Size: a a a

Северная столица

2020 October 02
Северная столица
источник
Северная столица
На улице Маяковского заканчивается реставрация Александринской женской больницы

Из-за долгого отсутствия ремонта историческое здание покрылось трещинами, грязью и плесенью. Специалисты выполнили ремонт и реставрацию крыши, в том числе заменили стропильную систему, отреставрировали штукатурный слой и архитектурный декор фасадов. Стены выкрасили в исторический цвет, выявленный по результатам расчисток.

Реставрация дубовых дверей, цоколя из путиловского известняка, козырька и фонарей запланированы на 2021 год.

Здание середины XIX века на улице Маяковского, 12, было включено в реестр как памятник регионального значения в 2017 году. Сейчас там располагается нейрохирургический НИИ имени проф. Поленова.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В Купчино произошел блэкаут

Вчера вечером свет погас в ЖК «Серебряные ключи». Без электричества остались и квартиры, и улицы.

По словам местных жителей, обесточенным оказалась вся улица Димитрова. В чем причина аварии, не сообщается.
источник
Северная столица
Греющий кабель от сосулек протестируют на 80 домах

Этой зимой в Петербурге протестируют альтернативный метод борьбы с наледью на крыше. В частности – греющий кабель на карнизных свесах, благодаря которому вода не будет задерживаться на кровлях и не успеет превратиться в лед.

В пилотный проект включили 80 многоквартирных домов с потенциально опасными кровлями. Кабель положили по краю карнизного свеса уже на 45 зданиях, в их водостоках и желобах.
источник
Северная столица
Уже 43 класса в Петербурге отправили на карантин

43 класса из 15 учебных заведений в Петербурге находятся на карантине. Также временно закрыт один детский сад. Об этом сообщает городской комитет по образованию.

Перенос или продление каникул пока не планируются.
источник
Северная столица
Интервью Льва Лурье для проекта «Радио Свобода» в котором он смешал в одну кучу короновирус, Смольный и внешнюю угрозу НАТО, скорее говорит о том, что происходящее в Петербурге к лучшему, раз вызывает такую реакцию у пропагандистских СМИ: https://t.me/severrealii/1503
источник
Северная столица
Создание единого мусорного оператора для Петербурга и Ленобласти поможет быстро преодолеть все нюансы, связанные с разницей законодательных актов двух регионов: https://t.me/cuprumpete/1755
Telegram
Медный всадник
Губернаторы Александр Беглов и Александр Дрозденко договорились о создании акционерного общества, которое разработает единую для Петербурга и Ленобласти концепцию обращения с отходами.

В состав акционерного общества, которое примет участие в конкурсе на статус регионального оператора войдут ПАО Интер РАО и Банк ВТБ. Создание структуры планируют завершить до конца этого года.  Ленинградская область предоставит несколько площадок для одновременного размещения современных заводов по переработке.  

Aпропо, сейчас в России перерабатывают около 10% ТКО.  При этом наша страна с прошлого года наращивает импорт пластиковых отходов, а макулатуру, напротив, все больше продает за рубеж. Переработчики при этом жалуются на дефицит вторсырья. Главная причина — отсутствие раздельного сбора мусора.

https://t.me/cuprumpete/1716
источник
Северная столица
Событие: в пилотный проект установки греющих кабелей включили 80 многоквартирных домов с потенциально опасными кровлями. Кабель положили по краю карнизного свеса уже на 45 зданиях, в их водостоках и желобах. В рейтинг Бондаренко и Шаскольского +1 ⬆️
источник
Северная столица
Петербургский историк Лев Лурье полагает, что губернатор  Александр Беглов не справляется с городом. Об этом Лурье сказал во время интервью с автором передачи «Ещенепознер», журналистом Николаем Солодниковым.

— Что касается Беглова — это какое-то недоразумение. Мне его жалко иногда.

Странно, что в этом интервью все смешано в одну кучу - короновирус, Смольный и внешняя угроза НАТО. Не интервью, а винегрет какой-то.

Все это скорее говорит о том, что происходящее в Петербурге к лучшему, раз вызывает такую реакцию у пропагандистских СМИ: https://t.me/severrealii/1503
источник
Северная столица
Взорвавшийся на Парнасе паропровод заменили на год раньше

Помните, прошлой осенью в промзоне Парнас произошел взрыв паропровода? Авария была серьезная, ГУП «ТЭК» обязался заменить его до ноября 2021 года.

Однако работы удалось завершить уже сейчас. Специалисты переложили 2114 метров магистральных теплосетей и благоустроили территорию. Теплоснабжение абонентов восстановлено.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Результаты анализов теста на коронавирус будут приходить быстрее

Сроки выполнения исследований на коронавирус сократят, мощность существующей лабораторной базы усилят. Об этом сообщили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева.

В частности, не нужно будет перепроверять результаты тестов, сделанных как в государственных, так и в частных учреждениях.

Отмечается, что Петербург стал первым в России городе, где провериться на коронавирус могли без направления врачей, а по желанию. Пункты забора биоматериалов появились во всех районах города.
источник
Северная столица
В последнее время все больше публикаций посвящены тому, что «Петровский остров - это тоже элитное жилье». Все объяснимо: участки, которые там были проданы под застройку, стоили неплохих денег. Вид на воду (в одну строну, в другую - на оборонные заводы, которые никуда не денутся). И вот теперь «элитного» там будет с запасом. Большим. Только вот удастся ли продать Петровский остров как «элитное для тех, кому не хватает на Крестовский»? Давайте попробуем присмотреться.

По согласованным проектам планировки территории уже к 2021 году на острове построят более 2,5 тысяч квартир и около 1000 апартаментов. Кто-то будет жить там, кто-то сдавать посуточно. Нельзя исключать, что публичные дома высокого уровня облюбуют именно Петровский остров. Концепция застройки там такая: 29% острова должны занимать жилые объекты, 14% — общественно–деловые, 20% — рекреационные, остальное - промышленные предприятия. Вся рекреация, практически, смещена к окраине, там где яхт-клуб. Остальное - практически впритык к друг другу стоящие бетонные «элитники».

Если посмотреть на остров сверху, это одни дома-прямоугольники, потому что при таких расходах цель застройщика в максимальном выжимание метров. Что за собой это потянет? Можно представить. Инфраструктура? Пока на Петровском острове нет супермаркетов и ресторанов, школ и медицинских учреждений. Вся социалка и магазины находится на Петроградском и Васильевском острове. Яндекс-еда есть и доставка продуктов.

Фактически, территория Петровского острова могла бы стать пилотным проектом качественного комплексного освоения территории, реализованного городом в команде с застройщиками, если бы у города было комплексное видение развития такой территории. Но частота смены кадров в строительном секторе Смольного и небольшой горизонт планирования привели к тому, что шанс этот утрачен. Застройщикам продали землю и не сформировали вектор (ни архитектурный, ни градостроительный), как итог - нагромождение и какофония. Но цены как у элитного жилья, да. Тема интересная и чуть позже мы к ней вернёмся с интереснейшими подробностями.

Не забудьте подписаться на @dwellercity
источник
Северная столица
Сегодня сотрудники Главного следственного управления по Санкт-Петербургу вручили памятную медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945" ветерану Зинаиде Корневой, которая во время пандемии коронавируса собрала для медиков более 4,5 млн рублей.
источник
Северная столица
Ветерану Зинаиде Корневой, которая во время пандемии коронавируса собрала для медиков более 4,5 млн рублей, вручили медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945".
источник
Северная столица
Помните ветерана Зинаиду Корнееву, которая во время пандемии коронавируса собрала для медиков более 4,5 млн рублей? Сегодня  сотрудники Главного следственного управления по Санкт-Петербургу вручили памятную медаль  "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945".
источник
Северная столица
Ветерана Зинаиду Корнееву, которая во время пандемии коронавируса собрала для медиков более 4,5 млн рублей, наградили памятной медалью  "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945".
источник