Size: a a a

Военный обозреватель

2018 June 18
Военный обозреватель
⚡️ По предварительной информации, 40 солдат САА погибли, 20 были ранены в результате авиаудара США в городе Аль-Хари
источник
Военный обозреватель
Хорошая идея- сначала выпустить из бронетранспортера 3х безоружных минометчиков с трубами и платформой а после- уже одного солдата с карабином который должен закрыть сектор (один)🙂.
Отдельно доставляет 3 секунды на задержку для открытия гидравликой задней рампы.


https://www.facebook.com/FORSCOM/videos/10156457647584872/
источник
Военный обозреватель
Отличный фоторепортаж с демонстрационного показа Отряда быстрого реагирования французской жандармерии (GIGN) в ходе салона Eurosatory 2018
https://www.dutchdefencepress.com/gign-demo/
источник
Военный обозреватель
Группа мексиканских болельщиков привезла с собой портрет друга, у которого на майке написано «Меня не пустила жена». И таскают его повсюду с собой)). Настоящие друзья!
источник
2018 June 19
Военный обозреватель
🔻В новой тактике для спецподразделений американцы ввели элементы из SOP по наработке от группы асимметричной войны (asymmetric warfare group).
Там исходный состав был из 75го полка который любит делать засады подразделением по 150 человек.
Эту тактику пытались обкатать с 2011 года и запротоколировать для общих документов, что вылилось в новых картинках в методичке для спецуры.

Собственно совершенно нестандартные для всех американских спецов техники передвижения в треугольнике, в 3 колонны.
Несколько открытых докладов на 2010 год, и комплекс тренировочных упражнений который попал в прессу могут говорить о том, что в AWG пришли к тому что группы менее 15 человек не могут качественно выполнять задачи. Они или зациклены на себя (выполнение обеспечения безопасности группы + связь) а для расширения элементов нужно или одновременное включение в состав группы других элементов, или задействование полностью всего подразделения без ротации на группы отдыха/группы подготовки (что запрещено нормативными документами).
Опыт работы сводных оперативных групп с другими государствами/родами войск показал что уровень у каждого подразделения может очень сильно отличаться.
Соответственно исходя из этого, для решения задач нужно расширять и укрупнять штатный состав каждого подразделения, увеличивать скорость работы и проводить постоянные тренировки в новых составах.
Собственно что у нас и вылилось в "засадные группы треугольниками", передвижения в 3 колонны и прочие нововведения которые мы наблюдаем.

@go338
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
У американцев новый тренд- соцсети для кораблей и членов экипажей со свежими фоточками каждый день. Интересно что думают на эту тему их дедушки из холодной войны?)
источник
Военный обозреватель
Итальянцы кстати на учения SS приехали с железными рамами на рюкзаках. В 2018 году!
А у левого сначала показалось что на каске фонарь 6э2 (из комплекта ратник) но это sidewinder compact)
источник
2018 June 20
Военный обозреватель
⚽️ Это пожалуй одно из лучших видео этого Чемпионата!

https://t.me/karaulny/72083
источник
Военный обозреватель
​​Мы иногда пишем про радиоактивность в среде обитания человека и не можем пропустить важную годовщину.

18 июня 1948 года под Челябинском был запущен первый в СССР оружейный ядерный реактор «Аннушка».

Задача устройства первого оружейного реактора возникла при проектировании первой советской атомной бомбы РДС-1. ТВЭЛом выступили атомы оружейного плутония-239. Они легко распадаются при бомбардировке ураном-238 и, если собрать достаточно много радиоактивного металла в одном месте, позволяют запустить цепную реакцию с лавинообразным выделением энергии.

А-1 задумывался как часть большого комплекса по производству ядерного оружия. По проекту урановые блоки загружали в реактор и облучали нейтронами — часть атомов урана-238 после захвата одного нейтрона в несколько стадий превращалась в плутоний-239. Из облученных блоков плутоний извлекали химическим путем, затем отправляли в металлургический цех, а оттуда в виде отливок — на токарные работы, где с особо высокой точностью вытачивались полусферы, заряды для ядерных бомб.

Курировал проект тёмный кардинал Политбюро, самый эффективный менеджер СССР, Лаврентий Берия. Строительство закончилось в середине 1948 года. Под наблюдением Курчатова и Ванникова в реактор сложили урановые блоки в алюминиевых оболочках. На комбинат доставили несколько сотен тонн урана, из которых около 100 тонн было вывезено из Германии в 1945-м. В ночь на 8 июня состоялся первый пуск. Курчатов лично поднял стержни управления и, проследив за возрастанием мощности А-1, заглушил установку со словами: "Физика реактора в порядке".

19 июня реактор стали медленно выводить на проектную мощность в 100 МВт (энергию не использовали для чего-нибудь полезного — нагретую воду просто сливали наружу), 22 июня достигли желаемой отметки, но через несколько часов из-за сбоя в системе охлаждения расплавился и спекся с графитом урановый блок. Реактор пришлось заглушить, а "козла" — так называли поврежденный участок — раскрошили сверлами и удалили. Эта работа заняла больше недели, а сроки поджимали, поэтому 25 июля — уже после устранения первой поломки и повторного пуска — другого "козла" решили убрать без остановки реактора. Персонал получил большие дозы облучения, помещение покрылось радиоактивной пылью, а из-за протекшей воды заржавели трубы.

Аварии случались на А-1 постоянно. Урановые блоки в алюминиевой оболочке распухали и разгерметизировались, коррозия разъедала трубы с водой, охлаждающей реактор. По воспоминаниям Василия Шевченко, на тот момент — начальника одной из лабораторий, однажды "в результате удара рабочая продукция самопроизвольно разгрузилась и рассыпалась по полу центрального зала". Ядерное топливо собирали совковыми лопатами.

20 января 1949 г. реактор был остановлен на капитальный ремонт из-за коррозии труб водяного охлаждения

@pokolenieY
источник
Военный обозреватель
Боевики Хаят Тахрир Шам опубликовали фото атаки на позиции сирийских военных в Джабаль Туркман в Латакии. САА признала гибель 9 солдат и офицеров.
источник
Военный обозреватель
Видео атаки боевиков, в результате которой погибли 9 сирийских солдат.
источник
2018 June 21
Военный обозреватель
Блогеры пробрались на бывший обьект ВМФ СССР и хорошо его отфотографировали
http://englishrussia.com/2018/06/20/abandoned-russian-navy-analytics-center-33-photos/
источник
2018 June 22
Военный обозреватель
​​У нас для вас история про двух самых грустных болельщиков на Земле. Эта повесть - про Хосе и Лусию, которые ехали на матч в Нижний Новгород, а попали в Великий.

Хосе и Лусия пролетели 13 тысяч километров, сидели в московских пробках, пили на Никольской и ругались с таксистами, - все, ради того, чтобы увидеть матч Аргентина-Хорватия. И все было отлично, только вот наши герои не знали, что в России два Новгорода - один Нижний, а другой - Великий.

Подозрения закрались, когда в пункте назначения Хосе и Лусия обнаружили, что они - единственные местные туристы. На стадионе разрешено (рекомендовано) употребление крепких спиртных напитков, а сам он - тупо коробка во дворе.

Хосе зашел в барчик "Пивная миля" и спросил у хозяин короткий путь к central stadium. Тут-то и выяснилось, что до него - около 1000 километров. На матч с Хорватией парочка, естественно, не попадает.

Зато в Великом Новгороде ребята смогут бесконечно смотреть на три вещи - как происходит ничего, ничего продолжается и Кремль.
источник
Военный обозреватель
⚽️⚡ Вот так неожиданно, в 2 часа ночи на Покровке появились первые лица региона: полпред М.Бабич, ВРИО губернатора Г.Никитин и начальник ГУ МВД генерал Ю.Кулик.

И вот что из этого вышло.

@opernn
источник
2018 June 23
Военный обозреватель
Различные противотанковые снаряды.
источник
Военный обозреватель
Камера установлена на космодроме "Байконур".
источник
2018 June 24
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
источник
Военный обозреватель
источник