Size: a a a

Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат

2020 February 13

JC

John Connor in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Как вы думаете, какая единственная Конституция в мире, разрешающая частную и иностранную собственность на природные ресурсы..🤔
источник

MK

Maksim Kondratev in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
У нас появился Donationalerts!

Теперь вы можете поддержать наш проект по ссылке ниже.

Ссылка: donationalerts.com/r/avtozaklive

🖖
источник

a

alex arrabbiato in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Памфилова рассказала, во сколько обойдется голосование за дедовы поправки к Конституции: http://lentach.media/243d6

Столько же денег выделяли в 2018 на президентские выборы
источник
2020 February 14

SK

Sonya Korotkova in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Что такое восемнадцать лет колонии? Какие сроки обычно получают обвиняемые по антитеррористическим статьям?
Сравниваем сроки по делу "Сети" с приговорами за реально совершенные теракты.
источник

in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Сделали плакаты к сегодняшнему пикету у здания ФСБ на Лубянке. via @levuskans
источник

P

Protest Robot in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Внимание! Важные анонсы:

● Забрать готовые стикеры по политзекам можно тут: @bp_street_chat

● Помочь рублем на стикеры к маршу Немцова: https://t.me/mskmit/8591
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Все что предлагает Путинская группа по поправкам по большому счету уже как оказывается есть в Конституции, а все от того что там половина кто не пройдет тест на знание Конституции. Как и по какому принципу Путин назначает людей на такие должности, исходя из лояльности или ещё каких принципов? Но группа по поправкам просто умиляет, даже срать хочется с
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Если Исинбаева сегодня хотя бы честно призналась, что перед её "вовлечением в правку" Конституции, она её даже не читала никогда, но прочитала после этого аж 2 раза (перед сегодняшней встречей президента со своей "рабочей группой"), то в отношении Турчака уверенности, что он читал Конституцию, не возникает.

Если бы читал - не было бы решения о передаче мандата депутата Госдумы Кулика экс-вице-премьеру Гордееву (я против него лично ничего не имею, и, на мой взгляд, он - один из немногих адекватных государственников в ЕР, умеющий не провалить порученный участок госуправления, но он уже единожды отказался от мандата, а КС повторно запрещает передачу ему мандата в партсписке ЕР), а также не было бы вот этого предложения (https://t.me/er_molnia/47) закрепить где-то в главах 3-8 Конституции норму о целостности и неделимости территории Российской Федерации, хотя эта норма уже закреплена и в статье 67 и в других положениях глав 3-8, и, главное, уже закреплена в качестве одной из основ конституционного строя нашей страны в статьях 4, 8 и 15 Конституции,  что никак не может быть изменено иначе как в порядке статьи 135 Конституции (через Конституционное Собрание и "всенародное голосование").

Можно, конечно, ещё - "из лучших побуждений" - предположить, что логика Турчака к прописке в основном правовом акте государства "масла масляного" имеет целью прописать конкретно где - нибудь дополнительно часть фразы "..неделимая единая Россия..", с тем, чтобы включить затем при подготовке и проведении одобрямса на юридически ничтожном опросе населения по закону о поправке к Конституции медиамашину пропаганды за ЕР с лозунгом "голосуйте за Единую Россию!", а затем по итогам этого опроса козырять "Единую Россию поддержало столько-то процентов населения" (и ими эти проценты "одобрения" планируются заоблочными), - для создания иллюзии "ЕР - не сдохла, и очень высоко поддерживается гражданами России!!".

Но, во-первых, Конституция - не решение руководящих органов ЕР, в котором можно "городить огород" "юридизма", плодить сущности и излагать бред, во-вторых, от подобных "итогов" юридически ничтожного опроса - антисоциальная суть, чудовищная токсичность и антирейтинг главной антинародной партии не изменятся, никуда не денутся, и любить единороссов больше, чем сейчас, не станут, ну, и в-третьих, будет не праздным вопрос: а вы уверены, что на опросе поддержат ЕР?!😉
Telegram
Единая Россия. Официально
❗️Турчак: Россия должна быть единой

«Президент России Владимир Путин поддержал идею закрепить в Конституции территориальную целостность нашей страны, запрет на отчуждение ее территорий. Чтобы никто и никогда не мог разделить ее на части. Вне зависимости от политической конъюнктуры и руководства страны.

Считаю такую позицию единственно верной. На протяжении многих веков наши предки создавали Россию, расширяли ее границы, защищали от врагов. От Калининграда до Курильских островов — это все наше национальное, историческое наследие. Оно — бесценно, и растратить, разбазарить его — нельзя. Один раз мы через этот болезненный процесс прошли. Больше — не позволим.

Особую роль здесь играет народный выбор, который сделали весной 2014 года жители Крыма и Севастополя. Желание воссоединиться с Россией тогда поддержало абсолютное большинство людей. Причем по обе стороны Керченского пролива. И Президент сегодня еще раз четко дал понять, что Крым и Севастополь - неотъемлемая часть России. И никто не сможет это изменить.  …
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
alex arrabbiato
Выйди в пикет с таким текстом
+ Выйду. С другим. А то сдеадонюсь. ;) А идея с плакатом обещалкин просто супер. Спасибо за намек.
источник

A

Axenia in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
RELAXGOLF (15.37) увеличил карму Santa2k20 (601.78)
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Под акцию #НеВерю
От Навального и других
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Отличная статья Кынева, одного из четырех российских политологов, кто действительно разбирается в политике.
Полностью приведу, всем полезно почитать:



Что делать оппозиции 22 апреля
Политолог Александр Кынев о стратегиях для тех, кому не нравятся поправки к Конституции
Александр Кынев

Уже, похоже, решено, что за поправки в российскую Конституцию и парламент, и граждане будут голосовать «пакетом» – без возможности выразить отношение к каждой поправке по отдельности. Это значит, ключевой вопрос для всех, кому не нравятся предложенные поправки и/или бесцеремонная манера их принятия, – что делать с запланированным странным голосованием без обязательных правовых последствий и с сомнительной правовой базой его проведения.

Уже сформировалось три стратегии. Первую сформулировало «Яблоко»: предложенные поправки плохие, давайте напишем свои, хорошие, и когда-нибудь добьемся их принятия. Очевидно, что шансов попасть в бюллетень 22 апреля (теперь называется эта дата голосования) у таких альтернативных проектов нет, а значит, ответа на вопрос, что делать с голосованием – ходить или не ходить, а если голосовать, то как, – такая позиция не дает. Для власти же перевод недовольства в споры и обсуждение чего-то в отдаленном будущем безопасен и удобен – это напоминает стратегии распыления протестной темы в ходе пенсионной реформы через создание конкурирующих инициативных групп, которые никогда не договорятся.

Вторая стратегия – превратить «недореферендум» в голосование о недоверии Владимиру Путину и его политике управления страной. Это стратегия «Нет!» как ответ на вопрос о поддержке изменений в Конституцию, правку которой сторонники этой стратегии называют конституционным переворотом с целью пожизненного сохранения власти Путиным. Она отсылает к чилийскому опыту, когда граждане в 1988 г. провалили референдум, инициированный Аугусто Пиночетом с целью узаконить продление своего пребывания у власти еще на восемь лет.

Третью стратегию предложил Алексей Навальный: не защищать и так плохую Конституцию, которая от поправок станет еще хуже. Он предлагает бороться не с поправками, а с режимом путем его дальнейшей дискредитации.

В реальности, на мой взгляд, все три стратегии могут дополнять друг друга и должны реализовываться с учетом российской политико-электоральной реальности.


Как Кремль мобилизует избирателей на голосование за поправки в Конституцию
Можно ли добиться победы графы «нет» 22 апреля? Скажем честно: с учетом российской электоральной географии и ресурсов, которыми располагают противники недореферендума, – нет, нельзя. И сами поправки, и стратегия условного транзита (пролонгации власти) от одной версии путинизма к другой мутны и малопонятны. Навальный прав в том, что бороться с чем-то непонятным и к тому же далеким от жизни обывателя бесперспективно.

Правда, невнятность поправок помешает и власти мобилизовать граждан на недореферендум. Зачем простому аполитичному гражданину на него идти, если только начальство прямо не заставляет? Власти сами не могут объяснить, уходит Путин или де-факто остается. За что тогда голосовать избирателям? Это означает, что высокую явку смогут обеспечить только спецкампании по ее накручиванию и фальсификации с помощью административного принуждения к голосованию и других давно знакомых технологий.

Кто будет обеспечивать явку? Очевидно, вполне конкретные и хорошо известные регионы, которые вместе с привычной аномально высокой явкой обычно демонстрируют такие же аномальные цифры голосования за «Единую Россию» и кандидатов власти. В России сейчас около 110 млн избирателей. На 13 регионов с наиболее аномальными электоральными результатами (это Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Мордовия, Северная Осетия, Татарстан, Тува, Чечня, Кузбасс и Тюменская область, Ямало-Ненецкий АО) приходится суммарно 14,2 млн избирателей, или 12,9% всех избирателей страны. Эти территории обеспечили победу «Единой России» на выборах Госдумы в 2016 г.: в результате рекордных диспропорций по явке различных регионов они при 12,9% избирателей дали 21,8% всех поданных по России бюллетеней и 30,
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
6% всех голосов за «Единую Россию». Эти же регионы, очевидно, будут спасать и голосование 22 апреля. А есть еще 13 менее аномальных, но также периодически демонстрирующих сомнительные электоральные данные регионов (Калмыкия, Крым, Чувашия, Белгородская, Брянская, Воронежская, Пензенская, Рязанская, Саратовская, Тамбовская, Тульская области, Чукотка, Краснодарский край) – это еще 16,9 млн избирателей (15,4%). В сумме на долю регионов с традиционно высоким уровнем фальсификаций (включая фальсификацию явки) приходится около 31 млн избирателей (28,3%).
Обеспечить настоящую высокую явку большинства избирателей всех регионов на недореферендум одновременно с массовым протестным голосованием мог бы лишь «вопрос жизни и смерти» – радикального ухудшения условий жизни. Но с недореферендумом это не так: опасные и вредные поправки упакованы в отвлекающую оболочку декоративных социальных поправок.
Кроме того, для протестной мобилизации у кампании «Нет!» нет ни штабов, ни людей, ни денег, а значит, она едва ли выйдет за рамки узкого круга традиционно демократически ориентированных избирателей. В таких условиях массово впрягаться в кампанию «Нет!» – значит заранее подставляться под атаки госпропаганды («смотрите, их никто не поддерживает») в условиях, когда большинство недовольных просто не увидят смысла идти на участки, а явку будут «обеспечивать» административными методами.
В Чили, кстати, не было и нет аномальных регионов – были и есть более провластные и более оппозиционные. В 1988 г. Пиночет выиграл лишь в двух регионах из 13. Наибольший процент его противников был в Сантьяго (59%), но даже в самом пропиночетовском регионе, Араукании, противников Пиночета было 46%. Россия совсем не Чили.
Что же можно сделать, если провалить голосование не получится? Можно попытаться не дать фальсифицировать явку на недореферендуме там, где есть возможности для массированного гражданского контроля, – в Москве, Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и т. д. Если власть выиграет только за счет аномальной зоны, а население большинства крупнейших регионов останется дома и «проголосует ногами», это будет означать фактическое поражение власти. А значит, важнее призывов голосовать против проекта будет сбор, обобщение, систематизация данных о махинациях с проведением голосования. Фактически это должна быть не столько кампания «Нет!», сколько кампания «Не верим!», т. е. не верим результатам.
Это действительно важно. Власти потому и нужен недореферендум, что и правовая основа предлагаемых изменений, и сомнительная процедура ускоренного пакетного их принятия более чем спорная и шаткая. Под эту сомнительную правовую легитимность власть с помощью голосования стремится подставить опору как бы общественной легитимности. И чем более сомнительными будут его результаты, тем более уязвимым будет положение власти после перекройки Конституции.
Сама по себе выкраиваемая по этим поправкам конструкция власти оказывается столь сложной и внутренне противоречивой, полностью зависимой от наличия внешнего арбитра (очевидно, что лично Путина, вопрос лишь, в какой должности), что долго жить такая схема просто не сможет. И чем слабее основание, на котором она будет стоять, тем меньше она простоит.
Поэтому, во-первых, нужна массовая разъяснительная работа о сути переделки Конституции. Здесь полезны будут сторонники всех трех стратегий – и кампании «Нет!», и кампании проектов на будущее («Яблоко»), и кампании Навального. Во-вторых, для кампании «Не верим!» – по фиксации нарушений и борьбе с фальсификациями – была бы полезна помощь штабов Навального, единственной дееспособной структуры демократических сил в регионах (у остальных только отдельные очаги). Голосование «Нет!» тоже не будет бессмысленным как элемент самоорганизации гражданского общества, но гораздо важнее не дать фальсифицировать явку. В-третьих, конструктивный ответ, что надо менять в Конституции потом, тоже полезен. Но при этом он не должен отвлекать от необходимости пытаться влиять на ситуацию здесь и сейчас, иначе «прекрасное институциональное будущее» может наступить очень и очень нескоро.

Автор — политолог
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Доброе утро.
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Канал хочу перемен заслужил мое внимание. В этой найденной статье говорится о том мы просрали государственность, просрем и страну? Я люблю свою страну, но не навижу государство. Его уже нет, но есть великая пенсионная реформа. И ипотека под 9 процентов, хотя обещали нам её к 2016 году, аж в 2010. Что то идёт не так, и он решил поменять конституцию. спрашивается зачем? #НеВерю  а я ему не верю да Ла Ла лай
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

У

Удалённый аккаунт in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Стати на фоне грядущего шухера....а он намечается,
не вывод ли это денег в чужие карманы?
Или это взятка такая, с лево на право?
источник

тм

топ-5 экономик мира in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Вчера вечером Водонаеву впервые опросили по возбужденному (за здравый смысл) в отношении неё уголовному делу.

Вот, что она пояснила...
источник