На второй неделе обучения, родители школьников пришли к выводу, что необходимо поднять вопрос о возвращении детей в школу.
Этому есть две причины. Во-первых, дистанционное образование не соответсвует заявленному качеству. Во-вторых, одному из родителей приходится сидеть дома в роли няньки, так как нужно следить за тем, чтобы ребёнок ничего не пропустил, правильно все подключил, а главное – усвоил предмет.
Вот, что пишет одна из наших читательниц:
«Добрый вечер!
Первоклассник на дистанционке - это один родитель без работы, так как надо сидеть рядом и выполнять воспитательные функции учителя. Касательно дистанционного обучения школьников - это сплошной кошмар! У меня трое школьников, информацию по ватсап в виде аудио-сообщений усваивают тяжело, хотя при обычном обучении проблем с обучением не было. Зум почти не используется из-за плохой связи. Учителям тоже не комфортно, так как они понимают что урок не усвоен.
Я не знаю, у кого МОН берет такие радостные отчеты, что все в порядке, не удивлюсь если и наша школа отчитывается об отсутствии проблем. К сожалению, реальность сильно оторвана от сказок чиновников...Жизненно необходимо вернуть нормальное штатное обучение.
Знаю, что в других школах не лучше обстановка».
Так как подобного мнения 👆🏻придерживаются многие родители, инициативной группой даже была создана петиция на имя Токаева и Аймагамбетова, где прописаны требования и основания вернуть штатное посещение уроков.
P.S.: Учитывая, что ради образования детей родителям приходится отказываться от работы, а в условиях пандемии это чревато большими проблемами (если родитель в итоге будет уволен за постоянные отгулы , то кто будет кормить детей?), Правительству и МОН РК действительно нужно пересмотреть вопрос о посещении школ (хотя бы младшими классами, которые не могут самостоятельно подключить все необходимые девайсы и тд.).
Понятное дело, что все эти меры вызваны профилактикой коронавируса, но форс-мажорные обстоятельства требуют незамедлительного решения.
Ознакомиться и подписать петицию можно ниже 👇🏻
https://citizengo.org/ru/signit/182024/view