Size: a a a

Being Danil Krivoruchko

2016 July 19
Being Danil Krivoruchko
Про эскорт, значит, наткнулся я тут на статью аж 2014 года, от некой Svetlana Z, которая за 5 лет работы в Нью-Йорке эээ накопила $200к, зарабывая 5к в день (то есть ночь).

https://medium.com/matter/sex-is-sex-but-money-is-money-e7c10091713f#.7dbcqb31m

Оставляя в стороне математику (по которой, кстати, там должно было скопиться раз в 5 больше), меня в целом статья оставила в очень раздраженно-растроенном состоянии.

У девушки, по ее словам, все супер-зашибись, она и в безопасности, и клиенты приятные, и зарабатывает круто. То есть сначала я подумал, что раздражен понятно почему - легкие деньги, я и завидую.

Покопавшись в себе еще немного, понял что все совсем плохо - зависть у меня профессионального характера, как к беспричинно успешному (в десяток раз) коллеге по цеху. Ну то есть я тоже тело продаю, мозг и руки по 10 часов в день в моем случае, и ебут меня туда порой прямо безжалостно. И точно так же как ей мне постоянно нужно вкладываться, чтобы быть на уровне, и продвигать себя нужно. Но как-то на 5к в сутки и поездки по миру за счет клиента я так и не вышел.

Разница, как я понимаю, в табуированности ее профессии в отличие от моей и в связанных с этим рисками. Но конкретно в ее случае риски куда-то делись, и я чувствую, что баланс стал сильно не в пользу дизайна.
источник
Being Danil Krivoruchko
Забавно еще, что английский у нее, не смотря на общую рубленость фраз, сильно лучше моего. Мне вообще за этим текстом видится скорее мужик лет 30-40. Но опять же, может это я себя так пытаюсь успокоить.
источник
Being Danil Krivoruchko
Клевый термин с канала Slang Bang! (https://telegram.me/slangbang) :

Sidewalk Salsa (тротуарная сальса) – когда ты сталкиваешься с кем-то на дороге, и вы оба пытаетесь друг друга пропустить.

Все никак не соберусь поговорить с местными ребятами в офисе на предмет того, кто вообще эти сленговые выражения слышал хоть раз. Вангую знакомство на уровне 5-7% от содержимого канала.
источник
Being Danil Krivoruchko
Короче, американцы, которые под рукой тут оказались, говорят что слова и словосочетания очень смешные, но кроме действительно ходовых типа "spoiler alert" они значения угадать не смогли и раньше в разговорах их не встречали.

Правда все опрошенные где-то в 25-30 лет попадают, может с теми, кто помоложе, другой результат был бы.
источник
2016 July 20
Being Danil Krivoruchko
О, из SideFX написали, спрашивают можно ли мои туторы по #houdini выложить у себя. По-моему, стандартная рассылка для всех, кто находится на вимео по нужным словам, так что повода зазнаваться особо нет.

Вообще, каждый, кто в гудини хоть как-то разобрался, по-хорошему должен хоть один туториал да записать. Потому что самому разобраться решительно невозможно, так что всем кто-то в начале помогал и значит висит должок перед комьюнити.

Вот мои, если что:
Plexus https://vimeo.com/132051304
LIDAR https://vimeo.com/132679428
Sound driven deforms https://vimeo.com/133310380
Swirly trails https://vimeo.com/134057856

Надо собраться с силами и второй сезон сделать. Зря я что ли микрофон покупал.
источник
Being Danil Krivoruchko
Любимый город в кадре, любимая жена на монтаже, любимый open source код с нейронками на не так чтобы сильно любимой Ubuntu. Ну и полторы недели на рендер. И еще столько же на тесты. И еще пост. Короче, слава богу закончился проект. Завтра расскажу технические детали, а пока смотрите.

https://vimeo.com/175540110
источник
Being Danil Krivoruchko
На вимео к успеху ролик идет =)
http://i.imgur.com/giY2dxd.png
источник
2016 July 21
Being Danil Krivoruchko
Написал простыню текста с техническими подробностями про вчерашний ролик: https://www.facebook.com/myshli/posts/10154317894268582
источник
Being Danil Krivoruchko
Офигеть вообще, сейчас на вимео увидел ролик чувака, тоже с нейронками (тоже вчера выложил, кстати), но он использовал Prism. Реально переснимал с монитора по-кадрово, обрабатывал и сохранял. Две с чем-то тысячи кадров!

Респект, конечно, терпению. Символично, что ролик про Китай:
https://vimeo.com/175435477
источник
Being Danil Krivoruchko
Меня по поводу этого всего нейронного волнует этическая сторона, точнее вопрос авторства. Потому что это уже какая-то серая зона, четкого ответа у меня нет. Скорее 10% серого, но все равно неоднозначно.

Вот даешь ты сетке чью-то иллюстрацию и она тебе перефигачивает видео, предварительно внутри приняв пару десятков миллионов решений. Кто автор результата? Вроде как я собрал их тут всех вместе, так что без меня ничего бы не случилось.

С другой стороны, цвета и какие-то детали из чужой иллюстрации использованы же, без нее результат был бы другой совсем. Выходит иллюстратор равноправный соавтор?

С третьей стороны, сама сетка там такое делает, что я не понимаю и уж тем более не смогу повторить руками. То есть это тоже не совсем условный молоток-фотошоп, чисто утилитарный инструмент для достижения цели.

Выглядит все клево, но чья картинка-то?
источник
2016 July 22
Being Danil Krivoruchko
Занятная тема, вчерашний пост с кадром из ролика и линком на вимео (то есть даже не загруженное на фб видео) пропал отовсюду на фб. То есть даже уведомления про лайки/шеры исчезли и новых уведомлений почему был убран тоже нет. Как-будто и не было его вообще. Первый раз у меня такое. Кто-нибудь сталкивался?

Напишите мне пожалуйста на @myshli если знает из-за чего такое бывает и как починить.
источник
2016 July 24
Being Danil Krivoruchko
В свое время владелец нашей студии почуял куда дует ветер и запустил вторую студию, только под превизы и видео для тестирования агентствами. Знаете, когда десять человек смотрят на 5 вариантов летающих баночек и их потом спрашивают, где продукт выглядит более organic. Фармацевты исправно на такое отдают десятки и сотни тыщ, так что кто-то дожен эти баночки запускать в полет.

Каждый раз, когда по каким-то причинам нам приходится делать проект совместно с ребятами из превиза это гарантированная эстетическая катастрофа, по крайней мере для нас. У них весь пайплайн заканчивается ровно там, где наш только начинается - на аниматике. Ну и 50 версий для них сделать это вообще не вопрос, поэтому то же самое ожидают и от нас. В результате мы для них выглядим как неповортливые полу-роботы, которые вечно недовольны суетой. Они для нас - суетящиеся бракоделы, которые не в состоянии ни определиться что хотят получить, ни тем более сделать что-то качественное в результате.

В субботу вот закончил очередной проект с ними (в субботу, потому что с ними всегда все только в овертайм происходит, даже не знаю чем они занимаются не по выходным). Я первый раз за все время имел тут довольно напряженный разговор с их продюсером. После 15 часов непрерывной работы на проекте (пришлось начать в 7 утра, так как нужно было сдать все в 11 утра, но конечно потом затянулось до ночи) я сказал, что начинать еще одну итерацию стайлфреймов я отказываюсь. Пожалел даже, что не могу на досупном русском объяснить свою позицию.

Вообще я к овертаймам отношусь неоправданно резко, наверное. Мне этого выше крыши хватило еще в Москве и сюда я ехал, отчасти, чтобы работать с вменяемыми продюсерами и клиентами. Потому что с моей точки зрения любой овертайм - это загон руководителя: кто-то хочет откусить больше, чем в состянии проглотить.

Единственная хорошая новость в этом всем, что у нас в студии овертаймы оплачиваются (в отличие от большинства других местных пост-продакшенов).
источник
2016 July 25
Being Danil Krivoruchko
Мы тут решили, что Нью-Йорк, конечно, город уникальный, но и остальные места на планете тоже клево выглядят. Так что надо выравнять ситуацию, а заодно и технологию сделать немного более доступной для талантливых видео-художников, не готовых зарубаться в Линукс.

Так что мы запускаем коллективный проект "Deep Slow Flow" - с вас видео, с нас обработка, все авторские кредитсы разумеется будем указывать.

Кому интересно просто смотреть - подписывайтесь на наш канал в инстаграме
https://www.instagram.com/deepslowflow/

Если хотите поучаствовать (или знаете кого-то, кому точно стоило бы), то вот гайды:

1) нужны планы по 15-20 секунд слоу-моушен видео или по 3-5 секунд обычного, которое реально замедлить на посте (нет совсем уж быстрого движения в кадре).

2) чтобы это не выглядело скучно, нужно чтобы либо в кадре что-то двигалось, либо чтобы сама камера двигалась (просто повороты выглядят уныло, так как нет параллакса)

3) тема любая, но лучше чтобы это было из разных узнаваемых мест на планете. Так что если у вас завалялись дроновые съемки из Катманду, шабатние хасиды из Иерусалима или последние 15 секунд жизни оператора на фоне белых медведей Антарктики - очень ждем материал.

4) исходные видео-файлы (а точнее ссылки на них, так как они все весят по 50-70 мегабайт) присылайте мне на danil@myshli.com

По результатам сделаем еще один ролик, на этот раз коллективный. Давайте добавим немного красоты в мир, пока какая-нибудь Призма не сделала это за нас =)

P.S.
Я заранее извиняюсь, если чье-то видео не возьмем, это не сервис конвертации чего угодно в нейронное видео, а курируемый проект. Так что мы оставляем за собой право отбирать то, что считаем интересным.
источник
2016 July 26
Being Danil Krivoruchko
Печальная правда про детские садики - в Нью-Йорке мы не можем себе это позволить.

Похоже есть две работающих схемы:
1) Двое родителей работают, один ребенок ходит в садик. Тогда средние $1200-1500 за садик в месяц это приемлемая  цена за продолжающуюся родительскую карьеру (хотя я знаю примеры работающих пар, которым уже хорошо за 30 и им ПОМОГАЮТ РОДИТЕЛИ оплачивать садик).

2) Двое родителей не работают или почти не работают и их 8 детей ходят в садик практически бесплатно (ну как бесплатно, мои налоги в частности идут и на них тоже).

Если ты где-то между этих групп, извини, не повезло. С близнецами это удовольствие становится немного дороже, чем съем квартиры. Хорошо, что потерпеть осталось "всего" 2 года - с 4х лет можно отдавать в pre-K: садик бесплатный для всех.
источник
Being Danil Krivoruchko
#newyork
Лайфхак от потстоянного обитателя Мидтауна.

Летом по авеню лучше идти ближе к зданиям, так как первые этажи отданы под магазины и там промышленные кондиционеры добивают на пару метров на улицу. Зимой наоборот - ближе к дороге, там часто встречаются решетки вентиляции метро, не дадут замерзнуть.
источник
2016 July 27
Being Danil Krivoruchko
#houdini #vex
Смотрю сайдовский семинар по VEX. Поразительно, конечно, на сколько они там круто разбираются в продукте (ну кто еще, если не они) и на столько же лихо не умеют про него рассказывать. Но все равно посмотреть стоит, периодически какие-то новые для меня моменты были.

К примеру конструкция @N=@N; в любом "нормальном" языке не делает ничего, а в вексе инициализирует нормали. То есть если у вас на геометрии нормали вообще где-то есть, но спрятаны (например вы сферу стандартную создали), то после этой строчки у вас появится атрибут нормалей с корректным значением. А если просто @N начнете в такой ситуации использовать, то там будут нули.

Еще одна штука, о которой не знал @Cd = v@opinput1_Cd; читает атрибут цвета с точки/примитива со второго входа wrangle-ноды с тем же номером, что и у текущей. Номер входа и сам атрибут естественно можно ставить нужные вам. То есть это синоним @Cd = point(1,"Cd",@ptnum), только набирать сильно быстрее. Может и работать быстрее тоже будет немного, но не тестил.

Сам семинар https://vimeo.com/173658697
источник
Being Danil Krivoruchko
Все обычно воротят нос от журналистской интерпритации научных фактов и открытий, все это раздутие сенсаций и научная достоверность принесенная в жертву громким заголовкам. Вот реальный шанс приобщиться к первоисточнику

http://rsif.royalsocietypublishing.org/content/13/116/20160060?rss=1

Подробный доклад про "киборгизацию" жука: цифры, графики, но все равно очень интересно читать (мне, по крайней мере).

Они сняли мокап движений ног жука, восстановили по траекториям стандартные импульсы подаваемые на мышцы (или что там у жука вместо этого), а потом вмонтировали в него электроды и уже программно контролировали походку, используя полученные формы сигналов как базу.

Статья еще весенняя, но понятно откуда повылазили гибриды машин и организмов, которые сейчас заполонили новостные гиковые каналы.
источник
2016 July 28
Being Danil Krivoruchko
Жалко я рисовать не умею, очень круто выглядит и быстро работает похоже вообще на всем

https://www.youtube.com/watch?v=B9rCMZ1zejo
источник
Being Danil Krivoruchko
Главный по AI в Facebook много и осторожно рассказывает про будущее технологии:

http://spectrum.ieee.org/automaton/robotics/artificial-intelligence/facebook-ai-director-yann-lecun-on-deep-learning


Приятно читать, без всех этих "загрузим сознание в сеть через 3 года" и "мы стоим на пороге создания сильного ИИ". Это оставьте футурологам, по которым он, кстати, в статье проезжается:

LeCun: AI researchers, down in the trenches, have to strike a delicate balance: be optimistic about what you can achieve, but don’t oversell what you can do. Point out how difficult your job is, but don’t make it sound hopeless. You need to be honest with your funders, sponsors, and employers, with your peers and colleagues, with the public, and with yourself. It is difficult when there is a lot of uncertainty about future progress, and when less honest or more self-deluded people make wild claims of future success. That’s why we don’t like hype: it is made by people who are either dishonest or self-deluded, and makes the life of serious and honest scientists considerably more difficult.
источник
Being Danil Krivoruchko
Собираю сейчас документы на подачу на гринкард и туда надо всякие примеры интервью, которые давал и прочую прессу. Так трогательно читать себя образца 2008-2011го.

А коменты! Слог какой:

"Причём тут дизайн? Очередное ротожопый говноед наляпал фуфла какого-то для того, чтобы буржуи продали очередную порцию свое одинакового дерьма. Это не дизайн."

Как домой вернулся =)
источник