Size: a a a

(Не) Пропаганда

2019 April 02
(Не) Пропаганда
#МГЕРСПбмнение

Руководитель «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов прокомментировал ИА «Невские Новости» своё отношение к проекту «Родной район», направленного на развитие города при активном участии его жителей, а также рассказал о необходимости диалога между властями и петербуржцами в контексте проекта.

https://nevnov.ru/656343-peterburzhcy-smogut-sdelat-svoi-raiony-komfortnee-dlya-zhizni
источник
(Не) Пропаганда
Кажется, скоро всё на свете будет RT.
https://t.me/tikandelaki/3291
Telegram
Тина Канделаки
Друзья, вчера многих из вас взволновала новость о том, что я заключила контракт с RT. Некоторые даже решили, что это первоапрельская шутка.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/01/04/2019/5c9e1b189a7947b9de8db6c8

Разочарую скептиков и обрадую оптимистов — это не шутка, контракт с RT есть, и на мою работу на МатчТВ он никак не повлияет. А теперь подробности.

Недавно мне поступило предложение от Russia Today о внештатном сотрудничестве, а точнее, предложение стать колумнистом. Предложение это я приняла. Самые внимательные из вас даже могли заметить текст первой колонки про Жореса Алферова, опубликованный на сайте 2 марта. По правилам RT, со всеми авторами редакция заключает годичный контракт. В случае, если сотрудничество устроит и меня, и редакцию RT, договор может быть продлен.
Лично я очень рада такой возможности. Писать буду много и на серьезные темы.
источник
(Не) Пропаганда
Сегодня на РБК вышла статья о том, как Петербургский метрополитен добивается признания своего логотипа – стилизованной буквы «М» - общеизвестным товарным знаком.

Роспатент уже успел отказать представителям метрополитена, однако Суд по интеллектуальным правам обязал пересмотреть это решение.

Более детально в специфике этого дела и его дальнейших перспективах журналистам помогла разобраться наш партнер – Екатерина Проничева. Советуем заглянуть на РБК и почитать об этом.

А для особо интересующихся тематикой общеизвестности подписчиков обращаем внимание на грядущее выступление Екатерины на 3-ей Международной конференции «Защита прав интеллектуальной собственности», которая состоится 11 и 12 апреля 2019 г. в Санкт-Петербурге.

11 апреля в рамках своего доклада «Один знак, чтобы править всеми» Екатерина раскроет такие важные темы, как:
·       Значение общеизвестного товарного знака для борьбы с использованием сходных обозначений;
·       Тренды в практике Роспатента по регистрации общеизвестных знаков;
·       Актуальная практика Суда по интеллектуальным правам о критериях общеизвестности.

Надеемся увидеть вас на конференции, а пока ознакомьтесь с материалом на РБК, там много интересного.
источник
(Не) Пропаганда
Книга такая же загадочная как сам Телеграм. В нормальной продаже её найти не могу (может, конечно, делаю что-то не так), но все её уже читали

https://t.me/nkamnev/6242
источник
(Не) Пропаганда
Компания Telegram Messenger LLP окончательно ликвидирована

Британский реестр официально подтвердил ликвидацию компании Павла Дурова, которая являлась основным юрлицом запрещённого в России мессенджера

➡️ https://roskomsvoboda.org/46221/
источник
2019 April 03
(Не) Пропаганда
Я нашла как можно заказать книгу про телеграм @krispotupchik и делюсь этим важным с вами! Доставляют даже в другой город (то есть в не Москву)

https://www.moscowbooks.ru/book/984212/
источник
(Не) Пропаганда
У «Техноложки» сейчас так. Слезы, свечи и море цветов.
источник
(Не) Пропаганда
Мурзилка time: Варламов и Кац ругают улицу Рубинштейна, ай-яй-яй! Как мы без вас раньше жили, москвичи. Внутри – обязательная нативочка муниципальных выборов:

https://youtu.be/Lt5Cgx3hpeE
источник
2019 April 04
(Не) Пропаганда
1999/2019

Мне 20, каналу почти два. Всех, кто на одной волне ♥️
источник
2019 April 05
(Не) Пропаганда
Вот что реально бесит (из фб той же Кати Истоминой): мы люкс, мы очень тяжелый люкс, у нас потрясающие бутики, реклама в лучших журналах, невероятные шампанские вечера, куда званы лишь самые-самые, у нас в рекламе дорогущая модель. Но наш копирайтер учится в 9 классе и платим мы ему 0 рублей. И корректора у нас нету. И текст перечитать лень.
А ведь в хэд-офисах все про люкс понимают. Люкс - это когда все лучшее: каждый текст, каждая фотка, каждая спецпозиция, дизайн офиса, каждый стул в каждой подсобке. А в русских офисах платят 35 тыщ рублей (мы наслышаны про мизерные ЗП наших представительств биг-брендов) - и за люкс в каждом вздохе никто не переживает.
Chanel везет на свои показы всех, даже редакторов средней руки, бизнес-классом - это люкс. Бренд-менеджеры церберами ходят вокруг бренда. Лучше деньги на ветер, чем дискредитировать бренд. Потому что то будут куда большие деньги.
А это: нам на все плевать, дома суп на плите, купите кольцо за три ляма пож-та, в нашем Доме новая глава игривая. А с чего бы?
источник
(Не) Пропаганда
Скриншот с видео НТВ про обучение активистов «Открытой России» в Финляндии и собственно сам флипчарт на фото с обучения.

Очень смущает последний пункт про привоз избирателей.
источник
2019 April 06
(Не) Пропаганда
Едешь в метро Петербурга, а тут @margaritasimonyan (в журнале STORY)
источник
(Не) Пропаганда
Судя по невыпавшим зубам, тут мне еще нет шести. А сегодня 39 :)
источник
(Не) Пропаганда
Твиттер-реклама на территории России иногда приобретает неожиданные формы
источник
(Не) Пропаганда
Очень смущает кОмпания вместо кАмпании.
https://t.me/ne_propaganda/4475
источник
2019 April 08
(Не) Пропаганда
Всё так и есть. Пусть вас читает не так много людей, но главное, кто они.

Отрывок из книги @kpotupchik про Telegram.
источник
(Не) Пропаганда
Экс депутат Законодательного собрания Петербурга от СР Марина Шишкина лишний раз подтверждает, что везде все одинаковое. Даже политические технологии с «подкупом избирателей».
источник
(Не) Пропаганда
Забавно. Но похоже на вброс.
Лого «МИРа» обычно зеленое.

В любом случае, главное, чтобы на этом уровне креатива остановились. Есть же ещё сотрудники кладбищ, моргов...

https://t.me/SPB_journal/109
источник
(Не) Пропаганда
Исследование аудитории Telegram 2019  

Друзья, мы проводим новое масштабное исследование аудитории мессенджера. Кто же он — пользователь Telegram 2019 года? Страдает ли он из-за блокировки, каково на сегодня распределение по полу, возрасту, интересам и десятку других параметров?

Узнаем через пару недель, а пока — призываем всех пользователей пройти пятиминутный опрос, а администраторов поделиться ссылкой со своими друзьями и подписчиками.

В 2017 году мы уже проводили подобное исследование (тогда удалось привлечь около 100 каналов и собрать более 20 тысяч анкет). С результатами можно ознакомиться здесь. В 2019 году будет еще интересней.

Исследованием мы удовлетворим не только научный интерес, и не только интерес брендов, но и интерес всего сообщества, противостоящего блокировкам. Присоединяйтесь!

Ссылка на опрос: tgstat.ru/research
источник
(Не) Пропаганда
⛄️ Юго-Запад СПб накрыло снегом. Хлопья размером с крупную монету. Весна.
источник