях плохо. Всеми силами! Но не здесь. Здесь просто не за что зацепиться. Ощущение, что в полупустом зале на премьере смеялся только сценарист — настолько удивительным и непонятным казался этот одинокий смех.

Вообще, создатели обещали «лёгкую романтическую комедию». Легко было только уходить, остальное походило на тягомотную пытку.
Очень посредственная актёрская игра перемежается с гэгами из Кривого зеркала и вымученной любовной линией. Даже природу черноморского побережья снять красиво не удалось...

Выжить на сеансе было трудно, вот я и не смог.

Трейлер: https://youtu.be/Ip4cgO-FqL4
источник
2019 August 21
Кинокляча
​​Обычно проблем с выбором фильма на вечер у меня нет. Мало того, что мой вишлист распирает от количества того, что нужно посмотреть, так он еще и постоянно пополняется. Но иногда наступает такой дикий ступор, что даже этот список не спасает. И тогда я судорожно листаю ленты соц сетей в надежде наткнуться на что-нибудь стоящее для просмотра.

Меня спас канал @hochufilm, теперь не испытываю таких проблем с поиском. Весь сок в том, что на канале не только о новинках проката можно узнать и решить стоит ли идти, но и о фильмах, вышедших 5-10 лет назад, автор пишет. Причем пишет довольно богато, не только с развернутым мнением, что уже ценно, но и с аналитикой, сравнениями, аргументацией. Наряду с обзорами кино и сериалов любопытно читать наблюдения автора из жизни, он ловко переплетает их с кинотематикой. Я даже задумался от том, что и мне стоит с тобой побольше делиться личным.

Ну всё, ты меня потерял, я ушел к @hochufilm выбирать, что посмотреть в ближайшую неделю.
источник
Кинокляча
источник
Кинокляча
Малышка зомби
#фэнтези

Не, ребят, если вы собирались на ужастик, то сразу можете забыть об этом. Мне «Русалочка» Андерсена в детстве страшнее казалась. Подается фильм как реальная история. И в этом, видимо, весь сок. Легенды не хватает ни на хронометраж полного метра, ни на внятный сюжет. Зато в самый раз для байки из летнего лагеря, которую можно рассказать за пару минут. Нагуглите заодно гаитянские песни для прочего колорита — готово, вы великолепны. Эх, где мои школьные годы!

Трейлер: https://www.youtube.com/watch?v=YX59tBtSwfU
источник
2019 August 23
Кинокляча
источник
Кинокляча
Эбигейл
#фэнтези #семейный

В зал я бежал словно арабский скакун на ипподроме: банально опаздывал. И успел,  очень уж хотелось дать шанс непривычному для нашего кино жанру — стимпанк-фэнтези.

Но иногда лучше не торопиться. Понимаешь, ждал я одно, а получил целый винегрет из всего, что плохо и хорошо лежало в самых разных фэнтези историях. Да и в целевой аудитории я запутался: то шутки для первоклассника, то главному герою кинжалом под рёбра.

Внятной была только линия "отцы и дочери". А вот любовь и дружба как-то мимо. Даже к финальным "свобода-равенство-братство" подвели рвано и скомкано, но обязательно в слоумо.

Так что вышел я из зала и радовался только одному: на финише моей пробежки перед сеансом дали мне водицы напиться и ведро поп-корма вручили.

Трейлер: https://youtu.be/oFKQtQmjOJ0
источник
2019 August 24
Кинокляча
​​Я киноман. Звучит так, будто в анонимный клуб зашел. Но на самом деле, кино — это довольно массовое мероприятие. И у тебя есть возможность стать членом этого клуба и погрузиться в пучины киноискусства. Для этого проводят масштабные мероприятия, такие как «Ночь кино», например. 24 и 27 августа в кинотеатре «Иллюзион» устраивают бесплатный киномарафон с творческими встречами, живой музыкой и видеоперфомансами.

В программе заявлен просмотр и обсуждение фильма Бориса Акопова «Бык», ретроспективы Сергея Эйзенштейна и Дзиги Вертова, уникальные немые фильмы начала XX века из архива Госфильмофонда, сериал «Мертвое озеро» режиссера Романа Прыгунова, первая отечественная кинофантастика 20-30-х годов XX века. Я еще отметил для себя экскурсию по кинотеатру: уж очень люблю изучать историю таких интересных мест.

Показы пройдут в сопровождении профессиональных музыкальных коллективов и видео-арта под электронную музыку.

Вход свободный, но желающих много, поэтому скорее мчи регистрироваться на сайт illuzion-cinema.ru
источник