Size: a a a

Северная столица

2020 October 15
Северная столица
Александр Беглов подписал постановление, в котором указывается, что лучшие инспекторы по делам несовершеннолетних получат награды

В соответствии с постановлением премии Правительства Санкт-Петербурга получат 10 инспекторов (старших инспекторов) районных управлений (отделов) МВД РФ.

Премия «Лучший инспектор по делам несовершеннолетних в Санкт-Петербурге» вручается ежегодно с 2012 года как знак признания за выдающиеся заслуги в выявлении и пресечении преступлений и правонарушений несовершеннолетних, выявлении взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в преступную деятельность, защите прав и законных интересов несовершеннолетних, обеспечении общественного порядка в северной столице.

Размер премии составляет 17,5 тыс. рублей каждая.
источник
Северная столица
Как потратить маткапитал на накопительную пенсию мамы

Женщина может потратить материнский капитал на свою накопительную пенсию. Для этого нужно подать заявление в ПФР: gosuslugi.ru/10061/4

Так можно распорядиться всеми средствами господдержки или их частью. Направить маткапитал на накопительную пенсию можно не раньше трехлетия ребенка.

В любое время до дня назначения накопительной пенсии можно отказаться от такого варианта использования маткапитала. Для этого тоже нужно подать отдельное заявление. После отказа маткапитал можно направить на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка.

Мужчина не может использовать маткапитал таким образом, даже если сертификат получил именно он.
источник
Северная столица
С сегодняшнего дня в Петербурге включили отопление

Если вы не мерзли дома до этого момента, то это только благодаря периодическому протапливанию, а вот с четверга начнется отопление регулярное. К такому решению власти пришли в связи с наступившим похолоданием. Прогноз погоды уже не сулит теплых периодов.
источник
Северная столица
В магазинах и кафе можно будет расплачиваться лицом

По новому законопроекту Госдумы, который будет принят до конца 2020 года, можно будет оплачивать покупки и услуги по слепку лица.

Оплата по биометрическим данным уже применяется в некоторых гипермаркетах сети «Лента» – пилотный проект запустил банк ВТБ.

Следом за «Лентой» технологией заинтересовались «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и Coffee Bean.
источник
Северная столица
☁️ +8 сейчас, к вечеру опустятся до +5. Ветер северный, 3 м/с, давление 759 мм рт столба. Ночью похолодает до +3.

Хотим посоветовать вам блог нашей знакомой Юли Кофе и билеты, которая любит рассказывать про интересные кафе и рестораны города, изучает историю повседневности Петербурга и увлекается составлением авторских маршрутов.

В блоге Юли вы узнаете:

✨ Где находится самая красивая языковая школа Петербурга: https://t.me/v_poiskax_chuda/2187

✨ Узнаёте про самый знаменитый дом-квартиру на Васильевском острове: https://t.me/v_poiskax_chuda/2185

✨ Получите ударную дозу информации об истории быта Петербурга: https://t.me/v_poiskax_chuda/2050

Подпишитесь на @v_poiskax_chuda и на @spbpogoda.
источник
Северная столица
Как объединить кухню и балкон и стоит ли? Объединение кухни с балконом или лоджией — не самое простое и бюджетное занятие. Прежде, чем на него решиться, нужно сопоставить плюсы и минусы.

Первое, что предстоит выяснить — а что, собственно, прилегает к кухне: балкон или лоджия. Балкон имеет с квартирой одну общую стену. Если мы посмотрим на него с улицы, то увидим, что он выступает из стены дома. Из-за этого придется учитывать его выносливость и не перегружать тяжестями. А еще на него не удастся вынести батарею отопления или газовую плиту. У лоджии три общие стены с квартирой, она не выступает на улицу. Батарею вынести все равно не удастся, но можно не переживать о нагрузках. Да и перепланировку на ней делать легче.

Даже если мы хотим просто убрать дверь и окно между балконом и кухней, идем в БТИ — бюро технической инвентаризации. К нам пришлют инженера, который убедится, что такие изменения не опасны и выдадут разрешение.

Если стены все-таки решено убрать, то отправляемся собирать:

техпаспорт на квартиру;
проект перепланировки квартиры;
разрешение на перепланировку с печатями разных организаций;
итоговый акт о перепланировке.

Технический паспорт на квартиру выдает БТИ. В услугах находим паспортизацию жилищного фонда и записываемся онлайн на подачу документов. Приходим в БТИ с паспортом и документом, подтверждающим, что квартира наша. Если квартира оформлена на другого человека, оформляем у нотариуса доверенность на обращение в БТИ от лица хозяина квартиры.

Заполняем заявление, платим госпошлину 900 рублей и ждем две недели. Можно изготовить быстрее, но стоимость пошлины увеличится. Одновременно оповещаем БТИ о намечающемся ремонте и просим прислать инженера, который осмотрит балкон и сделает замеры. Заодно убедится что мы ничего еще не изменили. Также в БТИ нам сразу скажут, какие организации будут утверждать нашу перепланировку. Цена проекта будет варьироваться в зависимости от сложности. С готовым планом перепланировки обходим все организации, которые нам назвали в БТИ. Обычно это МЧС, СЭС, Комитет по охране и защите исторических памятников. Всегда просят предоставить теплорасчет. Если попросят кадастровую выписку — идем за ней в Росреестр.

Получив все разрешения и показав их в БТИ, приступаем к ремонту. Когда закончим, снова просим БТИ прислать к нам чудо-инженера, чтобы он убедился что мы все сделали правильно и законно, и затем зафиксировал изменения. После этого оформляем новый технический паспорт. Он может пригодиться в будущем, если мы, например, захотим продать квартиру.

Если бумажная волокита пугает, или просто нет опыта сбора таких документов, обращаемся в агентство, которое готовит документы для перепланировки. Еще один вариант — нанять дизайнера, который на перепланировке собаку съел. Выбирая утепление, не стоит забывать, что если станет жарко — полы и батарею можно отключить. А вот с холодом бороться будет сложнее.

Если БТИ разрешило выносить на лоджию технику и проводить коммуникации, можно разместить на балконе плиту, холодильник, раковину или духовку. Это поможет разгрузить кухню и сделать ее просторнее. Если БТИ не дало разрешение на снос стены между балконом и кухней, не стоит расстраиваться. Эта стена станет отличной основой под столешницу или барную стойку.

Кухню и балкон желательно оформлять в одном стиле и едином цветовом решении. Это поможет создать ощущение единого пространства. Перепады высоты между полом на балконе и на кухне можно выровнять или оформить небольшой подиум. Если совсем убрать стены не удалось, можно оформить симпатичную арку.

Объединение балкона с кухней — интересная задумка. К сожалению, без опыта достаточно трудно продумать технические моменты, такие как нарушение баланса тепла в квартире или вывод коммуникаций. Поэтому аккуратнее. Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
Справляется ли Александр Беглов и его команда с пандемией COVID-19 в Петербурге?
Анонимный опрос
24%
Да. У нас все в порядке и под контролем
45%
Скорее справляется, делает что может
13%
Скорее не справляется, власти в городе не видно
19%
В городе управленческий паралич и Беглов не способен остановить пандемию и смертность
Проголосовало: 1417
источник
Северная столица
Смены волонтеров в «Ленэкспо» будут длиться шесть часов

Волонтеры начали работу в «красной» зоне временного госпиталя в «Ленэкспо». Как сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, в рамках акции #МыВместе добровольцев обучили работе с пожилыми и рассказали о безопасности и обязанностях.

Всего в «Ленэкспо» будет 45 добровольцев акции #МыВместе, они работают по пять человек, шесть часов в две смены. При входе у них измеряют температуру и узнают самочувствие. Раз в неделю проводят тесты на COVID-19. Волонтеры будут помогать младшему медперсоналу и психологически поддерживать пожилых людей. Все добровольцы получат средства защиты.

Ранее они прошли аккредитацию в региональном штабе волонтеров акции #МыВместе. Присоединиться к акции могут все петербуржцы от 18 до 50 лет без хронических заболеваний. Для этого можно зарегистрироваться на сайте мывместе2020.рф.
источник
Северная столица
В Петербург привезли первую крупную партию вакцины от COVID-19

В Петербург доставили первую крупную партию вакцины от коронавирусной инфекции - на Центральную фармацевтическую базу уже поступили 400 доз препарата. Директор базы Любовь Полякова рассказала, что на этом предприятии есть необходимые условия для хранения вакцины при низких температурах — не выше минус 18 градусов.

Саму вакцину поместили в холодильную камеру, где температура держится на уровне минус 23-24 градуса. Позже отсюда препарат отправят в городскую больницу № 40 и одну из поликлиник Красногвардейского района.

Первая партия вакцины предназначена для иммунизации медицинских работников всех городских стационаров. В первую очередь долгожданную прививку поставят сотрудникам приемных покоев и «красных зон».
источник
Северная столица
Событие: в «Ленэкспо» будет 45 добровольцев акции #МыВместе, они работают по пять человек, шесть часов в две смены. Раз в неделю проводят тесты на COVID-19. Волонтеры будут помогать младшему медперсоналу и психологически поддерживать пожилых людей. В рейтинг Эргашева и Бельского +2
источник
Северная столица
Источник в следственной группе по «делу перекупщиков» поделился подробностями масштабного расследования:

«За группой следили с весны. Узнали вообще случайно - в Москве мужчину задержали в марте-апреле вообще по совершенно другому делу и во время обыска на квартире нашли коробки с лекарствами. По маркировке пробили партию. И он быстро попросился на «особый порядок» и стал давать показания. Полгода их телефоны слушали и вели оперативные мероприятия. Сейчас по делу 45 следователей работает.

Размах огромный: рядовую медсестру брали в собственной квартире на Крестовском острове (это от 30 миллионов рублей). Показания один другого краше - все валят друг на друга, сдают «на скорость». Воровать стали 2 года назад, когда в процедурных приказом в целях оптимизации отменили журнал учёта лекарств (сестры журналы вели,куда записывали номер, дозу и тд). После отмены учета лекарств стали люто воровать. Сейчас очень много работы со свидетелями, которые сами приходят с перепиской по инстанциями, в которой им отказывают ссылаясь на отсутствие тех или иных лекарств».
источник
Северная столица
Золотая осень в душе и на севере Петербурга. @rumorspb
источник
Северная столица
Канал со ссылкой на источник в следственной группе процитировал подробности по делу перекупщиков онкологических препаратов: https://t.me/Piternadvoih/8550
Telegram
Петербург NEWS
Источник в следственной группе по «делу перекупщиков» поделился подробностями масштабного расследования:

«За группой следили с весны. Узнали вообще случайно - в Москве мужчину задержали в марте-апреле вообще по совершенно другому делу и во время обыска на квартире нашли коробки с лекарствами. По маркировке пробили партию. И он быстро попросился на «особый порядок» и стал давать показания. Полгода их телефоны слушали и вели оперативные мероприятия. Сейчас по делу 45 следователей работает.

Размах огромный: рядовую медсестру брали в собственной квартире на Крестовском острове (это от 30 миллионов рублей). Показания один другого краше - все валят друг на друга, сдают «на скорость». Воровать стали 2 года назад, когда в процедурных приказом в целях оптимизации отменили журнал учёта лекарств (сестры журналы вели,куда записывали номер, дозу и тд). После отмены учета лекарств стали люто воровать. Сейчас очень много работы со свидетелями, которые сами приходят с перепиской по инстанциями, в которой им отказывают ссылаясь…
источник
Северная столица
В канале высказались о выбранной стратегии Смольного не вводить дополнительные ограничения из-за коронавируса в городе. Мол, решили себя как в Швеции вести. И Беглова приплели, который «журит» людей и просит соблюдать меры безопасности.  

Простите, конечно, а что, людей на цепь сажать? Все в курсе проблемы и делают, что могут, продолжая ездить на работу в общественном транспорте. Ну и давайте вспомним, что в Швеции изначально не ввели карантин, о чем позже пожалели. А в Петербурге в это время все сидели по домам.
Telegram
Занимательная конспирология
В Смольном решили во время второй волны короновируса вести себя как в Швеции и не вводить ограничений, а добрый дедушка Александр Беглов только слегка журит людей и рекомендует соблюдать меры безопасности. Вот тут и начинается проблема. Если бы  Беглов руководил шведами, то они послушно перестали бы лишний раз шляться по магазинам, а войдя в закрытое помещение нацепили бы маски. Но Беглов руководит людьми с ложным пониманием свободы и крайней степенью инфантилизма и наплевательства на себя и окружающих. Особым шиком эти люди считают не носить маски и шляться по магазинам и ресторанам. В призывах властей к ограничениям они видят желание нарушить общественный договор. Мол, мы не мешаем вам назначать друг друга на непонятных выборах и пилить бюджеты. А вы не мешаете нам безудержно потреблять и развлекаться на полную катушку. С другой стороны на власти давит бизнес, который не желает переводить сотрудников на удалёнку даже при возможности. Вот так и живет эта триада - благодушно беспомощные власти, инфантильный народ…
источник
Северная столица
Событие: Подозреваемый в получении взятки «Мерседесом» директор государственного предприятия «Пригородное дорожное ремонтно-строительное управление №1» Алексей Молчанов судом отправлен под домашний арест. Он полностью признал вину и подробно ответил на вопросы следователей. В рейтинг Бондаренко -2
источник
Северная столица
Так они и курируют. И Следственный комитет, и ФСБ. Просто этот маховик очень неторопливый...
источник
Северная столица
Вот интересно, кому все не даёт покоя вице-губернатор Ирина Потехина? Что такого о скрытом в недрах системы управления образованием Санкт-Петербурга мы не знаем, что любое ее движение вызывает у непонятных людей попытки писать какой-то бред в сети? Не в СМИ, что важно - все СМИ настроены абсолютно нейтрально или положительно, а именно в сети.

За примером далеко ходить не надо: сегодня днём на странице ВКонтакте у вице-губернатора появляется опрос для педагогов и родителей на тему возможных вариантов развития событий в плане борьбы школ с ковидом. Опрос грамотный и даже по-человечески интересный. На момент, когда я пишу о нем, там проголосовали уже почти 44 тысячи человек.

Но нет же, есть и борцы невидимого фронта. Чуть позже выходит пост на... Фишках. Не в телеграм, не еще где-то - а на Фишках. Пост обличающий (процитирую): «Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая Комитет по образованию, пытается оправдаться за многочисленные вспышки коронавируса в школах Северной столицы. Она заявила, что для переживаний нет причин – случаи носят единичный характер». И далее в том же духе. Ссылку на бред не даю, что даже объяснений не требует.

Мало того, что сейчас враньё о короне натурально подпадает под уголовную статью, мне бы в принципе логику понять: в чем причина того, что «помойки» так нервно реагируют? Кого-то оторвали от бюджета на школы или не подпускают туда?
источник
Северная столица
Канал обращает внимание, что инициатива вице-губернатора Потехиной вызывает реакцию в виде заказного негатива на интернет-ресурсах  https://t.me/nkamnev/11168
Telegram
Камнев пишет
Вот интересно, кому все не даёт покоя вице-губернатор Ирина Потехина? Что такого о скрытом в недрах системы управления образованием Санкт-Петербурга мы не знаем, что любое ее движение вызывает у непонятных людей попытки писать какой-то бред в сети? Не в СМИ, что важно - все СМИ настроены абсолютно нейтрально или положительно, а именно в сети.

За примером далеко ходить не надо: сегодня днём на странице ВКонтакте у вице-губернатора появляется опрос для педагогов и родителей на тему возможных вариантов развития событий в плане борьбы школ с ковидом. Опрос грамотный и даже по-человечески интересный. На момент, когда я пишу о нем, там проголосовали уже почти 44 тысячи человек.

Но нет же, есть и борцы невидимого фронта. Чуть позже выходит пост на... Фишках. Не в телеграм, не еще где-то - а на Фишках. Пост обличающий (процитирую): «Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина, курирующая Комитет по образованию, пытается оправдаться за многочисленные вспышки коронавируса в школах Северной столицы. Она заявила, что для…
источник
Северная столица
Ожирение повышает риск летального исхода при заражении коронавирусной инфекцией почти в девять раз.
источник
2020 October 16
Северная столица
Событие: на странице вице-губернатора Петербурга Ирины Потехиной в «ВКонтакте» появился опрос. Пользователям предложили выбрать вариант лучших коронавирусных ограничений для школ. В рейтинг Потехиной +3
источник