Size: a a a

Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат

2020 December 22

A

Artem in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Логика бюрократической стабильности.

Любые серьезные перестановки во власти сегодня чреваты полным развалом системы управления. В России всё держится не на формальных правилах, а на неформальных, тайных и межличностных договоренностях. Коррупция это и есть та смазка, благодаря которой ещё как-то двигаются ржавые шестеренки нашей государственной машины. Причем речь идет не просто о воровстве и взяточничестве, а о сложной системе негласных взаимных обязательств, позволяющих двигать и перераспределять финансовые потоки, суммарно сопоставимые с официальным бюджетом страны (а может быть и превышающие его). Ясно, что если вынуть из системы одну или несколько ключевых фигур, наступит хаос, чреватый реальным параличом всего процесса принятия решений. Некомпетентность министров не имеет никакого значения, поскольку важен не успех вверенной чиновнику отрасли, а четкое перемещение финансовых потоков по согласованным и отлаженным маршрутам. Если чиновник эти задачи решает успешно, то любые провалы по другим направлениям сойдут ему с рук. Правда, картина несколько меняется в случае с губернаторами. Однако надо помнить, что система власти в России предельно централизована. И все главные решения всё равно принимаются в Москве. Здесь же совершаются взаимозачеты между региональными и федеральными начальниками. Потому не так важен губернатор, как тот, кто в центре курирует область либо находящиеся не её территории самые доходные предприятия.

Именно поэтому никого из федеральной верхушки не увольняют и даже не перемещают без крайней необходимости. Даже в начале текущего года, когда в силу политических раскладов, вызванных, скорее всего, состоянием здоровья главного пациента страны, понадобилось в срочном порядке удалить с поста премьера (и автоматического наследника) Дмитрия Медведева, почти всё остальное правительство осталось на своих местах. С политической точки зрения это полный абсурд: зачем менять премьера, не меняя ни политику, ни состав правительства? Но с точки зрения аппаратно-коррупционной логики и борьбы за власть в Кремле всё логично. В случае чего слабый (пока ещё) Мишустин не будет претендовать на слишком многое.

http://rabkor.ru/columns/editorial-columns/2020/12/18/the_logic_of_bureaucratic_stability/
источник

Ч

Че in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
В ноябре Деда Мороза задержали на главной площади страны с протестным плакатом: http://activatica.org/blogs/view/id/11688/title/za-odinochnyy-piket-na-krasnoy-ploshchadi-oshtrafovali-deda-moroza
источник

Ч

Че in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Несовершеннолетние дети остались дома без матери: http://activatica.org/blogs/view/id/11689/title/habarovskie-policeyskie-zaderzhali-mnogodetnuyu-mat-uchastnicu-protestov
источник

A

Archi in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
@writetodarkkbot

Отставка Буславец это последствия развода Зеленского по теме "зеленой генерации".

Как известно основной причиной кризиса на украинском рынке электроэнергии является гарантированный государством очень высокий тариф на "зеленую генерацию".

Схему придумали братья Клюевы во времена Януковича но активно она начала использоваться при Порошенко.

Чтобы выйти из кризиса нужно было либо национализировать генерации либо заключить новое соглашение с олигархами.

За жесткий вариант выступали давние члены команды Зеленского — Герус и Ковалив. За мягкое соглашение выступали новые члены команды — Шмыгаль и Буславец.

Герус предупреждал что меморандум в предложенном Буславец варианте ничего не даст но Зеленский доверившись «крепким электроэнергетикам» попросил поддержать меморандум в комитете.

В итоге меморандум приняли. Формально цена на зеленую генерацию снизилась на ~10% однако она так и осталась самой высокой в Европе да ещё и фиксированной в евро. Поэтому когда из-за коронокризиса просела гривна то экономический эффект стал и вовсе сходить на нет, начала расти задолженность а олигархи стали подавать на Украину в суды.

Тут то у Зеленского и появилось подозрения что его развели...
источник

A

Archi in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
⚡️ Юлия Ковалив подтвердила свое увольнения с поста заместителя главы Офиса президента. Об этом она написала в своем Facebook.

Пост сам по себе наполнен позитивом, воспоминаниями о том как хорошо было работать в ОП и чего удалось достичь. Перечисляются, причем, довольно противоречивые "достижения", такие как "либерализация спиртовой отрасли". Мы рассказывали, что по сути там идет не либерализация, а дикий дерибан для избранного круга лиц.

В общем, сам пост ни о чем и заканчивается такими же никакими размышлениями о том, что "Украина - европейская, демократическая и сильная Государство".

О своих планах Ковалив не сказала. Да они особо и не интересны. Интереснее кто придет вместо нее.

Klymenko Time | Клуб друзей Klymenko Time
источник

A

Archi in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
🪵 Фабрика "Рошен" в Киеве, самого патриотичного патриота, сывочолого гетьмана, отца лондонских школьников, не говорящих по-украински.
источник

A

Archi in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
В тестирование таможенников на знание законодательства прошу добавить пять вопросов от Плинского для Президента.

1. "В каком году вам последний раз выдавали форменную одежду?"

2. "Как вам живется на зарплату которая в 2 раза меньше чем у грузчиков "Укрпочты"?

3. Кто еще кроме СБУ, ДБР, МВД, ГПУ, ГФС,  должен помогать вам правильно работать на посту?

4.Достаточно ли смены пяти Глав таможни в год, или этот показатель нужно увеличить хотя бы до семи?

5. Сможете ли вы вспомнить сколько раз за последние семь лет менялось название вашей таможни и поняли ли вы сакральный смысл смены названий?

Думаю что ответы будут интересными и очень показательными.
источник

A

Archi in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Напомните, кто-то, Разумкову, что у нас парламентско-президентская республика.

И если Венецианская комиссия говорит о необходимости поменять языковой закон, то не нужно ждать манны небесной в виде законопроекта от Офиса президента.

Дмитрий и сам может подать такой законопроект, как ради хайпа подал по Конституционному суду.

Это, конечно, игра посложнее, чем давать своей группе депутатов команду не голосовать за Шкарлета и Витренко по просьбе Ахметова.

Но, мы уверены, спикер справится. Если уж мечтать о большом будущем, то точно не из коротких штанишек «чего изволите из ОП».
источник

WL

We Are Legion in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Госдума приняла поправки в закон, которые запрещают публиковать информацию о деятельности и частной жизни сотрудников ФСБ, МВД и СК
источник

A

AK in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Сегодня в 19:00 у Гостиного двора пройдут одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального
источник

GT

Georg Tophelm in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Демобилизовавшийся срочник Внутренних войск рассказывает, что творилось в рядах силовиков в первые дни белорусского протеста.

«В часть приехали в пять утра 10 августа, поели, легли спать. В 10 часов был подъем и приказ на выезд. Первые пять дней спали по три-четыре часа. Офицеры не уходили из казармы домой, ночевали там же недели две. И только потом уже стали выпускать на выходной.

ОМОН в несколько первых суток работал почти без сна.

Я был свидетелем того, как офицер после ночи с 9-го на 10-е кричал, что, мол, зачем мы их трогали, они же нас всех перебьют. Всем было очень страшно. Солдаты обсуждали, что должно случиться для того, чтобы мы бросили щиты. К среде паника была такая, что многие мои сослуживцы на выезд взяли с собой ключи от дома. Предполагали, что на улицы выйдут люди чуть ли не с топорами и вилами. Срочники не собирались с ними драться, жизнь дороже. В бой никто не хотел вступать.

Я, как и некоторые другие солдаты, ждал, когда на нас пойдут протестующие, чтобы мы могли вырваться оттуда. Но этого так и не случилось. При том, что всех-всех силовиков, включая срочников, не более пяти тысяч человек.

Если рассматривать силовой сценарий как доступный, то разбить этот боевой порядок не представляется сложным. Он рушится очень быстро. К тому же надо понимать, что срочники не были сторонниками Лукашенко. О том, что за него голосовали, сказали только двое…

… И мне жаль, что люди оказались не готовыми к решительным действиям. Нам было понятно, что если протестующие нажмут, всё рухнет за секунду». https://naviny.media/article/20201222/1608636301-nam-krichali-fashisty-my-ne-ponimali-za-chto-poka-ne-uvideli-chto-delaet
источник

A

AK in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

WL

We Are Legion in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Путин расширил гарантии неприкосновенности бывших президентов России. Теперь лишить неприкосновенности можно будет только за тяжкие преступления, а сам процесс усложнится
источник

Ч

Че in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
"Бешеный принтер" перед Новым годом разошелся не на шутку. Узнайте, за что можно будет присесть на пять лет или заплатить 5 миллионов: http://activatica.org/blogs/view/id/11693/title/gosduma-podderzhala-zakonoproekt-ob-ogromnyh-shtrafah-i-lishenii-svobody-za-klevetu-v-internete
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
В Петербурге у станции метро «Гостиный двор» начались одиночные пикеты в поддержку Алексея Навального, об этом сообщает корреспондент «Северо-Запад. МБХ медиа». На акции собрались около 50 человек

Фото: @mbknorthwest
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
Пикеты в поддержку Алексея Навального у Гостиного двора продолжаются.
источник

NK

ID:0 in Зелёная Лента — общероссийский оппозиционный чат
источник