Size: a a a

Северная столица

2021 July 19
Северная столица
В воскресенье в аэропорту Пулково задержали вылет 13 самолетов. Об этом сообщает @topspb_tv.

Были задержаны рейсы в Сочи, Уфу, Казань, Калининград и Москву авиакомпании «Smartavia». Каждый из рейсов отправился с задержкой от получаса до пяти часов. 

Кроме того, были задержаны рейсы авиакомпаний «Уральские авиалинии», «Победа», «Северный ветер», «Россия».

В пресс-службе Пулково сообщили, что задержки связаны с поздним прибытием самолетов в аэропорт. Летний период — сезон пиковых нагрузок для авиакомпаний.
источник
Северная столица
Фонд ОМС выделит 33 миллиона рублей военным на лечение ковида в Пушкине и ВМА

Военно-медицинская академия Кирова и 442-й клинический госпиталь Минобороны попросили о дополнительном финансировании для лечения больных коронавирусом. Местный фонд обязательного медицинского страхования выделил почти 33 миллиона рублей для этих целей. Благодаря выделенным средствам, академия, рассчитанная на прием 200 человек, в июле сможет принять 278. Госпиталь же вместо 50 человек сможет разместить 83.
источник
Северная столица
В Петербурге на проспекте Большевиков прохожие помогали поставить на колеса перевернувшийся автомобиль.

Местные жители сообщили, что на перекрестке проспекта Большевиков и улицы Антонова-Овсеенко в результате столкновения с грузовиком на крышу перевернулся легковой автомобиль.

Один из очевидцев выложил в сеть фото, на которых видно, как группа людей пытается поставить машину обратно на колеса. Водителю пришли на помощь не менее шести мужчин и общими усилиями поставили ТС на «все четыре».  
источник
Северная столица
45 километров петербургских дорог оснастят современным освещением до конца года

В этом году на 45 километрах дорог Петербурга установят более 2400 современных консольных и подвесных светильников и проложат новые сети. Рассмотреть планы «Ленсвета» в деталях можно на интерактивной карте.

В частности, светлее станут участки проспекта Ветеранов, Бухарестской улицы, Ям-Ижорского шоссе, Железнодорожная улица в поселке Металлострой, Школьная улица от Вишерской улицы до разворотного кольца в Шушарах. Завершится реконструкция наружного освещения на улицах Олеко Дундича, Матроса Железняка, Примакова, Старобельской, Средней, Грузинской, Задворной. Продолжаются работы на проезжей части Литейного моста, проспекте Девятого Января, улицах Советской, Пулковской, Ивана Черных, Ланской.

Начинаются работы на Ставропольской, Краснопутиловской улицах, Академическом проспекте в Пушкине, в Черноморском и Якобштадтском переулках. Капитальный ремонт завершили на Бокситогорской улице и улице Дегтярева.
источник
Северная столица
10 млн заявлений подали родители для получения выплаты на детей школьного возраста

Подача заявлений на выплату 10 000 ₽ к школе на Госуслугах началась 15 июля. В этом году многие родители смогли оформить выплату заранее — по ссылке из письма от Госуслуг. Благодаря этому уже на второй день официальной подачи заявления отправили уже 10 млн родителей!

Выплату можно будет получить начиная с 16 августа. Заявления будут принимать до 1 ноября.

- Условия выплаты
- Как получить бонусы от банков
- Все вопросы и ответы о выплатах
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В ходе утренней гастрономической слежки обнаружены авторские твисты на паштейши и жасминад в «Пенке». С паштейшами вы скорее всего знакомы — это португальские сладости из слоеного теста с заварным кремом, размером с троекратный кусь.

Жасминад (230 рублей) же требует пояснений — авторский лимонад придуман командой проекта: с легкой газировкой смешиваются жасминовый сок, виноградное пюре и виноградный сахар. В итоге получается такой невесомый напиток, что пополнять свой бокал можно в течение всего солнечно насыщенного дня.

📍Озерной переулок, 2-4
источник
Северная столица
​​Маркетплейсы и экосистемы: сколько их должно быть

Маркетплейсы и экосистемы: сколько их должно быть

В России есть одна устоявшаяся экосистема национального масштаба, Сбер. Её дополняют две экосистемы поменьше — Яндекс и Mail.ru Group (никак не привыкнем к новому бренду, VK Group).

Большинство мировых корпораций — Alibaba, Google, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft и Tencent — как раз и являются цифровыми экосистемами. На многих национальных рынках доминируют международные игроки.

В Китае больше всего супераппов и цифровых экосистем. Страна относится к числу mobile-centric nation, то есть стран, где население легко переносит всю свою активность в мобильные устройства.

Прелесть экосистемы в том, что собственный маркетплейс мини-приложений находится внутри неё. Это, например, WeChat, Baidu, Taobao, QQ, Alipay.

На Питерском форуме развернулось даже движение против суперприложений и маркетплейсов. Многие топы считают, что специализированный продукт с фокусом даст более заметную отдачу и клиенту, и фирме.

Мы знаем, о чём говорим ©️
источник
Северная столица
​​☀️🌤 Доброе утро, замерзающие: с утра +19, днём не выше +21, солнечно и без осадков. Ветер северо-западный 5-4 м/с. Давление 752-754 мм рт ст. Влажность 48-73%. Растущая луна, световой день 17ч 48м: в 4ч 11м восход, заход в 21ч 59м. Температура воды в городе +20. Магнитное поле спокойное, УФ-индекс упал до средних 5. Вот радость-то.

19 июля: в народе святой Сысой почитался как покровитель земледельцев. День его памяти обычно отличался сильными росами. Считается, что роса 19 июля даёт птицам, зверям и людям силы и здоровье, а туманы – живительную влагу природе и силу растениям. Пришел Сысой – ходи по траве босой. На Сысоя чистили погреба, готовя их к первым урожаям.

Готовьте свой погреб и подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
Рейтинговое агентство Standard & Poor's опубликовало сообщение, в котором говорится, что российская экономика достигла докризисного уровня. Эксперты агентства отмечают, что страна переживает третью волну коронавируса, однако это не замедлит темпов роста. Во-первых потому, что новых ограничительных мер на национальном уровне власти вводить не собираются. А во-вторых, структура российской экономики с высокой долей госсектора и низкой долей сферы услуг, а также малого бизнеса предотвратила в прошлом году более серьезное падение. Эта же структура помогает восстановлению в этом году. Согласно прогнозу  S&P, по результатам года ВВП в России прибавит 3,7%.
источник
Северная столица
Беглов: в Петербурге теперь смогут паспортизировать воинское захоронение

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что на данный момент приводится в порядок региональное законодательство, регламентирующее дело по поиску и перезахоронению останков умерших солдат.

Так, за Северной столицей закрепляют функцию увековечения памяти. Теперь в городе смогут паспортизировать воинское захоронение и вести кадастровый учет.

Отмечается, что за последние 30 лет нашли останки свыше 30 тысяч погибших солдат. Также установили более семи тысяч имен. 

В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 54 поисковых отряда, куда входят более тысячи человек.
В 2020 году провели 19 поисковых экспедиций и нашли останки 592 воинов.
По словам Беглова, в дальнейшем продолжится работа над тем, чтобы наделить Петербург полномочиями по благоустройству и содержанию захоронений. Об этом сообщил на своей странице «Вконтакте».
источник
Северная столица
Поставки «Спутника Лайт» в регионы РФ для повторной вакцинации должна начаться на этой неделе. https://t.me/rian_ru/109853
источник
Северная столица
В Купчино собираются расширить и перестроить ТРЦ «Балканский». Три высотных здания должны повторять очертания Балканских гор. https://t.me/kdpiter/2794
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Под Петербургом нашли частную подземную тюрьму с крематорием.

Заброшенный дом с огромным бетонным бункером обнаружили во Всеволожском районе Ленобласти. На территории также находится замаскированная подземная печь размером с человеческое тело. Внутри тюрьмы — камеры, и закрывались они на точные копии замков из «Крестов». Там же пункт охраны, решётки и даже парковка. Бункер был замаскирован под обычный дачный дом, скрытый от глаз высоким забором. Имя владельца и подробности «Фонтанка» и 47ньюс озвучат сегодня.
источник
Северная столица
Какие квартиры покупать нельзя. Коротко и по существу. Есть всего три источника проблем при покупке квартиры:

- Опасность исходит от продавца
- Опасность исходит от государства
- Неправильное оформление самой сделки и, как следствие, потеря денег за квартиру

Первая категория - это недобросовестные продавцы. Здесь сейчас рассмотрим проблемы с ними. Остальных вынесем в следующую публикацию.

Когда продавец скрывает от покупателя информацию, которая может в будущем повлечь негативные последствия, вплоть до потери квартиры, и соответственно, денег за неё уплаченных. Здесь ну просто «горячая десятка»:

1. Квартиры с обременениями в виде прав третьих лиц:

- прописанные отказники от приватизации, их даже по суду нельзя выселить;
- люди, временно снятые с регистрационного учета. Например, находятся на принудительном лечении или в местах лишения свободы. У них есть право вернуться в квартиру.

Это все можно проверить, изучив архивные данные по прописанным и выписанным лицам, начиная с момента приватизации.

2. Квартиры, которые часто переходили из рук в руки. Особенно, если в течение короткого периода времени прошло несколько сделок. Скорее всего, как говорится, «заметали следы». С нормальной квартирой такого не происходит.

Выяснить это можно, изучив архивные данные по переходу прав и сопоставив архивные данные по прописанным лицам и переходам права.

3. Квартиры, которые продаются сразу после их приобретения в собственность. Особенно, если это «свежее» наследство. И особенно если наследник не является ближайшим родственником, а является совершенно посторонним человеком. И вступил в наследство по завещанию, составленному накануне смерти прежнего собственника.

Также старайтесь избегать покупки квартир, которые были буквально вчера куплены и сегодня продаются. Возможно, предыдущий собственник был либо алкоголиком, либо наркоманом. Либо был доверчивым человеком, которого обманули.

4. Если действия продавца нелогичны. Например, остаётся пару месяцев до срока, когда платить налог с продажи не надо, а он все равно продает.

А также если у продавца нет веской причины продавать и за него все решает другой человек, который не является ближайшим родственником. Возможно человека вынуждают продать квартиру.

5. Продажа по доверенности.

Мы повторяли много раз и повторим ещё раз: все основные мошеннические действия с квартирой осуществляются по доверенности.  Не говорим, что все продажи по доверенности - это 100 % мошенничество. Но надо быть полностью уверенным в том, что продавец жив-здоров, знает о предстоящей продаже, согласен с условиями сделки. Ведь зачастую пытаются продать по доверенности от имени умершего или тяжело больного человека, например.

6. Продажа квартиры, если собственник юридическое лицо. Обычному покупателю трудно проверить юр лицо, и лучше с подобными квартирами не связываться.

7. Если у собственника нет оригиналов документов на квартиру.
У нормального продавца всегда есть оригиналы документов на квартиру. Независимо от того, покупал ли он её или получил по дарению или по наследству. Отсутствие соответствующих документов должно насторожить покупателя. Это своеобразный сигнал «опасность».

Окончание следует. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Сегодня в Петербурге пройдет акция, посвященная фестивалю «Опера – всем». https://t.me/dnevspb/16283
источник
Северная столица
Петербургское отделение «Коммунистов России» выдвинуло своих кандидатов на выборы в Заксобрание города.
Первым номером в общегородской части списка, как и ожидалось, стал лидер партии, экс-кандидат в президенты России Максим Сурайкин. Второй - руководитель регионального отделения Сергей Малинкович. Третья - депутат МО «Невский округ» Екатерина Миронова. В марте она стала лауреатом общегородского конкурса «Женщина года» в номинации «Социальная работа».
источник
Северная столица
Глава правительства Михаил Мишустин поручил своим заместителя осуществлять надзор за федеральными округами РФ: за Северо-Западом и Петербургом поручено наблюдать вице-премьеру Татьяне Голиковой. Решение обусловлено тем, что в округе «сосредоточены производства жизненно важных вакцин и лекарств и крупные вузы».
Кураторы нужны округам для того, чтобы эффективнее и быстрее достигались национальные цели, вице-премьеры будут ответственны за развитие вверенных им территорий. Реализовывать новые полномочия они будут коллегиально: помогать им в этом будут Госсовет и президентский Совет по стратегическому развитию и нацпроектам.
источник