виктор
Как использовать аэро мышь??
Представляю обзор аэромыши Wechip W1 2.4G с почти «классической» клавиатурой. Штука удобная при работе со всевозможными устройствами на базе Андроид и не только: проекторы, TVbox, SmartTV, смартфоны, планшеты итд, также прекрасно работает с PC (Windows). Если Вас достали комплектные убогие пульты, аэромышь возможно решит эту задачу.
Аэромышь имеет 6-ти осевой сенсор, позволяющий, при изменении положения девайса в пространстве, дистанционно управлять курсором на экране. Кроме этого, в мышь встроен инфракрасный датчик, с помощью которого можно провести «обучение» пультами от других устройств. Ну а клавиатура на обратной стороне решит вопрос с набором текста.
Упаковка:
Комплектация:
— аэромышь,
— рессивер,
— кабель,
— инструкция.
Внешний вид аэромышки, вполне себе, дизайнерский — плавные обводы и глянцевая поверхность:
На оборотной стороне практически полноценная клавиатура (к сожалению, только с английскими буквами):
Характеристики:
Частота: радиоканал 2.4GHz RF wireless
Количество кнопок: 57
Дистанция приема: до 10м
Встроенная батарея: 3.7V 300mAh lithium battery
Потребление: <9mA (в режиме ожидания <25uA)
Возможность обучения (IR): Да
Режим сна: Да
Размер: 15.8 * 5.5 * 1.6 см
Вес: 86г
Инструкция (замечу, что это один из редчайших товаров, полученных мною из Китая, с инструкцией на РУССКОМ языке — но перевод....)
Инструкция
Мышка реально выглядит здорово, как пульт от какого-то крутого телевизора…
… но, глянцевая поверхность, как обычно, имеет и минусы — собирает на себя все отпечатки пальцев, пыль и царапины:
Размер:
Вес:
На одной из боковых сторон расположен microUSB для зарядки:
Приемник и кабель:
Мышка имеет встроенный аккумулятор с заявленной емкостью 300mAh. При подключении к питанию загорается красный светодиод:
Ток заряда не превышает 0.25А, но т.к. объем аккумулятора небольшой, время зарядки составляет около 1.5 часа, что приемлемо. Аккумулятор честный, даже чуть большего объема, чем заявлено 336mAh:
При тестировании высадить заряд в 0 мне так и не удалось, т.к. пульт при неактивности в течении 15 секунд, переходит в «спящий» режим. Выход из «спящего» режима, происходит только по нажатию любой кнопки, хотя было бы здорово, если бы была возможность «просыпания» при изменении положения пульта в пространстве.
Использование
Аэромышь уже идет «спаренной» с приемником и откалиброванной, поэтому, никаких дополнительных действий делать не нужно. Хотя механизм, как их соединить (и откалибровать), в инструкции прописан. Управление интуитивное, никакого особого привыкания не нужно: просто наклоняем мышь «вперед-назад», «вправо-влево» и управляем курсором. Важно, чтобы пульт находился в горизонтальном положении, лицевой панелью с надписью Wechip вверх. Если мы переворачиваем вверх мышь стороной, где расположена клавиатура, движение курсора отключается и можно набирать текст.
Есть возможность задать 4 градации скорости перемещения курсора относительно наклона аэромыши (называется функция CPI). Изменения скорости делаются удерживанием кнопки «OK» и "+" или "-" соответственно, в течении 3 секунд.
Основной блок управления весьма лаконичен, отсутствуют даже кнопки быстрой навигации («вперед», «назад», «play», «stop», «pause»), вероятно, производитель посчитал это уже анахронизмом, а оставленный набор — достаточным для большинства типовых операций:
С помощью кнопок на главной панели мыши, мы можем:
— включить/выключить управление курсором,
— вернуться в начальный экран («Home»),
— вызвать Меню (эта же кнопка дублирует правую кнопку мыши в Windows)
— вернуться на шаг назад,
— перемещаться по пунктам меню,
— подтвердить действие (кнопка «ОК»)
— изменить громкость.
Обратная сторона
Кнопки выполнены из резины и по размеру больше, чем у другого типа, также, достаточно популярной клавиатуры: