Size: a a a

Невластный телевизор

2020 October 26
Невластный телевизор
Глядя на армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе становится вполне понятно, что запад — не такая уж большая угроза для России и постсоветских стран.

Угроза на Востоке. В лице нашего партнёра, который вечно «вонзает нож в спину»: то самолеты наши сбивает, то газпромовские потоки отказывается через свою территорию прокладывать, то в Сирии в нас стреляет, теперь вот совсем близко к границам подбирается.

Российский МИД об этом прекрасно знает и даже косвенно признаёт. А по телевизору все про Америку да про Америку.
источник
2020 October 27
Невластный телевизор
Ничего так не портит имидж российский политиков, как их подчиненные и они сами. Вроде бы стараются, пиарятся, думают, что делают всё правильно, но в итоге получаются одни провалы.

Вот и со столицей Бурятии Улан-Удэ так получилось. Туда приехали новенькие автобусы, которые должны были с комфортом перевозить людей. На это дело потратили около 5 млрд бюджетных рублей. И самое главное — внимание горожан привлекали цитаты самого ВладимВладимыча, наклеенные на борт автобусов.

Казалось бы всё в этой истории прекрасно, патриотично и скрепоносно. Но нет. Дальше всё пошло не по плану: автобусы уже через неделю начали массово ломаться, а люди теперь видят великие цитаты, проезжая мимо обочин, где обновки стоят на аварийках.

Классика.
источник
Невластный телевизор
#СатирКаГоворит

Роспотребнадзор ввел обязательный масочный режим и запретил работу ночных увеселительных заведений («репетиция комендантского часа»).

Мера вынужденная: по всей стране ежедневно фиксируются рекорды заболеваемости, растет и смертность от ковида. Учитывая многочисленные сообщения о занижении официальных цифр (в отдельных регионах просто не хватает тестов для выявления ковида), можно говорить, что сейчас ситуация гораздо хуже, чем весной.

Система здравоохранения, очевидно, не справляется. Декларируемые данные о 90% заполнении коечного фонда иллюстрируются данными о размещении больных в коридорах и даже на лестничных площадках в больницах.

Власть пытается что-то сделать, однако понимает, что на второй локдаун денег просто нет. Другой вопрос: перейдем ли мы к стадии публичной порки виновных?  

Согласны с «Мастером пера»: коронавирус становится фактором политики. В регионах повсеместно нарастает недовольство бездействием и беспомощностью властей на местах, и это недовольство будет посильнее, чем какие-то абстрактные поправки к конституции, в которую и так особо никто не верил. Когда к твоим близким не приезжает скорая, и, чтобы попасть к врачу, ты должен идти в поликлинику, с температурой под 40 простоять несколько часов в очереди, а потом еще попытаться найти назначенные лекарства в пустых аптеках (не удивительно, что растет рынок черной фармацевтики) — это будет действовать гораздо более раздражающе, чем любые политические решения действующей власти.

Понимают ли это власти? Понимают, и странно, что особых движений для исправления ситуации пока что не видно.

@satirkka
источник
2020 October 28
Невластный телевизор
Наши чиновники любят деньги — общеизвестный факт. Но далеко не все знают, чему они ещё уделяют огромное внимание. Это безопасность.

Чиновник не будет чиновником, если не будет иметь здоровенных охранников. Обязательное условие при этом — тратить на них гору денег. Такие правила. ЧСВ у них на уровне — тут ничего не поделаешь.

В стороне не остался и врио губернатора Хабаровского края  Дягтерев. Он вошел во вкус, пытаясь использовать все прелести губернаторской жизни: усилил свою охрану двумя охранниками, которые обойдутся региону в 400 тысяч рублей. В Госдуме ему такое и не снилось. Зато сейчас живет, радуется и периодически показывает свою бесполезность.

Жаль, что в современной России стало нормой, когда политики прячутся за силовиками и охранниками. И не от каких-то врагов, а именно от людей, деньги которых они тратят на свою защиту. Безумие — не иначе.
источник
2020 October 29
Невластный телевизор
Ковиду надо отдать должное — он оголяет проблемы российского здравоохранения, не стесняясь. Как не пытались скрыть трагический случай в ростовской больнице, где 13 человек умерло из-за нехватки кислорода, всё равно ничего не получилось.

Теперь то же самое хотят сделать с отставкой главы минздрава по Ростовской области Татьяны Быковской. Информация особо не афишируется, тем самым подогревается интерес к персоне бывшего министра.

Оказалось, что новоявленная пенсионерка еще в декабре прошлого года была посажена под домашний арест из-за махинаций с гозакупками на сумму 44 миллиона рублей. Дело до сих пор расследуется, но подозреваемая не только не была уволена, так ещё и вернулась на свой пост уже в январе. А теперь спокойненько будет  получать хорошую пенсию.

Кажется такие истории станут частым гостем в российском инфопространстве. Ковидные последствия они такие. Ничего не поделаешь.
источник
2020 October 30
Невластный телевизор
Российская системная оппозиция в том виде, в котором она сейчас есть — вещь, давно себя исчерпавшая. Своими действиями партии и их лидеры уже давно это доказали.

Тем не менее всех сильнее из этой компании выделяется Владимир Вольфович Жириновский. Весьма не с лучшей стороны. Его переобувания, высказывания, «критика» власти являются произведением искусства.

В начале беларусского протеста Вольфович говорил, что это начало конца режима Лукашенко, называл его предателем, выражал солидарность репрессированным. А теперь призывает повесить в центре Минска или сжечь на электрическом стуле Тихановскую и других оппозиционеров. До этого он точно также слил Фургала и протесты в его защиту.

И так на протяжении всей своей карьеры. Тысячи подобных ситуаций.  Но ведь находятся те, кто до сих пор его поддерживает.
источник
2020 October 31
Невластный телевизор
Опять коварный враг мешает российским СМИ распространять взгляды Кремля по миру интернета и гадить людям в головы.

Отметим, что соцсеть также отключила возможность делать ретвит репортажа RT и функцию ответов к нему.
источник
Невластный телевизор
Прогнозы насчет укрепления рубля по отношению к иностранным валютам неутешительны. Деноминацию никто не планирует, но говорят, что будет постепенное ослабление российской монеты. Это мы и наблюдаем уже длительное время.

Ведущие экономисты страны утверждают, что национальную российскую валюту выгоднее всего инвестировать в американские доллары.

Наверное, многие бы так и поступили, если бы не один важный нюанс: у большинства россиян нет накоплений для инвестиций. Повезло тем, у кого были отложены хоть какие-нибудь сбережения на черный день, как раз сейчас самое время разбить копилку с ними.

А в целом наш народ финансово безграмотен и было бы неплохо задуматься министерству образования, как улучшить эту проблему, чтобы люди реже попадались на различные мошеннические схемы, теряя все свои накопленные средства.
источник
2020 November 01
Невластный телевизор
Когда лукашенковская (и не только его) пропаганда в очередной раз будет пугать вас возвращением в проклятые девяностые, просто вспомните это видео.

Силовики в Беларуси теперь действуют так: без опознавательных знаков и без формы толпами поджидают граждан около их домов, бьют их, а потом увозят в неизвестном направлении.

И защититься от этого беспредела практически невозможно. Сопротивление расценят как преступление и никакому судье во всей этой прогнившей системе ты ничего не сможешь доказать.

Какой же позор.

@vechernii_m
источник
2020 November 02
Невластный телевизор
Как-то мимолетно проскочила информация о том, что сенаторов и депутатов не будут проверять на наличие иностранного гражданства или вида на жительство.

Совершенно неудивительно, но как все красиво начиналось: справедливость, кадровые перестановки, красивые билборды, Безруков в телевизоре и новая Конституция. Сколько же людей на это повелось?

Хотя всем здравомыслящим еще с самого начала было очевидно, что никаких проверок на этот счет проводиться не будет. Слишком уж много могло пострадать «нужных» стране людей.

Да и меняли эту Конституцию в большинстве своем те люди, у которых на Западе паспорта, недвижимость, деньги и семьи. Какие тут вообще могут быть проверки?
источник
2020 November 03
Невластный телевизор
В Вологде ознаменовали «пень имени Эллы Памфиловой», на котором Во время голосования по поправкам в Конституцию проводили голосование.

Не каждому воздвигают памятник при жизни :)

@satirkka
источник
Невластный телевизор
В Европе, конечно, жесть. Перегнули они со своей толерантностью. Впустили гостей на свою голову. Хотели как лучше, но приходится теперь за свою доброту расплачиваться отрезанными головами, взрывами и террористами, стреляющими из автоматов по прохожим.

Как ни крути, мусульманским лидерам пора брать ситуацию под свой контроль, останавливать происходящую жесть, а никак её не разжигать и не усугублять.

Религии в первую очередь существуют для того, чтобы влиять на поведение людей, в частности останавливать их от злых деяний. Но никак не для того, чтобы убивать других людей.

Ведь европейцы тоже могут со своей терпимостью попрощаться и выйти на улицы с оружием. Тогда точно ад начнется. Такое нужно предотвращать в самом начале, пока не вспыхнуло и не стало поздно.
источник
2020 November 04
Невластный телевизор
Не намолила, а подарили
источник
Невластный телевизор
Американские выборы — вещь абсолютно для нас недосягаемая. До сих пор никаких результатов и в целом ничего не понятно. Им бы наши избиркомы во главе с Эллой Памфиловой — давно бы уже всё решили.

Ну, а если серьезно, то Трампу нужно отдать должное. В таких условиях, как пандемия, прежде никто не работал, поэтому вести избирательную кампанию вдвойне сложнее.

В 2016 году было намного проще. Несколько обещаний в духе: улучшить экономику, создать новые рабочие места, провести реформу налоговой системы и готово. Все шло по плану, пока не вмешался вирус, поколебавший рейтинг Трампа.

В нашей стране рейтинги ВладимВладимыча также имеют отрицательные значения с момента самоизоляции. Разница лишь в том, что у нас никто не поддержал ни население, ни бизнес, но зато штрафовали за отсутствие масок и пропусков.

Поэтому, если провести сейчас у нас выборы без избиркомов во главе с Эллой Памфиловой, то результат бы был ошеломляющим. Но, увы, вместо этого приходится наблюдать за американцами.
источник
Невластный телевизор
День народного единства в России в этом году куда-то исчез. Скрылся за американскими выборами.

По телевизору стараются затмить это событие. Показывают ВладимВладимыча, религиозных деятелей, концерты, рассказывают о патриотизме и сплоченности. Но интерес все-таки больше вызывают американские выборы, где избирательная система без российских спецов совсем не сплавляется.

А впрочем, может оно и к лучшему. Зачем нам праздник, с которым даже поздравлять на хочется? Тем более в стране, где сроду никаким единством не пахло. Поэтому будем отмечать сегодня победу Трампа. Ну, или в крайнем случае Байдена.
источник
2020 November 05
Невластный телевизор
Привет, друзья! Это Станислав Кучер.

Завершился наш 8-часовой специальный эфир из нью-йоркской студии, посвященный выборам в США. Я и мои коллеги сообщали вам самые последние новости, наши репортеры вели прямые включения из разных штатов, лучшие политтехнологи и политологи, историки и экономисты делились своим экспертным мнением. Наши московские коллеги подхватили эфирный марафон, а я пока хотел бы подвести промежуточные итоги прошедших выборов.

Хоть Трамп и ознаменовал себя победителем, имя нового президента США нам пока так и не известно. И станет известно только через несколько дней после подсчета голосов по почте.

Одно понятно точно: главными проигравшими в этой гонке стали американские социологи. Они предрекали уверенную победу Байдену и разрыв в 10-12% не оставлял сомнений, что победу одержит именно демократ. Но Трампу удалось навязать серьезную борьбу и теперь кандидаты идут ноздря в ноздрю. Более того, на данный момент есть все основания считать, что шансы Трампа победить велики.  

На выступлении перед избирателями Трамп объявил о победе и призвал перестать подсчитывать голоса. На мой взгляд, за этим неосторожным заявлением стоит либо чистая эмоция и желание праздновать уже сейчас, либо, что более вероятно, опасения Трампа, что он может проиграть в штатах, где еще идет подсчет голосов по почте. В Пенсильвании, например, еще предстоит обработать порядка миллиона бюллетеней, а в этом штате есть большая вероятность победы Байдена.

Несмотря на то, что Трамп уверенно заявил о своей победе, его юристы уже сейчас обратились в Верхновный суд с тем, чтобы определить легитимность продленной процедуры голосования.

Хоть мы очень и надеялись на мирное завершение выборов, но судя по всему, столкновения сторонников  Трампа и Байдена на улицах Вашингтона, Нью-Йорка и других городов не избежать.

Еще один интересный момент, который я хотел бы отметить, в США может сложиться совершенно уникальная ситуация двоевластия. 3 ноября  прошли не только выборы президента, но и представителей обеих палат Конгресса. У демократов большинство в Палате представителей, а республиканцы по прогнозам имеют все шансы сохранить большинство в Сенате.

Мы продолжаем держать вас в курсе последних событий, впереди еще много аналитики, прогнозов, мнений экспертов и насыщенных обсуждений.

До скорого!
источник
Невластный телевизор
Пожизненное сенаторство, неприкосновенность для экс-президента — такие законопроекты вносятся в Госдуму в последнее время.

У нас, как известно, «экс» не бывает, поэтому шаг достаточно-таки неожиданный. Возможно даже хороший. Потому что раньше такой вариант даже не рассматривался.

Но, насмотревшись на игры американских президентов-старичков, законопроект ВладимВладимычу может и не понадобиться. Он на их фоне совсем еще молод. А неприкосновенность намного эффективнее иметь будучи действующим президентом — это факт.
источник
2020 November 06
Невластный телевизор
Минздрав РФ-2019:

сокращение младшего медперсонала (оптимизация — прим. ВМ) — это просто приведение в порядок штатного расписания, так как часть сотрудников занята только уборкой и не привлекается для оказания медпомощи.

Минздрав РФ-2020:

основными проблемами в борьбе с коронавирусом в России являются нехватка медицинских специалистов и загруженность пациентами медучреждений.

Когда сначала сделал, а потом подумал, но уже поздно...

@vechernii_m
источник
Невластный телевизор
В России очень мало людей, которыми восхищаются все, независимо от политических предпочтений, профессий или вкусов.

Таким был Михаил Жванецкий. Своими монологами, высказываниями и тончайшим юмором он одинаково восхищал и ярых путинцев, и «сектантов» Навального, и пропагандистов, и людей далеких от политики.

Не это ли показатель гениальности? Все меньше и меньше остаётся в России таких людей. Жаль. Вечная память.
источник
2020 November 07
Невластный телевизор
Маленькие мальчики воюют в песочнице, большие мальчики – в интернете.

Сначала Хабиб назвал президента Франции тварью, потом исполнительный директор «Открытой России» (детище Ходорковского) Андрей Пивоваров раскритиковал чемпиона UFC, назвав его высказывания недопустимыми. Далее в игру вступил всеми любимый Владимир Соловьев.

Рудольфыч сейчас находится 24 часа в эфире: то на телевидении, то на радио, то на ютубе. Поэтому избежать его внимания не у всех получается. В одном из таких эфиров он назвал Пивоварова «негодяем, сволочью и скотиной». На него незамедлительно подали в суд с требованием оплатить компенсацию за моральный вред в размере 5 миллионов рублей  

Иск, скорее всего, будет отклонен. Однако прецедент любопытный. В России оппозиционеры истцами бывают редко. Можно сказать не бывают вообще. Обычно их в чём-то обвиняют, проводят обыски, блокируют счета и закрывают филиалы организации.

Будем надеяться, что канал Соловьева не закроют. Иначе совсем жизнь скучной покажется.
источник