Size: a a a

Зелёная Лента

2019 June 14
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
❗Всего в 200 метрах от деревни Ульянино, что находится в Московской области, создали полигон утилизации канализационных вод.

Канализационные воды выделяют обширный спектр ядовитых веществ от аммиака до сероводорода. Это может привести к серьёзным проблемам со здоровьем.

В "опасной зоне" находится ещё несколько деревень и каждый житель этих деревень в опасности.

Мы ещё не начали говорить о возможных экологических последствиях подобных полигонов.

Сообщается, что завтра у деревни Колоково состоится стихийный народный сход для обсуждения проблемы.

Поддержите людей распространив информации о происходящем!
источник
Зелёная Лента
В селе Чемодановка под Пензой начался стихийный народный сход.

На улицы вышли сотни жителей — они требуют выгнать с территории цыган, которые по их мнению являются катализатором криминала на территории всего села.

Последней каплей для них стали приставания к девочке подростку, дочке местного жителя. По этой причине мужчины пришли разбираться к табору и началась драка.

❗Поводом для массового схожа жителей стала смерть местного жителя в результате драки с цыганами. 33-летнему Владимиру Грушину проломили голову и он скончался.

Сейчас к протестующим приехал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Источник: Baza

UPD: Граждане перекрыли трассу М-5, сообщается, что в Бессоновском районе Пензенской области ввели план «Вулкан», перекрыты все дороги, к месту проведения митинга стягивают дополнительные силы ОМОНа.
источник
Зелёная Лента
Сторонники Бессрочного Протеста уже четвертый день подряд выходят в одиночные пикеты за отмену мунфильтров.

Они выходили в пикеты возле ГорИзбирКома, ЗАКСа и на митинге "Сказочный Пудинг" чтобы донести позицию граждан Петербурга относительно участия в выборах независимых кандидатов.
источник
Зелёная Лента
От редакции Telegram-канала «Зеленая Лента».

Telegram-канал «Зеленая Лента» не имеет никакого отношения к сегодняшним событиям в Москве в месте под названием «Яма» и остается в стороне от них. Редакция не намерена освещать и как-либо комментировать данные события.
источник
Зелёная Лента
Совхоз им. Ленина, пренадлежащий Павлу Грудинину, намерены уничтожить при покровительстве самых высоких чинов Кремля.

Вы можете по-разному относиться к Грудинину, считая его спойлером, или кем-то еще, но попробуйте хотя-бы немного углубиться в тему.

Нападки начались во время президентской кампании, когда стало очевидно, что Грудинин стремительно набирает популярность и становится по-настоящему опасен для Путина. Это уже шестая рейдерская атака за историю Совхоза, но на этот раз нападки крышуются Кремлем и гораздо более решительно.

👉 Причины:
1 Это обыкновенная Путинская месть за активную критику со стороны Грудинина.
2 Очень перспективные земли, которые мечтают прикарманить местные чиновники.

👉 О Совхозе:
- Лучшая школа в Европе по оценкам "Юнеско", которая принимает в свои ряды учеников по правилам отбора, не отличающимся от других местных школ;
- Детский сад, похожий на диснейленд;
- Прекрасные парки, пруды, автоматизированные фермерские хозяйства;
- Доярки с зарплатой от 70 тысяч рублей и многое другое.

👉 Разбор и аналитика от: "Дневник депутата" и "Хватит молчать!"
Очень советуем посмотреть эти видео. Вы поймете, что Грудинин - не такой уж и "удобный кандидат", как вам могло казаться.

Кстати, КПРФ, которая его регулярно поддерживала, сегодня молчит и не пытается добиться справедливости.

📌 Обращение жителей Совхоза имени Ленина: смотреть

Распространите видеобращение, записаное жителями совхоза и не забывайте делать это снова и снова, пока мы не добьемся результата.
источник
2019 June 15
Зелёная Лента
Вчера в Петербурге, в приюте под названием «Брошенный Ангел» произошёл пожар, но благодаря стараниям пожарных и неравнодушных граждан никто из людей не пострадал, а все 300 котов и 7 собак остались в живых, сгорели только корм и лекарства.

Им сейчас очень нужна помощь, чтобы восстановить запасы корма и необходимых лекарств!

«Помочь можно разными способами:  
- передать лично в приют;
- заказать с доставкой;
- написать админу "Брошенный Ангел" с указанием суммы заказа (магазины с бесплатной доставкой принимают заказы от 750-1000 рублей). Оплатить заказ можно будет картой или другим удобным способом на сайте магазина.
фин.помощь можно оказать на р/счета БФ
или перевести через платежные системы на нашем сайте», — информация была взята из официальной группы приюта.

Ознакомьтесь с информацией о мошенниках!
источник
Зелёная Лента
Попытка не пытка — скорее всего с такой мыслью Орлов посетил активистов в Котласе.

Губернатор приехал в Котлас и пришёл на площадь, чтобы поговорить с активистами Бессрочного Протеста. Но активисты стали задавать ему неудобные вопросы о строительстве мусорного полигона на Шиесе. Разговор был долгим и весьма трудным для него.

Он намекнул, что строительство будет продолжаться. И проводить референдум о вопросе свалки он посчитал неуместным.

«Я не имею права остановить процесс инвестирования и развития Архангельской области...», — ответ губернатора Орлова активистам Бессрочного Протеста.

Он считает, что завалить Архангельскую область московским мусор — один из путей развития области. Но даже, если он искренне в это верит, в чём мы сомневаемся, этим он ставит под удар экологию и здоровье жителей.

«Поддавшись на такого рода заявления, что нельзя этот объект строить... Завтра можно взять следующий, послезавтра следующий. Например, как только я договорился на этом фоне о строительстве завода по сжижению природного газа в Новодвинске, точно так же сказали — давайте референдум! Ну и к чему мы придем, коллеги?», — губернатор Орлов.

Орлов не только смог утопить демократию в болоте, но и потянул в это болото экологию и здоровье сограждан.

Видео: Северо-Запад. МБХ медиа
Telegram
Северо-Запад. МБХ медиа
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов приехал в Котлас и зашёл на площадь, к активистам бессрочного протеста. Ему пришлось отвечать на вопросы о строительстве мусорного полигона на Шиесе. Губернатор уверил население, что будет у руля до сентября 2020 года и благополучию жителей области не будет нанесен урон. Вопрос о проведении референдума по ситуации на Шиесе он посчитал неуместным.

«Поддавшись на такого рода заявления, что нельзя этот объект строить… Завтра можно взять следующий, послезавтра следующий. Например, как только я договорился на этом фоне о строительстве завода по сжижению природного газа в Новодвинске, точно так же сказали — давайте референдум! Ну и к чему мы придем, коллеги?», — задаётся Игорь Орлов.

Ответ очевиден — к демократии, которой губернатор не жаждет

Видео: эко-активисты
источник
Зелёная Лента
В Ликино-Дулёве строители под прикрытием силовиков всё-таки смогли начать вырубку деревьев, чтобы проложить дорогу к КПО.

Прибывший на место председатель комитета лесного хозяйства МО Иван Советников буквально орал, что прорубается противопожарная просека и взял в руки бензопилу, после того как подчинённые отказались совершать преступление.

Все эти выходки вылились в силовое противостояние между протестующими и ОМОНом. Начались задержания, которые проходили в крайне жестокой форме. Одной из протестующих полицейские сломали ребро.

Подробнее можно прочесть на сайте Activatica.org.
источник
Зелёная Лента
​​Завтра и в воскресенье в Архангельске пройдут акции по раздельному сбору отходов.

Почему важно принимать участие в этих акциях и рассказывать о них друзьям?

1) Сдавая вторсырьё нам или выбрасывая его в жёлто-синий контейнер, вы снижаете загрязняемость окружающей среды, что положительно скажется на здоровье людей и всей живой природы.
2) Раздельный сбор снижает нагрузку на химическую и добывающую промышленность, экономит огромные ресурсы и средства.
3) Такие акции — это аргумент властям, предлагающих закопать в нашей области мусор из Москвы, о том, что мы готовы перейти на современные методы утилизации отходов и отказаться от полигонов.
4) Акции сближают всех нас — разделяя мусор, вы проявляете солидарность с тысячами других людей, которые делают то же самое по всему миру.

Будем принимать:

— макулатуру (картон, офисная бумага, книги, журналы, газеты);
— пластик (пластиковые ящики, бутылки из-под напитков, из-под растительного масла, канистры, ёмкости и флаконы из-под бытовой химии, пищевая, упаковочная, термоусадочная пленка);
— одежду, ткани и обрезки: хлопок, трикотаж, лен, бязь, джинса. Одежда может быть с пятнами и дырками, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСТИРАННАЯ. Не приносите вещи в хорошем состоянии: мы их отправляем на переработку;
— ненужные кисти, валики, насадки на валики, шкурки, маленькие шпатели, ванночки для краски.

Встречаемся:

15 июня (суббота) — площадь Ленина (у памятника Ленину), с 14 до 16 часов;
16 июня (воскресенье)
лесозавод № 26 (ул. Победы, 118), с 14 до 16 часов.
источник
Зелёная Лента
Конфликт в Чемодановке начали решать на сверхзвуковой скорости после стихийного народного схода, который собрал более тысячи человек.

Напомним, что конфликт начался из-за огромного количества жалоб на цыганский табор, а последней каплей стало убийство 33-летнего Владимира Грушина и полное бездействие властей.

И уже сегодня были задержаны трое подозреваемых по деле об убийству  Грушина.

Следственный комитет поспешил сообщить, что за сутки они проверили 174 человека, 21 из них они официально допросили, а трёх задержали.

Источник: «Baza»
источник
Зелёная Лента
В Санкт-Петербурге пройдёт митинг против свалки в Шиесе.

Митинг состоится в ближайший вторник, 18 июня в 19:00.

Место проведения: Площадь Ленина, площадка возле фонтанов.

Акция согласована с администрацией Калининского района, к участию приглашаются все желающие.

Информацию предоставила Зелёная коалиция Петербурга.

«Защита Шиеса - дело не только Архангельской области, но и всей страны.
Шиес - не помойка!»
источник
Зелёная Лента
В Реутове массово фальсифицируют данные для выдвижения кандидатов в Мосгордуму.

Об этом заявил канал «MOS_NEWS».

Сообщается, что не все кандидаты утруждают себя избирательными процедурами и не считают, что должны честно собирать подписи за своё выдвижение. Ведь всегда легче "нарисовать" подписи для упрощения регистрации.

Будут ли проверяться эти подписи? Куда смотрит изберком и её общественные представители? На эти и другие вопросы, увы никто не даст ответа, однако мы вправе сделать соответствующие выводы.

По информации читателей канала «MOS_NEWS» в Реутово арендовано несколько помещений, где располагается от несколько десятков до сотни человек, которые занимаются художественными искусствами в области подделки подписей, руководит процессом некая "молодая блондинка Настя", по утверждению читателей известная фигура в этих кругах.

Также сообщается, что работа ведётся не только в пользу "едровских" кандидатов, но и в интересах оппозиции для совершения последующих диверсий.

«Зачем? Чтобы организовать диверсию: многие оппозиционные кандидаты уже столкнулись с тем, что к ним в избирательные штабы приходят сомнительные люди и предлагают помочь со сбором п-сей - это диверсанты, которые под видом собранных п-сей приносят и сдают п-си недавно ушедших из жизни граждан.

Косвенно версию читателей подтверждают наблюдения районных активистов, которые сообщают, что сборщиков п-сей некоторых "основных кандидатов" совсем не видно: штабы имитируют бурную деятельность для отчётности, хотя п-си уже давно "готовы", т.е. нарисованы»

Нужна ли нам такая политика, где всё: от избирательной компании и до выборов — цирк?
Ответ очевиден — НЕТ!
Поэтому необходимо существование гражданского общества, который не позволит кандидатам без боя занимать и узурпировать свои должности.
Telegram
MOS_NEWS
✍️🧐 В Реутове массово "рисуют" п-си кандидатам в МГД
Специально для @stalin_gulag_narodniy и @aavst55

#НамПишут, что не все кандидаты утруждают себя избирательными процедурами и честно собирают п-си. Некоторые участники выборов решили, что можно взять и просто "нарисовать" п-си для упрощения регистрации. Можно ли это организовать без применения админресурса? - хороший вопрос! Ещё более интересен ответ на вопрос, а как эти п-си будут проверяться и будут ли зарегистрированы такие кандидаты? И куда, интересно, смотрят представители избиркомов и общественники, призванные успокаивать общественность. Или в ОП Москвы сидят такие же "общественники", как у липовых офицеров, не знаете,
Алексей Алексеевич @aavst55? Про правоохранителей молчим - не хотим найти у себя пакетики с веществами, а потом поднимать общественность на борьбу за справедливость :))

По информации от наших внимательных и информированных читателей в Реутове арендовано несколько помещений, где располагаются несколько десятков (до сотни) человек. Занимаются…
источник
Зелёная Лента
От народного мирного марша 12 июня до провластного митинга 16 июня. С новым, 2011 годом, товарищи!

Большинство из нас уже знает о ситуации с Иваном Голуновым. В его поддержку был заявлен несогласованный марш на 12 июня, однако ближе к вечеру 11 июня мероприятие начали поспешно отменять его организаторы.

От них можно было услышать доводы, что Иван Голунов уже на свободе, что только согласованными мероприятиями можно что-либо добиться и прочее вытекающее из этих двух простых тезисов. Если не вникать в происходящее, то эти доводы могут показаться аргументированными и в принципе логичными.

Но если начать разбираться в происшествии, то можно сразу понять, что толком никто не был наказан за задержание Ивана, за фабрикацию и подтасовку уголовного делопроизводства, за избиение в ОВД.

Можно ужаснуться от того, как легко это дело дошло до суда, в каких бесчеловечных условиях проходил сам суд, как Ивану буквально смеялись в лицо следователи и даже главврач больницы, где тот проходил осмотр.

А если копнуть чуть глубже и понять насколько оптимизирован этот репрессивный каток, подгоняемый палочной системой, можно по-настоящему поседеть.

Абсурд в отечественной судебной системе дошёл до таких высот, что статьи 228 и 228.1 УКРФ называют "народными". Почти каждый четвертый российский заключённый осуждён именно по этим статьям, единицы от общего числа обвиняемых оправданы. Это десятки тысяч жертв палочной системы.

И ведь мы ещё даже не дошли до осуждённых по политическим мотивам, их также десятки тысяч. Это огромные числа. Это показатель того, что ни силовые ведомства, ни судебная система РФ не справляется с возложенными на себя обязательствами и требуют не просто реформ, а полной переаттестации, реальной, а не той, что провели до этого.

И после этого, якобы оппозиционеры нам говорят, что марш 12 июня был провальным и бессмысленным.

Так вот, организаторы сказочным образом отменяют марш и принимают предложение путинского правительства о проведении согласованного митинга 16 числа, который чудесным образом согласовался всего за день, ничего не напоминает?

Давайте теперь посмотрим почему так быстро согласовали этот провластный митинг. Помогли в этом Союз журналистов столицы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, а также журналист и член СПЧ Екатерина Винокурова. Заявители — это главред «Московского комсомольца» и журналистка «Раша Тудей»

Данный митинг никакого отношения к гражданскому протесту не имеет и вот почему:

• Заявители митинга имеют прямое отношение к кремлю;
• Митинг согласовали за один день «по звонку», но по закону так сделать невозможно;
• Они это сделали, чтобы подавить массовость на марше 12 июня.

Не позвольте провластным и якобы "нейтральным" слить гражданский протест, как заявители этого митинга сделали в 2011 году! Из-за них россияне потеряли появившуюся возможность изменить и сделать действительно лучше страну. Они не представляют интересы гражданского общества, а только представляют интересы путинского правительства. Урок Болотной усвоен, а его тушение пламени народного гнева более недопустим!

Помните, если вы выйдете на акцию 16 июня, то вы поддержите и станете соучастником дела по уничтожению Российской Федерации.

Подумайте, прежде чем пойти в лапы пропаганды и вранья, выбор за вами.
источник
Зелёная Лента
Священник Игорь Тарасов уже не раз попадал под пристальное внимание как силовых ведомств, так и подхалимов из РО «РПЦ».

Так в 2018 году отец Игорь был приговорён к штрафу в размере тридцати тысяч рублей за якобы организацию несогласованного мероприятия.  

Сейчас же епархия решила продлить наказание Коломенскому священнику Игорю Тарасову, отстранив его от службы ещё на три года.

Причиной этого наказания стала его страница ВКонтакте и активная гражданская позиция, которую проявил священник во время перекрытия дороги.

Епархия выдвинула возмутительные требования, которые грубо нарушают 29 статью конституции, а именно:  закрыть страницу в социальной сети, прекратить публично выступать и говорить.
источник
Зелёная Лента
Сотрясение мозга, переломы костей свода черепа и угрозы убийством — ЦПЭ за работой.

Сегодня мне написал активист Фёдор Лаптев из Новочеркасска и попросил о помощи — вчера на него напал неизвестный, а несколько дней до этого за ним велась слежка. Сам Фёдор уверен в связи нападавшего с местным ЦПЭ.

В 2017 году, будучи волонтёром штата Навального, Фёдор уже подвергался давлению со стороны эшников. Тогда ему угрожали фабрикацией уголовных дел, причинением вреда здоровью и даже убийством. Отдельной причиной для ненависти стало то, что парень оказался ЛГБТ-активистом. В итоге всё кончилось тем, что он был вынужден покинуть город.

В конце декабря Фёдор вернулся в Новочеркасск, и на протяжении полугода всё было спокойно. От политической активности он отошёл из-за проблем со здоровьем. Первого июня он случайно встретился с местным участковым, который был удивлён его возвращению, а 9 июня первый раз заметил наружную слежку. Спустя 2 дня ему поступила угроза убийством, а ещё через 3 дня —  14 июня — он получил два мощных удара по голове со спины.

«Я упал на рельсы, у меня в голове и глазаз всё помутнело. Я начал говорить, что сейчас вызову полицию, на что получил ответ: "Она уже здесь".»

Врачи диагностировали у Фёдора сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и переломы костей свода черепа. Он подал заявление о нападении в полицию, но теперь боится за своё здоровье и жизнь и хочет снова уехать из города. Вы можете помочь Фёдору с переездом — он оставил свои платёжные реквизиты.

Сбербанк: 4274320028195330
Яндекс.Деньги: 410018808372785
Qiwi: +79094365914
источник
2019 June 16
Зелёная Лента
В Москве в скором времени начнется митинг под названием «Закон и справедливость для всех!».

С нашем мнением о данном мероприятии вы можете ознакомиться чуть выше, либо нажав здесь. Если кратко — мы не поддерживаем этот провластный митинг.

Тем не менее, не можем оставить вас без трансляций:

⚫ - Прямая трансляция канала «Рупор Москвы»

⚫ - Прямая трансляция канала «Другое Мнение»

⚫ - Прямая трансляция канала «Ruptly»

⚫ - Прямая трансляция канала «Право Стояние»

⚫ - Прямая трансляция канала «Право Стояние» ч.2

⚫ - Прямая трансляция канала «Дождь»

⚫ - Прямая трансляция канала «РБК»

⚫ - Прямая трансляция канала «Магия Реальности»
источник
Зелёная Лента
Защитники сквера в Екатеринбурге победили!

Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма на территории сквера или любой другой общественной территории.

«Мы услышали аргументы защитников сквера от застройки и согласились с тем, что площадка под строительство кафедрального собора не будет располагаться в каком-либо сквере или на территории зелёных насаждений, да и вообще на общественной территории», — сообщил метрополит Кирилл.

Однако, стоит ли верить этим словам? Покажет время.
источник
Зелёная Лента
Вчера инстаграм Саратовского отделения МГЕР украшался следующим обращением.

Однако, вскоре выяснилось, что аккаунт был взломан, о чём свидетельствует их пост ВКонтакте.

«Сегодня ночью был взломан официальный аккаунт Саратовского регионального отделения «Молодой Гвардии» в социальной сети Instagram», — сообщают активисты МГЕР.

А жаль. Мы надеялись, что хоть у кого-то проснулась совесть.

Фото: Ёж'ъ хроникёр
источник