"Калашников" приучит "хипстеров" к оружию при помощи ружья за 100 тысяч
Хорошее интервью. Прямо сразу стало понятно что Тарасов - занимательный такой господин.
Lean, гаджеты, промшеринг,аддитивные технологии, антропоморфные роботы, смарт оружие, непрофильные активы, 3d печать - любо дорого читать!
А какие
планы по вооружению "хипстеров", привлечению "поколения-Z" к охоте (с четырёхкилограммовыми Ultima'ми).
Господи Тарасову я совету давать не в положении, к тому же, там есть целый отряд "придворных экспертов". которые все это понимают не хуже меня, и если уж они не донесли мысль, то и мне не исправить положения.
Однако, для тех читателей, которые хотят более-менее адекватно воспринимать окружающую действительно, дам свою, не побоюсь этого слова, любительскую оценку этих маниловских планов.
1. Привлекать хипстеров к оружию в принципе дело сомнительное. Вы же не пытаетесь бутылировать воду в Сахаре, если у вас есть Байкал. Конечно, есть отдельные личности в клетчатых рубашечках, которые и смузи пьют, и из огнестрела постреливают, но все-таки такое таргетирование кажется странным.
2. В целом, привлекать кого-то невнятной кочергой за 100 тысяч - артель "напрасный труд". Тем более если говорить не об абстрактных "хипстерах" (так-то и уважаемый Тарасов похож на клиента барбершопа), а конкретно о молодых людях - у них, как правило, нет денег. Вот так сюрприз. По крайней мере, не на странные штуки за медианную зарплату. Лучше бы "хипстерам" впаривали TR-9, которая имеет ненадуманные смыслы.
3. Про "обучение стрельбе самим ружьем" это, видимо, совсем что-то для газет, но 100 тысяч это как раз бюджет ружья и пара месяцев тренировок у тренера (включая патроны). Если брать ту же МР-155, в целом не худшее ружье - то почти пол года.
Как я уже сказал, задачи учить директора КК работе не стоит (не бывает же чтобы человек в костюме ошибался или лукавил).
Задача прозаичней - предложить аудитории варианты того, как можно было бы решать проблему привлечения к оружию народа, и тут важно сказать ключевое: практика показывает что люди про оружие не знают. Узнав говорят "а я не знал что можно было". И некоторые, узнав, решают что им надо. "Хипстерам" втирать не обязательно, не освоена еще основная клиентура.
Дальше - поддерживать имидж "оружия как образа жизни", атрибута. Собственно, что успешно провернули в США.
И конечно - дерегуляция. В первую очередь с точки зрения доступа к нарезному оружию. Благо что сейчас в оружейной среде почти устоялся консенсус. Избавление от всяких атавизмом вроде "справок по прописке" и изъятий за любые две админки.