Size: a a a

Северная столица

2021 September 13
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Депутаты Государственной Думы VII созыва приняли более 2600 законов. Подборка инфографики в канале: https://t.me/rumorspb/1083
источник
Северная столица
Такими темпами Борис Вишневский (урожденный Кролик) может стать самым популярным оппозиционным политиком не только в городе на Неве, но и в России.

В Сети появились призывы «освободить евреев Петербурга от налогов», опубликованные с фейковой страницы депутата ЗакСобрания от «Яблока». Парламентарий уже пожаловался уполномоченному по правам человека и в прокуратуру.

Пожаловаться, конечно, стоило. Только, я уверен, что Борис Лазаревич понимает, как все эти приемы черного-пиара, используемые в рамках его избирательных кампаний (как в ЗакС, так и в Госдуму), прибавляют ему предвыборных очков. Двойники, вбросы в соцсетях — всё это теперь кажется не дешевыми провокациями конкурентов, а тонким политтехнологическим расчетом.
источник
Северная столица
👩‍💼Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева (баллотируется в Думу по округу №217) на своей странице «ВКонтакте» рассказала о том как,  посетила поселок Металлострой в день его 90 -летия и поздравила жителей.

«К празднику был открыт построенный Газпромом физкультурно-оздоровительный центр. К новому учебному году также был построен и открыт детский сад. Кстати, в Металлострое нет дефицита мест в детских садах после его открытия. В завершении праздника сфотографировались с нашими кандидатами и активистами Партии Роста у Дома культура им. Маяковского», - написала Дмитриева.

🟢Мероприятия в честь дня поселка широко освещались СМИ. Иногда с упоминанием Дмитриевой. Охват у поста большой, комментарии положительные. Акция в плане привлечения электората – явно в плюс.

ЦА понятна: жители района в праздничном настроении, удачный день для агитации.
источник
Северная столица
👨🏼‍💼Депутат Госдумы Виталий Милонов (баллотируется в Думу по округу №218) рассказал на своей странице «ВКонтакте» о том, как провел встречу с представителями культурных и промышленных кругов диаспоры Дагестана в Санкт-Петербурге.

«Во встрече приняли участие представители образовательных , спортивных, медицинских и предпринимательских кругов петербургского Дагестана. Были подняты очень острые и интересные темы с которыми обязательно буду работать», - написал Милонов.

Отдельно был поднят вопрос увековечивания в Санкт-Петербурге памяти дагестанского поэта Расула Гамзатова.

⚪️Мероприятие интересное, охват у поста довольно большой, комментарии разной направленности.

ЦА понятна: дагестанская диаспора, но так ли она велика в Петербурге? В комментариях кипят споры на тему того нужны ли в Петербурге памятники дагестанским поэтам.
источник
Северная столица
​​Совершён чин малого освящения Архиерейского подворья храма Святой Троицы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил малое освящение Архиерейского подворья храма Святой Троицы на Октябрьской набережной. В церемонии принял участие губернатор Александр Беглов.

«Возрождение храма – еще один достойный пример сотрудничества города и Русской Православной Церкви в деле сохранения духовных и нравственных ценностей нашего народа. Благодарю всех, кто принимал участие в реставрации собора и обустройстве подворья. Этот ансамбль стал настоящим украшением Октябрьской набережной Петербурга», – сказал губернатор Александр Беглов.

Земля, на которой расположено подворье, была подарена Александро-Невской лавре императором Петром I. Это было загородное архиерейское хозяйство с небольшим монастырём для размещения в нем больных и престарелых монахов. В 1848 году здесь возникло кладбище, на котором хоронили крестьян близлежащих деревень и жителей Малой Охты.

В 1868 году в центре подворья был построен пятиглавый собор в честь Святой Живоначальной Троицы по проекту епархиального архитектора Григория Карпова. В 1938 году колокольню собора взорвали и снесли все пять глав. Кладбище было существенно расширено. Во время войны на нем хоронили погибших воинов Ленинградского фронта и горожан, умерших во время блокады.

В 2001 году здание Троицкого храма было возвращено Русской Православной Церкви и отреставрировано при поддержке Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Петербурге.

С 2018 года здесь устроено Архиерейское подворье Санкт-Петербургской епархии. Помимо храма на территории обустроены прогулочные общественные зоны и две детские площадки. Все объекты доступны для горожан и гостей города.
источник
Северная столица
​​Два петербуржца вошли в число победителей конкурса «Лидеры России» в номинации «Информационные технологии»

Определены победители в номинации «Информационные технологии» четвёртого сезона флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В их числе - два участника из Петербурга – Сергей Блощинский (компания «Автоматика сервис») и Максим Шлегель (компания «Glagol»).

«Петербург – один из лидеров по внедрению цифровых технологий. Цифровая трансформация определена Президентом России как национальная цель развития страны. Без искусственного интеллекта, без цифровизации городского хозяйства двигаться вперед сегодня невозможно. Победы наших специалистов в престижных профессиональных конкурсах свидетельствуют, что нам есть на кого опереться в этой важной работе», – сказал губернатор Александр Беглов. Он подчеркнул, что на петербургский IT-сектор приходится почти четверть общероссийского экспорта программных продуктов.

Одна из приоритетных задач городского правительства - дальнейшее развитие сферы IT-технологий, чтобы инновации работали на экономику города, создавались высокотехнологичные и высокопроизводительные рабочие места.

Лучшими в конкурсе «Информационные технологии» стали 37 человек из 8 регионов России и одного иностранного государства - ОАЭ. Это специалисты, которые работают в областях цифровизации, проектного управления, аудита, маркетинга, страхования, связи и телекоммуникаций, банковской сфере.

Победители смогут поработать с наставником из числа лучших представителей сферы информационных технологий и инноваций России, а также станут участниками суперфинала конкурса, который пройдёт в 2022 году.
источник
Северная столица
Событие: два петербуржца вошли в число победителей конкурса «Лидеры России» в номинации «Информационные технологии». В рейтинг Княгинина и Бельского +2.
источник
Северная столица
Два петербуржца вошли в число победителей конкурса «Лидеры России» в номинации «Информационные технологии». https://t.me/youzhnyspb/1887
источник
Северная столица
​​В поселке Тарховка Курортного района провели международную акцию «Чистый берег»

Молодежная экологическая акция «Чистый берег» состоялась в поселке Тарховка Курортного района. Акция прошла в восьмой раз.

Торжественный старт акции дали первый заместитель руководителя Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Михаил Петров и Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Саннамаариа Ванамо.

В рамках первого этапа, эколого-просветительского квеста, участники прошли 19 увлекательных образовательных станций. Впервые в качестве организаторов станций выступили ПАО «Октябрьские железные дороги», ГУП «Водоканал» и Фонд Доноров.

Традиционно состоялся мониторинг морского мусора по методике ХЕЛКОМ, который осуществили «Друзья Балтики» с поддержкой волонтеров из Дома молодежи «Царскосельский». Впервые мониторинг мусора параллельно также проводил Российский государственный гидрометеорологический университет.

По итогам уборки прибрежной территории Финского залива, участники собрали 800 килограммов отходов. Из них 570 килограммов отходов были собраны раздельно: 53 кг пластика, 202 кг стекла, 269 кг металла, 5 кг органических отходов, 34 кг картона, 7 кг полиэтилена.

Всего в акции приняли участие 500 человек, среди них были 18 вузов, 4 сузов, 10 бизнес-компаний, 3 общественные организации.

По итогам экологического квеста и сбора мусора были определены победители и призеры. Первое место завоевала сборная команда БГТУ «ВОЕНМЕХ» им. Д.Ф. Устинова и ГБПОУ «Колледж Водных ресурсов». Победителям вручили Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Чистый берег». На втором месте - сборная команда индивидуальных участников, самостоятельно зарегистрировавшихся на акцию, третье место заняла команда ГУП «Водоканал».
источник
Северная столица
Петербургские НКО могут подать заявку на первый конкурс Фонда президентских грантов 2022 года

Прием заявок продлится до 15 октября. Правильно подготовить заявку помогут вебинары, график трансляций опубликован в разделе «Обучение» на сайте Фонда https://президентскиегранты.рф/

Итоги конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля.

В рамках этого конкурса распределяется первая часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих неправительственных организаций в 2022 году.
источник
Северная столица
​​В Петербурге освятили восстановленную Исидоровскую колокольню Воскресенского Новодевичьего монастыря

Чин освящения совершил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В церемонии принял участие губернатор Александр Беглов.

«Возрождена высотная доминанта на юге города, утраченная историческая часть обители. Это важно и для восстановления архитектурного облика Петербурга, и для духовной жизни горожан», - сказал глава города.

Колокольня высотой 55,5 метров была построена в 1892-1895 гг. по проекту петербуржских архитекторов Лаврентия Бенуа и Владимира Цейдлера. Она стала градостроительной доминантой Московского проспекта. В начале 1930-х годов здание было взорвано при работах по расширению Московского проспекта.

Реставрация в монастыре началась в 2002 году. Восстановлены Казанский и Афонский храмы, церковь введения во храм Пресвятой Богородицы. В 2019 году был освящен полностью восстановленный Воскресенский собор.

Воссоздание колокольни завершилась в 2021 году. Недавно были освящены колокола, самый большой из них назван в честь святого Александра Невского.

Патриарх поблагодарил губернатора Александра Беглова и всех, кто принимал участие в восстановлении колокольни - строителей, благотворителей, жертвователей. Патриаршей грамоты удостоены вице-губернатор Николай Линченко и председатель Комитета по строительству Игорь Креславский. Медалью ордена Александра Невского награжден председатель Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Сергей Макаров.
источник
Северная столица
​​Петербургские сады, парки и скверы закрыты для горожан из-за непогоды

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга с 14:00 закрыл для посещения городские сады, парки и скверы. Ранее синоптики предупредили, что во второй половине дня в понедельник погода в городе значительно ухудшится: одновременно с проливным дождем ожидается усиление ветра до 15-20 м/с.

Посетители не смогут попасть в Таврический, Овсянниковский, Лопухинский, Никольский, Юсуповский, Екатерининский, Благовещенский, Румянцевский, Шкиперский сады, сады Сан-Галли и Веры Слуцкой, сквер Галины Старовойтовой. Временные ограничения введены, чтобы обеспечить безопасность горожан и гостей города.

По поручению председателя Комитета по благоустройству Сергея Малинина ранее в связи с поступившим прогнозом о штормовом ветре дорожные и садово-парковые предприятия были переведены в режим повышенной готовности. Службы готовы оперативно ликвидировать последствия непогоды, в том числе выполнить уборку ветровальных деревьев. СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства» контролирует и координирует действия специализированных предприятий.

Комитет по благоустройству просит горожан с пониманием отнестись к закрытию объектов зеленых насаждений, а также проявлять осторожность и внимательность на дорогах.

В Комитете по благоустройству работает круглосуточный телефон дежурной службы: 314-60-13. По этому номеру можно сообщить информацию об упавших деревьях и подтоплениях на улично-дорожной сети города.
источник
Северная столица
Событие: молодежная экологическая акция «Чистый берег» состоялась в поселке Тарховка Курортного района. Акция прошла в восьмой раз. В рейтинг Пикалёва и Бельского +2,Бондаренко +1.
источник
Северная столица
Помощник муниципального депутата МО «Московская застава» от «Яблока» Алексея Воробьева Александр Гребенко сообщил, что ему на личный номер позвонила девушка и попросила поддержать на предстоящих выборах депутата «Единой России» Алексея Макарова. По его словам, девушка представилась сотрудницей муниципалитета «Московская застава».
источник
Северная столица
Высокопоставленные единороссы Андрей Турчак и Сергей Неверов подготовили и внесли в Госдуму законодательную инициативу, призванную пресечь практику принудительного списания банками социальных выплат со счетов должников. Имеются в виду, в частности, единовременные выплаты наподобие тех, что перед выборами поручил выплатить некоторым категориям граждан президент.
источник
Северная столица
​​Старший партнер Vysotsky Estate Сергей Смирнов прокомментировал несколько распространённых заблуждений о недвижимости среди обывателей. Перечислим некоторые из них, процитировав.

Заблуждение №1. Покупка квартиры в новостройке — это инвестиция в недвижимость

Запомните: от времени оплаты будущего объекта на этапе котлована до времени, пока вам не могут выдать ключи от квартиры, вы покупаете не недвижимость. Вы платите за ожидание недвижимости и за документ, который называется Договором долевого участия. По сути, это инвестиционный контракт (больше похожий на фьючерсный), гарантирующий, что когда-то в будущем вы получите недвижимость. Получается, это ценная бумага. Более того, в связи с переходом банков на новый формат финансирования по правилам ФЗ-214, вступившим в силу с 1 июля 2019 года, недвижимость фактически стала инвестиционным банковским продуктом. Так что покупка будущего объекта в новостройке — это инвестиция в ценные бумаги. Недвижимостью объект станет позже, когда строительство закончится. И здесь есть один интересный нюанс: покупаете вы объект в новостройке, но продаёте уже на вторичном рынке. Любая сделка, даже по переуступке, считается операцией на вторичном рынке жилья. Поэтому, когда вы инвестируете в новостройки с целью дальнейшей перепродажи недвижимости, вы должны анализировать не рынок новостроек и не цены у застройщиков, а вторичный рынок недвижимости с его правилами.

Заблуждение №2. Новостройка — от котлована до сдачи — всегда растёт в цене

Многие считают, новостройка не может не расти в цене. Дескать, у застройщика же цены поднимаются! Есть огромное количество новостроек, с которых не могут вытащить деньги даже те собственники, которые инвестировали на стадии котлована.

Заблуждение №5. Купить недвижимость проще, чем продать

Процесс продажи недвижимости многократно проще, чем процесс покупки, потому что самый сложный момент — это принятие решения о покупке. Довести покупателя до покупки недвижимости в разы сложнее. В среднем люди тратят на покупку 6-8 месяцев, а продажа по ликвидной цене занимает 1,5-2 месяца.

Заблуждение №8. Покупка недвижимости в Москве выгоднее, чем в других городах

Недавно провели исследование, которое показало, что Балашиха по темпам роста инвестиций обогнала всех и вся. Даже Сочи, который является многолетним лидером (несмотря на огромное количество проблем со строительством). Или, например, Краснодарский край по темпам растёт быстрее, чем Москва. Да и Санкт-Петербург её практически догнал. Темпы роста разных городов показывают, что если вы захотите зарабатывать на росте, то зачастую недвижимость надо искать вне Москвы.

Заблуждение № 10. Недвижимость — простой способ инвестиций

Одна дама на просторах интернета говорит: «Для новичков-инвесторов недвижимость — это самый просто способ зайти на рынок инвестиций». Нет, ребята. Это один из самых сложных способов инвестирования. Потому что для этого нужно понимать, для чего, когда и что покупать и в какую недвижимость вкладывать.

Подпишитесь на @dwellercity
источник