Size: a a a

Северная столица

2020 September 17
Северная столица
Продолжение разговора о будущем Охтинского мыса.

— Как бы вы описали посетителей парка и комплекса?

— Их можно перечислять бесконечно, каждый сможет найти здесь что-то для себя. Во-первых, это жители района: одни придут сюда погулять с собакой, другие — провести время с детьми, третьи — позаниматься йогой. Во-вторых, это сотрудники офиса и их гости. В какой-то момент место станет популярным, и тогда посмотреть на зимний сад и парк будут приезжать жители и других районов, и туристы.

— Петербургу явно не хватает общественных пространств — это видно хотя бы по переполненному «Севкабелю». За счет чего ваш парк может стать точкой притяжения горожан?

— Да, «Севкабель» — это интересное место с индустриальным характером. Наш парк, во-первых, будет виден с Невы, во-вторых, он планируется большим, и оттуда откроется шикарный вид на реку и на Смольный. В-третьих, там будут теплые крытые зеленые пространства с кафе и ресторанами. Но есть и еще один фактор — мероприятия, которые могут привлекать сюда людей. У вас на Дворцовой площади зимой появляется прекрасная новогодняя елка. Ее недавно назвали самой красивой в мире, и я однажды даже специально приезжал на нее посмотреть. Мне кажется, такие новогодние иллюминации могут появляться и в других точках Петербурга. Например, в парке на Охтинском мысу можно сделать большой узорчатый ковер из светильников. Только представьте, как это красиво будет выглядеть со стороны Невы и какой праздник этот объект создаст для жителей ближайших домов!

То есть в целом мы хотим сделать парковое пространство гибким, готовым к самым разным затеям и мероприятиям.

— А каким вы в целом видите запрос петербуржцев на парковые пространства?

— Думаю, здесь всё, как и у жителя любого другого города. Самое главное — связь с природой: милые газоны и растения, зеленые пространства для свободного пользования. Второе — это элементы комфорта и места, где можно приятно провести время: кофейни, ресторанчики, выставочные зоны и т.д.

— Какие парковые пространства в Петербурге или Ленобласти вам больше всего нравятся?

— У вас просто восхитительные исторические парки! Они роскошные, парадные, продуманные до мелочей. Такого подхода к дизайну требовало время, в которое они были созданы. Но в современных реалиях у людей немного другие запросы — им нужна гибкость пространства. У Дворцовой площади, например, есть парк с тротуарами, зеленью, красивыми деревьями, прекрасным фонтаном, но все эти элементы, как бы точнее выразиться, находятся строго на своем месте. Что-то новое поместить в эту среду очень сложно. Мне кажется, что сейчас паркам гораздо лучше быть гибкими, быть готовыми создавать что-то временное… В этом плане очень приятное впечатление у меня осталось от «Новой Голландии» с ее элегантностью, богатством и разнообразием мероприятий.

Чем больше в парке элементов, открытий и неожиданностей, тем он интереснее. Вода не должна быть стоячей, она должна течь!

Продолжение следует. Не забудьте подписаться на @dwellercity
источник
Северная столица
За мат извините, но весь этот дурдом с Навальным - это же пештетс самый натуральный. И Юра правильно описывает все события, это комикс. Это еще без учета того, что по времени съемки «изъятия бутылки со следами яда» из геометра выходит, что ее еще до взлета самолета изъяли. Ну да Бог с ними. И с санкциями тоже. Понятно же, что раз есть намерение с Россией воевать, все происходящее только повод. Но вот то, что фонд Петра Верзилова «Синема ой пис» - полноценный участники переговоров и экспертных суждений по всему происходящему, это вообще угар, кино и немцы.
источник
Северная столица
Глава Адмиралтейского района Светлана Штукова с 1 октября возглавит Росархив в Санкт-Петербурге.
источник
Северная столица
Очень интересная картина по Центру управления регионом (ЦУР), который создаётся в Петербурге под патронатом Администрации Президента по поручению Владимира Путина.

Петербург - один из пилотных регионов, такие центры будут созданы во всех субъектах. Курировать центры на федеральном уровне будет АНО «Диалог» (Кириенко, Гореславский, Табак).

Одним из ключевых людей в управлении региональными центрами станет петербургская чиновница.

Хотелось бы написать - серьезная кадровая потеря для Петербурга, но тут даже не знаю, что выгоднее. С одной стороны - отличное понимание региональной специфики, с другой - большой лимит доверия со стороны куратора проекта.

Будем наблюдать.
источник
Северная столица
Одним из ключевых людей в Центре управления регионом (ЦУР), который создаётся в Петербурге под патронатом Администрации Президента, станет петербургская чиновница, близкая к Кириенко.

Серьёзная ли это кадровая потеря для Петербурга - сказать трудно.
источник
Северная столица
В Петербурге создаётся Центр управления регионом под патронатом Администрации Президента. Стало известно, что одним из руководителей станет петербургская чиновница, близкая к Кириенко. Посмотрим, что из этого выйдет.
источник
Северная столица
В Центре управления регионом под патронатом Администрации Президента кадровые перестановки. Говорят, одним из руководителей станет петербургская чиновница, близкая к Кириенко. Будем ждать новостей.
источник
Северная столица
Петербургская чиновница, близкая к Кириенко, может стать одним из руководителей Центр управления регионом под патронатом Администрации Президента. Он сейчас создаётся в Петербурге.
источник
Северная столица
В Центре управления регионом под патронатом Администрации Владимира Путина набирают новых сотрудников. Одним из руководителей может стать петербургская чиновница, близкая к Кириенко.

Стоит ли говорить о том, что Северная столица теряет хорошие кадры - пока вопрос.
источник
Северная столица
Возможно, одним из руководителей Центра управления регионом под патронатом Администрации Президента станет петербургская чиновница, близкая к Кириенко.

Напомним, что центр создаётся в Петербурге.
источник
Северная столица
В Центре управления регионом под патронатом Администрации Президента может появиться  новый сотрудник. Говорят, что им станет петербургская чиновница, близкая к Кириенко.

Ждём новых подробностей.
источник
Северная столица
Прогноз до 16 октября: в европейской части России проблем не будет, какая-то зона напряжённости в Перми, Волгограде и на их долготе.
источник
2020 September 18
Северная столица
⚽️ Динамо удалось то, что не удавалось даже Спартаку: уложить евросезон в один (!!!) матч. Понимаю теперь, почему у них на всех фото Яшин с удивленным лицом.
источник
Северная столица
🌧☁️⛅️ Как мы и думали, все пугалки МЧС о шторме оказались пшиком: небольшой дождь сейчас превратится в пасмурную погоду к утру, а днём выглянет и солнце. Потом до вечера без дождя. В настоящий момент +8, потом приподнимется до +11 и днём максимум +13 (не обгоришь), ветер северо-западный 6 м/с, давление 755 мм рт столба и продолжит подрастать. Доброе утро и не верьте прогнозам в печатных или электронных СМИ. Верьте нам, мы работаем вручную.

На правах рекламы представляем новый канал @agregiruem - агрегатор главных новостей актуальной городской повести без купюр и цензуры. Просто, удобно и ненавязчиво, как у нас - подпишитесь на канал @agregiruem и на @spbpogoda.
источник
Северная столица
На юбилейных монетах, выпущенных банком России к надуманному своему юбилею (таких дат для осваивания бюджета можно придумать сколько угодно - это как «наш восьмидесятый Яблочный Спас вместе») изображены легко угадываемые инновации, рост и баланс. И если со вторым и третьим никаких проблем нет, то пустышки в роли инноваций то ли знак какой-то, что они пытаются подать, то ли просто тупая идея.
источник
Северная столица
Вот не соглашусь с мнением о том, что Белгородскую область после отставки Савченко завалят мусором из Москвы. Это непонимание особенностей регионов. Белгородская область и в Советский период была экспериментальной: лучшие технологи, разработки, производства отравляли туда. В этом одна из причин их успеха. Попробуйте вспомнить, громыхала она какими скандалами в последнее время, да и вообще? Плюс ее ещё один - толковый менеджмент, в отличии от Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и многих других регионов. На фоне стабильности кадровых решений внутри самой области. А вот если кого мусором из Москвы сейчас завалят, то это скорее Костромскую область или ту же Нижегородскую. В Костромской и намёка на прорыв нет, а в Нижегородской ради пиара что угодно закопают, там многое закапывали.
источник
Северная столица
Европейский союз введет санкции против оскорблённого Навальным ветерана @rumorspb
источник
Северная столица
Петербуржцы пожертвовали больницам почти 100 литров крови

В начале сентября отделения переливания посетили 213 жителей города. Всего петербуржцы сдали 95,8 литра крови, а также расширили регистр потенциальных доноров костного мозга на 39 человек. Это особенно важно в преддверии Всемирного дня донора костного мозга, который во всем мире пройдет 19 сентября.

В городских больницах все еще ощутима нехватка донорской крови, однако начало расти количество желающих это исправить. Отмечается, что среди сентябрьских доноров было много студентов.

Донором может стать любой дееспособный гражданин РФ старше 18 лет и весящий больше 50 килограммов. Также у потенциального донора не должно быть противопоказаний к донации. На пунктах приема при себе нужно иметь паспорт и СНИЛС, а утром в день донации важно легко позавтракать.
источник
Северная столица
Новую подстанцию запустило «Ленэнерго» на севере Петербурга

На севере Петербурга «Ленэнерго» ввело в эксплуатацию подстанцию 35/6 кВ «Ольгино», стоимость проекта которой 336 миллионов рублей. На подстанции установили два силовых трансформатора по 10 МВА каждый, смонтировали распределительные устройства 35 кВ и 6 кВ, а также общеподстанционный пункт управления.

Сейчас к этой подстанции подключены более двух тысяч частных и многоквартирных домов, а также идет подключение двух промышленных предприятий. Подстанция обеспечивает электричеством поселки Лахта и Ольгино, а также туристическую и рекреационную зоны, социально значимые объекты.
источник
Северная столица
В Колпино до конца года заменят 14 км изношенных теплосетей  

«ТЭК СПб» планирует к концу года заменить 14 км изношенных объектов. Стоимость работ оценивается в 930 млн рублей.

Теплосети в Пушкине и Колпино перешли под контроль ГУП «ТЭК СПб» после завершения процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». В Колпинском районе более 300 км теплосетей, 60% из них служат без модернизации уже 25 лет.
источник