Size: a a a

Зелёная Лента

2021 May 05
Зелёная Лента
источник
2021 May 06
Зелёная Лента
⚡️ Весь мир следит . Демон беги ! ⚡️ #Save_Shaman ⚡️ #походшамана
https://youtu.be/jDpKhgzBrWk
источник
Зелёная Лента
‼️ Большой стрим ОВД-Инфо и «Новой газеты» в поддержку фигурантов «дворцового дела» уже сегодня с 14:00 до 20:00!

🔔 Подключайтесь!
https://youtu.be/cOTzM0UAj58

Программа!

14:00–14:05 Открытие стрима. Группа ЛЮТИК
14:05–14:30 Рассказываем о теме стрима, задачах и почему мы говорим об этом именно сегодня. Григорий Охотин, со-основатель ОВД-Инфо
Константин Фомин, медиаконсультант ОВД-Инфо
14:30 Видеообращение Кирилла Иванова, солиста группы СБПЧ
14:32–14:45 Группа «АлоэВера»
14:45–15:15 Кто сегодня может стать политзаключенным? Участник: Александр Алексеев, пресс-секретарь программы поддержки политзаключенных правозащитного центра «Мемориал»* («Мемориал» признан иностранным агентом)

15:15–15:30 Mirele
15:30–16:00 «Дворцовое дело». Рассказываем главное. Участники: Дмитрий Пискунов, юрист ОВД-Инфо, Алла Фролова, координатор правовой помощи ОВД-Инфо, Кирилл Рогов, политолог

16:00–16:10 Jars
16:10–16:50 Чем помогают адвокаты в политических уголовных делах? Участники: Михаил Бирюков, адвокат ОВД-Инфо
16:50 Видеообращения журналиста Андрея Лошака
16:53–17:00 ЛЮТИК

17:00–17:30 Поддержка в эпоху репрессий. Зачем говорить и на что мы влияем? Участники: Марина Литвинович, правозащитница, Алексей Полихович, журналист, фигурант «Болотного дела», Мария Черных, координаторка инициативной группы «Арестанты дела 212».

17:30–17:32 Видеообращение участницы Pussy Riot Нади Толоконниковой
17:32–17:50 Группа OQJAV
17:50–18:30 Свобода сегодня: Что изменилось за девять лет мониторинга политических преследований. Участники: Леонид Никитинский, обозреватель «Новой газеты», Сергей Смирнов, главный редактор «Медиазоны», Григорий Дурново, аналитик ОВД-Инфо.

18:30–18:50 Группа «Ногу Свело!»
18:50–19:10 Стрим с ОВД-Инфо: Отвечаем на ваши вопросы и подводим итоги. Участники: Леонид Драбкин, координатор ОВД-Инфо, Катерина Ставрогина, координатор ОВД-Инфо

19:10–19:15 Вместо заключения — группа OQJAV
источник
Зелёная Лента
День рождения Игоря подходит к концу, а наши подарки – нет.

Итак, а вот и сюрприз от нашего коллектива: Оли, которая придумала идею и все подписи; Лены, которая взяла на себя организаторскую часть; трёх замечательных художниц, две из которых пожелали остаться неизвестными; Алекса, который воплотил рисунки в стикеры.

Стикеры дела будки, стилизованные под вкладыши от жвачек love is! Потому что любовь сильнее страха.

Если вы ещё не поздравили Игоря с днём рождения, самое время это сделать.

С днём рождения!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
⚡️⚡️⚡️ Стрим переехал на канал ОВД-Инфо: https://youtu.be/Z5cMa8ZrLQY

Канал «Новой газеты» заблокировали из-за атаки ботов, но мы не сдаемся и уже вещаем по новому адресу! Поддержите нас — поделитесь ссылкой с друзьями!
источник
Зелёная Лента
☀️ Сегодня, 6-го мая, День рождения Владислава Мордасова! Ему исполняется 25 лет!

Почти 4 года Влад находится в тюрьме!

Абсурдные обвинения, отсутствие доказательств вины и отказ свидетелей от своих показаний в суде, данных ранее под давлением не помогли ребятам выйти на свободу.

Молодой парень, который просто хотел поддержать жителей своего города, потерявших жилье в результате пожара —  стал одним  из фигурантов "Ростовского дела" —  репрессивный режим осудил Влада на 6,5 лет строгого режима по сфабрикованному делу — за теперь уже всем печально известный плакат  "Верните землю погорельцам!"

Семья, адвокаты и неравнодушные граждане продолжали биться, доказывая невиновность ребят в суде. Верховный суд снизил срок Владу до 4 лет!

✔️В ноябре 2021 года он выйдет на свободу!

В свои 25 лет Влад выдержал испытания, с которыми порой люди не сталкиваются за всю жизнь и не сломался!

🎂 Влад, мы поздравляем тебя и ждем на свободе! Береги себя, огромное количество людей поддерживают и любят тебя! Ты не один!  

Вы можете поздравить Влада написав ему письмо, открытку или отправив телеграмму. Инструкция здесь ➡️.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Ровно 9 лет назад, 6 мая 2012 года, в Москве прошёл «Марш Миллионов» — тот митинг, с которого началось Болотное дело. На следующий день должна была состояться инаугурация Путина на новый срок. Шествие, что примечательно, было согласованным и прошло довольно мирно. Несколько десятков тысяч человек прошли по маршруту от метро Октябрьская до Болотной площади.

На входе на площадь, где должен был состояться митинг после шествия, началась давка — полицейские препятствовали проходу людей. Все закончилось столкновением участников шествия с правоохранителями. Ранее согласованная схема мероприятия почему-то не устроила полицию. В итоге протестующих били ногами и дубинками, заталкивали в автозаки. 

Можно сказать, что этот митинг, и события после него, стали предвестниками современной политики государства по отношению к оппозиции. Всего через несколько дней после событий на Болотной площади законодательство в сфере уличных акций значительно ужесточили. Максимальный штраф за нарушение на митинге тогда составлял 5 тысяч рублей. Сейчас мы уже привыкли к штрафам в 300 тысяч и месяцам ареста.

На марше задержали около 650 человек. Потери полиции в основном исчислялись ставшей мемом «сколотой эмалью зуба» (за неё Максим Лузянин получил 4,5 года колонии) и касками, которые выбросили в реку. Из протестующих за медпомощью обратилось около полусотни человек.

После марша возбудили уголовное дело по статье о массовых беспорядках — 212 статья УК. До «Марша Миллионов» её использовали разве что в случаях реальных беспорядков, например, после столкновений на Манежной площади в 2010.

Именно тогда был обкатан принцип, который сейчас используют постоянно: любое движение чем-либо в сторону полицейского может стать фактурой для уголовного дела о насилии над этим самым полицейским — по 318 статье УК. Ни тогда, ни сейчас ситуации насилия над протестующими Следственный комитет не интересуют.

Преследования по этим двум статьям — о массовых беспорядках, и о насилии в отношении полицейских — и называют Болотным делом. Его фигурантами стали 34 человека, дела по мотивам «Марша Миллионов» возбуждали вплоть до 2015 года. Последний фигурант Болотного дела освободился в 2018.
источник
Зелёная Лента
Суды уже и не стесняются своего конвейерного метода раздачи штрафов. Заседание должно было пройти 12 мая. Но уже 5 мая девушке прислали уведомление о штрафе. Кто рассматривал дело? Кто вынес приговор? Суд просто плюёт на собственные процедуры, плюёт на закон. Действительно, путинский суд — самый справедливый и гуманный суд в мире!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Суд в Иваново напомнил полицейским: само по себе участие в несогласованной акции — не нарушение. Материалы дела вернули в ОВД.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
1 мая - это не просто День весны. Это День солидарности! Иваново, 1.05.21, Цепь солидарности - против полицейского произвола, за свободу  собраний и свободу политзаключенным.
источник