Size: a a a

2018 November 16
Ortega
Для начала: «Коммерсантъ», безусловно, уважаемое издание, но все-таки, публикации такого характера без адресного упоминания, в каких именно МФЦ обнаружились пресловутые «утечки» и насколько свежие - ну, как-то оно несерьёзно, что ли.

https://t.me/This_is_Goncharov/819
источник
Ortega
"Если бы я рассказал, что ФСБ принудила меня к сотрудничеству, меня бы уволили, в ФСБ моментально бы узнали об этом, и мне пришлось бы судиться сначала с работодателем, а потом с ФСБ. Для меня это был безвыигрышный расклад"

Судиться с ФСБ?

Этот человек бредит.
источник
Ortega
Кашин пишет о «фракции умеренного нонконформизма в рамках дозволенного».

Олицетворяемой «Маргаритой Симоньян и ее миньонами».

С такой снисходительной нежностью пишет. Дескать, печально когда Симоньян и казенщина, но ведь снобизм, который у Пархоменко, ещё хуже.

«И всем хочется быть на месте Пастернака» - убеждает нас Олег Кашин, подразумевая, что поэт персона щепетильная и эстетическая, он бы казёнщину тоже не одобрил.

Кому хочется, тот пусть будет.

На месте того самого Пастернака, которому Сталин однажды ночью позвонил с прямым вопросом, куда девать Мандельштама, так Пастернак в ответ такую пургу понёс, что охуел даже ко многому привычный Отец Народов: «я тебя спрашиваю, чтобы ты судьбу друга своего решил, а ты мудак какой-то печальный, оказывается».

Щепетильность. Да.

Эстетизм.

В жопу себе засуньте.

Проблема ведь не в снобизме.

Проблема, что все более-менее приятные новости последнего времени связаны именно с деятельностью фракции «дозволенного конформизма».

В то время как в альтернативных фракциях то за жопы друг друга щупают, то гребут с лохов бабло лопатой на выплату штрафов, которые ещё даже не оспорены, то прославляют готтентотскую мораль, то - - -

В общем, развлекаются, как могут.

Можно конечно назвать это «снобизмом». Но по-моему это называется «психбольница».

И можно конечно вообще ничего не делать, тем самым потакая безумцам с их утверждениями, будто они все Пастернаки и никакой разумной и действенной альтернативы их безумию не существует.

Но можно и не потакать безумцам. Так появляются фракции «дозволенного нонконформизма».

Потому что потакать безумцам по-моему все-таки не очень хорошо.

Вот где реальное разделение.

Не на казёнщину и снобизм, а на какую-то скромную, но нестыдную деятельность - и ведро живых вшей.

И быть частью ведра мне не в последнюю очередь именно снобизм не позволяет. «Не за это мы стояли на Майдане», if you know, what I mean.

Павликову с Дубовик на домашний арест перевели тоже ведь усилиями «казенщиков», а вовсе не «пастернаков», дорогой Олег Владимирович, и мы это знаем, и ты это знаешь, и они это знают, и все это знают.

А при таком раскладе, давай все-таки ещё раз уточним, кто и кем на самом деле брезговать-то должен?
источник
Ortega
Хорошие новости пятничным вечером:

Журналистка Екатерина Винокурова, правозащитник Валерий Борщев и экс-замминистра образования Александр Асмолов могут войти в состав президентского Совета по правам человека, сообщает «Дождь» со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. До конца года могут сменить около половины членов СПЧ.

Думаю, одна Катя там способна будет заменить процентов 60-70 текущего состава по эффективности. И примерно такую же пропорцию существующих ОНК. Конец ФСИНУ, наконец-то.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Охуенно. Просто охуенно, и все. Других слов не подберу.

Катя, поздравляю!
источник
Ortega
"Под давлением я был вынужден подписать заявление. Насколько я помню, оно было сформулировано так: «Я, <...>, добровольно соглашаюсь предоставлять консультационные услуги ФСБ и содействовать оперативным мероприятиям. Я подтверждаю, что проинформирован о том, что разглашение факта сотрудничества будет рассматриваться как разглашение государственной тайны, за что уголовным кодексом предусмотрена ответственность в форме лишения свободы"

Ненененене, форма этого документа иная. Вряд ли человек забыл бы текст этого документа. Здесь есть явно лишнее, чего не бывает никогда, но зато отсутсвует кое-что, что обязательно должно быть в таком документе.

Итого: Рома Доброхотов втюхивает публике чушь собачью.

Кроме того, ФСБ не может быть вовлечена в мероприятия, проводимые ГУ ГШ, а ГУ ГШ не может быть вовлечено в мероприятия, проводимые ФСБ.

Это ёбаный абсурд, система так не работает.
источник
Ortega
И последнее у меня к вам дело на сегодня.

Помните девушку, отдавшую все свои сбережения на погашение долга кошачьему приюту в Майкопе?

Тут есть люди, которые хотят за ее доброту сделать ей подарок - машину, на которую она копила и от которой отказалась, потому что страдания животных ей показались важнее.
К сожалению, девушку затравили какие-то ублюдки, и она не отвечает даже знакомым.

Комсомолка согласилась нам помочь ее найти, за что большое спасибо!

Помогите тоже!
https://m.kp.ru/daily/26908/3954450/
источник
2018 November 17
Ortega
Барон Унгерн. Последняя битва Дм. Шмарин 2002
источник
Ortega
​​Живой классик, черкес в пятом поколении — о поддержании мира. Русского мира.
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Общеизвестно, что «единственная подлинная Родина - это язык». И конечно же «человек принадлежит тому народу, на языке которого мыслит».

Однако это не более чем красивые фразы. Нельзя сказать, что совершенно пустые. И все-таки, не универсальные законы бытия.

Во-первых, общее языковое пространство вовсе не гарантирует гражданского согласия и политического единства.

Молодая Америка рассорилась с Британской метрополией на чистейшем английском языке. Для русского дворянства на момент войны с Наполеоном французский язык был куда более родной, чем собственно русский. Сербский язык мало чем отличается от хорватского. И прочая, и прочая.

Во-вторых, многоязычность далеко не всегда подразумевает какие-то распри: в сравнительно небольшой Швейцарии четыре официальных языка, и к ним впридачу ещё уйма диалектов.

В-третьих, нерушимость связи языка и культуры сильно преувеличена: в одной из худших стран мира, Центральной Африканской Республике, все говорят по-французски, но где Верхнее Мбому, и где Елисейские поля.

И наконец, самое смелое допущение Битова: будто ненависть возникает исключительно от неспособности людей понять друг друга.

Искреннее стесняюсь спорить с мэтром. Но вообще-то ничего подобного.

Хватает примеров, когда люди понимают друг друга настолько хорошо, что ни о какой любви не может быть и речи.

Вот хотя бы упомянутые Битовым мигранты. Они ведь не из Никарагуа мигранты, и не с Берега Слоновой Кости. Но с того самого постсоветского пространства, где русский язык худо-бедно, но знают и понимают примерно все.

Значит, видимо, не в языковом барьере проблема.

У мигранта не язык мигрантский, а положение мигрантское и интерес тоже мигрантский - так что даже если мигрант освоит русский язык на уровне Пушкина, на его интерес и положение это не слишком повлияет.

«Думаю, что и Российская империя, что в дореволюционную, что в советскую эпоху, держалась в первую очередь именно на языке».

Еще одна симпатичная, но спорная теория.

Иначе придется признать, что Империя погибла и Союз распался потому что граждане в один день внезапно разучились по-русски разговаривать.

Означает ли все вышесказанное, что Андрей Георгиевич  в принципе неправ? Конечно же нет. Ни в коем случае.

Русский мир, русская культура, это прежде всего язык.

Вне русского языка ничего прочего «русского» не существует. Даже матрешка, и та японская.
источник
Ortega
В ленте бурные обсуждения, что вот Путин в Сингапуре японцам Курилы подарил, хорошо это или плохо?

Все-таки большое ваше счастье, что Владимир Владимирович, уважаемый - который, разумеется, никаких Курил японцам в Сингапуре не дарил и даже в мыслях не имел - соцсети не читает.

А то небось накостылял бы вам по шее, чтобы дурью-то не маялись.

Вместо того, чтобы, допустим, осваивать алтайскую целину, укрепляя таким образом народное хозяйство.
источник
Ortega
Но вообще, конечно, нужно быть именно министром  Мединским, чтобы сперва поставить Летова в один ряд с Лениным и Ленноном, а затем заявить, что Летов этот ваш какая-то бестолковая лялька для кучки полоумных маргиналов из интернета, а у страны другие ценности.

Живые человеческие люди так не умеют.

Только Владимир Ростиславович.
источник
Ortega
Омск и аэропорт его - это, конечно, очень модная и волнительная тема.

Но вот попутно ознакомился с некоторыми интеллектуальными отзывами на результаты губернаторских выборов в Хакасии, и там тоже хорошо. Белый день прямо-таки замазан чёрной гуашью.

Друзья, на вас не угодишь.

Побеждает кандидат от власти - плохо, демократия в опасности. Побеждает оппозиционер - плохо, власть не контролирует ситуацию.

Губернатор - старый матёрый зубр? Плохо, торжествующая геронтократия, социальный лифт не работает, элита не обновляется.

Губернатор молод и энергичен? Плохо, куда такому молокососу целым регионом рулить, он пока будет разбираться, где руль - три раза сам себя задавит.

Простейшая, вроде бы, мысль, что на выборах побеждают не хорошие и плохие, свои и чужие, правильные и неправильные - а те, за кого люди проголосовали, в ваши головы почему-то до сих пор не укладывается.

Вот напрасно вы так.

Победил Валентин Коновалов - ну что же, поздравляем Валентина Коновалова.

Не было такой задачи, чтобы ни в коем случае не допустить победы Коновалова.

Если бы она была, то 7% голосов, которыми Коновалов выиграл выборы, это ведь не 17%, они достаточно спокойно скручиваются в ноль.

При большом желании.

Однако задача была принципиально иная: провести честные выборы.

Если бы народ Коновалова не принял - тогда, конечно, да. Пришлось бы выбирать губернатора повторно.

Но избиратели, пусть и с серьезными оговорками, решили дать парню шанс. Посмотрим теперь, как он этим шансом распорядится.

Разумеется, победа на безальтернативной основе с посредственным результатом не добавляет Коновалову политической устойчивости.

Нелегко ему придётся.

В ситуации, когда вся власть на местах - в Заксобрании и муниципалитетах -как была, так и осталась у «Единой России».

Но Хакасия — такой регион, что в принципе не для слабонервных. Знал человек, на что подписывался.

Справится - прекрасно. Честь ему будет и хвала, и великая слава.

Не справится - уйдёт в отставку.

Но какого он года рождения, и правильного ли цвета его партбилет, об этом думать не надо. Избиратели за вас уже подумали, и решили, и решение вы знаете.

Как любому здравомыслящему россиянину следует относиться к этому решению?

С уважением, конечно, как же ещё.
источник
Ortega
и топологию твою блядскую тоже запретим

https://t.me/krispotupchik/694
источник
Ortega
Раз такое дело, и мы сидящие в интрнетах маргиналы, и даже не российский народ, то, может зададимся вопросом, а с каких хуев РВИО господина Мединского оформило себе в безвозмездное пользование на срок от 25 до 49 лет, следующие дорогостоящие объекты столичной недвижимости  :

-Усадьба Приклонской Н.Н., палаты XVII пер. Архангельский, д. 10, стр. 2 - площадь 800 кв.м. (реставрация произведена за государственный счет, заказчиком выступало АУИПИК)

-Усадьба п. Филимонковское, пос. Филимонки лит. А, Б, б, б1 - площадь 800 кв.м.

-Городская усадьба Боткиных, Петроверигский пер., д. 4, стр. 1, 2, 4 - площадь 2600 кв.м. (реставрация произведена за государственный счет, заказчиком выступало АУИПИК)

-Усадьба Васильчиковых, ул. Большая Никитская, д. 46/17, стр. 1 - площадь 2500 кв.м.
источник
Ortega
Навальнисты, конечно, не люди.

Но Медиазона тысячекратно более полезный и важный ресурс, чем альбацева контора.

К тому же, лично Сергей Смирнов человек несомненно порядочный.

Какой-то шелудивый миллион рублей третью неделю наковырять не могут.

Бесподобно.

«Чтобы знал, говно, кому кланяться».

https://t.me/smirnovmz/1995
источник
2018 November 18
Ortega
источник
Ortega
Один только вопрос: а зачем голландские СМИ это сделали?

Им что, груш жалко?

Ну, поедят в России бельгийских груш — голландским СМИ что с того?

Просто так? Припадок окуджавного правдоискательства?

За окуджавное правдоискательство при нашей власти непременно будут пороть.

Раскладывать на лавке и пороть добротными розгами.

Хуйней потому что заниматься не надо.

Если не способен к полезному труду, тогда хоть тунеядствуй.

А хуйней заниматься не надо.

https://meduza.io/news/2018/11/17/gollandskie-smi-raskryli-shemu-kontrabandy-grush-v-rossiyu-iz-es-na-ney-mogut-zarabatyvat-desyatki-millionov-evro-v-god
источник
Ortega
Нас причислили к маргиналам, и это правильно

Мы всегда на передовой, живет по теории предельной полезности.  Нас с этой позиции не сдвинуть, иначе общество сползет еще на пару шагов в болото массовой пошлости.

В звании "маргинал"  прошу не отказать!

https://snob.ru/profile/23854/blog/145074
источник
Ortega
Она обладает необычайным даром надежды.

Она великая и превосходная.

После этой улыбки хочется жить.

Так вроде говорил Фицджеральд?

Спасибо тебе.
источник