Size: a a a

Северная столица

2021 July 10
Северная столица
Из важных минусов эксперт отмечают проблему содержания общественных пространств. Зачастую деревянные покрытия нужно обрабатывать, раз в два-три года покрывать маслом. Если по какой-то причине этого не делают, качественные интересные малые архитектурные формы (МАФ) приходят в упадок. Опять же, стоит брать в расчет и возможность вандализма.

— К сожалению, управляющие компании не всегда качественно содержат оборудование, переданное им на баланс, — добавил эксперт. — Я думаю, не так сложно построить в наше время, как поддерживать потом в хорошем состоянии — это, наверное, процентов 50 успеха. Траву нужно подстригать, убирать деревья, обслуживать МАФы, дорожки, деревянные покрытия. Кстати, почему-то очень редко в популярных пространствах ставят достаточно урн для мусора, и в итоге там даже дворники не справляются. Наверное, это происходит потому, что не всегда адекватно учитывают будущие людские потоки.

Эксперт выделила два важных момента. Первый — пространства нужно создавать с прицелом на будущее: неправильно пускать на самотёк их дальнейшее развитие. Здесь обязательна обратная связь от жителей и готовность девелоперов что-то доработать, развить место.

— В Санкт-Петербурге хорошая архитектурная школа, которая в последние годы подготовила новое поколение ландшафтных архитекторов. Однако мало кому из них удаётся реализовать стартовые проекты, у которых очень часто нетипичные, прорывные черты. При этом у новых общественных пространств достаточный потенциал экспериментальных проектных площадок, и стратегически было бы выгодно создавать разные типы рекреационных зон — в том числе абсолютно неожиданных, — сказала она. — Второй момент: при проектировании я часто вижу, что во многих новых кварталах остаются маленькие кусочки газона, ничем не засаженные. Скорее всего, это проблема увязки инженерных подземных сетей и слоёв ландшафтного дизайна. Если не всегда получается найти общий язык с инженерами и сделать качественный проект с учетом нормативов посадки растений, нужно находить компромисс и искать свежие технологические решения.

#ОбщиеПространства Подпишитесь на @dwellercity
источник
Северная столица
✨ К вопросу о ковиде, который никуда пока не девается и рядом с нами: «Доктор Питер» собрал подборку необычных симптомов и последствий ковида, о которых рассказывают в сети. Я как переболевший, нашёл в этом списке несколько своих побочек.
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
источник
Северная столица
«В каком городе больше всего полыхала и продолжает полыхать эпидемия: в Санкт-Петербурге. А что было в Санкт-Петербурге кроме последних звонков в мае-июне? Там было три огромных международных массовых мероприятия: Петербургский экономический форум, футбол и фестиваль «Алые паруса», где как раз гуляли в основном выпускники вузов. Мы видели картинки в YouTube. Там о масках даже речь не шла. Вот почему полыхает Санкт-Петербург», - приводят слова вирусолога из Новосибирска Сергея Нетесова РИА Новости.

Только если слушать Голикову и смотреть официальную статистику по городу, то станет понятно, что в Северной столице ничего не «полыхает», а наоборот идет на спад.

«Более 47 процентов случаев зарегистрировано на территории города Москвы, затем следует Московская область и город Санкт-Петербург. По индийскому штамму в первую очередь лидируют город Москва, Нижегородская, Саратовская области», - рассказывает Голикова.

«Ряд показателей, которые нам доступны, говорят о том, что пик пандемии в нашем городе пройден», –говорит председатель комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец.

Ученый Сергей Нетесов ссылается, на «действенный» метод диагностики – просмотр картинок в YouTube. А Голикова и Лисовец на статистику. А если по факту смотреть, то будет вот так: все участники ПМЭФ сдавали тест на коронавирус, зараженных не допускали, Евро-2020 и «Алые паруса» проходили не в закрытых помещениях, а на воздухе, где возможность заразиться гораздо ниже (потому и открыты веранды ресторанов).

Плохо что ключевые СМИ вместо того, чтобы давать проверенную информацию дают «жареху». Видимо в Москве все совсем паршиво, раз пытаются стрелки переводить.
источник
Северная столица
В Петербурге будут отмечать «День Невы». https://t.me/lifepetersburg/10654
источник
Северная столица
Канал разобрал почему ПМЭФ, Евро-2020 и Алые паруса не повлияли на заболеваемость коронавирусом в Петербурге. https://t.me/longoton/736
источник
Северная столица
Пункт вакцинации возвращается в цирк на Фонтанке
 
Администрация цирка просит всех желающих привиться в его стенах предварительно записываться.

Ранее сообщалось, что всем, кто вакцинируется, обещали бесплатные пригласительные на шоу "Итальянский цирк Togni".

#коронавирус #вакцина
источник
Северная столица
🌺 Ботанический сад из-за аномальной жары в Петербурге изменил график работы. В частности, 10 и 11 июля на час раньше закроют оранжереи. Посетители смогут купить билеты до 15:30.

«В связи с высокими температурами за бортом, расписание экскурсий ближайшие дни может меняться в зависимости от текущей ситуации», — пояснили в Ботаническом саду.

@gorodplustv
источник
Северная столица
🌧 На правом берегу льёт как из ведра. Но это локальное везение на 10 минут максимум. Не удивимся, если спонсированное нашими друзьями из каналов @dwellercity и @agregiruem
источник
Северная столица
Перешлите детям эту карточку, разместите ее в сообществах, отправьте в родительский чат. Пусть ребята сохранят или выучат важные номера телефонов.
Лучше бы ни один из них никогда не пригодился, но знать будет полезно https://t.me/selflaw/479
источник
Северная столица
С начала возобновления авиасообщения между Петербургом и Турцией аэропорт Пулково обслужил 53 тысячи пассажиров на 182 авиарейсах. В августе количество авиарейсов могут увеличить до 12 в день. https://t.me/dnevspb/15882
источник
Северная столица
В шести районах Петербурга отключат горячую воду из-за гидроиспытаний. https://t.me/dprunews/18262
источник
Северная столица
Начиная с 13 июля в Петербурге ожидаемо ужесточат COVID-ограничения. При этом речи об очередном локдауне и обязательной вакцинации для бизнеса не идёт. Власти Северной столицы лишь предложили организациям убедить привиться 60% сотрудников и получить статус "Вакцинирован", который в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в городе даст им определённые преимущества.

"ДП" выяснял, есть ли у властей Петербурга основания идти на крайние меры и что значит статус "Вакцинирован" для бизнеса и города во время пандемии.

#коронавирус #вакцина
источник