Наши подписчики-медики дали интересные пояснения
к медицинским документам «пострадавших» милиционеров, которые принимали участие в провокации против Сергея Тихановского в Гродно.
Из справок получается, что Козловский обратился к медикам в 20:35 и жаловался на травму живота. А позже, в 22:05, отправился в приёмное отделение другой больницы, где начал жаловаться уже на ушиб грудной клетки (про травму живота забыл). При этом врач пишет, что боли в грудной клетке уменьшились. То есть либо у милиционера изначально ничего не болело, либо (пока ходил по приёмным) перестало болеть.
Ко всему прочему, если была госпитализация после повреждения (пусть даже на 1 сутки), травма становится средней тяжести, а это уже тянет не на мелкое хулиганство. С диагнозами же, описанными у милиционеров, в больничную койку даже не кладут. Тем более в нынешней эпидемиологической ситуации, когда больницы до сих пор забиты больными с COVID-19.
Удивляет и ситуация с травмой господина Хвалени. Если у него действительно 3-я степень повреждения голеностопного сустава, то ни о каких гипсовых лангетах не может идти речи. По одной простой причине — это настолько серьёзно, что требует срочного хирургического вмешательства, ведь стопа, говоря простым языком, в таком случае попросту болтается на коже. А с учётом реальной клинической картины получается, что человек в худшем случае слегка надорвал связки. И его незамедлительно госпитализировали.
Мы можем с уверенностью заявлять о том, что имеет место заказ на гипердиагностику — ошибочное медицинское заключение о наличии у обследуемого болезни или её осложнений, которые на самом деле отсутствуют либо выражены гораздо слабее, чем указано в заключении. И делается это исключительно для усугубления степени наказания задержанных.