Size: a a a

2019 July 21
Ortega
Лето. Новости закончились. РИА подготовилось к застойному сезону и взяло интервью у астролога. Отлично. А Сергей на безтемье в это время обычно проводил голосование: “Возможна ли дружба между мальчиком и девочкой”.

Подъём от 24.07. 2017: “Всегда с 20 июля по 10 августа мертвый сезон. Три недели на самом деле, когда я всегда ухожу в отпуск. Я, уезжая, всегда говорю бригаде: ребята, я разрешаю любые темы, вплоть до возможна ли дружба между мальчиком и девочкой. Кстати говоря, давайте проголосуем, товарищи”
источник
Ortega
Вот это поворот!

Британская разведка MI-6 и Центр правительственной связи Великобритании (GCHQ) проверят причастность России к задержанию в Ормузском проливе британского танкера. Об этом сообщает Sunday Mirror со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Россия владеет технологиями для подделки GPS и могла помочь Ирану перенаправить танкер в его территориальные воды. Британия подозревает, что с помощью «российской шпионской технологии» и ложных координат GPS иранская разведка могла отправить британский танкер в Ормузский пролив.

Очень долго на этот раз продержались, буквально несколько дней потребовалось для того, чтобы найти «русский след». Совсем расслабились.
источник
Ortega
#минуткамстории сегодня учимся шить  театральный костюм по лекалам  1925 года
источник
Ortega
источник
Ortega
«Ольга Голодец поручила представителям субъектов РФ провести ревизию заброшенных усадеб для дальнейшего внесения их в единый реестр для восстановления. Она напомнила, что в России около 3 тысяч усадеб, из них в частной собственности находятся чуть больше 30».

Голодец славится умением давать умные советы и поручения. Вспомним ценнейший совет поменять форму классных комнат для улучшения качества образования. Теперь вот нужно восстановить тысячи усадеб. Ну-ну. А теперь простая математика, почему этого не случится. Занимался усадьбами, книгу написал, так что разбираюсь в этом вопросе лучше Голодца.

Начнем с того, что усадьба это стиль жизни и особая культура, способность создавать уют средствами архитектуры и садово-паркового искусства. Стиль и культура, которые начали исчезать уже задолго до революции, о чем скорбели уже тогда такие классики, как Врангель или Лукомский. Тогда же до революции усадьбы активно стали гибнуть, они продаются, сдаются под дачи, владельцы все реже в них бывают (в знаменитом Суханово владельцы однажды не были 10 лет!)

После 1917 года усадьба умерла, как явление культуры и жизни, а затем весь прошлый век продолжалось умирание внешних форм этого явления и этой жизни – усадебных домов и построек. Несколько примеров. Марфино, Осташево, Ольгово, Ярополец Чернышевых – полуразрушены, Ахтырка, Пехра-Яковлевское – сгорели, Суханово – перестроено почти до неузнаваемости. Почти ни в одной усадьбе (!), даже музейного плана, сегодня нет аутентичной обстановки, полного собрания подлинных вещей и предметов, сохранившегося от усадебного века. Что касается genius loci, то об этом даже смешно говорить.

Итак, что мы имеем сегодня. Тысячи руин усадеб с заросшими парками, высохшими прудами, разгромленными садовыми постройками. Теперь представим, что в регионах решили послушать Голодец и восстановить за госсчет. Это работа на десятки лет – надо найти документы, воссоздать интерьеры, росписи, планировку. Обстановки нет в принципе, то есть нужно купить что-то похожее или сделать по образцам того, что было (если интерьер зафиксирован). Надо восстановить пруды, вычистить и благоустроить парки, воссоздать садово-парковую архитектуру. Это сотни миллиардов рублей.

Но, предположим даже, что восстановили. Следующий вопрос – для кого? Дворянства больше нет, культуры нет. Наделать музеев во всех усадьбах не получится – откуда брать фонды (музей без фондов не бывает), для чего делать экспозицию, на что кормить штат и обслугу дома и парка? Пустить арендаторов? Зачем тогда городить огород? Вон в Дубровицах прекрасно живет институт животноводства, а в Суханово лицей – им все равно, что арендовать.

Да, можно отдать частникам.
Открою Голодец - в Тверской области, например, значительная часть усадебных развалин раскуплена еще 15 лет назад. Очень процвела там усадебная жизнь и культура? Не восстановлено ничего.
Но даже если восстановят. Это будет сплошная «Барвиха лухари» с музоном до полуночи, шашлыками в парке, телевизором в ампирных интерьерах, драндулетом под дверью каретного сарая и жизнью все равно в трех комнатах – сознание не переделаешь. Одно только будет сближать с прежними временами - крепостные девки, утешающие яровитого барина.

Но ведь не только усадьбы... Такая же история с десятками заброшенных деревянных храмов 18-19 веков, гниющих по всему Русскому Северу (ежегодно несколько сгорает). С крестьянскими усадьбами Вологодчины. С великолепными городскими домами и усадьбами по десяткам провинциальных городов – от Козельска до Осташкова. И так далее.

То есть восстановить нельзя бросить. Где ставим запятую, Ольга - специалист-по-усадьбам-Голодец? Ничего не будет восстановлено, так как они, эти усадьбы, парки, храмы, избы не нужны не государству – они никому не нужны, что бы там ни говорили. Усадеб и изб оказалось, как на грех, слишком много – уж очень богатая была страна...

А реестрик то составят, чего ж не составить то.
источник
Ortega
Кезер-таш, или "каменные люди". Их в Горном Алтае около трехсот. В Национальном музее Республики Алтай — около десятка. VII — IX вв. н.э.

И, кажется, каменный человек на первом фото нам знаком тоже довольно давно.
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
И сообщите, пожалуйста, кто-нибудь Григорию Ревзину, что воспеваемся им «мозаичность» вообще - то психическое расстройство.

http://7psihozov.ru/psixopatiya/mozaichnaya-psixopatiya.html
источник
Ortega
Как интересно.

Причем — раскритиковали по делу, все правильно сказал митрополит Иларион.

https://m.ura.news/news/1052392147
источник
Ortega
Крайние «русскомирцы» в последние недели постоянно, очень упорно и разнообразно высмеивали новый политический проект Медведчука [партийный блок совместно с Бойко], предрекая ему оглушительный провал, мучительный позор и полное забвение «как всегда оно и было с этим дурным и странным Медведчуком».

Но, похоже, Боженька так  сильно не любит крайних «русскомирцев», что даже и Медведчуку готов послать кусочек сыра, лишь бы только пожёстче их обломать.

И весьма, как минимум, нестыдный кусочек, если я правильно чувствую атмосферу.
источник
Ortega
Кажется, мы с вами пропустили важное событие: вчерашнюю отставку Александра Лукашенко.

Какую отставку? Ну вот же, Незыгарь в прошлом году прогнозировал.

Жаль, затем удалил прогноз почему-то.
источник
Ortega
Директор музея святости!

Когда совсем вырасту, хочу работать в этом музее одним из центральных экспонатов.

https://t.me/karaulny/160401
источник
Ortega
"«В "Икарусах" всегда ужасающе пахло смесью бензина, масла, табака и пота. Не знаю почему, но и до сих пор, если сядешь в старый "Икарус" — пахнет так же», — дополняет его воспоминания жж-шница _eihwaz_"

Дура.

"Икарус" дизельный, в нем никогда не пахло бензином. И не могло пахнуть.
источник
Ortega
Напоминалочка.

Сегодня вечером, буквально через несколько часов.

Это очень сильная выставка, и вдобавок явление настолько оригинальное и глубокое, что даже не с чем сравнить.

Не пропустите.

https://t.me/sacrumprofanum/229
источник
Ortega
Боровой персонаж, конечно, тот, которого в некотором роде даже жалко.

Бизнесмен, депутат Госдумы, человек очень небедный. Но потом он просто сошел с ума. Я думаю, что в медицинском смысле. Он просто стал заниматься тем, что постить в Фэйбук текстики и видео. Больше он ничем не занимался. Стал просто карикатурой.

В общественном сознании Боровой воспринимался, как приживалка Новодворской. В политическом смысле уж точно, он сидел с ней рядом за что отсыпал ей немножко денег, буквально какие-то копейки. Но Валерия Ильинична действительно жила скромно и ей была ощутимая помощь. Боровой же из бизнесмена и депутата стал приживалкой, чем был доволен.

Естественно, в России ему ничего не угрожало, но он уехал в США, чтобы быть типичным российским эмигрантом, зарабатывая на всяких выступлениях и публикациях. Но кому нужна приживалка с учетом того, что меню для желающих поддержать российских эмигрантов сейчас более обширное и вкусное.

Смеяться же над Боровым стали еще тогда, когда он шел в депутаты и устроил покушение на самого себя, выстрелив из своей машины через дверь на улицу. Потом уже все начало прогрессировать и дошло до комнаты за 500 долларов.

t.me/russianfuture/5600
источник
Ortega
В Пермском крае мэр Кунгура Сергей Гордеев пожаловался в прокуратуру на родителей детей-инвалидов, которые пришли на фестиваль «Небесная ярмарка» в футболках «#ОтстоимШколуКунгур», «#ШколуДляДетейОВЗ» и «#ДаешьЗданиеШколеВцентре».

Здание школы для детей с ограниченными возможностями в Кунгуре признали аварийным, после чего родители стали переживать, что учреждение закроют.

Бороться за право учиться в школе инвалидам и их родственникам у нас нельзя. Инвалидам в России разрешено только по-тихому умирать.
источник
Ortega
Очень странно себя ведет кунгурский мэр Сергей Гордеев, увидевший в одинаковых майках участников фестиваля несанкционированный митинг.

Согласно опубликованной биографии, Сергей Васильевич имеет опыт многолетней службы в силовых структурах.

Так что единообразие облика жителей вверенного ему населенного пункта, по идее, наоборот должно было бы его радовать.

Впрочем, чужая душа – потемки, и кто его знает, что он думал на самом деле.

Если же оценивать эту историю не по субъективной, а по объективной стороне, то сам собой на ум напрашивается заголовок: «В Кунгуре власть предъявила горожанам за шмот».
источник