Size: a a a

Протестная Москва | Чат

2019 September 19

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
19 сентября у Театра имени Вахтангова на Арбате группа ЛГБТ-активистов Action! и СоцФем Альтернатива провели серию одиночных пикетов в поддержку жертв насилия со стороны близких или незнакомых людей; со стороны полицейских, применяющих силу без причины; со стороны судей, присуждающих сроки невиновным. На акцию пришли провокаторы движения SERB.
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

S

SN1WD in Протестная Москва | Чат
Одиночные пикеты в Москве: «Свободу всем!». Продолжение.

https://youtu.be/nyhh9UUkPGE
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
источник

CS

Creator S in Протестная Москва | Чат
Хотите как в США?

В 2011 году лейтенант полиции Джон Пайк залил перцовым газом студентов Калифорнийского университета в Дэвисе, участников сидячей акции протеста... Что было потом? Может быть, студентов посадили, а полицейский получил премию, как это случилось бы в Москве? А вот и нет.

Университет (а полиция была университетской) начал расследование в отношении Пайка. Его с позором уволили, а вуз выплатил компенсации на сумму 1,25 млн долларов: $30 000 каждому пострадавшему от действий полиции и $250 000 судебных издержек.
источник

NP

Nikita Popov in Протестная Москва | Чат
Рассмотрим темник под названием «Оппозиция в Мосгордуме потребовала денег», главными героями которого стали Елена Шувалова и Сергей Митрохин. Темник интересный, двухступенчатый. Разнарядки редакциям шли по линиям АП и мэрии.

Первой материал по темнику отработала собянинская газета  «Вечерняя Москва», которая обычно не лезет во внутреннюю политику, а лишь пиарит Сергей Семеныча (Но тут видимо случай какой-то исключительный). Статья появилась на сайте в 14:56 под мудреным заголовком «Члены оппозиционных партий в Мосгордуме хотят защищать интересы москвичей, но за зарплату».

Остальные лояльные СМИ начали публиковали материалы, начиная с 16:30. В «АиФ» пошли стопами «Вечерки» и выставили по сути новостную заметку под кликабельным загом, не соответствующим содержанию самого текста. Старая, добрая софистика, подмена понятий и выдергивание цитаты из контекста. А вот и сама цитата:
«Без оклада депутаты не смогут посвящать все время работе в интересах избирателей», - сказал Сергей Митрохин из «Яблока». А с ним согласилась и Елена Шувалова из КПРФ, которую сегодня провластные тг-каналы разрывали с особым остервенением.

Снова в ход пошла Экспресс-Газета со своим умопомрачительным политанализом (зачастили что-то). Автор статьи в нарочито проповедническом стиле пишет, что многие избиратели в недоумении от охреневших оппозиционеров. Впрочем, свое социологическое исследование на этот счет он забыл прикрепить к материалу.

Ну и сочной вишенкой на торте стал завсегдатай АПшных темников политолог Павел Данилин у «КП» и «Взгляда». Его традиционно «порекомендовали» журналистам в качестве спикера по данному инфоповоду. Читателя он снова решил задавить, но на этот раз своим морализмом.

«В целом, этот запрос на финансирование — на самом деле какое-то странное, неожиданное шкурничество. Ведь, казалось бы, оппозиция должна демонстрировать нам свои лучшие моральные качества… Вероятно таким образом оппозиционеры и продемонстрировали свои лучшие моральные качества. Очень печально, что эти товарищи поставили свой карман перед интересами общества, избирателей и перед в целом сложившейся практикой», - заявил Данилин, получающий зарплату за то, что дает согласованные комментарии «правильным» редакциям. Спрашивается, зачем тут политолог? Что тут политологического сказано? Не лучше ли брать комментарии по таким  случаям у священников?

Главные пункты темников:

1) Их избрал народ, а они на первом же заседании бабла захотели (Только недалекий или специально обученный человек будет ратовать за бесплатную работу депутата столичного парламента – если он не будет получать денег в стенах МГД, то ему придется зарабатывать на стороне. И когда ему заниматься депутатской деятельностью?! И ведь студентов в МГД нет, все взрослые люди, которые содержат свои семьи. Безбедных единороссов то проспонсируют).

2) Митрохин и Шувалова «охренели» больше всех (Почему именно эти оппозиционные депутаты попадают под удар в первую очередь? Просто они исповедуют «большевистский» стиль в политике и всячески демонстрируют нонконформизм, даже в отношении руководства своих партий. Все эти обманутые дольщики, реновационщики, потерявшие жилье военные, бунтующие врачи и профессора знают Митрохина и Шувалову лично и любят их, ведь вместе на пикетах стоят и в стужу и в зной. Также в публикациях фигурировал и «алчный» депутат от КПРФ Олег Шереметьев, по которому прошлась даже Марго Симоньян).

3) Избиратели находятся в недоумении (ШТА? Где пруфы? А вот наши в следующем посте)
источник

NP

Nikita Popov in Протестная Москва | Чат
источник

F

Four4ER in Протестная Москва | Чат
«Московское дело» стало апогеем вседозволенности силовиков и доказательством подконтрольности судебной власти.

👉 Подробнее о «Московском деле»
👉 Подробнее о "независимости" российских судов

Изначально случайных людей обвиняли в нарушении статьи 212 УК РФ (Массовые беспорядки). Однако после того как орава следователей и служителей Фемиды соизволила прочитать текст этой статьи, обвинения стали выдвигать по статье 318 УК РФ (Применение насилия к представителю власти), а всех кто даже под неё не подходит — постепенно отпускать.

По итогу силовики без оснований и необходимой доказательной базы отправили на скамью подсудимых семнадцать человек, после чего судьи избрали не обоснованную меру пресечения всем фигурантам без исключения, позже пятерых из них они были вынуждены отпустить.

Мы собрали список всех фигурантов этого позорного дела и каналы инициативных групп (Если таковые имеются).

Фигуранты, которые ещё ожидают решения суда:
1. Айдар Губайдулин/Инициативная группа
2. Егор Жуков/Инициативная группа
3. Алексей Миняйло/Инициативная группа
4. Сергей Фомин/Инициативная группа
5. Самариддин Раджабов
6. Эдуард Малышевский
7. Никита Чирцов

Осуждённые фигуранты:
8. Кирилл Жуков — 4 сентября был приговорён к трём годам колонии по ст. 318 УК РФ
9. Данил Беглец — 3 сентября был приговорён к двум годам колонии по ст. 318 УК РФ (в особом порядке)
10. Евгений Коваленко — 4 сентября был приговорён к трём с половиной годам колонии по ст. 318 УК РФ
11. Иван Подкопаев — 3 сентября был приговорён к трём годам колонии по ст.318 УК РФ (в особом порядке)
12. Павел Устинов - 13 сентября был приговорён к трём с половиной годам колонии по ст. 318 УК РФ.

Фигуранты, с которых были сняты все обвинения:
13. Валерий Костенок/Инициативная группа
14. Даниил Конон/Инициативная группа
15. Владислав Барабанов/Инициативная группа
16. Сергей Абаничев/Инициативная группа
17. Дмитрий Васильев

👉 Т-г канал «Арестанты 212», ведёт мониторинг всей информации по политическим заключённым, которых арестовали из-за  участия в протестах за честные выборы.

Важно отметить, что ни один из десятков следователей, которые "расследовали" это дело, ни один судья, который избирал "обоснованную" меру пресечения, не понёс никакого наказания за привлечение к ответственности заведомо невиновных граждан и возбуждение незаконного уголовного дела (ст. 299 УК РФ), а никто из освобождённых фигурантов не получил никаких компенсаций.

Но на этом не стоит заканчивать обзор судебного произвола, мы отобрали ещё три показательных дела за лето 2019 года:

1. Дело Константина Котова/Инициативная группа — 5 сентября был приговорён к четырём годам колонии по «дадинской статье» (212.1 УК РФ).

2. Дело Ольги и Дмитрия Проказовых — уголовное дело об оставлении в опасности и неисполнение обязанности по воспитанию несовершеннолетнего (статьи 125 и 156 УК РФ)  за то, что пришли на акцию протеста 27 июля с ребенком и в определенный момент дали его на руки другу семьи Сергею Фомину.

3. Дело Владислава Синицы — осужден на 5 лет лишения свободы в колонии общего режима за твит о детях силовиков, часть 2 статьи 282 УК РФ.

Важно отметить, что мы не поддерживаем комментарии Владислава. Но считаем наказание не просто радикальным, а полностью абсурдным.

Тем более на фоне полной безнаказанности настоящих провокаторов и бездействия "правоохранительных" органов по отношению к реальному насилию над политическими активистами.

👉 Письмо с прямыми угрозами в отношении организаторов протестных акций (никого из авторов письма даже не пытались искать)
👉 Нападения и провокации в отношении политических активистов и молчание "правоохранительных" структур (или их активное участие в провокациях)

Редакция нашего канала просит вас выражать поддержку и солидарность к своим согражданам, которые попали под репрессивный каток:

• Распространяйте информацию, делайте репосты и рассказывайте друзьям о произволе, который происходит в стране
• Принимайте участие в акциях протеста и солидарности
• Не забывайте о политических заключённых, ходите к ним на суды, носите передачки и поддерживайте инициативные группы
источник

a

alex arrabbiato in Протестная Москва | Чат
19 сентября у Администрации президента РФ состоялся второй день пикетов в поддержку фигурантов «московского дела» и политзаключенных.
После завершения акции эфир продолжился в виде ответов на вопросы подписчиков и зрителей канала «Другое мнение».
источник
2019 September 20

T

Terminator in Протестная Москва | Чат
@creators_just будет жить. Поприветствуем!
источник

CS

Creator S in Протестная Москва | Чат
Сегодня многие СМИ пестрят заголовками о том, что сегодня в Шереметьево открыли 3-ю взлётно-посадочную полосу, радуются, веселятся.

Это фото сделано в прошлом году. Думаете жильцов этих домов около новой полосы расселили? Думаете им весело?
Расселить дома обещали ещё давно, но до сих пор это не сделано.

Кстати, стоимость полосы в итоге оказалась выше, чем скандальная Зенит-арена.

₽₽💁🏼‍♀️
источник

T

Terminator in Протестная Москва | Чат
@sidoroffs будет жить. Поприветствуем!
источник

SS

Serg Sid in Протестная Москва | Чат
А помните студентку Александру Лоткову, которую за самооборону на 3 года посадили?

Это тоже судья Криворучко был.
источник

P

Protest MSU in Протестная Москва | Чат
Serg Sid
А помните студентку Александру Лоткову, которую за самооборону на 3 года посадили?

Это тоже судья Криворучко был.
А помните Сергея Магнитского?
Это было одно из первых серьёзных дел, и этого уже достаточно для его уголовного преследования
источник

P

Protest MSU in Протестная Москва | Чат
источник