Size: a a a

Северная столица

2021 June 13
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
Золотой пляж Зеленогорска приведут в порядок к лету 2022 года

ГАТИ выдала ордер на работы на знаменитом Золотом пляже Зеленогорска.

Так, побережье будут благоустраивать с 25 июня 2021 года по 30 мая 2022 года. На пляже и прилегающей к нему территории установят фонари, скамейки, урны, шезлонги, навесы, оборудование для контейнерной площадки. Планируется устроить там детскую и спортивную площадки. Пешеходную зону замостят.
источник
Северная столица
В Приморском районе мужчина угрожал кассиру ножом, желая похитить из магазина бутылку водки

Гражданин Беларуси пытался не заплатив вынести из магазина «Перекресток» на улице Репищева бутылку водки стоимостью 225 рублей. Вставший у него на пути кассир едва не получил ножевое ранение!

На место оперативно прибыл наряд полиции и задержал агрессора. Им оказался 51-летний уроженец Беларуси, который проживает на территории РФ без регистрации. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
источник
Северная столица
На Комитет имущественных отношений подали в суд из-за дома Басевича!

Прокуратура подала в суд на Комитет имущественных отношений из-за ненадлежащего содержания дома Басевича. Ведомство считает, что объект плохо огорожен, что позволяет проникать на территорию аварийного здания посторонним лицам.
источник
Северная столица
В Василеостровском районе Петербурга может появиться новый туристический кластер

Он будет включать в себя парк "Сад Василеостровец", Дворец культуры им. Кирова и музей современного искусства Эрарта. Об этом рассказала коммерческий директор ООО "ДК Кирова" Арина Ленская. 

Сейчас идут работы по редевелопменту ДК Кирова в общественно-культурное пространство и от организаторов поступило предложение развивать и соседние территории, находящиеся в собственности города. Среди них парк возле Эрарты, "Сад Василеостровец" и площадь Анатолия Собчака. 

Идея состоит в том, чтобы объединить все эти территории в один большой культурный кластер и, таким образом, сделать пространство более привлекательным для туристов. 
источник
Северная столица
Траволаторы на станции метро «Дунайская» обещают починить к июлю

В «Метрострое» рассказали, что сейчас там  меняют поручни роликов, обеспечивающих движение подъемников.
источник
Северная столица
В социальной сети «ВКонтакте» появилось видео вспененной реки Волковки

«Сегодня какая-то автомойка опять запенила р.Волковку. Вся живность погибла», — пишет очевидец.

Это уже далеко не первый случай, когда река покрывается мыльной пеной. В последнее время подобное стало происходить с невероятной частотой.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
В «Новой Голландии» открылся собственный пляж

На оборудованном лежаками, зонтиками и душем пляже можно загорать, но нельзя купаться.

В этом сезоне пляж сделали ярче: на входе установили пальмы, а пляжную фурнитуру украсили яркими цветами.

Пляж открыт ежедневно с 9:00 до 21:00, загорать можно в купальных костюмах, а зонты открывать могут только сотрудники парка (их нужно просто попросить).
источник
Северная столица
🌥🌦🌧 С полудня сегодня будет дождь радовать своих фанатов. С утра пока +19, днём до +23 и к вечеру по-мокрому сползёт до +14. Ветер юго-западный и потом северо-западный (цирк!) 4 м/с, порывами до 12. Атмосферное давление 749 и постепенно растёт до 754 мм рт ст. Влажность от 68% утром до 88% в течение дня. Радуемся воде с неба, но некипячёное не пьём.

Растёт Луна и световой день продолжает прибавлять: сегодня он 18ч 44м. В 3ч36м солнце уже встало, зайдёт в 22ч20м. Температура воды в городе до +19, магнитное поле спокойное. УФ-индекс 2, не обгорим. Подпишитесь на @spbpogoda
источник
Северная столица
Количество объявлений о продаже котят в мае выросло на 73%. Об этом сообщает @topspb_tv.

При этом чаще всего продают шотландских кошек, британских короткошерстных и мей-кунов.

В пятерку самых популярных у петербуржцев котят также вошли бенгальские кошки и канадские сфинксы, но и не менее востребованными остаются беспородные, которых зачастую забирают, а не покупают.
источник
Северная столица
Александр Беглов опубликовал видео с открытия фан-зоны на Конюшенной площади.
источник
Северная столица
К чемпионату Европы по футболу в Петербурге выпустили новый «Подорожник». Об этом сообщает @topspb_tv.

В кассах подземки начали продавать цветастые проездные карты. Кроме обычного «Подорожник», петербуржцы и гости города смогут купить ламинированную карту и проездной в виде брелка.

Но продаваться лимитированные «Подорожники» будут не везде: лишь на станциях «Площадь Восстания», «Выборгская», «Петроградская», «Горьковская», «Невский проспект», «Гостиный двор», «Зенит», «Беговая», а также «Адмиралтейская», «Крестовский остров», «Чкаловская» и «Спортивная».
источник
Северная столица
​​🔥 Сейчас такая информация будет, после которой вы все поймёте, что занимаетесь не тем.

Японская порноактриса Юи Хатано провела стрим, на котором продавала свои фотографии (неизвестно какого плана, предположительно эротику) на китайской площадке Билибили. В течение 5 минут она заработала 10 млн юаней. Цена одной фотографии доходила до 130 000 юаней (20 000 долларов). Курс юаня 1:11 рублей, так что она 110 миллионов рублей заработала. Это всё, что вам нужно знать о Китае: много денег, не видели голых баб.
источник
Северная столица
Петербургские учёные получили госпремию за создание научного направления. https://t.me/dprunews/17294
источник
Северная столица
Хорошо там где нас нет. Потому для чтения в выходной день поделимся рассказом автора из Новой Зеландии: а как у них там сейчас, в 2021 году? Фото к которому выше.

Рынок недвижимости перегрет, и не остановить его. Цены на жилье в Окленде, единственном более или менее городе с работой (1.5млн) выросли в 2-4 раза за пять лет. А потом через лет пять — ещё раз повторили этот трюк. Газеты винили иммигрантов и их серый нал, а потом пришёл ковид и уже без иммигрантов цены взлетели за счёт жадности самих новозеландцев. Вроде медианная цена дома в Окленде уже выше $1млн.

С учетом того, что экономическое образование отстаёт, и аппы типа Robinhood только-только появились, то вклад в недвижимость — это всё, что видит новозеландец, который копит на благоденствие для семьи и свою старость. Бумерский формат процветает и сейчас. Кэш очень дорогой, а ставки в банках низкие. И будут ниже. Земли на острове мало и с глобальным потеплением — станет меньше. Поэтому все влезают в бесконечные долги: чем больше занял, тем лучше; чем больше домов купил и сдал, тем лучше!

Большинство уже смирилось, что никогда не купит и будет вечно снимать, а в старости пойдут в социальное жильё. Рынок недвижимости не спасти. Нынешнее левое правительство винит всех, кроме себя. Программу новостроек провалили. Иммигранты — черти! Инвесторы — чмыри!

Но все прекрасно понимают, что сами эти люди из Веллингтона, как и их родители, как любые в общем-то жители НЗ, приехавшие раньше прочих — они и есть те самые инвесторы с 10х возвратами купившие дома в 80х и назанимавшие 10млн под новые дома в 2020. Молодежь негодует. И пасётся. Четвёртое уже правительство обещает что-то с этим кризисом жилья сделать. Пока всё, до чего они додумались — это обосраться с постройкой новых домов и начать винить иммигрантов. Ковид виноват, конечно. Иммигранты виноваты, что понаехали: пробки от них, домов вон больше надо.

«Обосрались» = обещали 100000 (сто тысяч) домов построить за 10 лет. Построили 258. И свернули лавочку. Ну а сейчас — ковид же! Вы что, хотите, чтобы гробы по улицам лежали, как в Европе?!

Вот приблизительная ситуация с жильём:
- кусок земли пять соток в Новой Зеландии с гаражом и без дома — $750000.
- кусок земли 2250кв м, 4 спальни, бассейн, гараж, две ванны в Австралии — те же деньги.

Те же самые газеты любят шутить, что если бы миллениалы, мол, не тратили деньги на авокадо с тостом да кофе, то не только дом бы купили себе, но и на пенсию сэкономили безбедную. Миллениалы самоиронизируют, плачут и хотят, желают газетам скорой смерти.

«Пластерные» дома, это те, которые строили между 1984-2003, где на раму прибивали гипсокартон, обмазывали краской, а потом под гипс затекала вода, и рама гнила. Плохие нормативы позволяли. В итоге на деньги попали владельцы. Архитекторы, строители, бюрократы — умыли руки. Лепить гипсокартон на деревянную раму намного дешевле, чем досками обивать или кирпичами выкладывать. Зато можно было реализовывать сложные углы и формы. Изогнутые окна и всякое такое. Такие дома люди покупают, как бомбы замедленного действия.

Есть индустрия спецов с влагометрами. Их работа просветить специальным устройством стены и дать отчёт, где внутри стены повышенная влажность. Ты потом решаешь, высокий риск или низкий, или уже течёт. Продавец свой показывает отчёт, покупатель свой делает. Когда рынок горяч (как последние 10 лет), на отчеты нет времени! Покупатели учатся сами разбираться в сортах говна.

Многие берут пластерный сухой дом и делают «реклад» recladding. Это значит: сделать проект, получить разрешение от городских властей, обтянуть пластиком, снять гипсокартон, набить доски, покрасить, мусор вывезти. Соседям такое стоило $300к и заняло 5 мес. Fons

Новые дома строят вот так: с досками (чтобы дёшево), премиальность — это кирпичи или кастомный дизайн. На последней картинке реклама с автобуса: самая дешманская версия самого дерьмового юнита — построить его стоит в 2-3 раза дороже, чем в Австралии. Так сложилось.

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
На Васильевском острове планируют создать новый туристический кластер. https://t.me/official_spb/12569
источник
Северная столица
Судно «Академик Федоров» вернулось с полярниками в Петербург из Антарктиды.
источник
Северная столица
Событие: к 1 сентября в Приморском районе в ЖК «ArtLine» (Торфяная дорога, 15) откроется начальная школа с детским садом. Начальная школа примет детей с 1 по 4 класс – по два класса в параллели. В детском саду будет 14 групп для малышей от двух до семи лет. Сейчас идет комплектование групп садика и прием документов в школу.  В рейтинг Линченко и Потехиной +2.
источник