Size: a a a

Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат

2020 September 23

гк

грей крепс in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Да президент, ты президент, только хрен знает чего😁
источник

ТХ

Тоха Ха in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

ЛБ

Лио Бертес in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Судя по всему у нас даже отравлять неугодных не умеют.
источник

гк

грей крепс in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

DD

Drakon Drakosha in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Лио Бертес
Судя по всему у нас даже отравлять неугодных не умеют.
Вот вот
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Путин заявил о рекордном снижении нефтяной зависимости России
«На такой уровень устойчивости мы выходим впервые в современной истории»
https://ift.tt/3cnsui9
@finanz_ru
источник

ПП

Понтий Пилат... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Борьба за сквер продолжается! Санкт-Петербург, Колпино, Ижорского Батальона.

Друзья, вот уже год жители шести домов на улице Ижорского Батальона и на Тверской улице ведут борьбу против уплотнительной застройки, которую год назад затеяла Колпинская администрация под их окнами!

Люди ведут борьбу за своё право нормально жить в своём доме, на своей территории, в своём родном городе. И это далеко ни Рублёвка, ни Крестовский Остров с дорогими коттеджами и пафосом. Это обычный двор советской панельной застройки, в промышленном городе Колпино. В городе, который никогда не славился хорошей экологией.

Мы здесь не занимаемся политикой, не лоббируем чьи-то бизнес-интересы. Не пытаемся заработать себе очков и, уж тем более, денег. Мы просто хотим оставить нашим детям то место, в которое им всегда захочется вернуться - даже потом, когда они повзрослеют и покинут отчий дом.

Но чиновники с их бюрократической, бездушной машиной, с их умением отбиваться от любого, даже самого больного, вопроса тупыми, а порой просто бессмысленными отписками, хотят лишить нас возможности жить ДОСТОЙНО!
Пенсионеры не в счет, инвалидам и старикам дышать свежим воздухом не обязательно, нашим детям нормально гулять и развиваться отказано - ВСЕ в одночасье стали заложниками нерешенных и очень глубоко запущенных проблем в Колпинском районе. И плевать, что проблемы эти были созданы не нами, а безответственностью и некомпетентностью тех самых чиновников...

Друзья! Прошёл год. Мы должны, мы просто обязаны преломить эту ситуацию. Потому что, пока власти приносят нашу жизнь и благополучие наших стариков и детей в жертву, кто-то за счет этого набивает свои карманы...
Нам важна ВАША поддержка! Никто, кроме нас самих, нам не поможет! Давайте вместе скажем НЕТ произволу и лжи. Это НАШ ГОРОД!

Судебное заседание состоится 24 сентября в 12:00 в Колпинском районном суде, зал №19
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Опять пропагандонам новичка в жопу залили
источник

Д(

Дмитрий жур. (Москва... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Как правильно написать заявление о экологическом преступлении?

Когда мы сталкиваемся с экологическими нарушениями и загрязнениями окружающей среды важно правильно об этом сообщить, чтобы добиться максимально эффективного расследования. И не дать возможности чиновникам прислать вам отписку.


Эколог и активист Василий Рябинин из Норильска (бывший сотрудник Росприроднадзора) рассказывает в видео с о том, как максимально правильно юридически зафиксировать факты экологического преступления:  
1. Нужно понять, стало ли это нарушение следствием действий человека или стихии.
2. Увиденное нужно зафиксировать, указав при этом дату и время фото- и видео фиксации. Фотографии нужно сделать максимально подробные. При съемке лучше включить режим геотегов, чтобы в информации о фотографии сохранялись координаты.
3. Необходимо указать не только дату и время, но и точные географические координаты. Для этого стоит использовать GPS, или обычный смартфон. Есть специальные приложения, которые выдают координаты в формате WGS 84. Если у вас нет прибора или специального приложения, можно получить координаты, используя Google Maps, просто сфотографировав экран.
4. Важно определить площадь загрязнения или нарушения. Можно сделать это визуально, или при помощи Google Maps. Нужно пройти по периметру и зафиксировать как далеко распространилось негативное влияние на окружающую среду. Для этого, кстати, можно использовать квадрокоптер.
5. Нужно найти место сброса, или розлива загрязняющего вещества. Задача – определить к какому предприятию оно относится. На место нужно вызвать полицию, МЧС, представителей Росприроднадзора и природоохранной прокуратуры.
6. Нужно дождаться представителей правоохранительных и надзорных органов, проследить за тем, чтобы они зафиксировали нарушение и отобрали пробы.
7. Далее уже в отделении полиции, к которому относится загрязненная территория, нужно написать заявление. Его стоит писать от лица конкретного человека, а не группы лиц, поскольку на опрос нескольких лиц у дознавателей может уйти много времени. В заявлении стоит указывать только факты, те, что вы видели своими глазами. К примеру, сброс неизвестного вещества на рельеф местности. В заявлении нужно указать, что вы просите разобраться, является ли действие (сброс, выброс) законным и на каком юридическом основании это происходит. Также стоит указать, что дополнительную информацию (фото и видео) вы предоставите отдельно на электронных носителях.
8. Нарушения, которые вы зафиксировали нужно максимально точно описать. Сообщение о экологическом преступлении должно быть максимально точным и подробным. К сообщению нужно приложить фото и видео, соответствующим образом их оформив. Важно – надзорные органы не рассматривают анонимных сообщений, поэтому обязательно нужно указать свои персональные данные – фамилию, имя и отчество, адрес и контактный телефон.
- в шапке необходимо описать где вы были и что именно увидели: точно указать какие именно повреждения окружающей среды вы зафиксировали и их точные координаты.
- важно попытаться определить, какие вещества предположительно наносят урон окружающей среде (для этого стоит изучить информацию о производстве)
9. Заявление направлять можно по адресам:
http://letters.kremlin.ru/
https://ipriem.genproc.gov.ru/contact...
https://sledcom.ru/reception

https://youtu.be/wnDylNzjRWI
источник

TS

T S in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Протесты в Минске и Москве в день инаугурации Александра Лукашенко.

https://youtu.be/FkvBUgw5cbc
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Во-первых, «Новичок» не создавали, во-вторых, уже его уничтожили!
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Если не Путин, то... Марина Удгодская, уборщица из-под Костромы.

Прекрасная история в Повалихинском сельском поселении Чухломского района. Местный глава попросил уборщицу стать спойлером на выборах – просто чтобы они прошли с альтернативным кандидатом.

Но оказалось, что люди готовы проголосовать за кого угодно, кроме опостылевшего дорогого руководителя. 61% для Марины Удгодской как с куста.

Она теперь не знает, что делать с привалившим счастьем, даже думает отказаться.

Марина, не надо! Я серьезно. Не имеет значения, кем вы работали, какой у вас опыт. Для начала нужно просто не воровать и разговаривать с людьми. Вы этим уже будете на голову выше любого единоросса.

Кстати, подозреваю, попади вы на президентские выборы, то выиграли бы и там. Потому что 20 лет диктатуры дали одно общее желание: перемен. Любых.

И «Новичком» вы, Марина, наверняка пользоваться не будете. А это уже огромный плюс.
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
А бывшего главу ей в уборщики. Рокировочка.
источник

Д

Денис Стяжкин... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
В Москве напротив посольства республики Беларусь прошла акция против инаугурации нелегитимного узурпатора Александра Лукашенко

Ставим лайки на ютубе - https://www.youtube.com/watch?v=IJMgVj41lyg
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Россия угодила в налоговую ловушку: Сборы с населения и бизнеса увеличат на 500 млрд рублей
Повышение налогов «назрело» и «нравственно оправдано», объясняет Владимир Путин.
https://ift.tt/2Hskfpx
@finanz_ru
источник

WL

We Are Legion in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
На Немиге столкновение протестующих и ГАИ

Видео: Маша Борзунова / Дождь
источник

WL

We Are Legion in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Кто то сегодня получит 5 звезд за поездку
источник
2020 September 24

З

Злое Настроение... in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
23-его сентября в музее современного искусства «Гараж» прошла акция, приуроченная к открытию «Штаба городского самовыражения». Не вписавшиеся в «дедлайн» подачи заявок на курс участники повесили на здании музея баннер, который гласит «Искусство без дедлайнов».

Данная акция является попыткой рефлексии взаимодействия понятий «искусство» и «дедлайн» - огромного самобытного мира и офисного вампира. Почему искусство должно перечёркиваться формальными мертвыми линиями? Или это сублимат, которому нужны костыли? А может дедлайн выше и важнее какого-то там искусства?

Всем известно, насколько широко сейчас перекрывают дыхание творческим пространствам. Искусству лишь изредка, в жестких рамках позволяют себя показать. Зачем нужны триеналле, биеналле и всякие иные "легальные" формы самовыражения, если на них есть лишь то, что вписывается в формат жестких линий контроля? Не является ли отказ в участии опоздавших одиночных заявок первой ступенью влияния бюрократического рычага государства на искусство?

Можно сказать лишь одно. Так быть не должно! Художники не должны следовать коммерционализованной линии государства! Мы вправе быть во главе корабля, а не плыть рядом.

Акция была подготовлена и проведена новой художественной группой «Freaks in Pics». Это вторая акция арт-группы, нашумевшей 11 сентября блуждающим по Москве стаканчиком, сделанным совместно с «Бессрочным протестом».
YouTube
Искусство без дедлайнов
23-его сентября в музее современного искусства «Гараж» прошла акция, приуроченная к открытию «Штаба городского самовыражения». Не вписавшиеся в «дедлайн» подачи заявок на курс участники повесили на здании музея баннер, который гласит «Искусство без дедлайнов».

Данная акция является попыткой рефлексии взаимодействия понятий «искусство» и «дедлайн» - огромного самобытного мира и офисного вампира. Почему искусство должно перечёркиваться формальными мертвыми линиями? Или это сублимат, которому нужны костыли? А может дедлайн выше и важнее какого-то там искусства?

Всем известно, насколько широко сейчас перекрывают дыхание творческим пространствам. Искусству лишь изредка, в жестких рамках позволяют себя показать. Зачем нужны триеналле, биеналле и всякие иные "легальные" формы самовыражения, если на них есть лишь то, что вписывается в формат жестких линий контроля? Не является ли отказ в участии опоздавших одиночных заявок первой ступенью влияния бюрократического рычага государства на искусство?

Можно сказать лишь…
источник

x

xoradd in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Переслано от Юрий Чупик
Таксист спас протестующего от бандитов! Видео — аж дух захватывает!

Видео: Еврорадио
источник

A

Artem in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
xoradd
Опять пропагандонам новичка в жопу залили
Не производили, но запасы были уничтожены))
источник