Size: a a a

2020 June 01
NEXTA Live
Госпредприятия и учреждения начинают массово переводить на обслуживание исключительно в белорусских банках.

Вот свежий пример из Гродно.
источник
2020 June 02
NEXTA Live
Минск, Комаровка. Прямо сейчас. Очередь к пикету Светланы Тихановской около 200 человек. Не помеха даже дождь и будний день.
источник
NEXTA Live
Наши подписчики-медики дали интересные пояснения к медицинским документам «пострадавших» милиционеров, которые принимали участие в провокации против Сергея Тихановского в Гродно.

Из справок получается, что Козловский обратился к медикам в 20:35 и жаловался на травму живота. А позже, в 22:05, отправился в приёмное отделение другой больницы, где начал жаловаться уже на ушиб грудной клетки (про травму живота забыл). При этом врач пишет, что боли в грудной клетке уменьшились. То есть либо у милиционера изначально ничего не болело, либо (пока ходил по приёмным) перестало болеть.

Ко всему прочему, если была госпитализация после повреждения (пусть даже на 1 сутки), травма становится средней тяжести, а это уже тянет не на мелкое хулиганство. С диагнозами же, описанными у милиционеров, в больничную койку даже не кладут. Тем более в нынешней эпидемиологической ситуации, когда больницы до сих пор забиты больными с COVID-19.

Удивляет и ситуация с травмой господина Хвалени. Если у него действительно 3-я степень повреждения голеностопного сустава, то ни о каких гипсовых лангетах не может идти речи. По одной простой причине — это настолько серьёзно, что требует срочного хирургического вмешательства, ведь стопа, говоря простым языком, в таком случае попросту болтается на коже. А с учётом реальной клинической картины получается, что человек в худшем случае слегка надорвал связки. И его незамедлительно госпитализировали.

Мы можем с уверенностью заявлять о том, что имеет место заказ на гипердиагностику — ошибочное медицинское заключение о наличии у обследуемого болезни или её осложнений, которые на самом деле отсутствуют либо выражены гораздо слабее, чем указано в заключении. И делается это исключительно для усугубления степени наказания задержанных.
Telegram
NEXTA
❗️В нашем распоряжении оказались медицинские документы «пострадавших» милиционеров, которые принимали участие в провокации против Сергея Тихановского в Гродно.

Госпитализировали в БСМП г. Гродно двух сотрудников. Имя первого героя уже известно стране — Владимир Сергеевич Козловский, участковый Ленинского РОВД Гродно. Его жалобы на здоровье выражались в боли в левой области грудной клетки, а при поступлении был поставлен диагноз «ушиб грудной клетки».

А вот имя второго сотрудника мы публикуем впервые. Его зовут Хваленя Александр Александрович. Он также является участковым инспектором Ленинского РОВД Гродно, а в учреждение здравоохранения обратился сам. Его диагноз звучит так: «повреждение капсульно-связачного аппарата левого голеностопного сустава 2-3 степени». Говоря простым языком, мужчина попросту сильно подвернул ногу, а медики наложили гипс на повреждённую конечность. Бедняга.
источник
NEXTA Live
Сегодня на нашем пост-ироническом канале Luxta вышел пост о видео с высказываниями гребца Александра Богдановича. Александр там говорит о том, как в Беларуси жить хорошо и ловит карася у «родителей на природе».

Чтобы посмотреть, где это Богдановичу так хорошо живётся, мы отправились по его следам, на малую родину спортсмена: в деревню Елизово (где он родился) и деревню Шейпич (дача).

Пошарпанная пятиэтажка на первом фото — его родной дом, где до сих пор живут родители спортсмена. Разбитые дороги, депрессивные серые дома и бросающаяся в глаза безлюдность на следующих 4-х фотографиях — всё это пейзажи Елизово, малой родины спортсмена.

Но, может дела обстоят лучше в соседних Шейпичах, где находится дача гребца? Что же, дом Богдановича действительно выглядит неплохо (6 фото). Но остальное... Множество заброшенных и ветхих зданий, а дорога от Елизово до Шейпичей так и вообще без комментариев.

Неужели именитый спортсмен не видит этого? Видит. И всё равно откровенно врёт — лишь бы угодить своему «кормильцу».
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
источник
2020 June 03
NEXTA Live
Белорусы не испугались коронавируса — не испугаются и радиации. Во всяком случае, так считает один Трёхпроцентный парень.

Не глядя на то, что в Беларуси масса годных и ещё не обработанных земель, Таракан решил начать размещать производство в загрязнённой зоне. А жильё для работников в заражённой зоне будут строить за счёт денег, направленных на преодоление последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Эти средства, в том числе, поступают из-за рубежа в рамках Международной технической помощи.

Едва ли в Евросоюзе, перечисляя деньги, думали что на них понастроят домиков в радиоактивной зоне...
источник
NEXTA Live
источник
NEXTA Live
Военкоматы начали рассылать повестки на сборы, назначенные на 4 августа — прямо перед выборами.

Сразу шлют «предложение» явиться в районный военкомат (на фото), там дают подписать отказ от медкомиссии, а потом повестку непосредственно на сборы.

Зачем? Досрочное голосование тоже начинается 4 августа, а по традиции на него стройными рядами гонят военнослужащих. Чтобы нарисовать Саше больше чем 3%.
источник
NEXTA Live
Кстати, в тему «предложений» — вести приходят не только от «партизан». Многие подписчики из числа бывших милиционеров сообщают, что им стали поступать звонки с предложением вернуться на службу в органы. Похоже, что система решила мобилизовать все возможные ресурсы.
источник
NEXTA Live
Давление на активистов продолжается! Сегодня утром был похищен активист Народной Грамады Валентин Троцкий в Минске и член инициативной группы Светланы Тихановской Андрей Зуев в Новополоце.

А прямо сейчас в Минске, во дворе активистки Ирины Цап и кандидатки протеста Вероники Мищенко стоят тихари. Из-за опасения быть похищенными активистки не могут выйти из дома.
источник
NEXTA Live
А у Тихановского дома начался обыск!
источник
NEXTA Live
Так же как и к бывшим милиционерам, старая жизнь стала стучаться в двери и экс-КГБшникам. Тем из них, кто не был уволен по компрометирующим основаниям и сейчас работает на предприятиях и частных фирмах, стали поступать звонки из прошлого с предложениями помочь и «ещё послужить Родине...».

Помощь эта выражается в выявлении неблагонадёжных и потенциально опасных людей на месте новой работы бывших чекистов. Проще говоря — им предлагают стучать на коллег в новом коллективе.

В дальнейшем, после составления списка «неблагонадёжных», в их отношении ближе к выборам будут приняты различные меры. Кого-то отправят на военные сборы, кого-то вышлют в командировку, а настроенных наиболее решительно по надуманным поводам задержат милиционеры.

В ВУЗах тоже напрягли внештатных сотрудников КГБ в виде проректоров по воспитательной работе. Они уже готовят «подписки» о том, что активный студент обязуется не участвовать в массовых мероприятиях, под угрозами неперевода на следующий курс.
источник