Кто видел где и по чем продают эту штуку? Интересно попробовать.
Набирает обороты производство черного чеснока, который иногда называют «лекарством Бога». До этого вьетнамцы импортировали его из Японии.
Черный чеснок получают из обычного чеснока методом карамелизации. Часто ошибочно говорят, что методом ферментации. После такой обработки чеснок приобретает черный цвет и становится еще богаче биологически активными веществами. Кроме того, значительно изменяются и гастрономические качества — он полностью теряет раздражающие свойства и приобретает сладкий вкус. По консистенции дольки становятся похожими на изюм.
Я видела в Лотте, помню, что дорого, была поражена ценой, короче. Лежал на втором этаже, в отделе со всякими семенами чиа, мюслями и т.п. Реально черный.