Size: a a a

НГС — новости Новосибирска

2021 December 01
НГС — новости Новосибирска
источник
НГС — новости Новосибирска
источник
НГС — новости Новосибирска
источник
НГС — новости Новосибирска
источник
НГС — новости Новосибирска
источник
НГС — новости Новосибирска
источник
2021 December 02
НГС — новости Новосибирска
Новый глава СГК Герман Мустафин рассказал, когда изменится стоимость отопления и ждет ли город масштабный ремонт сетей
источник
НГС — новости Новосибирска
Назван новый срок ограничения движения на Ипподромской.
Власти не исключают, что потом время ограничений снова продлят 😑
источник
НГС — новости Новосибирска
Рестораторы Новосибирска пригрозили уличными протестами из-за разорения сферы общепита
источник
НГС — новости Новосибирска
Удивительно, но в Новосибирске, который последовательно критикуют за серость, плохую экологию, некачественную уборку снега, отсутствие единого архитектурного стиля, есть некоторое количество экстремально дорогих объектов недвижимости.

Часть из них время от времени появляется в открытой продаже — о самых необычных домах, пентхаусах и квартирах мы рассказываем в этой рубрике. Другая часть элитной недвижимости продается закрыто, дабы не тревожить общественность золотыми интерьерами, собственными пирсами и гигантскими спа-комплексами прямо в доме.

О том, кто покупает такие особняки и квартиры, сколько миллионов на это тратят (есть даже варианты с ипотекой!) и какие самые причудливые объекты недвижимости встречаются на рынке, мы поговорили с экспертами. Ссылка на материал здесь.
источник
НГС — новости Новосибирска
Как в Новосибирске скорую вызволяли🚑

Мало кто в нашем городе доволен уборкой снега. Хорошей работой может похвастаться разве что Первомайский район, а остальным приходится терпеть сугробы, гололед или кашу на дороге. Непросто приходится и скорой помощи. Тяжелые машины регулярно застревают в нечищеных дворах. Врачам часто приходится откапывать их, толкать и просить помощи у отзывчивых прохожих. А из машин, которые могли бы эвакуировать транспорт, работает только один УАЗ. Сергей Комлев — фельдшер скорой помощи и председатель первичной организации профсоюза «Действие» в Новосибирске, рассуждает, почему в таком огромном городе помогать скорой некому.
источник
НГС — новости Новосибирска
«Ни в какие ворота не лезет!»

Самое время для добрых новостей. Известный блогер навестил 8-летнего школьника, которому сломали позвоночник в школе № 1, и пообещал помочь не только бедному мальчику, но и всей его семье.

Ещё не видели этот выпуск? Тогда чего же вы ждете? Ссылка здесь.
источник
НГС — новости Новосибирска
Вокруг бывшего торгового центра «Мегас» на улице Ипподромской установили забор, сам магазин не работает уже с середины лета.

Владелец объекта намерен сделать в ТЦ капитальный ремонт и внести изменения в концепцию. Изменится и название — уже сейчас в 2ГИС этот объект обозначен как ТЦ «Атриум».
источник
НГС — новости Новосибирска
❗️34-летний Виктор Островский в середине ноября заболел коронавирусом. У него несколько дней держалась высокая температура, но после он начал чувствовать себя лучше. В день улучшения он выпил лекарство от коронавируса, принесенное врачом, и через несколько часов внезапно упал без сознания. Виктор умер до приезда реанимации. Его жена Анна уверена, что мужа лечили неправильно.
источник
НГС — новости Новосибирска
Лечение мигрени в России становится всё более недоступным для горожан. Таблетки, которые так нужны многим новосибирцам, теперь негде купить

Жительница Новосибирска Елена Гундарева рассказала корреспонденту НГС, что принимает препарат «Релпакс» около года, другие лекарства из этой группы ей не подходят. Исчезновение лекарства она заметила пару месяцев назад:

— По всему городу нашла только две коробочки и больше нигде нет.

Сибирячка Мария Шаблий рассказывает, что при мигрени обычные анальгетики не помогают:

— Я могу выпить 8–10 таблеток «Пенталгина», «Кетанова» и так далее, но эффекта не будет никакого, кроме боли в желудке. Лечения мигрени как такового нет. Но жить, не устраняя симптомы этой боли, просто невозможно. «Релпакс» — это препарат с лучшей переносимостью из всего, что есть для снятия симптомов мигрени. Остальные не идут ни в какое сравнение.

Но при этом, как отмечают пациенты, это дорогое удовольствие: две таблетки стоят около 800 рублей, в отличие от «Суматриптана» (другого препарата от мигрени из этой группы. — Прим. ред.), который стоит около 250 рублей. Но «Релпакс», по словам Марии, она переносит лучше: он быстрее и дольше действует.

❗️Почему нет препарата

Заместитель директора по развитию Новосибирской аптечной сети Максим Лесников подтвердил журналисту НГС, что «Релпакса» сейчас нет ни в аптеках, ни у поставщиков, потому что препарат находится на перерегистрации. Он прошел ее 27 сентября, но процедура не завершена.

— Ввод на рынок, как показывает практика, происходит в течение трех-шести месяцев. Аналогов с этим действующим веществом нет. Арсенал противомигренозных средств достаточный, но наиболее эффективный для пациента может подобрать только врач с учетом истории болезни пациента. Большинство лекарственных препаратов данной группы отпускаются по рецепту.

Максим Лесников добавил, что без рецепта от мигрени в аптеках можно купить препараты с такими активными веществами: парацетамол — 0,500 г, кофеин — 0,065 г, но как они подействует на конкретного больного, будут ли эффективны, предсказать сложно.
источник
НГС — новости Новосибирска
⚡️Самолет «Магадан-Новосибирск» экстренно приземлился в Иркутске из-за отказа электроники

Самолет, летевший в Новосибирск из Магадана, экстренно приземлился в Иркутске из-за проблем на борту. Инцидент произошел сегодня, 2 декабря, с бортом S7 5220. Он вылетел из Магадана в 11:42 по местному времени.

— У самолета отключилась электроника, — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе иркутского аэропорта. — Рейс приняли 15 минут назад (в 12:20 по новосибирскому времени — Прим.ред.). Посадка прошла успешно.

Среди людей нет пострадавших. Сейчас решается вопрос о замене борта. Редакция НГС отправила запрос в компанию S7 с просьбой прокомментировать ситуацию.
источник
НГС — новости Новосибирска
❗️«Такая каша, что понять невозможно»: в истории о нападении на новосибирского таксиста появился новый депутат

В деле о нападении на новосибирского таксиста Антона Кашина появился новый поворот. Ранее избитый утверждал, что на него 18 ноября напали депутат горсовета Новосибирска Антон Картавин со своим помощником, также повредив его машину. Сегодня, 2 декабря, издание Тайга.инфо сообщило, что по делу с аналогичными обстоятельствами подозревается депутат горсовета Бердска Олег Яцков, член партии «Единая Россия». Мы поговорили с пострадавшим и новым подозреваемым.

Все подробности вы найдете в нашем небольшом расследовании.
источник
НГС — новости Новосибирска
В Новосибирске прорывает трубы отопления в 4 раза чаще, чем в Красноярске

Об этом в интервью НГС рассказал гендиректор Сибирской генерирующей компании (СГК) Герман Мустафин.

— Если сравнивать сопоставимо год к году, то в Красноярске за этот год мы сократили количество аварий на 15% благодаря модернизации, а в Новосибирске аварий стало на 8% больше. В Новосибирске повреждаемость растет, в Красноярске падает — это прямое следствие того, что в Красноярске мы уже два года проводим программу модернизации, — прокомментировал Герман Мустафин.

Гендиректор СГК заявил, что компания сможет заняться масштабной реконструкцией теплосетей, если Новосибирск перейдет в новую ценовую зону — сменится метод расчета тарифа на отопление. Это приведет к прозрачной ежегодной индексации тарифа на размер инфляции +2,9% в год.

Сейчас, по оценке Германа Мустафина, в Новосибирске самый низкий тариф на отопление среди крупнейших городов с численностью населения более 500 тысяч — 1506 рублей за гигакалорию. В Красноярске стоимость отопления — 1865 рублей за гигакалорию.

— Сегодня в Красноярске в сети инвестируется вдвое больше, чем в Новосибирске: за 2021 год 2 миллиарда рублей в Красноярске против 924 миллионов рублей в Новосибирске. Должно быть наоборот: в Новосибирске надо перекладывать больше, — добавил гендиректор СГК.
источник
НГС — новости Новосибирска
«Надо делать это аккуратно»: мэр Новосибирска — о повышении цен на проезд

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что тарифы на транспорт нужно повышать постепенно, чтобы не вызвать негатив горожан.

— Ни у кого не вызывает сомнений, что необходимо повышать тарифы на транспорт. Надо делать это аккуратно, в соответствии с ростом инфляции. Это неизбежно, это закон экономики. Если мы этого делать не будем, то тогда действительно в конечном итоге всё придет к тому, что амортизационный износ нашего общественного транспорта будет очень высоким будут печальные последствия, — прокомментировал на еженедельной пресс-конференции мэр Анатолий Локоть.

При этом повышение любого тарифа, по его мнению, — это не только экономическая, но и социальная составляющая.
источник
НГС — новости Новосибирска
Этой ночью часть горожан спала, закутавшись в несколько одеял и обложившись обогревателями. Виной всему авария на теплотрассе, которая проходит на улице Троллейной. Она затронула дома в жилмассивах Затулинский, Чемской, Расточка и Бугринская роща

Замерзшие новосибирцы рассказали нам, каково это – находиться в квартире без отопления зимой🥶

— Позвонила в УК. Там робот сказал, что завтра включат. Воду отключили и отопление полностью. Обычно мы даже балкон открываем, потому что душно бывает. А вчера холодно на улице было, и как специально всё отключили. И мы не открывали балкон, спали под одеялами теплыми. Утром проснулись — очень холодно, пришлось даже теплый халат надевать. Часто происходит. Как только начался отопительный сезон, после этого раза 3–4 не было воды горячей с отоплением, — рассказала Влада.

— Просто ужас, холодно очень, и всю ночь шумят батареи, толку нет. На улице -14, — написала читательница.

— Обогреватель не включали даже, батареи не совсем холодные, слегка теплые были. Еще не прогрелись, — рассказал житель дома на улице Горбаня,5 Дмитрий.

— На Зорге, 125 отопление есть, не в полную силу, да и вода просто теплая, — поделилась читательница Юлия.

— К вечеру дали отопление, но параметры чуть понижены, воды нет, — говорит житель левого берега.

— Квартира еще не остыла за 12 часов, обещают дать сегодня, — рассказал другой читатель.

P.S. В «Сибирской генерирующей компании» сообщили, что ремонт теплотрассы уже завершили.

— Сейчас трубопровод на заполнении. К 15–16 часам у жителей восстановятся нормальные режимы теплоснабжения и горячей воды, — рассказали в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».
источник