Size: a a a

Северная столица

2021 August 30
Северная столица
Справедливороссы из Госдумы объявили о том, что работают над законодательной инициативой, касающейся деятельности крупных агрегаторов СМИ, которые используют в своих целях контент различных медиа.

«Сегодня такие цифровые гиганты, как Google или Яндекс, беспрепятственно и бесплатно пользуются тем, что наработали журналисты, и не платят ни копейки ни авторам, ни издателям», - приводит слова лидера партии Сергея Миронова его пресс-служба.

Он обратил внимание на то, что в развитых странах нормой жизни давно стал так называемый «закон о ссылках», подобие которого Миронов и его коллеги в ближайшее время подготовят и внесут в федеральный парламент.
источник
Северная столица
👨🏼‍💼Депутат ЗакСа Алексей Макаров (баллотируется в городской парламент по округу №20) рассказал на своей странице «ВКонтакте» об интерактивной программе «Первоклассный день!» в которой принял участие.

🟢Мероприятие прошло арт-пространстве культурно-досугового центра «Московский» для первоклассников и учеников начальных классов. После встречи юным ученикам раздавали подарки.

ЦА понятна: родители школьников и учителя. Судя по описанию в социальных сетях- прошло интересно. Событие никак не освещалось дополнительно, а могло бы. Но в целом – в зачет, хоть и охват не сильно большой.
VK
Общественная приёмная депутата Алексея Макарова
Первоклассный день случился в КДЦ

Лето всегда пролетает очень быстро, и хочется наполнить его большим количеством добрых, ярких, первоклассных событий, воспоминания о которых будут согревать нас целый год.

В последнюю неделю лета, 25 и 26 августа, в новом арт-пространстве культурно-досугового центра "Московский" совместно с Центром социальной помощи семье и детям Московского района для первоклассников и учеников начальных классов была организована интерактивная игровая программа «Первоклассный день!», посвящённая Дню знаний.

Мероприятия открывались приветствием и весёлой разминкой. Искромётные ведущие Арсений Анащенко и Евгения Туранова с легкостью увлекали ребят насыщенной программой с подвижными играми, викторинами, загадками и конкурсами.
Рядом с импровизированной сценой располагались Игровая и Фотозоны, где ребята могли почувствовать себя настоящими дизайнерами, построить свою яркую, криативную школу будущего, проверить свои способности на меткость, ловкость или оказаться в удивительной сказочной стране.…
источник
Северная столица
🧑🏻‍💼Депутат Государственной Думы Михаил Романов (избирается в Думу по округу №211) в своем аккаунте «ВКонтакте» затронул тему программы капитального ремонта школ. «Директора школ обратились ко мне с просьбой проработать вопрос изменения сроков приёма в школы», - отмечает депутат. С весенних их перенесли на летние месяцы, что существенно усложнило работу образовательных учреждений.

🟢По итогам встречи депутат пообещал обратиться в Министерство просвещения РФ с просьбой рассмотреть компромиссные варианты установления сроков и порядка приёма документов в учебные заведения, с учетом мнения педагогического сообщества.

ЦА понятна: на собрании присутствовали руководители ГБДОУ и ГБУ ДО Невского района Петербурга. Охват довольно большой, вопрос – успеет ли Романов решить вопрос до выборов. Нигде дополнительно мероприятие не освещалось. Событие авансом в плюс.
VK
Mikhail Romanov
⭐️ Обсудил с руководителями общеобразовательных учреждений Невского района Санкт-Петербурга программу капитального ремонта школ, которая сейчас разрабатывается Правительством РФ по поручению Президента В.В. Путина. Ознакомил с моей инициативой по изменению критериев при выборе подрядчика на поставку детского питания в школы и детские сады, где предлагается изменить порядок определения поставщиков и сделать приоритетом - качество еды в столовых, а не самую низкую цену.

📚 Директора школ обратились ко мне с просьбой проработать вопрос изменения сроков приёма в школы. Приказ Министерства просвещения РФ от 2 сентября 2020 г. № 458 "Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования" изменил сроки приёма учащихся в школы. С весенних их перенесли на летние месяцы, что существенно усложнило работу образовательных учреждений.

❗️ Летом школы принимают ОГЭ и ЕГЭ, это серьёзная нагрузка на педагогический коллектив и администрацию учебных…
источник
Северная столица
Александр Беглов: Петербург пока не планирует полностью отменять ограничения, которые были введены из-за пандемии. https://t.me/dnevspb/18078
источник
Северная столица
👩‍💼Депутат Госдумы Елена Драпеко (баллотируется в Думу по округу №214) рассказала на своей странице «ВКонтакте» о приеме жителей своего депутатского округа.

🟢В ходе встреч обсуждались и вопросы с дачными участками и переводы из школы в школу, лидирующей темой стала нехватка жилья социального найма. Драпенко пообещала написать депутатские запросы куда надо.

ЦА понятна: жители округа, депутат показывает свое участие в жизни простого народа. Акция в плюс, хотя охват маленький, анонса встречи даже на странице Елены Драпенко не было.
VK
Elena Drapeko
Провела очередной прием жителей своего депутатского округа.

В ходе встречи с жителями ко мне обратилась воспитывающая ребенка-инвалида женщина. У неё есть дачный участок, который соседствует с заброшенным. Уже много лет она просит Председателя садоводства перевести заброшенный участок в статус бесхозного, чтобы в будущем выкупить его и следить за ним.⠀
Напишу запрос в муниципалитет, чтобы они помогли жительнице решить данную проблему.

Другая жительница Калининского района обратилась ко мне с просьбой помочь перевести внучку в школу рядом с домом. Дело в том, что ребенок прописан у отца в Выборгском районе. После развода родителей девочка живёт с мамой в Калининском районе, но место в школе смогли предоставить только на территории Выборгского района.
Разъяснила, как правильно подать документы в отдел образования Калининского района, чтобы определить ребенка в школу по месту фактического проживания.

Также ко мне обратились две женщины. Одна из жительниц уверена, что ей неправильно начисляют льготы и пособия.…
источник
Северная столица
От древних катакомб до современных метрополитенов люди то и дело спускались под землю, чтобы переждать угрозу или сократить дорогу. Но разве целые человеческие общества когда-либо жили под землей?

Люди умеют скрывать под землей целые города. И до сих пор многие общины живут в них. Масштабы таких строений поражают, но, возможно, скоро мы сами будем жить под землей.

Биологически, физиологически наши тела просто не предназначены для жизни под землей. Но в некоторых ситуациях людям приходилось жить в таких условиях долгое время. Если не было материалов для строительства домов, люди выкапывали подземные жилища. В местах с экстремальным климатом люди уходили под землю летом, чтобы оставаться в прохладе, а зимой — в тепле. Подземелье также было безопасным местом, чтобы спрятаться от врагов.

Например, древние люди построили знаменитые подземные города Каппадокии на территории нынешней Турции для защиты от непогоды и войны. Жители отступали под землю во время чрезвычайных ситуаций, но они не оставались там надолго — максимум в течение нескольких недель. Одним из самых больших подземных городов в Каппадокии является Деринкую, который датируется примерно VII или VIII веком, мог вместить около 20 000 человек. Геофизики обнаружили, что еще один недавно открытый город в этом регионе занимает площадь 460 000 квадратных метров и может простираться на глубину до 113 метров.

Однако не все подземные жилища были такими сложными, как в Каппадокии. Люди также жили в естественных и искусственных пещерах. Построенные пещеры можно найти в любом месте с подходящей геологией — например, каменные холмы, сделанные из туфа, мягкой вулканической породы, в которой легко копаться. Даже в современной Австралии, в городе под названием Кубер-Педи, около половины населения живет в «землянках», или ямах, вырезанных в склонах холмов.

Многие маргиналы нашли убежище под землей в заброшенной инфраструктуре современных городов. Таких «кротов» в Нью-Йорке меньше, чем было в 1980-е годы, но, возможно, более 1000 человек живут в туннелях под улицами города. Многие бездомные также живут в туннелях под Лас-Вегасом. Большие общины сирот живут под улицами в Бухаресте, Румыния. Fons

По мере того, как все больше людей переезжает в города, все больше этих городских жителей может переместиться под землю. Такие страны, как Сингапур, изучают варианты подземного строительства. Технология, необходимая для этого, уже здесь. Задача состоит в том, чтобы убедить людей уйти под землю по своей воле. Возможно ли и в Петербурге развитие жизни вниз? Сначала. - строительство торговых центров под землей, а потом и жилых домов. Почему, нет? Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
🤵Депутат петербургского ЗакСа Сергей Соловьев (баллотируется в Думу по округу №216) рассказал на своей странице «ВКонтакте» об оценке готовности гимназии №624 к новому учебному году. Мероприятие было поддержано в социальных сетях депутата.

🟢 Мероприятие проводилось в рамках федерального проекта ЕР «Школа» по оценке готовности всех общеобразовательных заведений страны к новому учебному году. Депутаты вместе с родителями и педагогами проверяют безопасность учреждений, качество ремонта и организацию питания.

ЦА понятна: педагоги, родители детей всех школьных и дошкольного возрастов. Мероприятие положительное, легко читаемой направленности. Специально не продвигалось.
VK
Sergey Solovyev
В преддверии 1-го сентября я побывал в гимназии №624, и вместе с директором мы посмотрели, как сделан ремонт, поговорили о том, что еще необходимо сделать в этом плане в дальнейшем.

Такие рабочие визиты депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга проходят в рамках проекта «Школа» партии «Единая Россия». Парламентарии вместе с родителями и педагогами проверяют безопасность учреждений, качество ремонта и организацию питания. Необходимо было лично убедиться, насколько качественно сделан ремонт, какие были сложности во время его проведения, а также выяснить, какие потребности есть у школы в вопросе ремонта в ближайшем будущем. На настоящий же момент состояние гимназии меня устроило. Надеюсь, и учащиеся будут рады вернуться в свои классы, которые предстанут перед ними в новом облике.

#ЦентрДляЖизни
источник
Северная столица
Александр Беглов подвел итоги прошедшей недели на своей странице «ВКонтакте».

«На прошедшей неделе Петербург получил высокую федеральную оценку по реализации национальных целей развития страны», - написал губернатор Петербурга.

1. На Адмиралтейских верфях заложили 2 подводные лодки – «Можайск» и «Якутск». Старт церемонии дал Президент Владимир Путин.

2. Петербург вошёл в число лидеров по выполнению задач, которые Президент обозначил в национальных целях развития страны.

3. На заседании Оперативного штаба под руководством вице-премьера Татьяны Голиковой обсудили возвращение городских стационаров к оказанию плановой помощи.

4. Принял участие в заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию под руководством вице-премьера Марата Хуснуллина.

5. Паралимпийцы из Петербурга принесли нашей сборной медали! Андрей Калина – золото по плаванию, Владимир Даниленко – 2 бронзы в этом же виде спорта, а Александр Костин бронзу в беге на 5 000 метров.

Подробнее – тут.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Петербургские педагоги накануне нового учебного года получат выплату

Накануне нового учебного года правительством города принято решение произвести единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей всем петербургским педагогам. Об этом Александр Беглов сообщил на ежегодном заседании Городского педагогического совета. Традиционная августовская встреча педагогов, представителей родительской общественности, старшеклассников и членов правительства Петербурга состоялась в Академии цифровых технологий.

«Ко мне обратились руководитель «Сириуса» Елена Владимировна Шмелева и директор Государственного Эрмитажа Михаил Борисович Пиотровский. С огромным уважением к труду педагогов эти признанные авторитеты в педагогике и науке предложили найти возможность поддержать наших учителей и воспитателей», - рассказал глава города.

По его словам, выплату получат учителя, педагоги дополнительного образования, школьные психологи, все, кто непосредственно работает с детьми.В общей сложности выплату получат больше 120 тысяч человек.
источник
Северная столица
Петербургские педагоги накануне нового учебного года получат выплату. https://t.me/vcentrespb/2734
источник
Северная столица
Вот этот невероятный цирк с «марафонами» на продажу или перепродажу - все это невероятное количество тарологов, похудателей, консалтеров на удаленке, стратегических коммуникаторов, рунистов, управленческих маркетологов и прочее не без, естественно, психологов - как же блд без них - почему-то в основном с женщинами ведущими и для женской аудитории - это замечательно. Это показывает огромный и глубинный резерв абсолютно не занятых людей. И это неплохо. Что же касаемо покупателей такого говна, то вера русского (и не только) человека в то, что можно «заплатить и летить», а не учиться и работать, не перебиваема ничем. Это было всегда и всегда будет.
источник
Северная столица
Цитата: "Выплату получат учителя, педагоги дополнительного образования, школьные психологи, педагоги-организаторы, воспитатели, младший педагогический персонал, преподаватели музыкальных и спортивных школ, тренеры - все, кто непосредственно работает с детьми в школах, в детских садах, колледжах, дворцах творчества, детских лагерях. В общей сложности выплату получат больше 120 тысяч человек».

Это правильная тенденция - тематические выплаты из регионального бюджета. Если город может позволить поддержать человека и делает это - это правильно и хорошо. Без каких бы то ни было «но». Десять тысяч рублей - это заметная и хорошая сумма для учителей и педагогических работников. Надеюсь, государство и город, в частности, такие вещи будут и дальше практиковать. Потому как поддержка человека - это часть работы социального государства.

А там и безусловный доход не за горами.
источник
Северная столица
В Адмиралтейском районе прошел футбольный турнир среди команд детских спортивных школ Санкт-Петербурга. По круговой системе сыграли 4 команды: «Владимирский Экспресс», СШОР Кировского района СПб, «Самсон» и «Адмиралтеец».

Депутат петербургского ЗакСа Сергей Соловьев рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том как принял участие в футбольном турнире.

«Мероприятие прошло для юных футболистов из четырех районов города: Адмиралтейского, Василеостровского, Центрального и Кировского. Продвигалось в социальных сетях кандидата и на его сайте. В СМИ упоминаний не было. ЦА понятна: родители юных спортсменов, но помимо них и небольшой аудитории подписчиков депутата в социальных сетях никто о мероприятии не узнал. Мероприятие в плюс для имиджа и спорно в плане привлечения электората», - комментирует источник.
VK
Sergey Solovyev
Больше футбола в Адмиралтейском районе!

Вчера мы с Дмитрием Радченко провели футбольный турнир среди команд детских спортивных школ Санкт-Петербурга. По круговой системе сыграли 4 команды: «Владимирский Экспресс», СШОР Кировского района СПб, «Самсон» и «Адмиралтеец».

Пока играли дети, мы в другой половине поля разминались с Дмитрием Леонидовичем для проведения мастер-класса для нападающих. Очень интересно было и смотреть за играми команд, и принимать участие в мастер-классе, но самая главная эмоция за вчерашний день — радость маленьких футболистов на награждении.

В первом турнире приняли участие команды из четырех районов города: Адмиралтейского, Василеостровского, Центрального и Кировского. Я уверен, что уже на следующем турнире список районов расширится, в планах — провести общегородской турнир на призы мастера спорта СССР Дмитрия Радченко!

Об итогах турнира, лучших игроках и будущем развитии футбола в Адмиралтейском районе расскажу вам в следующих постах!
источник
Северная столица
🏆Итоги дня:

- Депутат Законодательного Собрания Петербурга Константин Чебыкин попал в повестку городских мероприятий, посвященных годовщине Таллинского прорыва. Событие было растиражировано СМИ.

- Депутат Законодательного Собрания Алексей Цивилев совместно с жителями района принял участие в акция ЭКО-Кировский. Тема экологии сейчас очень популярна среди молодежи, в плюс.

- Депутат ЗакСа Александр Ходосок проверил качество выполненных работ по строительству пешеходно-велосипедного моста, но об этом никто не узнал. Мероприятие спорное в плане привлечения электората.
источник
Северная столица
Завершено строительство пешеходно-велосипедного моста на 5-м км Приморского шоссе.

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Александр Ходосок написал на своей странице «ВКонтакте» о проверке качества выполненных работ, которую провел с главой муниципального образования посёлок Ушково Иваном Машановым.

«Мероприятие спорное в плане привлечения электората. Нигде специально не освещалось, хотя дело хорошее, депутат сообщает, что именно они обратили внимание председателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры на наличие проблемы. ЦА не понятна: скорее всего жители района, но непонятно как они должны были узнать о благом деле. Охват, даже в социальных сетях очень маленький», - отмечает источник.
источник
Северная столица
В Ломоносовском районе Ленинградской области открыли памятник погибшим во время Таллинского прорыва 1941 года. Монумент установили в форте «Красная Горка», сообщает @topspb_tv

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константин Чебыкин затронул на своей странице «ВКонтакте» тему мероприятий, посвященных годовщине Таллинского прорыва.

«Событие широко освещалось СМИ в том числе и федеральными. Депутат принял участие в акции совместно с представителями молодежных клубов Васильевского острова. ЦА понятна: благодаря освещению в СМИ о кандидате узнает большое количество людей. Мероприятие продвигалось также в социальных сетях. Однозначно в плюс, тема социальная», - отмечает источник.
VK
Konstantin Chebykin
С Дмитрием Ивановым и ребятами представителями молодежных клубов Васильевского острова поучаствовали в мероприятиях посвященных  годовщине Таллинского прорыва!!!!!                      Таллинский переход (Таллинский прорыв, Таллинская трагедия) — эвакуация основных сил Балтийского флота под командованием вице-адмирала В. Ф. Трибуца и войск 10-го стрелкового корпуса из Таллина в Кронштадт в конце августа 1941 года. Из Таллина вышли 225 кораблей и судов (в том числе 151 военный корабль, 54 вспомогательных судна, 20 транспортов). До Кронштадта дошли 163 из них (132 военных корабля, 29 вспомогательных судов, 2 транспорта), а также неустановленное число малотоннажных гражданских судов и плавсредств, не подчинённых Военному совету флота. Во время перехода погибли 62 корабля и судна (19 боевых кораблей и катеров, 25 вспомогательных судов, 18 транспортов).
источник