Продолжаем учиться не просто глыкать вино, а им наслаждаться😅
После того как вы посмотрели на вино в бокале, и определили что означает цвет, следующим шагом в дегустации будет циркуляция или перемешивание вина.
Каждый человек имеет свой собственный уникальный метод для закручивания вина, и это нормально)) Некоторые люди просто ставят бокал на стол и делают несколько кругов по часовой стрелке, в том время как другие держат бокал навесу и делают маленькие круги в воздухе. Чтобы ничего не расплескалось, советую не наливать до краёв в бокал вино)), меньше половины будет достаточно. И, наконец, другие любят быть чрезвычайно эффектны с их закрученной техникой, делают грациозные движения, будто танцуют бачату😅
Независимо от того, как вы взболтаете вино, ваша техника открывает следующий шаг в дегустации: получение больше кислорода вином. Кислород является другом, а так же врагом вина. В начале, кислород действительно важен для вина, потому что, как только вино встречает кислород, оно начинает разрушаться (в хорошем смысле). Кислород смягчает вино, придавая вину другие ароматы. Но если вы позволите вину долго находиться в бокале, скажем, в течение ночи, кислород может полностью окислить вино, разрушая его структуру и оставить его с неприятным вкусом, который может быть плоским и даже горьким.