Size: a a a

Зелёная Лента

2019 February 25
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Нет никакой международной изоляции!
У путиностана есть союзники и партнеры в мире!
Вот и научно-технологическое сотрудничество налаживается!

"По результатам переговоров подписан меморандум о сотрудничестве в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности между министерствами двух стран, который будет способствовать активизации научного взаимодействия между странами и позволит приступить к реализации совместных программ в области сельского хозяйства, недропользования, добычи и переработки полезных ископаемых, технологий космического мониторинга Земли, химии и нефтехимии, мирного использования ядерной энергии и биотехнологий".

Союзник и партнер - Уганда!
"В Москве состоялась встреча министра науки и высшего образования России Михаила Котюкова с министром науки, технологий и инноваций Республики Уганда Элиодом Тумвесиге. В ходе встречи министры обсудили вопросы сотрудничества между странами в области прикладных научных исследований, внедрения передовых российских технологий, научных обменов и подготовки кадров. Об этом сообщается на сайте министерства".

По переписи 2002 г. в стране научного партнерства читать и писать умеют 76 % мужчин и 57 % женщин.

https://indicator.ru/news/2019/02/23/rossiya-i-uganda-v-nauchnoj-sfere/
источник
Зелёная Лента
«Путин беда России»

24 февраля, в день когда по всей России проходили акции памяти Бориса Немцова, в Волгограде граждане вышли с плакатами и встали в одиночные пикеты.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Сегодня активист «Агит России» провёл одиночную акцию протеста у здания ФСБ в ходе которой он в маске президента раздавал листовки с требованием оплатить налоги.

«Этой акцией мы хотели напомнить гражданам, кто несет персональную ответственность, за рост налогов, рост цен и низкого уровня жизни россиян.

Мы считаем, что молчание 🤐 и бездействие помогает коррупционной власти обворовывать граждан нашей страны. Если Вы не поддерживаете власть, не боитесь высказывать свою позицию или Вам просто надоело терпеть жуликов и воров -  присоединяйтесь к нам!», - пишут активисты на своём телеграм-канале.
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
источник
Зелёная Лента
Сегодня вечером мне позвонил активист "Левого блока" Павел Юдин и рассказал жуткую историю о том, как по пути на марш "За социализм" его схватили и сутки удерживали в отделе полиции без пищи, воды и средств связи. Записать эту историю сам он не мог — полицейские сломали ему руку.

В районе 10 утра 23 февраля Павел стоял около станции метро Университет и дожидался своего товарища, с которым они собирались ехать на марш. К нему подъехала Лада-2114, из которой вышли трое мужчин в полицейской форме, один из них представился майором полиции Любовым. Они проверили документы активиста, а после этого потребовали от него показать содержимое сумки. Протокол досмотра они не составляли, понятых не приглашали, и посему получили вполне мотивированный отказ. Товарищу майору явно не понравилось, что человек потребовал от него соблюдения закона (ишь ты, права качать тут будет), поэтому он решил отобрать сумку силой. Втроём разжимая руки Павла, они вырвали у него сумку, при этом сильно повредив правую руку активиста. В сумке они нашли маршевый барабан с символикой "Левого блока" и упаковку жёлтых жилетов (около сотни штук). Сфотографировав всё содержимое, полицейские надели на активиста наручники и, ничего не объясняя, затолкали его в машину.

Павел был доставлен в ОВД по району Тропарёво-Никулино около 11:30. Там его завели на лестницу, досмотрели без понятых и забрали всё, что он имел при себе: мобильный телефон, проездной, ключи от дома, наличные деньги и пачку сигарет с зажигалкой, а также заставили его снять ремень. Далее его провели в зал для задержанных, где с ним попытался завести разговор местный прапорщик: он интересовался, где и зачем Павел купил жилеты с принтами (на части из них была символика "Левого блока", на других — лозунги против беспредела силовиков). Активист отвечать на вопросы полицейского отказался, и его повели на дактилоскопию. Отпечатки пальцев сняли только с левой руки, так как правая к тому времени уже сильно опухла и была в синяках. Также его сфотографировали, отсканировали документы и спрашивали о татуировках и других особых приметах. Всё это — без единой бумажки, будь то протокол, рапорт или что-либо ещё. Собрав все данные, полицейские отвели его обратно в зал, где он сидел до вечера — иногда к нему заходили местные оперативники, пытались спрашивать о политической активности, но не получали ответов и быстро теряли интерес.

Когда на улице уже темнело, в отдел приехали эшники. Двое сотрудников в штатском начали долгий и изматывающий допрос, который продолжался, по словам Павла, более двух часов. Один из них снимал весь процесс на камеру и делал пометки в блокноте, а другой занимался давлением на активиста: оскорблял, запугивал, угрожал и причинял острую физическую боль, давя на повреждённую руку. Они хотели узнать всё: когда и как Павел пришёл в протест, с кем из активистов знаком, в каких акциях "Левого блока" принимал участие, общался ли со сторонниками Бессрочного протеста и многое другое. Также их интересовала типография, которая согласилась напечатать политические лозунги на жилетах. Павел не сказал им ничего, ссылаясь на 51 статью Конституции, и эшники, поняв, что им ничего не светит, уехали, под конец посоветовав активисту быть аккуратнее с семьёй - мол, жена, ребёнок, мало ли, что с ними может случиться; а после и вовсе заявили прямо: "Если ещё раз появишься где-то с этими жилетами или кого-то будешь подстрекать к протестам, то тебе п*зда".
источник
Зелёная Лента
Когда они ушли, сотрудник ОВД перевёл незаконно задержанного в КПЗ, перед этим первый раз за день позволив ему сходить в туалет. Ночевал Павел в "клетке", пищи и даже воды ему так и не дали. На следующий день около 10 утра камеру открыл дежурный с новой смены, вернул личные вещи активисту, а сумку с барабаном и жилетами не отдал, сказав, что он ничего про неё не знает. Вернувшись домой, Павел рассказал о случившемся своим родственникам и друзьям, те посоветовали ему обратиться к адвокату и сделать медицинское освидетельствование. Врачи диагностировали трещину в лучезапястном суставе и перелом мизинца на правой руке. Сейчас активист настроен решительно и готов бороться за восстановление своих прав: помимо адвоката он также намерен обратиться к депутату Госдумы Денису Парфенову и депутату Мосгордумы Николаю Зубрилину.
источник
Зелёная Лента
«Чек-news» от 25 февраля 2019

Дисклеймер:
Всё сказанное ниже является личным субъективным мнением автора. Автор не пропагандирует идеи и не призывает к действиям, которые противоречат российскому законодательству и нормам международного права.

Приятного чтения!

• Российские пенсионеры получат доплаты.
— Дали-подали вам на пропитание! — радостно озвучил Дмитрий Анатольевич, примеряя на себе мантию из долларов.

• Трудовая мигрантка два месяца незаконно работала в отделе миграции МВД.
Практичность уровень: «отдел миграции МВД».

• Со здания администрации Екатеринбурга на пенсионерку упала глыба льда.
Вот все говорят: «разгильдяйство-разгильдяйство», а на самом деле это система защиты «Античелядь» — новая разработка от «Сколково».

• Российские банки в январе увеличили прибыль в 3,7 раза.
Ну… мы рады за них, а нам-то что с этого, кроме очередного уменьшения доходностей вкладов и повышения процентных ставок по кредитам?

• Священник призвал россиянок не раздеваться перед врачами и на пляже.
Вот бы живя в XXI веке слушать тех, кто ментально живет в III веке. Видать греческие ортодоксы решили переплюнуть мусульман в плане сексизма?

• Рынок акций РФ открылся ростом индексов МосБиржи и РТС на 0,3-0,4%.
Ну что вы так мелко и сухо преподносите эту новость — великий рост экономики великой сверхдержавы… Хотя нет, лучше так — величайший рост величайшей экономики величайшей сверхдержавы!!!

• Мужчина вышел покурить с ножом в спине и попал на видео.
«Злобная суровая российская действительность».

• Дневной сон улучшает когнитивные способности подростков.
А ты и дальше просыпайся в шесть утра и иди в школу к восьми, ибо никому не выгодно менять систему расписаний уроков.

• Певица Maruv не поедет на «Евровидение» от Украины.
Реакция культурных людей на «Евровидение» в целом и данную новость в частности — …

Итоги подвёл: Сергей III
источник
2019 February 26
Зелёная Лента
Россия оказалась в аутсайдерах рейтинга самых здоровых стран, составленного аналитическим агентством Bloomberg.

РФ оказалась на 95-м месте, по соседству расположились африканское государство Кабо-Верде (94) и тихоокеанская страна Вануату (96).
источник