Size: a a a

Северная столица

2021 October 02
Северная столица
Уже более 20 лет нью-йоркский дизайнер интерьеров Брэд Форд утверждает собственный стиль, основанный на сдержанной и теплой современной эстетике. Родом из Арканзаса, он переехал на Манхэттен и в 1998 году основал свою собственную фирму, которая занимается оформлением жилых интерьеров. Его фирменный дизайн узнаваем: утонченный, элегантный и функциональный.

Форд стремится к балансу во всем: свет, пространство и цвет сливаются, создавая вневременной эффект. Чистые линии, хорошо продуманная мебель сочетаются с вниманием к текстуре и материалами высочайшего качества. Основатель бренда Brad Ford ID утверждает: «Мы создаем среду, которая соответствует образу жизни и личности клиента. Независимо от назначения пространства — формального или повседневного, традиционного или современного — в проекте мы всегда воплощаем доступность и комфорт».

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
2021 October 03
Северная столица
​​☀️☀️🌤 Вот это топчик не хуже вчерашнего: с утра +7, днём +13, солнечно и без осадков. Ветер южный и юго-восточный 5-4 м/с. Давление 769 мм рт ст. Влажность в течение дня 85-87%. Убывающая Луна, световой день 11ч 19м: восход в 7ч08, заход в 18ч27. Температура воды традиционно +8. Магнитное поле спокойное, УФ-индекс 1, низкий, но солнце видим!

День великомученика Евстафия в народе связывали с ветром, дующим в эту пору со всех сторон. По их направлению и силе судили о погоде на ближайшее время, о характере зимы, о видах на урожай. Северный ветер на Астафия – к стуже, южный – к потеплению, западный – к осадкам, восточный – к теплой и солнечной погоде. 3 октября было принято заговаривать ветра. Верили, что после этого обряда ветер не сделает людям ничего плохого.

Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
Какие годы безвозвратно ушли…
источник
Северная столица
Доходный дом купца Евгения Глухарева, расположенный на 7-й Красноармейской улице, 7, признали региональным памятником. Сегодня объект представляет собой многоквартирный жилой дом, также здесь есть помещения различных компаний.

Дом был построен в 1905 году по проекту гражданского инженера Леонида Харламова, который использовал стилистические приемы периода модерна.

@topspb_tv
источник
Северная столица
Петербуржцы выбрали живую елку на Дворцовой

В голосовании на выбор новогоднего дерева живая елка набрала 51,7 % голосов, с незначительным перевесом обогнав искусственную. Опрос проводило правительство Петербурга на страничке во «ВКонтакте».

В прошлом году в аналогичном опросе победила живая елка. На ее доставку и украшение город потратил 13 миллионов рублей. Дерево простояло на Дворцовой площади до конца января, а потом из ее ствола изготовили часы, которые разослали в социальные учреждения.
источник
Северная столица
Петербуржцы выбрали живую елку на Дворцовой. https://t.me/vcentrespb/3012
источник
Северная столица
Ровно 33 года назад были сформированы Отряды милиции особого назначения. С праздником братья!
источник
Северная столица
Элитная Миллионная или депрессивный Обводный: за какими районами Петербурга будущее? В Петербурге самым престижным районом считается «золотой треугольник» — между Невским проспектом, набережными Фонтанки и Дворцовой. Но так ли это на самом деле? Автор блога о недвижимости Александр Минаков развенчал стереотипы о неблагополучных районах и рассказал, по какому принципу переезжают петербуржцы. #РайоныПетербурга #РайоныБудущего

О распространенных стереотипах

До 1992 года люди в России не имели право собственности, поэтому нужны были какие-то ориентиры, чтобы обозначить дорогое и престижное место. Риелторы выбрали район между Невским проспектом, набережными Фонтанки и Дворцовой и назвали его «золотым треугольником». Поскольку в этом месте мало жилых домов, они особенно ценятся. Главный минус — территория уже давно освоена, недвижимость здесь очень дорогая. Небольшую однокомнатную квартиру можно приобрести не меньше, чем за 20 миллионов рублей. А действительно интересная видовая квартира в старинном доме будет стоить 50-100 миллионов рублей.

Согласно классическому представлению наряду с «золотым треугольником» есть депрессивные районы, но так кажется только на первый взгляд. Например, одним из них является западная Коломна. Самый распространенный стереотип, связанный с этой местностью, — там живут алкоголики. Обводный канал не любят, потому что он считается грязной промышленной клоакой. Но на самом деле эти территории сейчас активно развиваются.

Как петербуржцы выбирают жилье?

Горожане мигрируют от центра к периферии и наоборот, поэтому их условно можно разделить на три типа: северные, южные и правобережные. Рассмотрим на примере, как мигрируют люди, родившиеся в южной части: человек все детство прожил в доме на проспекте Ветеранов, вероятно, он сначала переедет в район Нарвской, поскольку это близко к центру, но все еще не так далеко от места рождения, а когда его материальное положение улучшится — в Адмиралтейский район на Большую Морскую (да, это уже центральная часть города, но перемещается он все равно в южном направлении).

Петербуржец в течение жизни может наоборот отдаляться от центра: например, человек родился в северной части города — на Петроградке в коммунальной квартире. Со временем ее расселяют. Скорее всего, он купит квартиру на «Удельной», а к пенсии решит и вовсе отказаться от городской суеты и переехать в Сертолово (миграция происходит только в рамках северного направления). То же самое можно сказать и о правобережных жителях: человек родился в поселке имени Морозова во Всеволожском районе Ленинградской области, взрослеет и решает поступить в институт. Вероятнее всего, он переедет на Дыбенко, а после того, как найдет хорошую работу, и его материальное положение улучшится — выберет квартиру в новом доме на Охте или у Смольного (этот процесс может быть и в обратном порядке).

Как правило, только 10 процентов людей переезжают в совершенно другую, отличную от места рождения часть города, остальные — перемещаются в рамках одного направления или даже квартала. Продолжение следует. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Высокоскоростная ж/д магистраль между Петербургом и Москвой обойдется в 1,7 трлн рублей. Полностью завершить ее строительство планируется к 2027 году. ВСМ позволит приехать из одной столицы в другую всего за 2,5 часа с максимальной скоростью 400 километров в час.

Несмотря на серьезную сумму и необходимость разработки особой схемы финансирования, Глава Минфина Антон Силуанов не сомневается, что в конечном счете все расходы удастся коммерчески окупить. Кроме того, в Москве для магистрали построят новый вокзал, а в Петербурге расширят Московский вокзал, чтобы сохранить идею поездки «из центра в центр».

@topspb_tv
источник
Северная столица
Высокоскоростная ж/д магистраль между Петербургом и Москвой обойдется в 1,7 трлн рублей. Полностью завершить ее строительство планируется к 2027 году. https://t.me/bigpros/2473
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник