Size: a a a

2019 July 16
Ortega
источник
Ortega
А че ты не понял брат Ортега? Че не понял? Телефон говорю дай сюда. А. Ты военный чтоль? Тогда не давай телефон сюда. Туда телефон давай. Нехуй это самое. Соцсети. В общем. Ааааа ты ТАКООООЙ ВОЕННЫЙ? Тогда про соцсети свои рассказывай. Как в смысле не ведешь? Ты че. Точно не ведешь? Ну правильно. Нехуй. Запретят телеграм. А ты там. Че не понял? Телефон говорю давай сюда

https://t.me/niemandswasser/27567
источник
Ortega
Так было окончательно и достоверно установлено что Кашин является рупором Госбезопасности.

На задании убедить всех нас, а если сильно повезёт, то наверное даже и Сергея Собянина, что ничтожество Яшин, насквозь фальшивая и пустая, на кулак Навального жопой насаженная кукла «Соболь» и сопутствующая им совсем уже скудная и нелепая публика имеют достаточно силы и возможностей, чтобы портить  аппаратные перспективы и резать политические амбиции хоть кому, и тем более — московскому градоначальнику.

Хотя, даже если мы вообразим, что у Сергея Собянина такие амбиции есть — глупое беснование «яшиных» влияет на них не более, чем мой телеграмм-канал на сезонный репертуар Королевского Оперного Театра.

И всякий публичный человек, утверждающий нечто иное -  либо ебнутый, либо нанятый, либо прикалывается.

Теперь, что касается преемника.

Поскольку преемник неизбежно окажется всем нам по грехам - очень рекомендую грешить в ближайшие годы как можно скромнее и реже.
источник
Ortega
Попробуйте прочитать второй абзац вслух на одном дыхании.
источник
Ortega
niemandswasser
Попробуйте прочитать второй абзац вслух на одном дыхании.
Да. Я ли не няша.
источник
Ortega
Сбербанк вложился сразу в две компании разрабатывающие софт для распознавания лиц, но пока не получил никакой коммерческой отдачи.

Единственный шанс команды Грефа спасти лицо - отхватить заказ московского правительства на подключение 105 тысяч видеокамер к новой системе. Они готовы предоставлять свои услуги бесплатно, в расчете на куш в 2,7 млрд рублей. Однако из трех главных игроков на этом рынке лишь конкурирующий со сбербанковскими активами NTechLab стабильно получает деньги за свою работу - за два года применения технологии FindFace московское правительство перечислило им 39,5 млн рублей за обслуживание 1500 камер.

Наличие у NtechLab (дочки Ростеха) реального и успешного опыта поиска и задержания нарушителей (240 за 2 года) может снизить шансы Visionlabs и ЦРТ на участие в грядущем проекте.
https://thebell.io/trojnaya-slezhka-na-sozdanie-sistemy-raspoznavaniya-lits-v-moskve-pretenduyut-kompanii-svyazannye-s-rostehom-i-sberbankom/
источник
Ortega
Владимир Милов - это кандидат, который свои подписи даже до Избиркома не донёс, чтобы лишний раз не позориться; но откровенно, добровольно и самостоятельно признал свою избирательную кампанию проваленной.

И на таком великолепном результате теперь еще и головы какие-то придумал рубить. Вот же до чего неукротимый и кровожадный человек.

Пирожка поешь, рубака грозный.
источник
Ortega
В подписных листах Любови Соболь нашли очередную покойницу — Лилию Симанкову. Лилия Николаевна умерла весной, ещё до начала кампании в Мосгордуму. В листах у Соболь прописалась с изменённой датой рождения: вместо 1947 — девяностые. На беду экс-кандидата Соболь, покойная была ещё и председателем территориальной избирательной комиссии. В том самом 43 округе, где сегодня прошли слушания по подписям.

Далее по ссылке — причем от Навальный Live (кстати, а где все эти дни был сам Навальный?) — начиная с 21'45'', можно обнаружить человеческий документ, сравнимый, пожалуй, разве что со стенограммой суда над Бродским. Там было "Чем докажете, что вы поэт?" от властей. Здесь — "Вам не кажется, что вы злоупотребляете нашим временем" от бывшего кандидата Соболь. И сорванная ею и ее юристом минута молчания.

Если отойти от простой констатации, можно много чего наговорить. Поэтому лучше остановиться. Выдохнуть. И сказать просто:

Любовь Эдуардовна, а вы дрянь.
источник
Ortega
Служи, дурачок, получишь значок.

Кто такие левые и почему мы их не любим.

https://t.me/kashinguru/22081
источник
Ortega
Вот буквально
источник
Ortega
Старик и легенды о мелкой моторике.
https://t.me/kashinguru/22085
источник
2019 July 17
Ortega
И кому это мешало?
источник
Ortega
Sleeping Cat    -   Clifford Hall, 1972.
British,1904–1973
источник
Ortega
По случаю 1403 подписчиков небольшая рекомендация каналов:

https://t.me/karaulny - агрегатор агрегаторов. Хорошо экономит время. Сочно ненавидит тех, кого стоит.

https://t.me/SolovievLive - Владимир Соловьев и этим все сказано. Элегантен, умён, смел, ироничен и свободен от обязательств перед тусовкой, отчего она бесится, но поделать ничего не может, ибо (см. выше).

https://t.me/FoRGO_official - недавно возникший канал, но с большим будущим. Серьезная аналитика, прогнозы и анализ.

https://t.me/Dumai - интеллектуальные книги и философские рассуждения на самые разные темы, написанные хорошим языком.

https://t.me/moskvafishki - лучший канал о деталях Москвы, которые и придают ей уникальность. Фишки, книги, никогда не публиковавшиеся документы.

https://t.me/vladimirlegoyda - ах, если бы все руководство Церкви состояло из таких людей, как В.Легойда. Принцип автора канала: «В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь».

https://t.me/cerkovj - все о церковных делах.

https://t.me/cultras - чутки на запах гнилорыбщины в культурных процессах Москвы и сразу берутся за чистку.

https://t.me/niemandswasser - даже мат иногда к месту. Суров, строг, но справедлив.

https://t.me/krispotupchik - не только книги, но политика, общественная жизнь, культура etc. Не только читает, но пишет и издаёт книги. Многогранная Кристина Потупчик, оселок, на котором сломалось немало ненавистников «нашистов».

https://t.me/captainpaleo - лучше многих университетских курсов о культуре и истории.

https://t.me/whoisaynrand - хочется ворваться, а ворвавшись, находишь массу всего. От политики до общественной жизни.
источник
Ortega
Меня это замечание тоже сильно озадачило.

Вот приходит кандидат, желающий принять участие в выборах. Вот он сдает подписные листы.

Вот у него в этих листах подписи граждан, местом фактического пребывания которых с некоторых [давних] пор является кладбище.

При этом, политический руководитель кандидата публично утверждал следующее:

Первое. Кладбищенские подписи - даже не признак, а стопроцентное доказательство рисовки и фальсификата.

Второе. Честно собрать в Москве подписи на грядущие выборы в МГД кандидатам от несистемной оппозиции объективно невозможно.

Разумеется, вы такому кандидату в регистрации отказываете. И по букве отказываете, и по духу, и по определению. Поскольку перед вами несомненный аферист, который себя даже не стесняется.

Кандидат в ответ орет на вас, что сейчас будет, во-первых, голодать, а во-вторых - рубить сучьи головы.  

Где-то на заднем плане, со стороны твиттера, хор мальчиков-ебунчиков затягивает свое вечное «вявявя будьте вы прокляты насильники тираны палачи свободы и прогресса», но он всегда затягивет, и постоянно одно и то же,  явление не столько общественное, сколько атмосферное. На улице дождь, в твиттере вявявя. Дождь пройдет и вявявя вместе с ним.

И как должен вести себя в этой ситуации «внутриполитический блок»?

Вывести в медиаполе следующую информацию, и проследить, чтобы она не прошла незамеченной

1. ваш кандидат пиздит
2. Будучи разоблачен, ваш кандидат безумствует, кривляется и бычит
3. Исходя из вышеизложенного, разговаривать нам не с кем, не о чем и незачем. Соответственно, разговор окончен.

И он действительно окончен.

Любое лишение слово в этих обстоятельствах будет именно лишним.

https://t.me/lesyaryabtseva/854
Telegram
Леся Рябцева
Есть такой синдром, я его называю «синдромом таксиста».

Это когда ты не знаешь, как что работает, но даешь советы, вот прям как водилы, которые, по их словам, на самом деле великие бизнесмены, а водят в свободное от работы время для удовольствия. Ага, как же.

«Если бы нам страну дали, мы бы сейчас порядок навели».
«Не, ну кто там в АПэшке решения принимает, а? Ну кто так принимает?».
«А эти че, че эти-то в мэрии нормальных консультантов нанять не могли».

Чувак, ну тебя-то не наняли по какой-то причине.

И такое говорят люди, которые не то что в политике должность не занимали, а вообще ничем крупным не руководили. Это относится и к авторам анонимных телеграм-каналов, например. Они тоже ни хрена не понимают, как что работает, но у всех свои дохуя умные теории и конспирологии.

Но есть и другие, которые сиротничают и попрошайничают, которые хотят, чтобы их заметили, а еще лучше — выкупили либо целиком, либо по теме, либо блоком. Жадничают, что деньги идут к кому-то, но не к ним.

Повторяю: чувак, ну не…
источник
Ortega
А зачем Вячеслав Викторович, уважаемый, так старательно и вдохновенно Конституцией увлёкся, чего он надеется из неё вытрясти - парламентскую республику?

Колоссальный в таком случае романтик Вячеслав Викторович, в области сердца, не смотря на всю внешнюю строгость. Идея его настолько фантастическая, что невозможно не симпатизировать.

Поэтому - симпатизирую.

Но при всём безусловном уважении - все же не советовал бы.

Поинтересуйтесь при случае рейтингами Государственной Думы у основной массы российского населения - как сильно и страстно доверяет народ своему национальному Парламенту и одобряет его деятельность.

Только пару упаковок носовых платков бумажных приготовьте заранее, пожалуйста. Оно вам пригодится.

Уточним: сам я человек, искреннее убеждённый, что бывает польза и от Госдумы. Так что с народом мы под данному вопросу все же не единомышленники. Да простит меня народ.

Но если бы единственным источником власти в Российской Федерации являлся Станислав Яковлев, мы бы сейчас совсем по-другому жили.

Однако нет.

Народ может быть неправ, но народ не может ошибаться.

Итого: к балансировке системы власти в пользу Парламента российское общество [в самом широком смысле этого слова] сейчас, очевидно, не готово и нескоро ещё будет готово.

Впрочем, это все не более чем мои частные сугубо субъективные умозаключения. Если жизнь распорядится так, что у Вячеслава Викторовича все получится - искренне поздравим тогда Вячеслава Викторовича и тихо завидовать будем.
источник
Ortega
Пекин, тем временем, закупает в «Блумберге» абсолютно прокитайскую рекламу Гонконга, как альтернативы Кремниевой долине. Рыночек порешал.
источник
Ortega
Нет, у меня с памятью все в порядке пока, так что удивляет меня не столько сама инициатива, сколько ее повтор.

И если эта идея существует в голове не только у Володина, тогда совсем непонятно, кому обращён его посыл.

С кем он разговаривает, да ещё так настойчиво?

«Давайте дадим парламенту больше власти над правительством»

Вопрос даже не «зачем», но - кто дать-то должен?

https://t.me/kbrvdvkr/7275
Telegram
Мышь в овощном
Память у вас как у рыбок Дори. Володин 6го апреля публично высказывался на ту же самую тему. Высказывался програмно.

Про конституционные изменения в части увеличения полномочий законодательного собрания при формировании правительства. Прошло ровно сто дней. Он делает это повторно. И все такие вот это да, вот это сенсация.

То, что 6го апреля про это писали и писали масштабно, преимущественно критически и это забыто - ладно. И даже то, что про это писала т.н. "Сетка Незыгаря", а теперь это просто стерто (ну да, те самые записи за шестое апреля) - это тоже такая себе сенсация.

По самой реформе можно сказать вот что. Раз эту тему поднимают на подобном уровне второй раз за квартал, значит в голове она есть не только у Володина. Вот что можно сказать о идее реформы наверняка. Нравится она или нет. Нам она кажется странной.

А сенсация тут только одна. Память. Ваша. Дырявая.
источник
Ortega
Мне ещё дико нравится как НЕЗЫГАРЬ дохуя аналитики наяривает в своём неподражаемом стиле.

Вот Вячеслав Володин статью написал, а на Валааме дядька, так проявилась развилка трансфера власти, либо парламентский будет трансфер, либо союзный, и если парламентский - тогда совсем заебись, но союзный в общем тоже неплохо.

Милые мои, прекрасные, бесконечно любимые малыши.

Когда Владимир Путин объявил своим преемником Дмитрия Медведева [в то время, как госаппарат в полном составе сердечно поздравлял с преемничеством «ещё не названного, но указ уже подписан» Сергея Иванова] - это какой трансфер был, парламентский или союзный?

А когда Владимир Путин своего преемника не пустил на второй срок, к ещё большему изумлению госаппарата, свято убеждённого, что на этот-то раз указ точно подписан, вон и Чубайс клянётся, что собственными глазами видел и читал?  

Союзный это был трансфер? Сепаратный? Парламентский? Правительственный? Стеклянный? Оловянный? Лунный? Грибной?

Не порите пожалуйста чуши. Про трансфер, его дизайн и технологию - все эти вопросы решает единственный в стране человек: только и исключительно Владимир Путин.

И до сих пор его решения были весьма оригинальными. Просто чтобы некоторые особо увлекающиеся деятели места своего не забывали и не считали себя умнее Дедушки. Грех это.

Соотвественно, все эти ваши модные сейчас  глубокомысленные гадания на вилках - - -

На белках погадайте ещё, и с тем же успехом.
источник
Ortega
Гражданская война, Анастасия, началась в Российской Империи в январе 1905-го.

Если однажды и состоится в современной России подлинное всенародное историческое примирение, то начало его будет от признания именно этого простого и ясного факта.

Что будь ты хоть какой царственный мученик, а в быдло-то сиволапое пулемётами хуячить тоже все-таки наверное не очень хорошо. Особенно в безоружное.

Тогда будет примирение.
Возможно.

А до тех пор - нет, пусть начальство развлекается, конечно, мало ли у кого ролевые игры.

Мы в детстве в эльфов играли.

Депутаты наши - в красно-белое примирение.

Очень славно. Чем бы ни тешились. В примирение у них по-любому гораздо лучше получается, чем в законотворчество.

Да и безопаснее.

https://t.me/akashevarova/2728
источник