Size: a a a

2018 December 24
Ortega
Жизнь насекомых(
источник
Ortega
Школьники разработали устройство, которое подает теплый воздух, как фен или сушилка для рук. Они надеются, что процедура сушки будет комфортной для котов.

https://knife.media/cat-dryer/
источник
2018 December 25
Ortega
Проблема здесь ещё и в том, что российская критика пережёвывает застарелые заграничные тренды ничуть не хуже, чем режиссеры.

Режиссер как мыслит - если в Лондоне три года назад поставили нечто эдакое, чем я хуже.

Критик - ориентируется, чего во все том же Лондоне про нечто эдакое три года назад написали.  

Поэтому образованные критики с личным, независимым, компетентным и при том оригинальным мнением, вроде того же Вилисова, в России до сих пор считаются явлением уникальным, и чуть ли не экстравагантным.

Самородочки, анфан-террибли, возмутители общественного спокойствия.

https://t.me/niemandswasser/21929
источник
Ortega
Вы ничего не понимаете в славе. Меня поздраивл с католическим рождеством Юрий Лоза.
источник
Ortega
«Перегибы на местах. Обнаглевших чиновников все труднее ненавидеть всерьез»

Название новой статьи Олега Кашина.

Сама статья, при этом, обстоятельное и в общем вполне весомое рассуждение, что обнаглевших чиновников с каждым днём ненавидеть всерьёз все легче и проще, и что само это занятие весьма полезное и перспективное.

Как хочешь, так и понимай.
источник
Ortega
В ночь с 24 на 25 декабря Российская телерадиосеть начнет цифровую эфирную трансляцию «Первого канала» во всех 11 часовых поясах РФ.

Исторически трансляция программ Первого канала велась в пяти вещательных зонах. Эти зоны создали, чтобы компенсировать разницу во времени с Москвой. Ноль, два часа, четыре, шесть, восемь. С таким сдвигом и запускали эфир. Но жителям остальных, нечетных, часовых поясов приходилось видеть телепрограммы раньше или позже.

Так, в Хабаровске выступление президента в новогоднюю ночь показывали в час ночи. Но теперь все программы будут выходить в каждом регионе в одни и те же часы, но по местному времени. Для этого используют действующую группировку космической связи, дополнительные спутники, кабельные сети.

Программы «Первого канала» доступны в составе первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения для 98,4% населения России.

Ждём остальные телеканалы.
источник
Ortega
Постепенно, но уже вполне бесспорно выясняется, что сынок одного из владельцев «Уралкалия» Никита Мазепин в самом деле устроил роскошный кутёж и лихие пляски с гламурными телками в очень модном кабаке - в дни траура по погибшим в Соликамске горнякам.

И не постеснялся практически в режиме реального времени транслировать доказательства своей веселой, успешной жизни и прекрасного настроения прямиком в Инстаграм.

А теперь называет «мародером» каждого, кто об этом пишет.

Ну вот я пишу, Мазепин.

Хорошо  - допустим, что я даже «мародёр».

Вы-то кто, любезный наш золотой мальчик, лощеный и сияющий, без стыда и совести зато с бывшей «Мисс Россия» [ныне помощницей депутата Госдумы] через плечо?

За себя объяснитесь.

Я разумеется тоже иногда хожу по всяким вечеринкам, но они оплачены все же не гибелью - мучительной, страшной гибелью - простых русских работяг.

Так кто же из нас мародёр, расскажите нам, Никита Мазепин?

И важное уточнение, по примеру MASH - лично я никоим образом не аноним.
источник
Ortega
​​Девушку, считавшую, что людей по внешности не судят, арабы оставили без головы.

28-летняя Марен Уланд из Норвегии считала, что людей нельзя судить по внешнему виду и призывала в социальных сетях не относиться пристрастно к мусульманским беженцам.

В 2015 году она в своем (ныне стертом) "Фейсбуке" поделилась видеороликом, в котором полиция пробегает мимо ярко выраженного мусульманина и хватает наркоторговца с абсолютно европейской внешностью.

Следуя этому принципу, недавно она отправилась в туристическую поездку по Марокко с подругой, 24-летней датчанкой Луизой Вестерагер-Йесперсен. Девушки разбили палатку в 10 километрах от туристической деревни Имлиль, у подножия Атласских гор, в точке, из которой обычно начинают восхождение на гору Тубкаль – высочайшую вершину Марокко.

Однако взойти на гору им было не суждено. В прошлый понедельник их нашла группа французских туристов – обеим отрезали головы. Марокканские власти уже арестовали четырех подозреваемых, у которых нашли видео с принесением присяги ИГИЛу.

Впоследствии в интернете появилась видеосъемка убийства – как утверждают скандинавские власти, скорее всего, подлинная. На ней видно, как мужчины в кепках "разделывают" тела девушек.

Родителям девушек, излившим свою скорбь на "Фейсбуке", в комментариях к посту неизвестные "запостили" отрезанные головы, вызвав у европейской общественности новый шок. Все связанные с делом видеокадры и фотографии удалили из социальных сетей, сейчас их изучают полицейские эксперты.

Как отмечают обозреватели в европейской прессе, доверчивость, наивность и миролюбие - хорошие качества, но в нашем мире, чтобы не попасть в переделку, зачастую приходится "фильтровать" людей именно по внешнему виду, религии и происхождению, иначе доверчивость может плохо кончиться для ее "носителя".
источник
Ortega
Все возмущались в соцсетях повышением тарифа на парковку, возмущались - а на митинг протеста пришло 300 человек в общей сложности ¯\_(ツ)_/¯
источник
Ortega
Предновогоднее селфи @akitilop, @karaulny, @go338, @mediatech, @mayorFSB, @operdrain и @kbrvdvkr :)
источник
Ortega
Что касается откровенно невменяемого рождественского  клипа Росгвардии, то есть мнение, будто пиаром в ведомстве Золотова рулил Хинштейн.

Но после дикого анекдота про обезвреженного Золотовым на Красной площади террориста - Хинштейна попросили на выход.

И вот такое ощущение, что его попросили - а он остался.

Или даже - что Хинштейн среди всех прочих своих коллег и сослуживцев в Росгвардии ещё не самый безнадёжный был.
источник
Ortega
Тем временем Лукашенко прилетел в Москву. Переговоры с Путиным пройдут в закрытом режиме. Хотелось бы, чтобы наш президент сменил дружелюбный тон на адекватно жёсткий. Пусть Батька поймёт, что нельзя одновременно нас использовать и называть небратьями. Плавали, знаем, чем это заканчивается. Пора возводить великую русскую стену.

https://t.me/eigenlichteigengrau/322
источник
Ortega
[и ещё раз, на всякий случай, продублирую в прайм-тайм]

Между тем, дорогие читатели, снова настоятельно рекомендую - подписывайтесь на Рину Николаевну, там уже очень неплохо, а скоро будет совсем прекрасно.

Если кому-то кажется, что я в последнее время излишне обленился, упростился и растерял былой задор и любопытство - так это чистая правда.

Поэтому очень хорошо, что есть Рина Николаевна.

Сейчас она ещё немножко разгонится, и будет не хуже меня в лучшие годы — с поправкой, что молодая и красивая вдобавок.

Такие девочки спасут Россию.

https://t.me/eigenlichteigengrau
источник
Ortega
⬆️⬆️⬆️

Вы только поймите меня правильно, дорогие читатели, я этой прекрасной девушке новогоднюю, можно сказать, клятву принёс - что у неё будет 500 честных подписчиков до конца недели, а она почему-то в себе сомневается.

И таким образом, сомневается во мне. Что, как вы понимаете - сильно меня огорчает.

Помогите пожалуйста развеять ее сомнения, и заодно собственное праздничное настроение восстановить, это важно, всем откликнувшимся - заранее поклон земной и сердечная благодарность!
источник
Ortega
Мы победили!

Верховный суд разъяснил, что нельзя привлекать к уголовной ответственности за приобретение и пользование спецсредствами.

Именно наш корр в прошлом декабре на большой пресс-конференции задал Путину вопрос про фермера, которого судили за GPS-трекер, купленный, чтобы следить за коровой.

Путин был очень удивлен.

Уже на третий день после ПКФ Генпрокуратура провела проверку ВСЕХ уголовных дел, возбуждённых по статье о незаконном обороте «шпионских» устройств.
источник
Ortega
⚡ Верховный суд разъяснил, что граждане не могут быть привлечены к уголовной ответственности за приобретение спецсредств и пользование ими.

«Не могут быть квалифицированы по статье 138.1 УК РФ (незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) действия лица, которое приобрело предназначенное для негласного получения информации устройство с намерением использовать, например, в целях обеспечения личной безопасности, безопасности членов семьи, в том числе детей», — заявили в ведомстве.

Наконец-то. Историю про посадки за GPS-трекеры подняли мы. На пресс-конференции Путина в 2017 году мы спросили президента про фермера из Зауралья, которого хотели посадить за трекер с микрофоном для слежки за коровой.

После огласки его дело прекратили, но по той же статье продолжали судить невинных людей. Надеемся, что после сегодняшнего решения Верховного суда этих случаев не станет совсем
источник
Ortega
«Именно это — и есть оппозиция, вот этот зловещий и прекрасный эстетический фон, который намекает нам на то, что Стрелков — это наше будущее. Или иначе: наше будущее — будет таким, как Стрелков. И это радует». © Дмитрий Ольшанский.

https://t.me/sashakots/7380
источник
Ortega
Депутат-писатель-старожил, автор 16 книг,  Анатолий Грешневиков известен не только парламентским расследованием против Швыдкого и требованием возбудить уголовное дело против создателей фильма «Матильда».

Но и как автор перлов «любой башкир или татарин вправе гордиться своими предками так же, как и любой русский» и требования  «официально возбудить дело о запрете в нашей стране всех религиозных и национальных еврейских объединений как экстремистских».
Вобщем – тот еще персонаж.
Telegram
Полный П
​​Аааааа, Александр Гаврилов у себя в канале выложил копию запроса депутата ГД(!) Анатолия Грешневикова премьер-министру(!) Медведеву о политической цензуре(!!!) на ярмарке Non/fiction!

Самое смешное здесь то, что запрос написан депутатом по обращениям Юрия Полякова, главреда "Литературной газеты", на сайте которой регулярно призывают "изгнать евреев из РПЦ", а также письма Дмитрия Лобанова, директора издательства "Книжный мир", в котором печатают книжки Мединского и самого Грешневикова.

Да-да, депутат Грешневиков — еще и писатель, автор, в частности, романа "Толерантность", который "правдиво и жестко повествует о трагической судьбе русской семьи, столкнувшейся с чужой культурой, иным мировоззрением и пытающейся терпеливо выжить в продажном и бездуховном мире".

Кажется, у кого-то в Госдуме очень много свободного времени и, вдобавок, говорящая фамилия.
источник
Ortega
В новых «майских указах» президента Владимира Путина особое место занимала вот какая принципиальная, важнейшая тема - про образование.

Российское образование должно быть качественным и современным, одним из лучших в мире.

Иначе как же нам тогда развивать страну, вести ее по пути прогресса и процветания, успешно выступать на международных рынках - будучи безнадёжными невеждами?

Знание - сила. Незнание - грубая сила. «Не учился, так ворочай, в жопу ебаный рабочий», есть такая мудрая пословица. Извините, конечно.

Но не о таком будущем мечтают наши дети. И уж точно не о таком будущем для своих детей мечтаем мы. Поэтому - надо срочно реформировать и улучшать образование.

Очень разумно. И что же изменилось в российском образовании в период с мая по декабрь?

За всю эту деликатную сферу не скажу, однако издательство «Просвещение» продолжает упорно монополизировать рынок российской учебной литературы. Будто никаких «майских указов» вовсе не было.

Как раз свежая статья в «Коммерсанте» по этому поводу.

https://www.kommersant.ru/doc/3826823.

Очень ушлые ребята.

Но мало ли, что монополизирует. Что такого ужу плохого в монополии, если сама монополия - хорошая? Вдруг учебники от «Просвещения» - совершенно гениальные, а сейчас издательство ещё денег солидных поднимет, тогда и обеспечит стране мощный и радостный рывок в цифровое будущее?

Хуюдущее.

Все хотя бы относительно инновационные проекты с участием «Просвещения» итогом имели только боль, печаль и срам.  И, конечно же, потерянные деньги.

Навскидку.

Во-первых. Год 2016. Планировали вложить три миллиарда рублей в образовательные стартапы, согласно моде того времени.

Где же эти стартапы?

Далее. Год 2017. Партнерство с «Яндексом». Проект «Яндекс.Просвещение». Бюджет - 600 миллионов, между прочим.

Где же этот проект?

Есть только «Яндекс.Учебник», но издательство «Просвещение» никакого отношения к нему не имеет.

В конце концов, сложился творческий альянс со «СПИД-ИНФО». Называется «Путь просвещения». С гордым и громким подстрочником: «Центр цифровой экспертизы и разработки новых цифровых продуктов».

Вот ссылка: https://prosway.ru/

Полюбуйтесь на этот шедевр. А кому неохота, так я словами расскажу - там обычный справочник кружков и секций. И никакого центра.

Нет, во многих странах третьего мира такая смехотворная хуерга, возможно, вполне проканала бы за «просвещение».

Но мы, слава Богу, в России, и здесь такие явления следует назвать только саботажем и вредительством.

В лагере вам будет экспертиза, и монополизация рынка заодно.

Во всем, что касается каких-то технологических вопросов, эти деятели злые и жадные бездари.

Чему они могут научить подрастающее поколение - оцифровать справочник, и назвать цифровой платформой?

Мне кажется, что в «майских указах» президент ставил какие-то другие задачи.
источник
Ortega
Коллеги жадно посматривают на горячий новогодний подгон от @margaritasimonyan
источник