Size: a a a

Северная столица

2020 October 30
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Редевелопмент зданий остается мировым трендом — многоквартирные дома появляются на месте заводов, церквей, старых офисов и других отживших свой век сооружений. В Лиссабоне «Высокий дом» (Casa Altinho) построили на основе бывшего складского цеха. Он стоит на набережной и ничуть не выбивается из окружающей застройки.

Архитекторы учли историческую ценность складского района и полностью сохранили существовавшую структуру здания, грамотно интегрировав ее в новый дизайн. Автор проекта — архитектор Антониу Коста Лима из бюро Arquitectos.

#ДомаМечты #DezeenAwards Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
​​Исследование: более 90% россиян предпочитают оплату банковской картой онлайнИсследование: более 90% россиян предпочитают оплату банковской картой онлайн

Онлайн-платеж банковской картой в момент заказа назван самым распространенным способом оплаты. Только 9% опрошенных ни разу за последний месяц не расплатились картой онлайн, сообщается в совместном исследовании Data Insight и RBK. money «Онлайн-платежи глазами покупателей».

Второй по популярности способ — наличные. Им воспользовались 77% респондентов. При оплате такси наличные используются наравне с картами, а для оплаты услуг нотариусов, юристов и других специалистов остаются самым популярным способом оплаты. Дальше следуют офлайн-платежи картами — в момент получения покупки.

Каждый из этих способов использовали более половины пользователей. Наименее популярны оказались системы быстрых платежей и криптовалюта — она используется в крайне незначительном количестве случаев.

В исследовании приняли участие 1602 человека в возрасте от 18 до 64 лет из нескольких регионов России, которые за последние 30 дней тем или иным способом оплачивали покупки или услуги.
источник
Северная столица
​​#поемпожалуй: Under the Sea – минимализм и сушипоемпожалуй: Under the Sea – минимализм и суши

Все, кто смотрел «Мечты Дзиро о суши», усвоили мысль шефа Дзиро Оно: "максимальная простота ведет к безупречности". Когда вы идете в Under the sea, это очень важно помнить – вы идете за эстетикой минимализма. Во вкусе еды, в интерьере, в размере порций.

Я очень люблю Алвара Аалто, скандинавский и японский минимализм, и тут они оба. Потолок – как в библиотеке Аалто в Выборге, посуда от местных стеклоделов Solid water – как камешки, обмытые морем. Интерьер делали DA Bureau – они же сейчас занимаются особняком Third Place на Литейном.

Мы ели роллы с угрем и авокадо, несколько видов суши и крошечный поке с гребешком (меню – в фотографиях ниже). Поке на зубок, остальное – очень вкусно, просто и сбалансировано. Жаль только, что в рестике с таким сервисом не наливают водичку по-дефолту.

Итог: идеальное место для вечерних свиданий и спокойных деловых встреч днем.

Инстаграм Under the sea
Фильм «Мечты Дзиро о Суши»
13.00 - 23.00
Восстания, 23
источник
Северная столица
Ряд СМИ и телеграм-каналов ретранслируют со ссылкой на Фонтанку сообщения о том, что количество умерших от коронавируса в книге учета крематория на Шафировском расходится с данными официальной статистики https://clck.ru/Rfrr7
источник
Северная столица
В дома Купчино после замены трубы на Пловдивской вернулось тепло

Теплоэнергетики обеспечили подачу отопления на время ремонта, однако тепло доходило не до всех. Батареи, в частности, остыли в домах 8 и 15 по Купчинской улице.

«В данный момент подача ГВС и тепла осуществляется в штатном режиме», — сообщили в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Специалисты «Теплосети» заменили около 8 метров трубопровода. Ненадежный участок был обнаружен во время планового осмотра 29 октября. Для того чтобы предотвратить более серьезные последствия, было принято решение о ремонте.
источник
Северная столица
Поручение губернатора выполнено: завершена реконструкция фонтанов на Лермонтовском проспекте и площади Победывыполнено: завершена реконструкция фонтанов на Лермонтовском проспекте и площади Победы

Сегодня завершилась полномасштабная реконструкция фонтана на Лермонтовском проспекте и фонтанного ансамбля на площади Победы. Они начнут работать весной 2021 года. Работы проведены в рамках начатой в 2019 году программы по восстановлению и реконструкции городских фонтанов на период до 2024 года. Она была сформирована по поручению губернатора Александра Беглова.

«В 2021 году будут реконструированы еще 7 фонтанов. Шаг за шагом мы приведем в порядок все фонтанные комплексы. Они вновь станут центрами притяжения петербуржцев и гостей города, будут радовать нас долгие годы», - заявил глава города.

Губернатор поставил жесткие сроки завершения работ - до 30 октября. Водоканалу удалось сделать это менее чем за 2 месяца.

Фонтан на Лермонтовском проспекте был заброшен в течение почти 30 лет. После сложнейшей реконструкции он обрел новый, эффектный облик и стал настоящим украшением района. Бетонная чаша заменена на гранитную. Водная картина представляет собой пирамиду, которую формируют 45 струй высотой от 1,5 до 3,5 метров. На фонтане будет установлена художественная подсветка.
источник
Северная столица
Купленное в браке имущество на деньги одного из супругов исключает его из режима общей совместной собственности, даже если оно оформлено на имя другого супруга.

По мнению Верховного суда, чтобы правильно определить статус имущества (общее или личное), нужно понять, на какие средства его покупали и по каким сделкам. Согласно п. 1 ст. 36 СК («Имущество каждого из супругов»), то, что один из партнеров получил безвозмездно (в том числе унаследовал), не является общим. Личным оно останется, если партнер продаст его и взамен купит другой дом или квартиру. Об этом говорит и постановление Пленума ВС от 5 ноября 1998 года «О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака». Согласно п. 15, не является общим имущество, купленное во время брака, но на личные средства.

Позиция эта уже твердо устоялась в судебной практике. Иногда оформление имущества на супругу(или супруга) может сбить с толку судебную инстанцию при рассмотрении дел о разводе. В подобных спорах супруг, который хочет признать имущество личным, должен доказать суду, что средства, за счет которых купили спорный объект, не являются общими. Либо он их заработал до брака, либо получил по безвозмездным сделкам (в порядке наследования, дарения, приватизации).

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
По теме сегодняшнего дня со статистикой крематория важно помнить и то, что подводить итоги пандемии во время, пока она длится - это передёргивание. Инфантильное желание однажды вставить своё «я же говорил! Я же предупреждал! Я же умный!» Трагедия сегодняшнего дня не только в смерти тысяч людей, а в стремлении живых еще и заработать на их смерти политический капитал или деньги с рекламы на баннерах сайта. Не по людски как-то. И по отношению к врачам нечестно.
источник
Северная столица
Фонтанка и Новая со своими сравнениями статистик ломятся в открытую дверь. Если люди скончались от рака, но в ковидном стационаре, то их  нельзя считать жертвами пандемии и «преступного режима», как хочется корреспондентке. Статистику собирают несколько инстанций. Все с разной степенью оперативности. Резвиться на этот счёт - все равно, что с умным видом проповедовать очевидные вещи. Ну и трафик на теме умерших будет, конечно. Если трафик важнее приличий и человеческого отношения, ну ладно.
источник
Северная столица
Цифры, графики, записи из журналов, материал Венеры Галеевой. Не особенно хорошо пытаться делать сенсацию ради сенсации: весной-летом, когда последствия короны ещё никто не понимал, а методики лечения ещё создавались, понятно было - любого умершего в стационаре, принимавшем ковидных, будут хоронить как скончавшегося от вирусной инфекции. Потому, что безопасность важнее. И сравнивать статистику один к одному - это неверно.
источник
Северная столица
Ряд каналов считает публикацию Фонтанки и Новой о разнице статистики умерших от ковида попыткой изданий привлечь к себе внимание на острой теме. https://t.me/spbgovno/1253 / https://t.me/longoton/171
Telegram
Spb.Gov.no
Не стоит создавать сенсацию там, где ее нет.

Поясним на пальцах.

Например, человек с любым хроническим заболеванием - будь то онкологическое, пульмонологическое, заболевания сердца, крови, опорно-двигательного аппарата – скончался в стационаре от основного заболевания.

Уже посли смерти по результатам паталогоанатомической экспертизы был диагностирован ковид. У человека была скрытая или легкая форма, которая его не беспокоила.

У врачей нет сомнений, что умер человек именно от инфаркта/инсульта и т.д.

Но с точки зрения безопасности - человек, умерший от инфаркта, был носителем ковид. Хоронить его необходимо с предосторожностями. Но причина смерти - НЕ ковид.

Повторим эту простую мысль - не все скончавшиеся с ковид умерли от ковид, а считаются в официальную статистику те, о ком мы точно можем сказать, что причиной смерти послужил Covid-19.
источник
Северная столица
Событие: Две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре. В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева прокомментировали опубликованные сегодня материалы о несовпадении разных статистических данных по умершим от ковида. В рейтинг Эргашева +4
источник
Северная столица
Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Михайлович Сарана дал комментарий по статистике учёта ковидных больных.
источник
Северная столица
Две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре, объяснил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана.
источник
Северная столица
Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана объяснил разницу между официальной статистикой и данными из крематория по захоронениям пациентов с коронавирусом в Петербурге.
источник
Северная столица
Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана объяснил, что две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре.
источник
Северная столица
Первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Андрей Сарана объяснил разницу между официальной статистикой и данными из крематория по захоронениям пациентов с коронавирусом в Петербурге.
источник