Size: a a a

Зелёная Лента

2020 November 12
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Вечерний рейд по расклейке листовок
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Бывший фигурант "Московского дела" Данил Беглец, недавно вышедший из колонии по УДО, дал первое после освобождения интервью.
источник
2020 November 14
Зелёная Лента
​​💙 14 ноября в 18:00 Бессрочный вечер с Александром Софеевым S2E2

Сегодня к нам придёт в гости участник группы Pussy Riot Александр Софеев, недавно вышедший из спецприемника. Мы поговорим как создавалась акция с радужными флагами на гос. зданиях, об особенностях арт-активизма в России и по традиции обсудим последние события в мире протеста, а их было немало:  
• ФСБ принуждала фигурантов Сети признать существование несуществующей московской ячейки;
• Освобождение Данилы Беглеца;
• Протест в Хабаровске;
• А также творческие акции в Москве в начале ноября.

Смотрите на YouTube-канале Бессрочки!

P.S. В прошлый раз вы жаловались на тихий звук в эфире и мы решили эту проблему, купив аудио микшер. Лучший звук для вас <3 Поддержать нас вы можете по реквизитам:
Сбербанк 4276 3801 4714 1944
источник
Зелёная Лента
Поздней осенью 1991 г. Путин вызвался продать сырьё на $122 млн и на эти деньги купить продовольствие (продукты питания и т.д.) для Петербурга. Вот только Путин и его друзья деньги украли.

Подробнее о преступлениях Путина смотрите в документальном фильме: https://youtu.be/azRiuBudWVc

P. S. Обязательно покажите эту документалку своим родственникам и друзьям. Также посмотрите этот документальный фильм сами, если вы его не смотрели раньше.
источник
2020 November 17
Зелёная Лента
Сегодня Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий Владимиру Путину после окончания президентских полномочий совершать любые преступления, кроме особо тяжких. Аргументы, приводившиеся в пользу этой чудовищной идеи в очередной раз заставляют серьёзно усомниться в адекватности "народных избранников". Если верить им, враги, окружающие Россию со всех сторон буквально мечтают о том, чтобы судить Путина, как только он перестанет быть президентом. Правда не очень понятно, для чего в такой ситуации разрешать экс-президенту, например, изготавливать в подпольной мастерской оружие. Автор законопроекта Павел Крашенинников не смог привести ни одного примера страны, где экс-президент по закону имеет право совершать преступления. Не смог, потому что таких стран просто нет.
   
Депутат Адальби Шхагошев заявил, что не стоит опасаться, что Путин, сложив с себя полномочия, станет совершать преступления, ведь случайный человек не смог бы возглавить ядерную державу. Но Путин как раз таки попал во власть совершенно случайно, не в силу каких-то своих умений и талантов, а просто потому, что у него были хорошие покровители. Он очень мелочный и недалёкий человечек, и то, что ему удаётся на протяжении 20 лет удерживать власть в нашей стране, обладающей мощнейшим потенциалом, - огромная трагедия. Безусловно, он очень боится, что однажды придётся отвечать за содеянное, поэтому сейчас требует от своего окружения гарантий.

Ему хочется жить в сказке вечно, всегда оставаться неуязвимым для справедливого суда. Но мы знаем наверняка, что это просто самообман, любая сказка рано или поздно заканчивается. Приближенные могут выдавать Путину любые гарантии, но они не стоят абсолютно ничего, ведь власть, построенная на лжи и  коррупции не может быть вечной.  Однажды Путину и его окружению придётся отвечать за все преступления перед трибуналом.
источник
2020 November 19
Зелёная Лента
Осеннее обострение в этом году накрыло депутатов поздно, зато оказалось особенно ярким. Буквально за два дня, как из рога изобилия:

1. Законопроект о том, что буквально все теперь будут «иностранными агентами», и что на всех кандидатов от «Умного голосования» нашьют по желтой звезде.

2. Законопроект о том, что за биткоины будут сажать не хуже, чем за изнасилования или грабежи. «Ты за что сидишь?» — «Да как все, ничего особенного, майнил я» — «О, братан, а я альткойны выпускал, уважуха тебе».

3. Законопроект о том, что митинговать совсем нельзя. Ну то есть и было нельзя, но теперь совсем. Очередь пикетов — очередь в спецприемник. А сбор денег на сцену и звук — как на выборы, через специальный счет. А если даже удалось согласовать и собрать — ничего, за час до начала мэрия отменит, ссылаясь на «угрозу теракта», и это будет законно.

4. Законопроект о том, что предвыборную агитацию нельзя вести в интернете. В телевизор мы вас не пустим, газетки и листовки мы у вас изымем, но в интернет — ни-ни, не смейте, там сразу блокировка.

И это я еще что-то забыл, как мне кажется. Напоминайте!

Каждый из этих законопроектов имеет смысл только в контексте выборов, разумеется. У них есть стройная «концепция», типа они догадались, как устроена «методичка Госдепа по оранжевым революциям»: из ЦРУ присылают биткоины, на них оппозиционеры устраивают агитационную кампанию в интернете, продвигая на эти грязные деньги своих кандидатов, а когда тех снимают с выборов или когда выборы фальсифицируют — выходят митинговать. И вот они себе это придумали — сами придумали, сами испугались — и решили с этим систематически бороться.

Ничего нового: просто обычное их презрение к гражданам России; нежелание, неготовность признать, что подавляющее большинство граждан ненавидит Единую Россию, искренне голосует против, а многие еще и донатят на независимые избирательные кампании и выходят на митинги, чтобы защищать независимых кандидатов. Но депутатам-единороссам некомфортно жить в мире, в котором земля у них горит под ногами, и они спрятались в раковину вымышленного мирка, в котором ЦРУ и биткоины.

Хорошая новость: это все не будет работать. С биткоинами и интернет-агитацией у них просто ничего не получится (так как они не понимают, как это работает), маркировка кандидатов «иностранными агентами» скорее только поможет избирателям разобраться, а что касается запрета митингов — ну, слушайте, вон в Хабаровске 100 дней подряд «запрещенные» митинги, и что? Когда люди реально хотят выйти на улицу — они выходят. Вне зависимости от того, что там еще придумают кремлевские придурки в жидкой луже своих страхов и фантазий.

Но все равно, надо признать: давно такого залпа не было.

А все почему? Потому что вам, может быть, кажется, что после бурного лета наступила относительно спокойная осень, а вот депутатам так не кажется. Потому что вам, может быть, кажется, что грядущие выборы в Госдуму не особенно важны, а вот депутатам так не кажется.

Они понимают:
а) ничего важнее этих выборов нет,
б) кампания уже началась,
в) если ничего не делать, Единая Россия проиграет с ужасным треском.

Вот и делают, что могут и как умеют.
И нам пора начинать.
источник
2020 November 20
Зелёная Лента
Дайджест политических дел от объединения «Матери против политрепрессий»: Сеть, Новое Величие, Александр Шестун, Азат Мифтахов, Хизб ут-Тахрир.

Мы собрали очередной дайджест событий по нашим делам и очень рассчитываем на вашу помощь в распространении информации.
источник
2020 November 21
Зелёная Лента
"Дела" лепят, как куличики...вот уж и новое дело на подходе - 14-летние "террористы", игравшие в Майнкрафт...
источник
Зелёная Лента
❗️В Красноярском крае завели уголовное дело против троих четырнадцатилетних школьников, которые играли в Minecraft и в шутку хотели взорвать построенное в игре здание ФСБ. Читать подробнее

Новости из путинской России все больше становятся похожи на новости из ада. Детей в покое оставьте, черти!  

Источник: «ОВД-Инфо»
источник
2020 November 22
Зелёная Лента
Депутат Донского округа Москвы Владимир Залищак провел одиночный пикет около здания ФСБ на Лубянке в защиту канских подростков от произвола ФСБ. Об этом он сообщил на своей страничке в Facebook. Также депутат вместе со своим соратником записали видео, рассказав о своей акции.

Источник: «Activatica»
источник
Зелёная Лента
источник
2020 November 23
Зелёная Лента
Законопроект о новых штрафах для участников публичных мероприятий. Что в нём интересного?

Сегодня депутат Госдумы Дмитрий Вяткин внёс два законопроекта. Он предлагает в 4 раза повысить штрафы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и внести три новых части в нашу любимую статью — 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения публичного мероприятия).

Начнём со статьи 19.3. В действующей редакции её первая часть предполагает штраф от 500 до 1000 рублей или арест до 15 суток. Применение других её частей на практике я никогда не встречал, однако к своему удивлению обнаружил там часть 6, которая была придумана специально против участников митингов, но по каким-то причинам не применялась. Часть 6 — это "повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 4 или 5 настоящей статьи, если оно совершено организатором или участником собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования в связи с проведением указанного мероприятия." В действующей редакции она предполагает штраф 5000 рублей или арест до 30 суток.

Вяткин предлагает штрафовать по ч.1 (заодно по ч.4 и ч.5) на сумму от 2000 до 4000 рублей, а по ч.6 — от 10 до 20 тысяч рублей. Это, конечно, неприятно, но всё ещё несравнимо со статьёй 20.2, по которой можно получить до 300 тысяч рублей штрафа. Что нового Вяткин хочет внести туда? Штрафы по 20.2 повышать не предлагается — они и так заоблачные. Вместо этого Вяткин придумал три новые части.

Часть 6.2 предусматривает штраф от 20 до 30 тысяч за "использование в ходе публичного мероприятия отличительного признака представителя средства массовой информации лицом, не имеющим права на его использование". Кстати, по каким-то причинам эта поправка внесена отдельно от всех остальных самостоятельным законопроектом.

Части 9 и 10 вызывают больше всего вопросов — они устанавливают штрафы за донаты: от 10 до 20 тысяч за сбор и от 10 до 15 тысяч за отправку. Дословно эти нормы сформулированы как "нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка сбора и расходования денежных средств на организацию и проведение публичного мероприятия, непредставление или несвоевременное представление в уполномоченный орган отчета о расходовании собранных для организации и проведения публичного
мероприятия средств либо его представление в неполном объеме или в искаженном виде"
и "Перечисление (передача) денежных средств и (или) иного имущества для организации и проведения публичного мероприятия, совершенное лицом, которое не вправе перечислять денежные средства в этих целях в соответствии с федеральным законом".

Кто такие "лица, которые не вправе перечислять денежные средства"? Как контролировать отправку донатов? Как определить, что человек перевёл средства именно на организацию мероприятия? Можно ли будет по новой статье оштрафовать всех, кто подписан на ежемесячное пожертвование, например, ФБК?

В общем, вопросов пока больше, чем ответов, а расплывчатость формулировок оставляет пространство для внезапных поправок в последнем чтении, но уже сейчас ясно, что ничего хорошего этот закон не принесёт, в каком бы виде он ни был принят. Так что говорите о нём, пишите в соцсетях, ну и донаты присылайте, пока не запретили — упомянутому уже ФБК, ОВД-Инфо, своему любимому СМИ, а можно даже и мне. Поддерживая политические, правозащитные и информационные проекты, вы поддерживаете демократию и гражданское общество.
источник
Зелёная Лента
​​Послезавтра суд рассмотрит апелляцию на приговор «Новому величию»

В эту среду, 25 ноября, в 11 часов Московский городской суд рассмотрит апелляции защиты и обвинения на приговор.

6 августа судья Люблинского суда Александр Маслов приговорил восьмерых молодых людей к ужасающим срокам. Пятеро получили условные сроки до 6 лет, а троим назначили реальные сроки: от 6 до 7 лет колонии. Защита считает такой приговор несправедливым, а осужденных людей — невиновными.

Кроме того, апелляцию на приговор подала и прокуратура. Она просит отменить его из-за технических ошибок: судья не указал единицу измерения наказания для Павликовой и Дубовик. Сроки же прокуратура просит оставить прежними для всех.

Если вы хотите поддержать осужденных на невероятные сроки людей, вы можете прийти на заседание Мосгорсуда 25 ноября в 11 утра. Возможно, из-за карантинных мер в суд не пустят, так что одевайтесь теплее!

Если хотите поддержать фигурантов, но не можете прийти — расскажите у себя на страницах в соцсетях о деле и дайте ссылку на сайт delonove.ru.delonove.ru. Материальная поддержка для осужденных так же важна, как и моральная.

Берегите себя и помните, что наше внимание — их защита!

Поддержать фигурантов: delonove.ru/support
источник
Зелёная Лента
Вестник судов на завтра

— Рассмотрение по существу дела Юлии Галяминой. Мундепа обвиняют по «дадинской» статье из-за трех акций. В двух из них она участвовала, третью — акцию 15 июля против поправок в Конституцию — организовывала. Интересы Галяминой представляют адвокаты от ОВД-Инфо Михаил Бирюков и Мария Эйсмонт.

— Активиста из Татарстана Карима Ямадаева обвиняют в призывах к терроризму в интернете и оскорблении представителей власти. Он снял сатирический веб-сериал, в котором разыгрывается суд над Путиным, Песковым и Сечиным.

— Суд второй раз пересмотрит обвинения против историка Юрия Дмитриева в изготовлении порнографии и хранении оружия. В конце сентября Верховный суд Карелии увеличил наказание историку по статье о сексуальном насилии с 3,5 до 13 лет колонии. Дела о порнографии и оружии, по которым Дмитриева ранее оправдали, тогда отправили на пересмотр.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник