Навальный vs Президент РТ
Навальный продолжает усердно торпедировать Татарстан. Теперь его расследование направлено на цель №1 – президента Республики. Сначала штаб Навального в Казани выложил в сеть своё расследование о президентском самолёте, затем его расшарил на всю страну сам Алексей Анатольевич, который большой мастер мочить крупных федеральных чиновников, банкиров и их любовниц, но в случае с Татарстаном как всегда получается не очень. Что ж опровергнем теперь ряд тезисов и фактов из этого «расследования».
1. Минниханов действительно летал в Нью-Йорк только не для того, чтобы увидеться с местными татарами, а ради выступления с докладом в ООН и проведения рабочей встречи с генсекретарем Гутерришем. Если кто не знает, Татарстан активно участвует в различного рода международных программах под эгидой этой главной всемирной организации. Была встреча и с деловыми кругами США. С татарскими диаспорами он встречается часто, но всегда по мере возможностями.
2. Главы любимых Алексеем скандинавских государств тоже летают бортами №1 прежде всего во время официальных или государственных визитов в другие страны. Для запланированных рабочих поездок они действительно пользуются самолётами регулярных авиалиний. Иногда, по необходимости бывает задействована военно-транспортная авиация. В визитах на высшем уровне таких стран, как Россия, США, Франция и т.д. фрахтуют сразу несколько самолетов, включая резервный борт для главы государства и отдельные воздушные суда для членов официальной делегации, прессы, протокольной службы и т.д. На фоне всего этого маленький самолётик Минниханова просто меркнет.
3. Экономика Татарстана сильно завязана на имиджевую составляющую республики и торговые связи с внешним миром. К примеру, объём поставляемой на мировые рынки продукции из РТ сопоставим с показателями экспорта Хорватии, Латвии и других независимых стран. При этом республика занимает 5-е место среди субъектов РФ по данному показателю. В результате внешнеэкономической активности президента Татарстана открываются новые возможности для сбыта продукции РТ, привлекаются иностранные инвесторы, которые создают рабочие места для татарстанцев. Имиджевые бенефиты вообще не поддаются числовому измерению, а для Татарстана они очень важны. Если вкратце, то один международный контракт для Татнефти и «Фалькон» окупается на годы вперёд. Хотя не исключено, что его вообще никто и никогда не покупал, а взяли в лизинг на пару лет, а 3 млрд – плод фантазии ФБК. Вдобавок, Президент Татарстана является по совместительству председателем совета директоров Татнефти, одной из самых успешных компаний России. Учитывая вышесказанное, вероятность того, что самолёт у неё на балансе, – высока.
Ну и самое отвратительное: лидер ФБК уже традиционно упаковывает свои ролики в броскую националистическую обертку. По замыслу автора, наверное, у населения России должно полыхнуть от того, что эти татары там себе позволяют… Выстраивая ложные дихотомии в попытках увязать дороговизну самолета с низкими зарплатами бюджетников, Навальный, по-видимому, завершает серию ударов по Татарстану (полпредства, минкультуры и теперь президент). На поверку выясняется, что татарстанский блок расследований ФБК – это полуправда, игнорирование объективных реалий, простые ответы на сложные многоплановые вопросы, передёргивание, подмена понятий, игра на публику в угоду третей могущественной силы и националистический флажок сверху. Навальный – это политический интриган, задача которого сломать, разрушить и зачистить территорию.
Послан очередной сигнал, и что важно, через Навального, будто бы одна из кремлевских башен хочет общаться с Казанью именно так. Руководству республики нужно понять, что истинным источником их власти и последней опорой является никто иной, как народ, благосостояние которого не растёт прямо пропорционально капитализации Татнефти. Это удручает людей и делает риторику Навального популярной.
#навальный #минниханов #фбк #татарстан