Size: a a a

Зелёная Лента

2019 October 30
Зелёная Лента
В Москве пройдет акция "Колокол памяти"

Акция "Колокол памяти" пройдет 30 октября в Москве и ряде других городов России в День памяти жертв политических репрессий.

Акция будет проходить с 10:00 до 22:00 мск, у мемориала «Стена скорби», расположенного на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца. Все желающие смогут возложить цветы к монументу, зажечь свечи и почтить память жертв ударом в «Колокол памяти», который выполнен в виде висящего на цепи рельса, привезенного с Соловецких островов.

Аналогичные акции пройдут также в Московской, Ленинградской, Свердловской, Магаданской областях и Краснодарском крае.
источник
Зелёная Лента
По сфабрикованному «делу ФБК» блокируют уже не только счета наших сотрудников и сторонников, а также попросту обычных людей, но и счета организаций, с деятельностью фонда никак не связанных.

Так, Следственный комитет вкупе с Басманным судом зачем-то арестовали средства IT-фирмы «Серенити» из Йошкар-Олы. Компания не имела деловых отношений с ФБК и не фигурирует ни в расследовании, ни в постановлении. Её владелец Сергей Мухорин, хоть и является сторонником Навального, сотрудником штаба или ФБК никогда не был.

В потугах выслужиться бездельники и охламоны в погонах и мантиях остановили деятельность успешной фирмы, которая исправно платила налоги. Не иначе как российский деловой климат поднимают — Путин точно будет доволен.
источник
Зелёная Лента
❗️❗️❗️Прочитайте это внимательно.

Мы перешли на новый виток репрессивной спирали. Раньше государство преследовало граждан, и их защищали юристы. Теперь государство начало преследовать юристов за защиту граждан.

Ранее сотрудничавшей с «Правозащитой Открытки» юристу Юлии Федотовой вменили статью о нежелательной организации за то, что она отстаивала право граждан на свободу собраний (оспаривала краснодарский закон о публичных мероприятиях).

Цепочка получается такой:
Власть признает «нежелательной» британскую «Открытую Россию».
На этом основании «нежелательной» объявляют российскую «Открытую Россию» (по закону так нельзя).
Все, что несет на себе логотип ОР или содержит в своем названии отсылки к ней, как «Правозащита Открытки», также записывают в нежелательные.
А вот теперь самое главное: если сейчас пришли за юристами и за их работу в правозащитном проекте наказывают их, то следующий шаг очевиден.
Станут преследовать тех, кого они защищают.

Иными словами, если вас, например, после задержания на митинге, защищал юрист Правозащиты, – вы тоже «сотрудничали с нежелательной организацией». Ваша вина не только в том, что вы попались, но и в том, что посмели защищаться.

А так как в России мало структур, которые предоставляют бесплатную юридическую помощь в политических процессах, то вывод прост: государству надоели попытки людей защищать себя. Сначала из СПЧ удалили основателя «Агоры» Павла Чикова, теперь развернули орудия против Правозащиты Открытки.

Это не случайный краснодарский инцидент ретивого следователя. Это система, которой дана команда «фас».

В Уголовном кодексе уже давно есть статья 284.1: по ней могут сажать на 6 лет людей фактически после трех протоколов (двух из них – вступивших в силу) об «участии в деятельности нежелательной организации». Доказательства не нужны: более чем достаточно упомянуть ее в посте, просто репостнуть видео с логотипом.

Да, Юлия, конечно, будет отбиваться в суде. Но мы прекрасно знаем, что это за суд: тот самый, который дает адвокатам Егора Жукова одну ночь на знакомство с материалами дела. Такие «суды» по всей стране, телефонная связь в них налажена.

Судей в России нет уже сейчас. А скоро в них не будет и защитников.
источник
Зелёная Лента
mskmit
Студенток журфака МГУ вынудили уйти в академический отпуск после сбора поручительств в поддержку аспиранта Азата Мифтахова. Им угрожали отчислением.

15 октября студентки 4 курса журфака и участницы Инициативной группы МГУ Марина Ким и Фариза Дударова собирали поручительства в здании факультета на Моховой. К студенткам подошла замдекана по внеучебной деятельности Диана Платонова и потребовала прекратить сбор, заявив, что «на факультете нельзя заниматься политической агитацией». У студенток были незакрытые пересдачи, и Платонова пообещала, что у них возникнут трудности с пересдачей с комиссией. Она добавила, что «оппозиционной деятельностью нужно заниматься, когда у тебя нет долгов по учёбе».

17 октября у студенток была пересдача, на которой преподаватель рассказал, что к нему приходили сотрудники администрации и пытались склонить его к тому, чтобы активисткам поставили незачет. Он пояснил, что такими способами сотрудники пытаются «выслужиться». Этот зачет Марина и Фариза сдали.

А 25 октября в учебной части студенткам посоветовали принести справки и уйти в академический отпуск до следующей пересдачи, пообещав, что у студенток не будет проблем с общежитием, и что через год они смогут восстановиться: студентам и ранее в подобных случаях предлагали приносить справки для закрытия долгов.

Однако сегодня стало известно, что у факультета есть вопросы к справкам, которые предоставили студентки. Завтра Фаризу и Марину вызывают на комиссию по студенческим делам — проще говоря, на комиссию по отчислению.

📌Мы считаем, что руководство факультета намеренно создает причины, которые позволяют отчислить «неугодных» студентов. По традиции, большинство студентов журфака с младших курсов начинают работать, поскольку только таким образом можно наработать профессиональные компетенции, и не всегда успевают выполнять учебный план в срок. Руководство факультета традиционно лояльно относится к таким студентам, давая им дополнительные возможности для пересдач, но при этом мгновенно расправляется с «неблагонадежными».

📌Например, во время кампании против фан-зоны ЧМ-2018 в кампусе МГУ студентов, собирающих подписи, вызывали в учебную часть и угрожали проблемами с успеваемостью, а сотрудники администрации звонили родителям студентов.

📌В 2018 году с факультета журналистики за один несданный предмет отчислили Валю Дехтяренко, которая открыто участвовала в акциях Инициативной группы МГУ и правозащитной деятельности вне факультета. На комиссии, в составе которой была и декан журфака Елена Вартанова, студентке заявили (соответствующая аудиозапись сохранилась у Вали), что даже если ее восстановят, то она все равно найдет причины, по которым Дехтяренко можно будет снова отчислить.
На журфаке МГУ проходит одиночный пикет против отчислений по политическим мотивам, сообщает @tvrain.

Фото: @tvrain
источник
Зелёная Лента
Русский марш согласован!

Ждем всех в 13:00 в Люблино. За свободу нашей Родины, против репрессий и диктатуры, уничтожающей будущее нашего народа!

Ранее в СМИ прошла информация, что неким провокаторам согласовали проведение прокремлевского " Правого марша". Ответственно заявляем, что эта информация является фейковым вбросом.

Биткоин кошелёк для пожертвований на организацию марша : 3KBLNAcZiaHLjbyt7DNEB1ehS9UHMo8RZs

По вопросам сотрудничества:

@young_nationalist
источник
Зелёная Лента
mskmit
Сегодня, 29 октября, состоялось очередное рассмотрение ходатайства следствия о продлении содержания под стражей 15-летнему московскому анархисту Кириллу Кузьминкину, сообщает @rupression. Решение Мосгорсуда о продлении ареста Кириллу Кузьминкину будет объявлено 30 октября.

Почти год 15-летний Кирилл Кузьминкин из столичного района Южное Тушино находится в СИЗО – после того как в его квартире обнаружили несколько банок от детского питания, селитру, пять граммов пороха и пакет сахара. Этого оказалось достаточно, чтобы обвинить подростка в изготовлении и хранении взрывчатки. Следствие по делу уже завершено, изначально школьника обвиняли в том, что он хранил компоненты взрывчатых веществ в составе организованной группы, но потом от этой версии отказались. Родственники Кирилла уверены, что он не смог бы вообще собрать настоящую бомбу, да и из обнаруженных материалов, по заключению экспертов, невозможно изготовить взрывчатку.

Читать далее в «Новой газете».
15-летнего Кирилла Кузьминкина, который год провёл в СИЗО, перевели под домашний арест, сообщает «Новая газета».
источник
Зелёная Лента
mskmit
На журфаке МГУ проходит одиночный пикет против отчислений по политическим мотивам, сообщает @tvrain.

Фото: @tvrain
«Е.Л» – Елена Леонидовна Вартанова, декан факультета журналистики МГУ (прим. редакции).

Фото: @igmsu
источник
Зелёная Лента
Три дня Павла Новикова, нового фигуранта Московского дела

Уголовное дело возбуждено вчера. Сегодня с утра задержание и обыск, днем предъявление обвинения, вечером заключение под стражу. Адвоката уведомили, что завтра окончание следствия и ознакомление с материалами. Послезавтра, видимо, направление дела прокурору с обвинительным заключением, а на следующей неделе суд за один день и приговор.
источник
Зелёная Лента
❗️Новикова арестовали до 29 декабря

Фото: Светлана Виданова / @novaya_pishet
источник
Зелёная Лента
Трансляция «ПСИХОАНАЛИЗ РЕЖИМА»
Александр Арчагов - психолог

Друзья! Сегодня в 21.30 на нашем канале стартует передача: «Психоанализ режима». Поговорим о том: чем занимается адвокат в России и ответим на любые ваши вопросы. Также вас ждёт специальная рубрика: «Режимный учебник» где мы дадим несколько советов о том, как протестовать законно и правильно.

Сегодня в выпуске
- Котики атакуют по всей России
- Последняя капля: расстрел в воинской части.
- Психоанализ Элит: Внутренний Путин, Адекватный Полицейский
- Пытки ФСИН
- Апофения - причина конспирологии

Смотрите сегодня в 21:30 в эфире ютюб канала: «Вам можно!»
https://youtu.be/4vdt4sNKWBwhttps://youtu.be/4vdt4sNKWBw
источник
2019 October 31
Зелёная Лента
Инспектор по делам несовершеннолетних майор Оксана Стрельникова угрожает 16-летнему старшекласснику московской школы 1541 отдать его в «разработку» центру по противодействию экстремизму за то, что он участвовал в согласованных митингах.

Оксана, Вы не только бездельница в погонах, Вы ещё и преступница, входящая в организованную преступную группировку и использующая своё служебное положение. Время режима, на который Вы работаете, пройдёт, и Вам придётся ответить по другому закону в другом суде.

Послушайте весь треш, который она говорит парню.

Мы советуем с подобными личностями как майор Оксана Стрельникова не вступать в разговор, ничего им не доказывать и не объяснять и тем более ничего про себя не рассказывать.

#эшник
#ЦПЭ
#эстапо
#ЗнайЭшникаВЛицо

По материалам: @paradocs_info
источник
Зелёная Лента
Андрея Баршая направят на психолого-психиатрическую экспертизу из-за якобы выявленных признаков нарушения мышления всех уровней

Как сообщает адвокат Мансур Гильманов, поводом для направления на экспертизу послужило заключение Белопасова Е.В., Смирнова Э.А., Цветаева М.А., в котором они указывают на то, что у студента-отличника МАИ Андрея Баршая выявлены «нарушения мышления всех уровней» [цитата из заключения].

В ходе психолого-психиатрической экспертизы следствие просит установить «имеются ли у Андрея Баршая признаки повышенной склонности к фантазированию, самооговору, патологической лжи?».  
По словам адвоката, перед экспертизой на Андрея Баршая оказывали психологическое давление сокамерники.

Андрей Баршай — арестант новой волны «дела 212», которого обвиняют по ч. 1 ст. 318 УК в применении, не опасного для жизни и здоровья насилия в отношение представителя власти на акции 27 июля. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Сегодня в "шайбе" главного здания МГУ на протяжении всего дня (до 20:30) проходит сбор поручительств за арестованного математика Азата Мифтахова.

По пути на пары оставил свою подпись и пообщался с активистками — они рассказали, что за первый час сбора к ним уже дважды подходили охранники, говорили разные гадости про Азата и сбор поручительств, но сорвать его, к счастью, не пытались. Обязательно подходите в ГЗ в перерыве или после пар и оставьте свою подпись за изменение меры пресечения для Азата.
источник
Зелёная Лента
mskmit
«Настоящее время» сходило домой к Владимиру Емельянову, где он проживал вместе с 74-летней бабушкой Тамарой Андреевной и 92-летней прабабушкой Валентиной Фёдоровной.

Владимир арестован до 14 декабря. Ему грозит до 5 лет лишения свободы. Вся его «вина» в том, что он одёрнул назад путинского ублюдка-садиста-фашиста-росгвардейца, когда тот наносил удары человеку дубинкой.

#СвободуВсем
Фигурант новой волны уголовных дел по «московскому делу» Владимир Емельянов просит передачу в СИЗО: теплые вещи, еду, словарь английского языка, книгу по тактике и стратегии в шахматы, маленький набор шахмат, книгу о Робин Гуде. Просит не забывать его и писать письма.

В его камере курят сокамерники, в то время как Владимир некурящий. Это уже причинение вреда здоровью. Сигаретный дым для некурящих намного опаснее чем для курящих.

Из родственников у Владимира только 74-летняя бабушка и 92-летняя прабабушка.

Источник: @g_che
источник
Зелёная Лента
❗️Прямо сейчас Верховный суд рассматривает иск Минюста о ликвидации правозащитного общественного политического движения «За права человека».

⚫️ - Прямая трансляция от канала «SotaVision»

🖊 Текстовые трансляции: @avtozaklive, Твиттер «МБХ медиа»

Фото: @avtozaklive
источник
Зелёная Лента
В Люблинском районном суде на заседании по делу «Нового величия» продолжается допрос внедрённого провокатора Раду Зелинского (Руслана Д).

🖊 Текстовые трансляции: @msuprotest, «Медиазона»
источник
Зелёная Лента
Руслан Д - исключительная, конченная мразь. Он откровенно куражился над сидящими в клетке людьми, заявляя, что «у меня есть хобби - ходить по собраниям подобных организаций, собирать о них сведения, сдавать их полиции».  Заявлял, что лгал им, что заранее хотел сдать недоумков. Мнил себя санитаром леса.
И в итоге докуражился.
Он сообщил суду, что чат из телеграмм он поручил выгрузить левому чижику из интернета. А тот возьми и внеси в него изменения. Поручал он внести такие изменения, не поручал - тут он не помнит точно.
Но факт остаётся фактом. Следствию он передал копию чата, сделанную неизвестным лицом, в которую это неизвестное лицо внесло изменения. Подлинник был при этом утрачен. Теперь у защиты есть все основания требовать исключения из числа доказательств по делу чата НоВе - главного доказательства обвинения.
Ибо он был изменён неизвестным лицом и сравнить его с оригиналом невозможно.
источник
Зелёная Лента
Распечатал новый плакат для завтрашнего Метропикета.

Хочу спросить москвичей, уверены ли они в том, что в нашей стране не наступил фашизм? Послушаю, что они мне ответят.

Хочу, чтобы завтра нас было много. Верю, что наступит день, когда нас будет так много, что мы сможем остановить каток произвола и прекратить бесправие. Потому что царящий мрак не может длиться бесконечно.

Для того, чтобы приблизить этот день, приходите завтра на Метропикеты. Расскажите людям правду. Не оставайтесь в стороне. Не молчите.

Московское дело должно быть прекращено!

#СТОП212

Ссылка на мероприятие: https://www.facebook.com/events/523756204841771/?event_time_id=523756218175103?ti=icl
источник