Size: a a a

Передайте Путину

2020 September 24
Передайте Путину
А с просьбой к Владимиру Путину принять закон, запрещающий родителям давать детям позорные клички, заставлять сниматься в безвкусных Тиктоках, превращая ребенка в контент-машину ради собственной забавы Гном Гномыч не обратился — мама не разрешает.
источник
2020 September 25
Передайте Путину
Белорусский программист, очевидно, разбирается в IT, но совсем не смыслит в политтехнологиях и человеческой психологии.

Дело в том, что деанонимизированный силовик — самый верный служитель режима, которому уже некуда отступать. Все, что ему остается — биться за существующую власть, чтобы защитить себя, свою семью, друзей и близких, которые теперь под прицелом и на виду.

Призыв "переходить на сторону народа" может сработать разве что как предварительная угроза для тех силовиков, чьи данные еще не слиты, в противном случае, вы просто создаете для текущего политического строя самых преданных защитников.

Этим приемом часто пользуются политические руководители, имеющие с кем-либо острый конфликт — они преднамеренно создают утечку закрытых списков своих сторонников, чтобы лишить их путей отступления.
источник
Передайте Путину
Тебе не надоели лживые СМИ, которые освещают лишь то, что в их интересах?!

Агрегатор Правды – Независимый источник самых важных событий политического мира:

– Только правдивые и достоверные новости
– Мониторинг всех политических каналов.
– Честные новости, которые заслуживают вашего внимания.

Подпишись – https://t.me/truth_aggregator
источник
2020 September 26
Передайте Путину
У нас в Белоруссии творится незнамо что, Навальный все еще в Германии, Ефремов не достроил на зоне театр, доллар уже 78, а тут вот такая подлость с барахлящим телевидением.

А ведь 64% жителей страны (включая детей от 4 лет) все еще каждый день смотрят телик, а в сельской местности и вовсе аж 67% внимают посылаемым из ящика смыслам.

Диверсия, не иначе.
источник
Передайте Путину
Правительство России одобрило планы повышения тарифов на электроэнергию для населения с июля 2021 года на 5%, на газ с июля 2021 года на 3% и на пассажирские железнодорожные перевозки с января 2021 года на 3,7%.

Надеюсь, в ближайшие годы правительство запланирует повышение реальных располагаемых доходов россиян. Поскольку на одной индексации пенсий покупательную способность удержать будет трудно. Хотим ли мы как на Украине? По прежнему нет. Но почему-то получаем.
источник
2020 September 27
Передайте Путину
Перспектива возвращения и ужесточения карантинных мер сводит людей с ума. После планов правительства ввести новые ограничения в Лондоне была устроена протестная акция, которая переросла в потасовку с полицией с применением дубинок. Горячие испанцы тоже не отстают: протестующие перекрыли дороги в центре Мадрида, тоже не обошлось без потасовок с полицией.

На демонстрациях такого рода народ высказывает предложения разной степени радикальности. Если в Британии требуют отмены масочного режима, обязательной вакцинации и борьбы с безработицей, то в Германии высказываются за отставку существующего правительства. В целом, во время протестов требуют:
а) смягчить ограничения;
б) поддерживать экономику;
в) не нарушать ценности свободы и демократии.

В России протестов, конечно, нет, но негодование относительно второго карантина тоже есть. Согласно опросу SupeJob, большинство россиян (57%) выступают против новых ограничений. Взвесив все "за" и "против", а также риски умереть от ковида, народ предпочитает обойтись без самоизоляции и работать, чтобы с большей долей вероятности не умереть от голода.
источник
2020 September 28
Передайте Путину
Конкурс "Лидеры России", который должен выявлять перспективных лидеров, имеющих знания, навыки и мотивацию к законотворческой деятельности, с каждым годом становится все ближе к абсурду и сейчас он приблизился к нему максимально.

И проблема не в организаторах, которые упустили просочившихся туда депутатов. Сама формулировка "новые лидеры России" не актуальна для нынешней вертикали — нигде не ждут толпы новых лидеров. Тому подтверждение, в том числе, кабинет министров, где люди просто обмениваются портфелями, а речь о всеобъемлющем внедрении новых лиц не идет. Когда на местах появится спрос на новых лидеров и когда будет разработан механизм массовой передачи постов от старых лиц к новым (в рамках демократических выборов), тогда этот конкурс не будет фикцией.

Зато сейчас это состязание наконец стало правдивым. Так как новые лидеры нам не нужны, конкурс выявляет "новых" лидеров среди старых лидеров, где они с блеском и побеждают.
источник
2020 September 29
Передайте Путину
Россия остаётся мусорной свалкой, по данным Счётной палаты. Страна до сих пор не знает, как обращаться с твёрдыми коммунальными отходами — только 8% отходов перерабатывают, более 90% покоятся на свалках и полигонах.

Ввиду такой негативной статистики замминистра природных ресурсов заявил о трех мерах, которые направлены на согласование в Минфин. Предлагается компенсировать часть затрат для региональных операторов-мусорщиков, субсидировать им процентую ставку по кредитам на инвестпроекты и ввести льготный лизинг.

Печально, но мусорная реформа не дала существенных результатов. На данный момент в России действуют 2832 свалки, менее половины из них числятся в госреестре. В Москве, СПб и Севастополе реализацию реформы вообще отложили до 2022. Единственный регион, который занимается проблемой (так как был вынужден ею заниматься из-за протестов и больших политических рисков для себя) это Подмосковье. В 2019 году в Коломенском округе Московской области был построен крупнейший в РФ комплекс по переработке отходов, работают комплексы в Серебряных прудах, Рошале и Зарайске, строятся еще. Остальные субъекты России пока даже не делают вид борьбы с мусором. Возможно, потому, что у них не было митингов как в Волоколамске и президент на прямой линии не давал четких указаний по теме, но зачем до греха доводить-то?
источник
2020 September 30
Передайте Путину
Опять? Владимир Владимирович, мы громим ИГ чаще, чем Пугачева уходит со сцены. Необходимо этот процесс зарегулировать как-то. Допустим, выбрать день, в который ежегодно будем окончательно громить ИГ (запрещённое на территории РФ, конечно, же)
источник
Передайте Путину
Министерство просвещения, чьи успехи в интернете пока что выражаются только в 500 просмотрах за год на роликах на YouTube, очевидно, не ищет простых путей и готово с головой броситься в омут конкуренции с уже готовым и сверхпопулярным приложением, чтобы за бюджетный кэш попытаться его переплюнуть. Или не переплюнуть.

Как раз в начале сентября этого года Ростелеком окончательно закрыл государственный поисковый сервис «Спутник», на развитие которого было потрачено не менее 2 миллиардов рублей. Создан хороший прецедент, при котором:
а) можно бездумно тратить госденьги;
б) не отвечать за содеянное.

От российской "Википедии" за 1.7 млрд весной этого года правительство отказалось, деньги освободились, а значит, можно еще побаловаться.
источник
2020 October 01
Передайте Путину
ФСИН собралась просить 3 млрд рублей из бюджета, чтобы побороть тюремные колл-центры. На эти деньги планируется закупить специальное оборудование, которое будет глушить связь на зонах.

Одним этим своим намерением ФСИН расписалась в своей профнепригодности и бесполезности, ведь обеспечивать порядок в тюрьмах, в том числе и следить, чтобы у заключенных не было мобильников в количестве, позволяющем заколебать фейк-звонками всю страну.

А так как ключ к борьбе с тюремными колл-центрами лежит в руках самих сотрудников ФСИН, которые просто должны исполнять свои обязанности, то требование дать им миллиарды денег больше похоже на вымогательство взятки госмасштаба, чем на реальное желание исправить ситуацию.
источник
2020 October 02
Передайте Путину
Так, с украинским Нафтогазом все предельно ясно. Но не могу понять, под чьим чутким руководством прибыль Газпрома, который не монополист и не диктует цену на газ (повышение на 3% для россиян в этом августе не в счет), в первом полугодии 2020 года сократилась в 19.3 раза? Пояснительную бригаду сюда.
источник
2020 October 03
Передайте Путину
источник
Передайте Путину
Интернет разрывается от обилия видеороликов об экологическом бедствии на Камчатке, где океан по не до конца понятным причинам выбрасывает на берег кучи различной живности от морских котиков и звезд до осьминогов и ежей, а правительство региона на невозмутимых щщах публикует видео пляжа со следами от бульдозера и уверяет, что все классно и прекрасно.

Властям, конечно же, уже насовали полную панамку, но «у кого из нас мост не падал» © х/ф "День выборов".

О работе с негативом в медиа-пространстве чиновники за Уралом знают чуть меньше, чем об экологических стандартах. За такую даль от Москвы не то, что инфополе — электоральные предпочтения мало кого интересуют. Но природе от этого не легче.
источник
2020 October 04
Передайте Путину
Единственный интерес России в армяно-азербайджанском конфликте заключается в том, чтобы этого конфликта не было.

Уже сейчас столицу непризнанного Карабаха и зону боевых действий покидают жители и чем дольше будут длиться сражения, тем хуже будет становиться экономическая обстановка в Армении и Азербайджане. И тем сильнее будет становиться поток беженцев, причем не в Европу, а в Россию, которая для двух кавказских государств намного ближе и экономически, и географически, и исторически.

И тогда безобидными фруктовыми противостояниями, типа того, что было летом в "Фуд Сити" в Москве, когда армянским экспортерам запретили торговать там апельсинами, тут не отделаться: придется готовиться, как минимум, к уличным дракам (которые тоже уже были не раз в Москве).

В России, только по данным Росстата, находится 1.2 млн армян и 600 тыс. азербайджанцев (в реальности эти цифры могут быть в разы больше). В 2019, по данным МВД, в нашу страну с целью работы приехали 210 тысяч армян и 194 тысячи азербайджанцев и сейчас от баталий на улицах РФ защищает разве только тот факт, что многие уехали на фронт.

Только совсем скоро эти люди будут вынуждены вернуться к своему главному фронту — обеспечению собственных семей. И фронт этот находится в России, где армяне и азербайджанцы работают и откуда перечисляют домой деньги. Таким образом, под угрозой окажется безопасность и спокойствие уже граждан РФ.
источник
2020 October 05
Передайте Путину
По данным исследования "Единой России", только 23% опрошенных хотят сделать прививку от COVID-19. 73% прививку делать не хотят, а оставшиеся 4% сообщили, что ковидом они уже переболели и прививка им не нужна. Абсолютное большинство (93%) считает, что вакцинация должна быть на добровольной основе. Только 7% за методы поголовных прививок. И только 23% из числа желающих прививаться выбрали бы именно российскую вакцину.

Люди настолько не доверяют отечественной медицине, что уверены, что будут целее, если никак не будут с ней связаны.

Возможно, людям непросто доверять продукту системы здравоохранения, в которой в 41% медучреждений отсутствует центральное отопление, а в 30% — водопровод, а возможно граждан отпугивает скорость, с которой была разработана и зарегистрирована вакцина, где ключевой смысл был о том, что нужно "догнать и перегнать" Запад. Общее впечатление портит и антиковидный отечественный Арепливир, продаваемый по цене выше МРОТ, который по факту не отечественный и не антиковидный.

Кроме того, 11% населения вообще не верят в существование ковида и уже наверняка подписались на БесогонТВ, а соответственно никакая вакцинация (с автоматически следующей за ней чипизацией имени Билла Гейтса) им не нужна. В общем, причин для недоверия может быть много, но итог один — прививаться мы не хотим.
источник
2020 October 06
Передайте Путину
У Армении есть два союзника
источник
Передайте Путину
Вот так четко, плавно и красиво выглядит на графике вторая волна ковида в России. Сегодня мы достигли в суточном приросте показателей мая (11.6 к заражений в день), когда был жесткий карантин.

Сейчас вроде бы и вакцина есть, и препараты для лечения на основе японского Фавипиравира, а все не торт. Вакцина — зарегистрирована без положенной третьей фазы испытаний и прививаться ей 73% населения не хотят. Препараты для лечения (Коронавир, Арепливир и т.д.) стоят дороже МРОТа и, по данным тех самых японцев, от коронавируса не помогают.

Надежды о том, что осенью все будет гуд и 👑-вирус окаянный забьется под плинтус с появлением вакцины не оправдались. Единственное, что по силам каждому — носить маску, не засовывать грязные пальцы в рот и быть готовым к тому, что полноценно зараза отступит только тогда, когда большинство населения ей переболеет.
источник
Передайте Путину
Если можно — на обезжиренный творОг и куриную грудку. Заранее спасибо Вам, Владимир Владимирович.

Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее. А когда весело живется, работа спорится… Если бы у нас жилось плохо, неприглядно, невесело, то никакого ГТО движения не было бы у нас (с)
источник
2020 October 07
Передайте Путину
Пока со второй волной в России все еще в воздухе витают непонятки, люди на всякий случай вновь побежали забирать свои денежки из банков. Сбер пожаловался, что за сентябрь клиенты сняли со вкладов $441,8 млн. Физлица при этом сняли $377,2 млн, что стало сокращением валютных сбережений в банке на 1,2%. Конечно, это не так страшно, как было в марте: тогда клиенты Сбера забрали рекордные $1,39 млрд со своих вкладов. Но в этом плане сентябрь побил рекорд самоизоляционного апреля — тогда со счетов сняли $298,2 млн.

Вообще, ситуация у Сбера не такая плачевная, как могло бы показаться. Ведь он стал единственным системно значимым банком, в котором даже был приток зарубежной валюты от российских вкладчиков. Все остальные банки продемонстрировали отток — минус $866,1 млн.

Почему вообще происходят такие набеги на банки? Люди переживают за свое финансовое благополучие. Курсы валют шалят не в нашу сторону, стабильно находясь на крайне высоких значениях, что не может не вызывать беспокойство. Плюс слухи о том, что в России всех снова закроют на локдаун, также добавляют перчинки: россияне переживают, что новая самоизоляция еще больше пошатнет нашу экономику. Тут каждый ищет свой способ сохранить (или даже увеличить) накопления: кто-то вспомнил про старый добрый матрас, кто-то решает вложить в недвижимость (сентябрь показал лучший результат по количеству сделок в столичных новостройках за последние 5 лет), ну а кто-то — в ценные бумаги.
источник