
Масштабное строительство стартовало в 2011г., но сама идея появления новой линии метро озвучивалась уже в середине 20 века. В то время как раз прокладывали Кольцевую линию, запуск которой пришелся на 1950г. Разработчики проекта изначально планировали запустить малое кольцо, которое должно было соответствовать Бульварному. После этого планы изменились и в перспективе москвичей должен был ожидать сюрприз в виде начинающегося от ЗИЛ кольца, заканчивающегося в Лефортово. Но и этим планам не суждено было осуществиться.
Благодаря активному развитию столичного метрополитена стали появляться новые, радиально расположенные ветки. Это привело к тому, что власти вновь заговорили об острой необходимости в новом кольце, чтобы людям было удобно перемещаться с ветки на ветку. Очередной проект планировали реализовать к 2035г., но в результате жители столицы гораздо раньше получили новое центральное кольцо и в скором времени их ожидает еще одни сюрприз в виде Большой Кольцевой линии.
Новый проект, аналога которому нет в мире, будет иметь протяженность 70 км. По всей ветке должны располагаться 31 станции. Пользователям метрополитена будет предоставлена возможность пересаживаться на другие линии метрополитена, используя для этих целей несколько вариантов пересадок: 11 шт. – линия ж/д; 6 шт. – «МЦД»; 4 шт. – «МЦК».
На сегодняшний день транспортная система столицы несовершенна. Жителям периферий, чтобы добраться до разных московских районов, приходится двигаться лишь в сторону центральной части города. Чтобы потом попасть в пункт назначения, например, в соседний район, необходимо использовать все доступные в этом месте виды наземного транспорта, идущие через центр. Появление Большой Кольцевой линии поможет решить эту проблему, так как существенно расширит транспортную сеть Москвы и сократит минимум в два раза людям время на дорогу. По прогнозам экспертов БКЛ способна ежегодно обслуживать поток пассажиров не менее 380 миллионов человек.
При выборе жилья люди должны ориентироваться не только на его уровень комфортности, квадратуру и инфраструктуру. Одним из важных критериев подбора является удобство транспортной развязки, в частности наличие в непосредственной близости от дома станции метро. Именно она оказывает существенное влияние на процесс формирование цен на недвижимость. Людям, мечтающим улучшить жилищные условия, следует знать, что стоимость квартиры в отдаленном районе может стремительно повыситься, если появится официальное сообщение о планах протянуть туда ветку метрополитена. Так что, кроме удобства пользования, планы столичных властей повлияют и на рынок Московской недвижимости.
Ну а нам тут, в Петербурге, только смотреть на происходящее и немного завидовать. Не понимая: почему в Москве можно десятками строить новые станции метро, а у нас - годами платную парковку обещать и логотип на троллейбус. Pons/ Подпишитесь на @dwellercity