Size: a a a

Зелёная Лента

2019 April 28
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Встречайте новый выпуск передачи "Гражданская оборона".

На этот раз мы обсудили нашумевшее решение Областного суда о проведении референдума, возможные препоны власти и наши следующие шаги.

https://www.youtube.com/watch?v=qGjN3M_cngU
источник
Зелёная Лента
В Архангельске на активистку Елену Калинину, выступающую против строительства мусорного полигона, составили административный протокол по части 10 статьи 13.15 КоАП (распространение заведомо недостоверной общественно значимой информации) за пост с анонсом несогласованной акции. Об этом изданию 29.ru сообщил юрист Калининой Алексей Куроптев.

Издание публикует часть протокола, в котором говорится: 26 марта Калинина опубликовала на своей странице во «ВКонтакте» информацию о митинге, запланированном на 7 апреля.

«Зная о том, что они не согласованы в установленном порядке с администрацией <…> распространила заведомо недостоверную информацию под видом достоверной», — говорится в протоколе.

https://zona.media/news/2019/04/26/wow
источник
Зелёная Лента
В Москве прошёл согласованный массовый пикет «Против пыток в ФСБ»

Пикеты прошли у станции метро Марьина роща, в нём участвовали сторонники и активисты «Либертарианской партии». Они вышли с плакатами "ФСБ пытает людей" и именами некоторых политических активистов, которые подвергались и подвергаются пыткам в ФСБ: Дмитрий Пчелинцев, Илья Капустин, Руслан Бадартдинов, Азат Мифтахов, Илья Шакурский, Святослав Речкалов.

Также участники пикета раздавали листовки прохожим о массовых пытках в сторону невиновных политических активистов.

Источники: Каспаров.ru, SotaVision
источник
Зелёная Лента
Взрыв произошел на Октябрьской набережной в Невском районе Петербурга, в результате ЧП пострадал мужчина, сообщили ТАСС в районной администрации.

"Такой случай действительно произошел сегодня, предположительно взорвалась мина времен Великой Отечественной войны. Мужчина пострадал, он находится в больнице", - сказала представитель администрации.

Собеседница агентства также добавила, что, по предварительным данным, мужчина собирал металлолом, во время чего и произошел инцидент.
источник
Зелёная Лента
«Обнюхали дом вместе с собакой. Переворачивали полки, сломали полку и диван. Угрожали вскрыть полы, переломать вещи и изъять телефон».

Афанасий Афанасьев — одновременно активист «бессрочного протеста» и свидетель по делу о хулиганстве, по которому проходят другие «бессрочники». На прошлой неделе к Афанасию пришли с обыском, после чего отвезли на допрос. О том, как все прошло, молодой человек рассказал ОВД-Инфо: http://tinyurl.com/y332tayy
источник
Зелёная Лента
Очередное заседание по продлению меры пресечения Азату Мифтахову пройдёт во вторник, 30 апреля в 15:00 в Головинском районном суде. Об этом сообщил в чате @Azat_solidarity дядя математика.

Оба предыдущих раза судья тянул время до 6 вечера, а приставы силой спускали всех присутствующих по лестнице и выталкивали из здания суда. По событиям 3 апреля было подано 30 жалоб на имя председателя Мосгорсуда, однако нам ответили отписками. Есть все основания полагать, что третье заседание пройдёт в таком же режиме.

Очень важно прийти в Головинский суд 30 апреля — при себе необходимо иметь паспорт или заверенную копию. Массовость и гласность должны быть неотвратимой реакцией на беспредел.
источник
Зелёная Лента
⚡️ В Москве в жилом доме взорвался мусоропровод

В доме на Борисовских прудах произошел взрыв — МЧСники не могут подняться из-за сильного дыма. Он охватил все этажи вплоть до 7-го.

Жильцов эвакуируют, причину взрыва устанавливают. Скорее всего, взорвался предмет, который выбросили в мусоропровод.

UPD: Взорвался астестовый стояк мусоропровода — из-за перепада температуры.

Новость обновляется

Источник: Mash
источник
Зелёная Лента
Не прошло и года (или прошло?), как в суд вызвали студента и участника московского митинга «Он нам не царь», который состоялся 5 мая на Пушкинской площади. Арман Туганбаев, которого в итоге оштрафовали на 150 тысяч рублей, вспоминает, как он провел тот самый день.

Фото: Евгений Фельдман
источник
Зелёная Лента
"Он вторгается в жизнь детей". Гомофоб преследует школьников

Гомофоб Тимур Булатов, который инициировал увольнения ЛГБТ из государственных организаций, теперь борется с подростками. Он находит в интернете аккаунты детей, которые состоят в группах на тему защиты прав ЛГБТ, и отправляет несовершеннолетним владельцам страниц голосовые сообщения с угрозами. Тимур Булатов пишет жалобы директорам школ, где учатся дети, которых гомофоб причисляет к ЛГБТ-сообществу.

Читать статью

Разгон ЛГБТ акции «День молчания» о замалчивании проблем ЛГБТ в Петербурге.

Источник: Радио Свобода
источник
Зелёная Лента
Уголовное дело за митинг против передачи Чечне ингушских земель? Дайте два!

Прямо сейчас как минимум 20 человек задержаны по разным обвинениям в связи с протестом в Ингушетии. Двое из них — уже в СИЗО.

Участник ОВД-Инфо Алексей Полихович разобрался в деталях и рассказывает, что известно к этому моменту: http://tinyurl.com/yxlpk2dx
источник
2019 April 29
Зелёная Лента
«В республику едет колонна техники, в городах по улицам ходят военные с оружием и в черных масках, арестовывая людей за то, что они против лжи в республике» — дети Игушетии записали видеообращение к президенту с просьбой прекратить репрессии.

Также 28 апреля в Лондоне состоялся митинг в поддержку прав ингушского народав его борьбе за свои конституционные права. Местная община ингушей требовала обратить внимание на происходящие на их исторической родине события: репрессии в отношении активистов, внесённый Евкуровым законопроект об исключении референдума из Конституции РИ, требование освобождения политзаключённых.

Ранее митинги прошли в Бельгии, Финляндии, Германии, Швеции и Франции. Таким образом, туманный Альбион стал шестым по счёту местом проведения митинга.

Напомним, что в соцсетях по всему миру набирает активность флешмоб в поддержку активистов из Ингушетии, подвергающихся политическим репрессиям.
#яингуш

"Центр «Э» в Ингушетии требовал у активиста выдать администраторов местных протестных пабликов"                                                                                                                                                                            Читать статью

Источник: МБХ Медиа, ФортангаORG
источник
Зелёная Лента
В Москве проходит протест против скандальных законопроектов.

⚫️ - Прямая трансляция от канала "Другое мнение"

⚫️ - Прямая трансляция от канала "SotaVision"
источник
Зелёная Лента
https://t.me/fortangaorg/3128
Для перечисления в евро:
IBAN TR7000 2050 0009 5361 8590 0103

Для перечисления в рублях:
IBAN TR4300 2050 0009 5361 8590 0104

Электронный кошелёк:
PAYEER P1012012710

Телефон для справок:
+7(962)6390913
источник
Зелёная Лента
Россиянин, осужденный за посты «путин — сказочный *******», обжаловал приговор 👍

Житель Новгородской области Юрий Картыжев, получивший штраф в 30 тысяч рублей за посты «путин — сказочный *******», обжаловал приговор. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Интересы Картыжева представляет адвокат Дмитрий Герасимов.

Юрий Картыжев стал первым жителем России, кого наказали по новому закону о неуважении к власти. 22 апреля Чудовский районный суд Новгородской области признал его виновным по части 3 статьи 20.1 КоАП РФ.

«Картыжев считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения. Среди прочего защита указывает, что действия Картыжева не носили хулиганского характера, представляли собой выражение мнения по вопросам, представляющим очевидный общественный интерес и несогласие с политикой владимира путина на посту Президента РФ, который в этом качестве должен быть терпим к критике граждан и избирателей, в том числе выраженной в резкой форме. Таким образом, комментарии Картыжева носили явно политический характер», — уточнил Чиков.

Картыжева осудили за два поста в соцсети «ВКонтакте», в которых он написал «путин — сказочный (матерное слово)». Комментарии были оставлены к видео. В первом случае речь идет о ролике, который посвящен тому, что Россия решила предоставить Киргизии безвозмездную помощь в размере 30 млрд долларов. Второе видео было про опрос жителей Костромы по поводу «единой России».

Сам Картыжев ранее заявил, что его подставили сотрудники полиции. По словам мужчины, они якобы взломали его аккаунт в соцсети «ВКонтакте» и отредактировали посты, в которых изначально не было мата.

Представители МВД по Новгородской области сведения о причастности своих сотрудников к взлому аккаунта Картыжева опровергли. Картыжев заявил, что готов дойти до Европейского суда по правам человека.

В соцсетях на прошлой неделе запустили флешмоб #путинСказочныйДолбоеб в поддержку Юрия Картыжева. В нем приняли участие тысячи человек. Интернет-пользователи возмущены судебным решением, они пишут посты, в которых повторяется фраза с упоминанием путина. Участники флешмоба высказывают мнение, что только «сказочный *******» мог подписать закон об оскорблении власти, чтобы под угрозой штрафов заставить граждан уважать себя.

Фраза «сказочный *******» — это цитата из фильма «Даун Хаус», снятого в 2001 году Романом Качановым по мотивам романа Федора Достоевского «Идиот».

Источник: znak.com
источник
Зелёная Лента
Налог на тунеядство в России могут ввести с 1 мая 2019 года?

15 ноября 2018 года закон о самозанятых был одобрен Госдумой, а 27 ноября 2018 года президент подписал пакет законов о проведении эксперимента по введению налога на профессиональный доход. Первыми на себе опробуют проект по взиманию налога самозанятые в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан. Это произойдет в 2019 году. Эксперимент продлится до 31 декабря 2028 года. В экспериментальный период тестироваться будут сразу несколько элементов налогового режима. Авторы законопроекта склонны считать, что новая мера станет действенной и поможет наполнить государственную казну за счет тех граждан, которые трудоустроены не официально, и по большому счету, являются тунеядцами.

Что представляет собой налог на тунеядство?

Налог на тунеядство – это ничто иное, как новая мера борьбы российского правительства с гражданами, которые отказываются работать на государство. В России таких людей аж 68 миллионов человек, а вот неработающих, по разным данным, – 16-18 миллионов россиян. Тем не менее, в документе, регламентирующем основные положения, четко сказано, что есть существенная разница между теми, кто вовсе отказывается работать по каким-либо причинам, и категорией рабочих, которые получают зарплату в конвертах.

Именно последние, несмотря на парадокс, попадают под действие закона о тунеядстве. Дело в том, что, согласно Конституции РФ, каждый гражданин вправе выбирать время и возможности, которые он определяет самостоятельно для того, чтобы трудиться или отдыхать. Другими словами, каждый может индивидуально решить, будет он работать или же источником его прибыли станут альтернативные доходы. Таким образом, тунеядцем того, кто несколько лет находится дома и не работал, назвать, согласно главному закону страны, нельзя.

Тунеядцами, по решению российских чиновников будут являться те, кто трудится, однако работает на собственника без официального оформления. Проще говоря, государство решило разоблачить всех, кто получает заработную плату в конвертах, и обложить их дополнительным налогом.

После вступления в силу нового закона у "тунеядцев" будет несколько вариантов: найти работу, стать индивидуальным предпринимателем и платить взносы в медицинский и пенсионный фонды, купить патент на выбранный вид деятельности или оплачивать медицинскую страховку из своего кармана.

В то же время граждане РФ могут не работать по следующим причинам: получают проценты с банковского вклада, живут на доходы, вырученные от продажи собственной продукции сада и огорода, охотники и рыбаки, продающие свою добычу, ухаживают за больными родственниками или детьми и многое другое.

Освобождены от нового вид налога будут следующие категории граждан РФ: инвалиды, пенсионеры, матери, ухаживающие за детьми дошкольного возраста, несовершеннолетние, осуществляющие уход за больными, официально зарегистрированные безработные в период поиска работы, участники боевых операций.

За тунеядство без уважительной причины россияне должны будут заплатить 21 400 рублей, если не работали официально на протяжении года и 183 дня.

Закон о самозанятых. Информация к размышлению

Читать статью

Источник: pravda-tv.ru, vesti-ua.net, kontur.ru, Интернет-портал «Российской газеты»
источник
Зелёная Лента
Сильно...

Источник: Протестный Петербург
источник
Зелёная Лента
Вот так происходит загрязнение Орловского карьера в Коломягах. Качают какую то дрянь со строй площадки. Запах стоит очень неприятный. Пишем в службы города (полиция, эко службы) с 22 апреля.
Реакции вообще никакой. Как сливали дерьмо какое-то в карьер так и сливают.  

Нужно спасти водоём от уничтожения!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник