Size: a a a

2021 April 05

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
A
все кроме главного банера, и верхнего меню
Не, так не делается. Сетка - когда у вас уже понятно, какие акценты, какие элементы будут, где они будут стоять, когда со шрифтом определились, с интерлиньяжем и прочим.
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
Vladimir Lee
я думаю, вам в линч
Да вроде на технический совет похоже. Саму работу не просили оценивать.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Пассажир даже поленился слепить нормальную рыбу, но уже спрашивает за сетку.
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Причём сетку показывает стандартную, 12 колонок. Что мы должны про неё сказать?
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Ну сетка, окей.
источник

b

bnszai in Ne_znal_talk
A
Приветствую, что скажете по поводу такой сетки? применимо ли? или обязательно все выстраивать по краям, так же как и контент?
дуракам пол дела не показывают
источник

ЕП

Евгений Пешинский... in Ne_znal_talk
Принцип простой, Человеческому взгляду удобнее когда все элементы на одной линии.
Баннер, топ-меню, карточки сделайте по границам сетки.
источник

A

A in Ne_znal_talk
я не совсем точно сформуривал свой вопрос. На сколько критично, чтобы все выстраивалось по одной сетке? мне важно чтобы отступы от края у верхнего меню были другие
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
A
я не совсем точно сформуривал свой вопрос. На сколько критично, чтобы все выстраивалось по одной сетке? мне важно чтобы отступы от края у верхнего меню были другие
Зависит от вашего дизайна. Можно хоть сразу по двум сеткам выравнивать
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
A
я не совсем точно сформуривал свой вопрос. На сколько критично, чтобы все выстраивалось по одной сетке? мне важно чтобы отступы от края у верхнего меню были другие
Не парься сильно об этом.
источник

A

A in Ne_znal_talk
Roma Krivenko
Зависит от вашего дизайна. Можно хоть сразу по двум сеткам выравнивать
понял, спасибо.
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
Oleg Krasnov
Не парься сильно об этом.
Да, если смотрится норм, читается норм, че париться.
источник

ЕП

Евгений Пешинский... in Ne_znal_talk
A
я не совсем точно сформуривал свой вопрос. На сколько критично, чтобы все выстраивалось по одной сетке? мне важно чтобы отступы от края у верхнего меню были другие
Нисколько не критично.
Если сетка мешает дизайну - убирайте нафик)
Apple лендосы в помощь)
источник

OK

Oleg Krasnov in Ne_znal_talk
Бывает такое, что начинаешь всё на сетку магнитить и видишь что становится хуже.
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
Евгений Пешинский
Принцип простой, Человеческому взгляду удобнее когда все элементы на одной линии.
Баннер, топ-меню, карточки сделайте по границам сетки.
И в то же время мозг устает от монотонности. Если одинаковые блоки ровно стоят, уснуть можно.
источник

ЕП

Евгений Пешинский... in Ne_znal_talk
Oleg Krasnov
Бывает такое, что начинаешь всё на сетку магнитить и видишь что становится хуже.
+++
источник

ЕП

Евгений Пешинский... in Ne_znal_talk
Roma Krivenko
И в то же время мозг устает от монотонности. Если одинаковые блоки ровно стоят, уснуть можно.
Ну если это лендинг, да. Если это магазин, то придётся делать сетку чёткую)
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
Евгений Пешинский
Ну если это лендинг, да. Если это магазин, то придётся делать сетку чёткую)
Да в магазе главное - предсказуемость и скорость. Но и там можно разнообразие вносить. Типа с баннерами миксовать или топ-товарами с большими блоками и т.п.
источник

ЕП

Евгений Пешинский... in Ne_znal_talk
Roma Krivenko
Да в магазе главное - предсказуемость и скорость. Но и там можно разнообразие вносить. Типа с баннерами миксовать или топ-товарами с большими блоками и т.п.
Да. Плюс ещё, если хочешь делать магазин удобный, то он не должен отличаться от других.
Все элементы должны быть на привычных местах)
источник

RK

Roma Krivenko in Ne_znal_talk
Евгений Пешинский
Да. Плюс ещё, если хочешь делать магазин удобный, то он не должен отличаться от других.
Все элементы должны быть на привычных местах)
Да, лучше лучше сделать сначала рабочий и понятный, а потом выебываться и экспериментировать.
источник