Size: a a a

Северная столица

2019 August 12
Северная столица
Депутатом ЗАКС Борисом Вишневским опубликована статья, посвященная идее российских сенаторов ограничить проведение массовых мероприятий исключительно специально выделенными местами, т.н. «гайд-парками»

Сама идея достаточно дискуссионная, у нее легко можно увидеть как сильные, так и слабые стороны. Но мы сейчас хотели остановиться не на ней, а на словах Бориса Лазаревича. Описывая ситуацию с «гайд-парками» в нашем городе, он пишет:

«Так, в Петербурге несколько лет единственным гайд-парком в центре города было Марсово поле — но в 2017 году губернатор Георгий Полтавченко исключил его из списка на основании якобы требований неких «общественных организаций» (которых никто не видел). А все остальные гайд-парки — на окраинах. Понадобилось полтора года, чтобы появился новый гайд-парк хотя бы относительно близко к центру — на площади Ленина у Финляндского вокзала.»

Мы не о том, насколько корректна идея митинговать на мемориальном кладбище, которым по факту является Марсово поле, нас заинтересовало другое: Борис Вишневский как будто игнорирует существование трех других гайд-парков, существующих в Санкт-Петербурге и находящихся в его центральных районах.

Как нам кажется, подобный подход опытного политика свидетельствует в пользу обоих ранее сделанных нами выводов: недостаточном текущем спросе на площадки для массовых публичных выступлений, а также об изначальной нацеленности отдельных спикеров не на дискуссию, а на конфронтацию с властями.
Telegram
ТопГан
Как пишет издание «ЗАКС.РУ» со ссылкой на Смольный, с начала текущего года из четырех городских «гайд-парков» три ни разу не использовались для проведения публичных мероприятий. Единственным востребованным «гайд-парком» остаётся площадь Ленина.

Речь идет о саде 9 января (Кировский район), Екатерингофском парке (Адмиралтейский район) и Пионерском парке (Калининский район). Взглянув на карту города можно легко убедиться в том, что, хотя эти площадки по транспортной доступности могут несколько уступать площади Ленина, все они расположены вблизи географического центра города и никак не могут быть отнесены к «глухим окраинам».

Как нам кажется, подобное игнорирование имеющихся возможностей свидетельствует о недостаточной востребованности «гайд-парков», т.е. мест проведения публичных мероприятий в уведомительном, а не согласовательном порядке. А периодически появляющиеся заявления о якобы существующей нехватке таких площадок – об изначальной нацеленности отдельных субъектов городского политического поля не столько…
источник
Северная столица
Новое общественное пространство планируют создать в Кронштадте. Оно может появиться на территории бывшего военного городка. Общественные слушания назначены сегодня на 18:00.

Врио губернатора Александр Беглов подписал постановление о корректировке госпрограммы социально-экономического развития территорий Петербурга. В общей сложности, до 2023 года в них будет вложено более 47 миллиардов рублей.
источник
2019 August 13
Северная столица
🚨Крыши Петербурга начали оборудовать сигнализациями

В первую очередь на охрану поставили самые популярные у руферов крыши в домах на Шпалерной улице, Чайковского и на набережной Кутузова.

При попытке вскрыть чердак сработает сигнализация, а на пульт охранного предприятия поступит оповещение.

На данный момент установлено 13 охранных систем. В планах довести их число до 35. Сигнализации монтируются за счёт управляющих компаний.

Напомним, мера ограничить доступ на крыши Петербурга была принята из соображений безопасности граждан. Кроме того от таких прогулок страдали сами кровли.

@sp_1703
источник
2019 August 14
Северная столица
🔥 Дайджест самых интересных новостей среды

👩‍🎨
Петербуржского художника Олега Лукьянова могут привлечь к уголовной ответственности

🚨 Петербургская полиция разбирается со стрельбой во время проезда свадебного кортежа

🗺 🚌 Жителям Петербурга предложили самим определить маршрутную сеть общественного транспорта в городе

👔 В Кремле рассказали, почему Владимир Путин выбрал Беглова на место врио губернатора Петербурга

🌳🌲 Петербуржцы хотят видеть главный городской газон на месте бывшего судебного квартала

🔥👨‍🚒 День «Non Stop» для МЧС

🙅🏻‍♂️🙅🏻‍♀️
Петербуржцы потребовали извинений от Ольги Бузовой

🚕
В рынок петербургского такси врывается новый крупный игрок

🚜 Финны собрали первые снегоуборщики по контракту со Смольным

📄
Для голосования на выборах губернатора Санкт-Петербурга будет напечатано более 3,8 млн бюллетеней

🤔🥥Петербуржцы пытаются разгадать тайну подброшенного кокоса

👔
Александр Беглов с рабочим визитом посетил Красногвардейский район

@sp_1703
источник
2019 August 15
Северная столица
🇷🇺 Ход избирательной кампании, главные вопросы и проблемы информирования избирателей и работы кандидатов на выборах губернатора Санкт-Петербурга обсудили 15 августа в историческом парке «Россия — моя история».

Подробнее:
https://telegra.ph/HOD-IZBIRATELNOJ-KAMPANII-V-PETERBURGE-OBSUDILI-NA-KRUGLOM-STOLE-V-ISTORICHESKOM-PARKE-ROSSIYA--MOYA-ISTORIYA-08-15

#выборы
источник
2019 August 18
Северная столица
Альянс независимых депутатов Санкт- Петербурга подготовил буклет со сравнительной таблицей биографических и прочих данных кандидатов на пост губернатора северной столицы (см файл сверху). В таблице приводятся сравнения четырех зарегистрированных кандидатов по возрасту, доходам, ученым степеням, родственным связям, увлечениям и хобби, любимым фильмам , а также по значимым фактам, которые скрываются или замалчиваются кандидатами. Так, из таблицы следует, что кандидат Надежда Тихонова, которую называют племянницей главы партии «СР» Сергея Миронова, «занималась производством поделок из карельской березы». Другой кандидат – географ Михаил Амосов – на самом деле якобы дожидается назначения ректором Политехнического университета, а потому и выдвинулся в качестве спойлера под кураторством вице-губернатора Л. Совершаевой. О третьем кандидате – депутате ГД и кинорежиссере Владимире Бортко из таблицы выясняется, что он – многоженец, а его последние фильмы провалились в прокате, несмотря на бюджетные субсидии и продюсерскую поддержку «тамбовской ОПГ». Про главного кандидата в губернаторы Александра Беглова из той же таблицы следует, что его фамилия упоминалась в «панамском досье», у проекта «Диссернет» имеются претензии к его диссертации, а сам Беглов – несамостоятельная политическая фигура, а лишь наместник президента. Собственно говоря, и без таблицы понятно, что настоящим губернатором Санкт-Петербурга все последние 20 лет является президент в его разных реинкарнациях. Очевидная несостоятельность, а подчас и комичность фигур нынешних кандидатов на пост номинального главы северной столицы указывает и на условность выборов, которые в такой кадровой ситуации можно было бы отменить без всякого ущерба для репутации власти, ограничившись прямым назначением наместника в качестве городского управляющего. При таком подходе у деловитого «дяди Саши» точно не нашлось бы конкурентов. Впрочем, судя по сравнительным данным из таблицы, их не видно и сейчас.
источник
Северная столица
⚡️⚡️⚡️ЦИК вместе с Санкт-Петербургским горизбиркомом выправили ситуацию на муниципальных выборах, считает Зампред ЦИК России Николай Булаев

#ЦИК
источник
2019 August 19
Северная столица
Ранее я рассказывал про «чудо на Неве» и выступил с инициативой посмертно вручить награды его Героям – пилотам Василию Григорьевичу Чеченеву и Виктору Яковлевичу Мостовому.
Мы все (питерцы) помним эту историю, потому что это было в Ленинграде; не хочется, чтобы этот легендарный подвиг забылся.
Кстати, по неподтвержденной информации, на борту того Ту-124 находился епископ Таллинский – будущий патриарх Алексий II… То есть все очень кинематографично и медийно. Главное – снять, чтобы наша молодёжь знала не только про «чудо на Гудзоне».

Но вот об инциденте, произошедшим с Ан-24 авиакомпании «Ангара» в конце июня этого года в Нижнеангарске, помнят (да и знают!) немногие. У самолета отказал двигатель, он съехал с взлетно-посадочной полосы, врезался в здание, начался пожар. Капитан и бортмеханик погибли сразу же, второй пилот выбрался через люк. Всех 43 пассажиров из горящего самолета в итоге спасла ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ стюардесса Елена Лапуцкая. Она никаких наград не получила, что просто дико несправедливо.

Я надеюсь, что история самолета А321 «Уральских авиалиний» даст толчок восстановлению глобальной справедливости и все награды найдут своих героев.
Иначе получается, что, чем дальше от Москвы, тем чаще люди сталкиваются с несправедливостью. О них не знают, они не интересны, даже если совершили такие героические поступки.

Было бы здорово, если бы на награждение экипажа «Уральских авиалиний» пригласили бы еще и родных авторов «чуда на Неве», стюардессу Лапуцкую – и всех их наградили. Может, найдутся еще забытые герои. Будет очень красиво и трогательно. Сильно до слез…
Telegram
Media Малькевич
⚡️ Президент Владимир Путин присвоил летчикам «Уральских авиалиний», посадившим самолет в кукурузном поле в Подмосковье, звания Героев России! Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества.
Это то, чего ждали люди, о чем говорили и мы в Общественной палате России.

Конечно, здорово, что последовала такая оперативная реакция, но я хочу обратить внимание еще на двух Героев, которые также достойны высокой награды государства.
На тех, кто 56 лет назад уже показал, как могут ввести себя в нештатных ситуациях наши пилоты!

Да, я говорю сейчас у тех, кто сотворил «чудо на Неве»!

21 августа 1963 года пассажирский лайнер Ту-124 компании «Аэрофлот» совершал регулярный рейс по маршруту Таллин – Москва. Когда лайнер начал набирать скорость и высоту, шасси не удалось убрать.
Самолет должен был вернуться в аэропорт вылета и совершить посадку там, но в Таллине в тот день стоял густой туман, и борт перенаправили в ближайший город с летной погодой. Им оказался Ленинград.

В момент, когда самолет находился на высоте 500…
источник
Северная столица
На фото — пример политического равнодушия от муниципальных депутатов-единороссов.

За три недели до выборов питерского губера у нас четыре зарегистрированных кандидата: оппозиционер Амосов, коммунист Бортко, справедливоросс Тихонова и самовыдвиженец Беглов. Цифры напротив фамилий — количество мундепов от Единой России, поддержавших их выдвижение.

Как видите, представители самой многочисленной политической силы в стране не стали (или решили не) заморачиваться и раскидали свои голоса почти поровну. Мол, к чему напрягаться, если всё и так ясно.
источник
Северная столица
Олег Смакотин - это лучшее, что случилось с Санкт-Петербургом в ходе этой муниципальной кампании.

Человечище.

Глыба.

Провести накануне выборов за казенный счет "День Екатерингофа" в честь своего дня рождения - это настолько сильный ход, что даже странно, что больше никто до такого не додумался.
источник
2019 August 22
Северная столица
Здравствуйте, друзья! Съезд с Лиговского путепровода все-таки станет шире.
Это информация для тех, кто каждый день теряет время в пробках из-за ограничения движения на этом участке Таллиннского шоссе.
Жалобами на то, что на перекрытом для движения участке уже почти год не ведутся никакие работы автомобилисты засыпали профильные комитеты и виртуальную приемную Александра Беглова.  
ВРИО Губернатора велел разобраться и навести порядок, - в итоге к 1 сентября правая полоса на участке в 1 километр  от ул. Красных зорь до АЗС «Газпромнефть» будет открыта для движения. #БарышняВСмольном #Беглов #РемонтДорог #дороги #санктпетербург
источник
Северная столица
🔴 Снятый с муниципальных выборов своей же партией "Единая Россия" глава МО Купчино Михаил Черепанов отлично выступал. Например, в июле идеи из Купчино звучали на репетиции парада в Рио-де-Жанейро.
источник
Северная столица
🔴 В Великобритании полторы недели назад прекратила существование зарегистрированная в  Лондоне компания   Invest Constructing LLP россиянина по имени Nikolay Alexandrov, чье имя и подпись очень похожи на данные главы петербургского "Метростроя" Николая Александрова.
источник
Северная столица
Со всеми сотрудниками петербургского Управления экономической безопасности МВД расторгли контракты. Однако после реорганизации структуры большинство из них вновь вернуться на службу. Тем не менее, в руководстве управления все же произойдут перестановки.

Ожидается, что на должность начальника отдела по борьбе с коррупции УЭБ назначат подполковника Дмитрия Кипрушева. Ранее он занимал аналогичный пост, но только в МВД Карелии.

Напомню, в мае главой экономической безопасности петербургского управления МВД стал подполковник Евгений Ульянов. Ранее он служил вместе с начальником петербургской полиции Романом Плугиным в УВД по ЮАО Москвы.
источник
2019 August 23
Северная столица
Председатель правления ФоРГО Константин Костин:

«Рейтинговые показатели у Беглова, что два месяца назад, что месяц назад, они хорошие. Учитывая активность его оппонентов, сложно предположить, что там произойдет какое-то изменение текущих показателей. У Беглова по любым опросам от 55% до 63% поддержки есть. <...> Если ситуация не изменится, то выборы зафиксируют точно такие же результаты».
источник
2019 August 26
Северная столица
Самый влиятельный член горизбиркома Дмитрий Краснянский о роли спикера парламента Петербурга Вячеслава Макарова в скандалах на муниципальных выборах: "Комиссии (икмо), естественно, всегда находятся под влиянием этих людей. Людей много, это не один, допустим, как вы говорите, Макаров, это «коллективный Макаров». Действительно, я не исключаю, что на некоторые комиссии оказывается давление. Такое тоже у нас случается и случалось. И вопрос только в том, что комиссия поддается этому давлению или не поддается, работает по закону или пытается как-то обойти. Я вижу много комиссий, на которые явно давят, но которые путем проведения «итальянской забастовки» принимают откровенно идиотские решения, понимая, что их отменит Горизбирком. Такие случаи тоже есть".
источник
Северная столица
Лидер петербургского отделения партии "Яблоко" идущей на муниципальные выборы под лозунгом "преображение Петербурга" рапортует.
источник
Северная столица
Слушайте, ну правда же.  
Эти "выборы" - показательный пример, в какое дно за последние тридцать лет скатилась идентичность города.

В 91 году на руинах "того" государства у нас был примерно один стартовый ресурс с Москвой. Не без очевидных недостатков, но с очевидной харизмой мэр. Мощные медийные возможности диктовать федеральную повестку. Такая же убитая инфраструктура и такие же потенциально большие возможности развития, как у столицы. Как же мы все просрали-то?

Выборы даже не мэра Москвы, а депутатов Мосгордумы вызывают такой масштаб уличного протеста, о котором пишут мировые СМИ наряду с Гонконгом. Тема номер один в информационном поле. Это значит - есть интерес, интрига, движ. Желание людей видеть какие-то лица новые.

Выборы губернатора Петербурга не волнуют вообще никого. Вообще. Включая, видимо, самих кандидатов.

Выбирать руководителя второго города страны нам предлагается из безликого номенклатурного аппаратчика, заслуженного пенсионера от творческой интеллигенции, замшелого городского общественника с вечно импотентным "Яблоком" в анамнезе, и какой-то вообще никому не известной тетки. С креативом уровня детского сада "Петербургу нужна Надежда".

Понятно, что три последних - спойлеры с нулевыми шансами набрать хоть какие-то проценты от того мизера избирателей, которые вообще удостоят этот фарс 8 сентября своим присутствием.

В связи с этим есть предложение к  уважаемому внутриполитическому блоку АП, или как оно там называется - может, вообще отменить нахрен в Петербурге выборы?

Назначайте прямо из Кремля. Зачем этот балаган и трата бюджетных средств? Нужен вам Беглов - ну пусть будет Беглов. В городе все равно нет ни одной политической силы, способной сформировать внятную повестку, программу и план. Пожилые унылые клоуны из оппозиции, ктивисты красивого города и прочие веганы? Абсурд какой-то.

Как так вообще получилось? Почему? У нас нет другого объяснения: просто все нормальные в Москву уехали. За эти тридцать лет произошла настолько мощная миграция местных элит и просто активных нормальных людей в столицу, что вот теперь имеем то, что имеем. И дальше, кажется, будет только хуже.

Выборы 8 сентября резюмируют окончательное превращение Петербурга в город-символ победившего карго-культа выборов. И в безыдейного бедного родственника Москвы, куда столичные жители приезжают на выходные побухать на Рубике в окружении дворцовых декораций. Город, утративший собственный смысл, повестку и людей, способных наполнить его каким-то новым содержанием.
источник
Северная столица
Всё замечательно, только Санкт-Петербургская Городская дума была упразднена в сентябре 1918 года.
источник
2019 August 27
Северная столица
Когда «навальнята» в Петербурге запустили видеоролики с Романом Перлом, то мне было интересно несколько вещей: надолго ли их хватит и — кого они будут снимать в кадре. Потому как один — два ролика это совершенно не показатель. Важна именно последовательность. Через две точки можно провести прямую, но через несколько проводишь уже линию.

На настоящий момент выпусков как минимум восемь. Столько же было в студии гостей. И можно уже составить впечатление, кто же больше всего переживает о выборах и пытается на эту тему шутить:

1. депутат ЗакСа Максим Резник (который кричал больше всех, но кандидатуру свою так на выборы и не выставил);

2. Ксения Клочкова (журналистка Фонтанки, теперь Знак.ком, ведет канал Ротонда);

3. работница ЗакСа Надежда Тихонова (племянница «справедливоросса» Сергея Миронова, кандидат в губернаторы Петербурга);

4. депутат ЗакСа Михаил Амосов (не ведущий никакой агитации кандидат в губернаторы Петербурга);

5. Сергей Ковальченко (редактор портала «Мой район», в штате которого кроме него уже никого и не осталось);

6. депутат ЗакСа Борис Вишневский (человек-веха политического шапито как жанра);

7. подросток, деанонимирующий силовиков в социальных сетях (что на грани уголовного преступления);

8. блогер Соколовский (осужденный по статье 148 УК РФ вовсе не за «ловлю покемонов в храме», как подавали СМИ, а за экстремистские видеоролики; к Петербургу никакого отношения не имеющий и просто случайно в нем оказавшийся).

Не надо быть графическим математиком, чтобы увидеть деградацию в этой последовательности.

Я не поленился и посмотрел почти все эти ролики частями. Полностью не выдерживаю. Ничего отличающегося от того, что делалось «навальнятами» раньше: передергивание, сопли, визг... Они же и про меня делали ролики. Причем, не один раз и без слова правды. Кто-то извинился потом? Ага, жди.

Кроме того, напомню, что ведущий этого всего, Роман Перл, последнее время работал корреспондентом на портале Белсат. Это такой финансируемый правительством Польши канал, который вещает на Белоруссию. И там Роман пишет про... Петербург. Зачем наш дивный город белорусам — большой вопрос. Зачем полякам, могу представить: именно в нашем городе в последние несколько лет их резидентуре прищемили хвост по всем направлениям и во всех «гуманитарных» организациях.

То есть, кто-то выписал этого человека-Романа в Петербург за месяц до выборов, чтобы делать то, что он делал.

И что в итоге: восемь гостей, последние из которых к Петербургу никакого отношения не имеют ни ментально, ни штампом в паспорте; глупые шутки и нарезки из каких-то фильмов для «перебивки». Понимание происходящего, общее развитие, интеллект? Спасибо, этого не требуется...

С такой «оппозицией» никаких врагов не надо. Даже из уважения к себе начинаешь на происходящее смотреть иначе. Чтобы не уподобляться упомянутым в списке. Крайне, отмечу этот факт еще раз, небольшом.
источник