Мангуст 9810 был мощнее А75 ядер, вроде.
Samsung Mongoose M2 —Samsung запрыгнул в уходящий поезд и попытался тюнинговать старый Cortex-A72 на новый лад в эпоху Cortex-A73. Получилось не очень, потому что, хоть M2 и был быстрее, чем ядра Snapdragon 835 и Kirin 960 в работе с офисными документами, автофокусом камеры и скорости сохранения страниц, в интернет-браузерах и по скорости установки/запуска приложений Exynos 8895 уже на архитектурном уровне был позади. Поэтому Galaxy S8 кажется таким «тормозным», хотя он ещё далеко не архаичный смартфон. Samsung в доработке процессорных ядер был не опытен и повёл себя, как новичок в тренажёрном зале — «качал» не те мышцы.
Корейцы стиснули зубы и год спустя выпустили процессор с ядрами M3 Meerkat. Если с маломощными ядрами никаких новостей не ожидалось с самого начала, то блок из четырёх M3 — самый огромный 4-головый блок «мощных» ядер среди всех процессоров для Android-смартфонов! Даже круче, чем процессор в iPhone, у которого из шести ядер только два настолько же большие и мощные. Самсунг даже впихнул менее мощную игровую графику, чтобы оставить больше места для процессорных ядер на микросхеме.
Но эти титанические ядра… не могут работать в полную мощность на своих заявленных 2.7 ГГц при полной нагрузке! Маркетинговые 2.7 ГГц может выдать только одно нагруженное ядро M3! Как только нагрузка становится более-менее серьёзной и подключается второе ядро, быстродействие падает до 2.3 ГГц. Три-четыре ядра — до 1.79 ГГц. А если не давать Exynos 9810 «просохнуть» и заставлять работать в пределе (зимой, например, когда смартфон не может перегреться), процессор потребляет, в среднем, на 30% больше энергии, чем Snapdragon 845. При полной нагрузке разогревается и сбавляет мощность ещё раньше. В общем, даже «голые» ядра Cortex-A75 оказываются гораздо лучше по соотношению быстродействия, стабильности и прожорливости в повседневном режиме.