Встречайте новую рубрику - «История протеста».
Герой протеста № 1.
Когда говорят о России, её народ представляют как «терпил», людей, которые готовы жить при несправедливом режиме, молчать, трепетать перед властью и бояться всякого шороха. Ныне многие – наши родители, учителя, бабушки и дедушки, родные – вовсе считают, что высказываться против власти – значит быть экстремистом, разлагать страну или вовсе быть «дурачком» или «школотой».
Однако это отнюдь не так. Россия – отнюдь не страна терпеливых овец, и мы вам это докажем. Докажем, что протестовать и заявлять о своей гражданской позиции – это нормально, что многие умные и замечательные люди, кумиры миллионов, герои нашей страны и просто обычные граждане желали перемен, хотели изменить жизнь в своей стране к лучшему. А разве это плохо?
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ I. ВИКТОР ЦОЙ
Хоть XVII век и был прозван «бунташным», а век двадцатый так и вовсе ознаменовался тремя революциями, начать мы бы хотели с эпохи, не так давно канувшей в Лету, а именно – золотых 80-ых, ведь именно она близка нашему сердцу, как никакая другая. В это прекрасное время жил человек, ставший героем своего времени – Виктор Цой. Его песни вдохновляли миллионы советских людей, под его песни танцевали, веселились и боролись за свою свободу, а память о нём всё ещё продолжает жить.
«Цой невероятно чувствовал свою эпоху, как никто другой вписался в неё, потребовал перемен от того места, в котором жил» (Теперь я знаю. Его песни завораживают слух, и вне зависимости от его биографии, его реальной личности, он благодаря своим песням для нас остаётся «нашим», человеком, который изменил своё время и вдохновлял людей на то, чтобы становиться лучше.
События 90-ых, хоть и отметились распадом СССР, «шоковой терапией», бандитским беспределом, тем не менее, подарили нам одну из величайших ценностей - свободу, за которую и боролся Цой. Вечная память, Виктор Робертович. Вы живы, несмотря ни на что.
__
Автор статьи - Виктор Романов.
(
https://youtu.be/NLSrqzNJyyA) #ЯБудуПетьСвоюМузыку Источник:
Зеленая Лента