Size: a a a

Северная столица

2021 June 21
Северная столица
Книги переезжают на Фонтанку 📚

Библиотека имени Маяковского перевозит книги на русском языке с Литейного, 49 на Фонтанку, 44. И просит помощи у петербуржцев.

«Перевезти многотысячный фонд — огромная организационная и физическая работа. Вы поможете, если придёте на Литейный, 49 до 1 июля и возьмете книги домой. Столько, сколько захотите. Читайте книги долго-долго, а возвращайте в октябре — уже на Фонтанку, 44. Обычно мы берем деньги за задержанные больше месяца издания, но в этот раз не будем. Совсем. Только приходите (и друзей позовите!)»- написали в библиотеке.
источник
Северная столица
🏥 До конца недели в Петербурге развернут более 10 тысяч коек для COVID-пациентов, заявил Александр Беглов.

На прошлой неделе перепрофилировали под COVID и пневмонию Мариинскую больницу и больницу № 33, а на этой неделе — многопрофильную больницу № 2 и новый корпус больницы Святителя Луки. К приему пациентов средней степени тяжести готовят резервные корпуса временного госпиталя в «Ленэкспо».

💬 «Призываю сделать прививку всех, кто откладывал этот шаг по какой-то несущественной или надуманной причине. Времени ждать, раздумывать и сомневаться больше не осталось», — отметил губернатор.

@gorodplustv
источник
Северная столица
В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий положения Антипиратского меморандума и направленный на борьбу с онлайн-пиратами. Эксперты считают, что это поможет эффективнее бороться с нелегальным контентом в сети. https://t.me/longoton/661
источник
Северная столица
🕯 Троицкий мост осветит «Свеча памяти»

В Петербурге пройдет молодежная акция «Свеча памяти». В ночь с 21 на 22 июня на Троицком мосту появится лазерная проекция свечи.

Акция будет проходить и на Марсовом поле, Дворцовой и Адмиралтейской набережных. Там Свеча памяти будет включена с 2:00 до 4:30.

В форме медали «За оборону Ленинграда» в день 80-й годовщины начала Великой Отечественной войны будут гореть 30 тысяч свечей.

На разведенном полотне Троицкого моста появится проекция горящей свечи ко Дню памяти и скорби. 22 июня в 1941 году немецкие фашисты напали на Советский Союз. 

Фото: Александр Глуз/ «Петербургский дневник»
источник
Северная столица
В Петербурге безработица снизилась в три раза за полгода

В начале года на учёте в службах занятости числились 98 тыс. человек, а сейчас зарегистрированы 36 тыс.

#погода #работа
источник
Северная столица
В нескольких домах в Адмиралтейском районе Петербурга включили отопление. Причина - работы по промывке системы.

Жители дома № 6 в переулке Пирогова были возмущены. В городе третий день подряд держится аномальная жара. Жильцы говорят, что температура в квартирах превышает 30 градусов.

"Из объявления следует, что в доме промывка систем отопления, с 10 часов утра и до окончания работ возможен прогрев батарей. Температуру в квартире не мерил, но очень жарко. Когда работы закончатся и отопление отключат, в объявлении не указали", — говорит один из жильцов 78.ru.

По прогнозу синоптиков, в понедельник температура воздуха достигнет 34 градусов.

"Опять двадцать пять - как в городе жара под тридцать, так промывка кипятком. А тут ещё и снова самоизоляция. Двадцать первый век, а у нас каждое лето устраивают душегубки для сердечников", - возмущается один из жильцов.
источник
Северная столица
В России решили усилить меры борьбы с пиратским контентом. В Госдуму внесен законопроект, закрепляющий положения Антипиратского меморандума на всех игроков рынка, а не только на подписавших Антипиратский меморандум.  Очень своевременный и актуальный шаг. Сокращающиеся в России масштабы онлайн пиратства говорят о том, что в обществе наметился переход к подписной модели потребления контента.

«Антипиратский меморандум и удаление ссылок из поисковиков – это крайне важно, но с другой стороны, мы видим, что этот инструмент не всегда действует настолько эффективно, как хотелось бы. Если, например, говорить про трансляции спортивных событий: после того, как пираты выкладывают ссылку, для правообладателя время идет даже не на часы, а на минуты. Как в этом случае будет работать механизм не до конца понятно. К тому же, для поисковиков пиратские запросы – достаточно большая доля трафика, и борьба с ним приведет к снижению поисковых запросов, и возможно, даже дополнительным финансовым потерям со стороны операторов», - рассказал  Павел Желтов, главный редактор медиакоммуникационной платформы «Телеспутник».
источник
Северная столица
Официальный вестник администрации Заневского городского поселения, "Заневский вестник", сообщил, что жители Кудрово приняли решение о появлении у себя на территории новых домов выше 12 этажей. Об этом пишет издание 47news. В Ленобласти введено ограничение по этажности, однако, в случае необходимости, его можно преодолеть. В частности, если компания достраивает проблемные дома. Чисто технический момент, часто решаемый в кабинетах.

В своём сообщении местный паблик добавляет, что инициатива слушаний исходила от небезызвестной уже в Петербурге строительной компании "ПИК". Уточняется, что появятся два 16-этажных и один 12-этажный дом. Мало в Кудрово тысяч людей, надо еще.

«Местные жители могли высказать свое мнение по данному поводу ровно до 15 июня и в ходе публичных слушаний. Открытое мероприятие посетили пять человек», - говорится в посте официальной группы газеты.

То же СМИ уже писало о повышении этажности для проекта компании "ПИК" в Кудрово. Отклонение – за помощь в достройке ЖК "Карат" в Кингисеппе. В правительстве Ленобласти уточняли, что здания будут ограничены 15 этажами, однако, в документации к слушаниям было сказано, что высотность здесь больше не подлежит установлению. В документации на сайте сказано, что право высказаться у граждан есть до 18 июня, однако речь о письменном виде, публичные слушания прошли 15 июня.

Это не первый случай, когда власти Ленобласти позволяют застройщикам отойти от собственных региональных градостроительных нормативов. Аналогичное было в Гатчине, причём, на решение чиновников не повлиял массовый протест местных жителей, выраженный на публичных слушаниях.

Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
В последние годы российский рынок официальных онлайн-кинотеатров показывает значительные темпы развития и, по мнению экспертов, сохранит эту динамику и в будущем. Благодаря законодательному закреплению Антипиратского меморандума правообладателям удастся еще более эффективно бороться с нелегальным контентом в сети, оперативно реагировать на его появление и исключать его дальнейшее распространение. Эта мера позволит отрасли развиваться еще более успешно.

«Существующие механизмы действительно работают максимально эффективно, поскольку компании, подписавшие меморандум, сами заинтересованы в «продаже» лицензионного контента. Передача данного механизма в руки правообладателей позволит организовать некрасивую борьбу авторов между собой и блокировать контент друг друга до момента разбирательства в вышестоящих ведомствах. Таким образом, на какое-то время контент для обычных пользователей будет недоступен», - считает директор центра проектирования корпоративных сервисов Семен Шабанин.

По его словам, операторы поисковых систем при реализации законопроекта могут столкнуться с рядом сложностей, в их числе: создание новой ролевой модели для акторов данного процесса, распределение функционала по ролям и оперативное изменение алгоритма поисковой выдачи.

«В целом, считаю, что важно воспитывать культуру потребления лицензионного контента, а не максимизировать запрет обратного», - подытожил он.
источник
Северная столица
Несмотря на то, что онлайн-пиратство по-прежнему широко распространено в России и за рубежом, его масштабы сокращаются, а значит в обществе наметился переход к подписной модели потребления контента. Закрепление инструментов Антипиратского меморандума в законе РФ является своевременным и актуальным шагом.

«Актуальность меморандума связана с тем, что медиапотребление очень сильно изменяется, и контента потребляется все больше. Не всякая ментальность, наша отечественная, позволяет людям смириться с мыслью, что нужно заплатить за контент, а не искать его бесплатно в сети.
Антипиратский меморандум и удаление ссылок из поисковиков – это крайне важно, но с другой стороны, мы видим, что этот инструмент не всегда действует настолько эффективно, как хотелось бы», - считает главный редактор медиакоммуникационной платформы «Телеспутник». Павел Желтов.

По его словам, если, например, говорить про трансляции спортивных событий: после того, как пираты выкладывают ссылку, для правообладателя время идет даже не на часы, а на минуты. Как в этом случае будет работать механизм не до конца понятно. К тому же, для поисковиков пиратские запросы – достаточно большая доля трафика, и борьба с ним приведет к снижению поисковых запросов, и возможно, даже дополнительным финансовым потерям со стороны операторов.

«Пираты добиваются успеха за счет того, что они предлагают больший объем контента. У них можно послушать перевод любимого сериала не только в одной дорожке, но и без цензуры или в какой-то альтернативной озвучке. Поэтому самое важное для онлайн-площадок связано с расширением их контентного портфеля, чтобы пользователь хотел смотреть контент именно у них. Законодательная история важна, но повторюсь, я не уверен, что только она одна сможет повлиять на изменение медиа-потребления и парадигмы у наших соотечественников. Но хочется верить, что подобные законодательные инициативы нам помогут», - подытожил он.
источник
Северная столица
Законопроект о закреплении положений Антипиратского меморандума внесли на рассмотрение в госдуму.

Законодательная инициатива, в случае ее принятия, позволит всем правообладателям самостоятельно удалять нелегальный контент из поисковой выдачи в интернете.

Практика предварительной апробации доказала свою эффективность. Участникам рынка удалось накопить достаточный опыт борьбы с пиратским контентом в рамках «неформального» договора и подготовить инструментарий Антипиратского меморандума к законодательному закреплению.

«Существующие механизмы действительно работают максимально эффективно, поскольку компании, подписавшие меморандум, сами заинтересованы в «продаже» лицензионного контента. Передача данного механизма в руки правообладателей позволит организовать некрасивую борьбу авторов между собой и блокировать контент друг друга до момента разбирательства в вышестоящих ведомствах. Таким образом, на какое-то время контент для обычных пользователей будет недоступен», - считает директор центра проектирования корпоративных сервисов Семен Шабанин.
источник
Северная столица
☀️☀️☀️ Подтверждаем, что завтра теплее чем сегодня. До 34 и даже выше. А дождик нас обманул, собака. Ни сегодня, ни завтра не будет. Греемся.
источник
Северная столица
Рейтинги, которые делают про губернаторов, смешные. Цитата: «Губернатор Ненецкого Автономного Округа Юрий Бездудный один из первых сообщил о выступлении В.В.Путина на съезде ЕР». Пздц, достижение.
источник
Северная столица
- Батюшка, можно ли смотреть футбол со сборной России во время поста?
- Конечно, это же скорбь…
источник
Северная столица
Россия проиграла Дании 1:4 и покидает Евро. Болеем теперь за нормальный футбол. Без «патриотизма».
источник
2021 June 22
Северная столица
​​​​☀️🌥☀️ И снова новости: все ещё теплее, чем вчера! И без дождя. С утра солнечно и +25, днём до +34 и даже не облачно. Ветер южный 5 м/с. Атмосферное давление 758 мм рт ст. Влажность в пределах 45% и вечером до 65.

22 июня Кирилл Солнцеворот. С этой даты крестьяне забывали о заморозках до осени, а у святого Кирилла просили дать ясное и доброе лето. К этому дню поспевает земляника. Так чирикали кому хочется продлевать, вы знаете к кому обратиться. Луна растет, световой день 18ч 50м. В 3ч 35м восход, заход в 22ч 25м. Температура воды в городе +25. Магнитное поле спокойное, а УФ-индекс растёт до высоких 6. Подпишитесь на @spbpogoda и обратите внимание на нашего проверенного партнёра.

🧺 Онлайн-прачечная «Бешеная Стирка» в Санкт-Петербурге: пункт приема прямо у Вас дома, вывоз и доставка белья в удобное время, все чистое и выглаженное через 24 часа с момента вывоза. По ссылке вы получаете 1000 бонусов (равных 1000 рублей), которыми можете воспользоваться уже при первом же заказе.
источник
Северная столица
Петербуржцы возмутились купающимися в фонтанах Летнего сада детьми. Из-за жаркой погоды число маленьких посетителей, которых родители отправляют освежиться таким образом, сильно выросло.

Противники таких купаний говорят, что Летний сад — совсем не то место, где хочется видеть  охлаждающихся в фонтанах детей. А еще напоминают родителям, что в воде в чашах размножается немало опасных бактерий.
источник
Северная столица
Жители Центрального района соскучились по природной свежести

В Петербурге стоит аномальная жара, а городские службы на несколько недель забыли про полив растений и цветов, которые высадили на средства, собранные с петербуржцев в виде коммунальных платежей и налогов.

"Многие из них уже завяли или вот-вот погибнут. Очень просим сохранить наши зелёные оазисы на улицах Большая Московская, Правды, Достоевского, в Свечном переулке, на площади Восстания!", - пишут жители.
источник
Северная столица
В Кронштадте ждут крупнейший десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков»

Корабль в ближайшее покинет территорию бухты «Желтая» и прибудет на острова уже завтра.

Кроме «Евгения Кочешкова» еще десяток кораблей, судов и катеров различных классов Балтийского флота примут участие в работе X Международного военно-морского салона (MBMC-2021).

Мероприятие будет проходить в Петербурге с 23 по 27 июня.
источник
Северная столица
Жители Васильевского острова призвали соблюдать осторожность при покупке еды в пиццерии на Среднем проспекте В.О,  59.

Как рассказали соседи заведения, сплит-система у них доставляет немало проблем – очень шумная, и насколько хорошо хранятся продукты в жару, неизвестно.
источник