Size: a a a

Зелёная Лента

2019 February 03
Зелёная Лента
«Тайна смерти Орфея»

В Ижевске 3 февраля, в ночь на воскресенье, в возрасте 35 лет скончался рэпер Децл (реальное имя артиста Кирилл Толмацкий). По предварительной информации, причина смерти — остановка сердца. По словам директора певца Павла Беленца, Кирилл почувствовал себя плохо после выступления. Приехавшие врачи скорой в течение получаса пытались спасти его, однако все усилия оказались тщетными. Вскоре было объявлено, что следователи начали проверку по факту смерти рэпера Децла.

Внезапная и загадочная смерть Толмацкого быстро вызвало обсуждения со стороны российской общественности. Пока одни по очереди пишут и произносят слова прощания, другие во всю обсуждают возможные причины скорой смерти молодого артиста.

Особенно ярко расцвела конспирологическая теория, будто в смерти Кирилла виноваты представители нынешней власти. Основными доводами сторонников данной теории являются:

•  Незадолго до своей смерти, Децл выпустил две песни: «Сине-красные огни» и «Узурпаторов план», в которых открыто критикуется нынешняя власть и современное положение дел в России.
•  Даже в России, с её «качественной» медициной, смерть в 35 лет, не по причине несчастного случая или самоубийства, уже событие из ряда вон выходящего., особенно когда речь заходит о знаменитых.
• Налёт странности смерти придает и слова Беленеца (концертного директора Децла), который утверждает, что артиста не беспокоили проблемы со здоровьем и он всегда хорошо себя чувствовал.

Сейчас говорить что-либо определённое относительно даже возможных причин смерти представляется затруднительным, а обсуждения из разряда «кому это выгодно?» дальше риторических упражнений и субъективщины выйти не дано.

Официальная проверка причин смерти Кирилла Толмацкого Следственным комитетом России вряд ли снизит накал обсуждений гибели рэпера (объективно говоря, накал спадет по другим причинам, вероятнее всего из-за постепенного уменьшения интереса к новости), более того, «официальная версия» будет встречена в штыки, как и большинстве других случаев, когда российские чиновники и силовики публично «отчитываются» относительно каких-либо событий. Ну тут вина самих чиновников и силовиков, и не более.

Автор статьи: Mefes Fiarah
источник
Зелёная Лента
События за день

Дисклеймер: всё сказанное ниже является личным мнением автора. Приятного чтения!

• Эпидемия гриппа охватила 23 региона России.
У Европы «чёрный мор», у Византии «юстинианов мор», а у нас «путинский мор».

• Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков посоветовал россиянам хранить сбережения в трех валютах.
«Знаю по своему опыту» – тихо договорил депутат потом.

• В российских тюрьмах появятся хосписы.
Видимо. кто-то из ФСИН хочет к трилогии фильмов ужасов «Хостел» снять свою трилогию «Хоспис»? Дмитрий Анатольевич, а Вы одобряете эту акцию импортозамещения?

• В Бундестаге предложили России разместить ракеты 9М729 за Уралом.
Предложение немцев что-то отправить за Урал сразу же должно вызывать подозрение, потому что последние «предложение» от немцев разместить что-то за Урал прозвучало в середине 20 века…

• Болгар и Свияжск восстановят на деньги с пожертвований.
Спойлер: не восстановят.

• «Ростех запустил в продажу телефон с защитой от прослушки».
Всех, включая собеседника у другого аппарат, но за исключением: МВД, ФСБ, ФСО, … (все силовые ведомства спустя) …, бабки из соседнего подъезда, …

• Занятия спортом могут защитить пожилых людей от депрессии.
Вот тут хорошие новости для нынешних российских пенсионеров подъехали… я тут их оставим, ладно?

• В космическом центре Ирана произошел пожар: погибли ученые.
Вот что бывает, когда идешь против воли Аллаха и американских санкций.

• Елизавету II эвакуируют из Лондона в случае беспорядков из-за Brexit.
Перевод с британского варианта английского языка: «Прости Тереза, но расхлебывай кашу, если что, сама, можешь даже с бубном танцевать».

• Макрон планирует провести 26 мая референдум по требованиям «желтых жилетов».
На что рассчитывает лидер «Пятой республики» навеки будет загадкой, но, на всякий случай, я посоветую господину Макрону готовить тревожный чемоданчик и франко-русский разговорник.

Итоги подвёл: Александр Дмитриев.
источник
2019 February 04
Зелёная Лента
Фотоотчет с сегодняшней акции по уборке снега на Малой Садовой улице.

Напоминаем, что товарищ Беглов, который нам совсем не товарищ, не справляется со своими обязанностями. Мы вышли на улицу и сказали: "Убирайся! Или мы уберем!". И убрали!

Спасибо всем, кто был с нами сегодня на акции!
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Прошла новость о тотальном заражении курсантов Суворовского училища паразитарным заболеванием.

Такое возможно при наличии как минимум двух условий:
1) закупка мясных продуктов черт знает где, видимо, по дешевке; возможно, воровство - покупают тухлятину, по документам пишут как нормальное мясо, разницу воруют;
2) пренебрежение всеми санитарными нормами при приготовлении пищи.
Скорее всего, еще и отвратительно поставленная медицинская служба.

Но главное, на мой взгляд - а зачем нужны эти самые "суворовские училища"? На кой черт в сегодняшней России псевдовоенные школы?

Когда они создавались - назначение было ясно. Война, много сирот, потерянных детей№; опять же военные нужны. Такой детский дом с военным уклоном.
Годам к 1960-м смысл уже был утрачен.
А сейчас зачем?

Причем находятся идиоты, отдающие туда своих детей... Это еще и престижным считается. Зачем?

За чей счет эти заведения финансируются? Из военного бюджета? Зачем они в армии?
Из бюджета на образование? В образовании больше деньги девать некуда?
источник
2019 February 05
Зелёная Лента
В Воронеже проходит очередной пикет «Бессрочного Протеста»

🔴 - Прямая трансляция канала «Свободные Люди Воронежа»
источник
Зелёная Лента
«Фонтанка.ру» сообщает о утечке метилмеркаптана в Петербурге. Вещество нашли в ржавой цистерне рядом с Ж/Д путями в районе 211 дома по проспекту народного ополчения.

Вещество числится а списке сильнодействующих ядовитых веществ, относится к третьему классу опасности. В больших количествах может вызвать головную боль, тошноту и потерю координации. Поражает почки и печень.

Подробнее
источник
Зелёная Лента
Сегодня в Москве и МО произошла очередная атака телефонных террористов.

По данным «Газеты.ru» во время атаки в Москве и области было "заминировано" около двухсот объектов, эвакуировано более пятидесяти тысяч человек, среди которых оказались члены нашей редакции.

"Минировали" как торговые центры, так и культурные, образовательные, административные учреждения.

Подробнее о массовой эвакуации можно прочитать в статье издания «Лента».
источник
Зелёная Лента
«Асоциальное государство»

С каждой новой новостью о том, как в очередной раз волонтеры и просто неравнодушные граждане помогли кому-либо, всё острее встаёт о социальности нынешнего российского государства.

Уже с середины путинской эпохи окончательно сформировались две параллельно существующие системы: система государственных служб и система общественно-частных институтов.

По мере разделения и окончательного сформирования, планомерно происходил перекос обязанностей – государственные институты добровольно самоустранялись от выполнения своих обязательств, вынуждая исполнять их общественные институты. Хотя де-юре полное удаление государства из социальной жизни невозможно, по причине формального декларирования своих обязательств по отношению к народу, но де-факто, если есть возможность исполнить букву закона, не делая вообще что-либо, то чиновники так и поступят.

Особенно примечательно то, что компетенция и этика государственных и частных служб примерно на одном низком уровне.

Задайтесь вопросом: если уровень компетенции и нравственности у них одинокого низкий, то зачем нужен ФССП, если есть коллекторские агентства; зачем нужны силовики и ФСИН, если есть ЧОПы; зачем нужны коммунальщики, если граждане сами чистят улицы от снега?

И это только вершина айсберга – в реальности в каждой сфере можно найти почти неработающую государственную службу, скверно работающую аналогичную частную и работающую общественную.

Главной причиной такой ситуации является коррупция, выражающиеся в желании максимизации прибыли от государственных институтов: полученные налоги и сборы либо идут в государственные службы в недостаточном объеме и поэтому служба банально не состоянии работать в штатном режиме, либо полученные деньги оседают в карманах ответственных чиновников и связанных с ними лиц, и поэтому институт работает номинально, а из реальных действий разве что отписки гражданам.

Автор статьи: Mefes Fiarah.
источник
2019 February 06
Зелёная Лента
Автономный "интернет"

Собираются отделить "российский сектор интернета" от мирового - типа гадкие враги Россиюшку отключат, а все и без них работает!
Думаю, никто не сомневается, что отключат не враги , а кремлевские узурпаторы власти, но дело не в этом.

А работать-то оно будет? Ох, сомневаюсь...

У реального компьютера есть IP-адрес. Обращение к этому компьютеру идет по этому адресу. Присваивается и регистрируется он не в РФ; но это ладно. Им неудобно пользоваться - это последовательность цифр.

Для удобства сайты идентифицируются по именам, но при обращении к сайтам читаемый и удобный адрес заменяется IP-адресом. Ясно, что не должно быть двух и более сайтов с одним адресом, но с разными IP; поэтому существует служба регистрации имен DNS (Domain Name Servise). Она тоже не в РФ...

То есть для создания обособленного сегмента Сети нужно создать собственную службу DNS, в частности софт для нее. С софтом в РФ, мягко говоря, плохо. На это требуются немалые деньги, и они будут разворованы; то, что будет написано на остаток, требует тестирования, отладки и т.п. Все это требует времени и опять же денег.
Для примера - новая платежная система Сбербанка, широко разрекламированная, очень дорогая (Греф хвастался, что самая дорогая в мире), но сразу же оказавшаяся устаревшей и... не работающей.

Допустим, такую службу создали. Возникает проблема ее взаимодействия с уже существующей, мировой. Они будут дублировать друг друга? А если будут конфликтовать - так, мелочь... но тут же некоторые сайты перестают работать. Софт-то работает, проблема во взаимодействии с другой системой - то есть нужен протокол решения такого рода проблем, а до его создания решение будет идти вручную, медленно.

Информация, достигаемая посредством обращения к сайтам. Она где хранится, физически? На серверах, преимущественно за границей - подальше от родного государства. Ее нужно переносить, для этого создавать сервера внутри страны. Это долго и дорого; высокий срок окупаемости, в РФ - невыгодно.

Кто может позволить себе подобные траты? Таких субъектов в РФ немного.
Естественно, появится желание либо раздать новую выгодную бизнес-нишу своим, либо просто создать государственную службу хостинга. Для "цифровизации" экономики, напомню, Медведев требовал миллион новых чиновников!
То есть тут же возникает монополизм - рост цен на услуги по хостингу и снижение качества таких услуг.
Плюс неизбежно объявятся любители контролировать и командовать, сертифицировать, выдавать лицензии - не бесплатно как официально, так и неофициально.

Процесс переноса информации на, предположим, созданные в РФ сервера. Особого желания у бизнес-субъектов не будет - дорого, ненадежно, рискованно. То есть процесс затянется, и к моменту перехода на изолированную Сеть изрядная часть нужной информации, сайтов, по-прежнему останется вне пределов страны. Они лягут. И добраться до них, чтобы таки перенести в РФ, окажется как минимум сложно.

В общем, бардак, ничего толком не работает, софт корявый, изрядная часть сайтов недоступна либо физически, либо из-за кривой работы глючного софта.

Экономические последствия. Ложится подавляющая часть деловых коммуникаций, т.е. бизнес встает. Разрывается связь между головными компаниями и отделениями, филиалами, представительствами по стране. Переговоры, согласования, оперативное управление поставками, заключение и сопровождение сделок, передача документов - все это накрывается. Телефонная сеть тут же окажется перегружена. И в любом случае ее пропускная способность намного ниже, чем у Сети.
Перестройка системы коммуникаций на гораздо худшую требует времени. Результат - в любом случае ухудшение.

Убытки, полагаю, существенно превысят затраты на собственно создание изолированного сегмента Сети.
Когда все наладится? А черт его знает, может, и никогда... в РФ есть тенденция подмены всех институтов и организаций неработоспособными, но дорогими муляжами - так почему именно инфраструктура изолированного сегмента Сети станет исключением?
источник
Зелёная Лента
Ну и политические последствия. Множество недовольных властью людей, потеряв возможность спускать пар в Сети, начнут делать это в реале.

Естественно, ни о чем подобном "депутаты", "сенаторы", "министры" не думают - им нечем, да и образование не позволяет.
источник
Зелёная Лента
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Советский мажор, сынулька генерала.

Выпускник факультета журналистики МГУ, т.е. по образованию - штатный коммунистический пропагандист.

Уголовник. В начале 90-х годов Дмитрий Рогозин был фигурантом расследования по статье «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков». Был объявлен в розыск.
Уйти от наказания Рогозину помогла уже не действующая норма УПК. Согласно ей, прокуратура была вправе вместо направления дела в суд «передать лицо на поруки трудовому коллективу или общественной организации для перевоспитания и исправления». И только в том случае, когда «факт преступления очевиден». Т.е. факт преступления был установлен, не последовало лишь наказания.
Перевоспитывался «на поруках» трудового коллектива образовательной организации «Российско-Американский университет-корпорация», чьим сотрудником тогда являлся. Как же в образовательной организации без уголовника, специализирующегося на подделке документов?

Жена, Татьяна Рогозина, в 2003-м стала соучредителем ООО «Линда Флора». Совладельцем бизнеса был Омар Давидович Лолуа – так «в миру» звали уже умершего вора в законе Омика Сухумского. ИНН Татьяны Рогозиной необъяснимым образом совпадает с ИНН некоего Узуняна Георгия Зурабовича.

Главное достижение - космодром Восточный. Один запуск в год на незавершенной первой очереди космодрома! И феерические по размеру хищения на строительстве.
Первая очередь строительства должна была завершиться еще в прошлом году, а реально построена только четверть запланированных объектов. Сроки же полной готовности космодрома сдвинули с 2021-го на 2023 год.

По оценке Счетной палаты, почти половина финансовых нарушений в стране связана с Роскосмосом. Из общей суммы выявленных нарушений в 1 трлн 865 млрд 760 млрд руб. приходится на космическую отрасль, т.е. на Димона Рогозина.

https://sobesednik.ru/politika/20190205-provaly-kosmicheskih-masshtabov
источник