Всё телевизионное сообщество в состоянии шока и глубоко скрываемого восторга обсуждает сегодняшнюю новость в кулуарах. Всё потому, что А.К. Волин - устроитель и куратор российского медиапространства, та, чуть ли не основная «ключевая» фигура медиаиндустрии.
Есть за что? Не говоря сейчас о проблемах интернета, в публичной и видимой сфере – телевещания.
Любой, более-менее знакомый с ситуцией скажет: цифровизация российского ТВ и общества – это не за…слуга Волина, а его неудача!
Всё не заладилось с самого начала. Долго утверждалась Программа цифровизации ТВ, потом строительство государственного первого мультиплекса, перекраивание телевизионного пирога и «сшивание» второго мультплекса в пользу интересов первого. Это стало началом демонстрации провальной информационной политики Минсвязи, связанным с Волиным.
С региональными и местными каналами вообще отдельная «гибельная» история. Явное пренебрежение к интересам национальных вещателей и особенностей регионов, полное игнорирование роли местного ТВ стало непреодолимой давящей силой, покончившей со многими городскими каналами …
А чего стоило заявление Волина о том , что «третьего мультиплекса не будет» или «22-й кнопке не бывать»!
И, несмотря на то, что закон о 22-й кнопке был принят, Волин, вопреки упоминаниям Президента В. Путина в поручениях для Минсвязи, проявив чудеса изобретательной волотильности и талантливой изворотливости, сумел опустить крупный общероссийский медиахолдинг ВГТРК до уровня муницального вещателя, указав всем местным телеканалам их дальнее место. Это же искусство! И всем это видно, все понимают…
Всё! Пал ферзь, главная фигура и вершитель российского ТВ.
Что будет дальше? Будет ли осознание сложившейся ситуации и приведение всех на свои места?
Все равно телек не смотрим, а местные тв это стыд и позор