Size: a a a

2019 August 07
Ortega
Ну не знаю. По-моему кузнец Тюрягин сковал конкретнейший  свастон во славу русского оружия.
источник
Ortega
Вот так простые русские парни превращаются в визжащий комок Аллы Гербер. https://t.me/niemandswasser/28645
источник
Ortega
Так она же вроде того? Или это не она?
И потом - мы же не осуждаем кузнеца Тюрягина!
У нас в России - куй что хочешь.
Это вам не какой-нибудь фатерланд.
источник
Ortega
По поводу Тарантино у меня есть история. 1992 год. Покупаем пакет Carolco - большой такой начиная с Терминатора в самом конце Reservoir Dogs. Начальник - "Игорян, что мы будем делать с этим говном?" "Сам ты говно -это сейчас самое крутое кино, не ссы". 1994 год. Покупаю Pulp Fiction.  Начальник через месяц: "Игорян, я не спрашиваю нахуя мы купили это говно, ты мне просто объясни простыми словами, чем он крут".  Я даже не буду говорить где он сейчас работает.
источник
Ortega
"А сколько надо заплатить Метельскому, чтобы я больше никогда не слышала о нем, боженька ты видишь, я и так еле живу!"

На полведра уайт-спирита нужно взять полфунта квасцов, три столовые ложки едкого натра, три фунта трииодид-диантимонида тетрартути и аккуратно всыпать четверть фунта софоры японской.

Хорошо перемешать липовой ложкой.

Полученный раствор равномерно нанести на поражённую поверхность.

Через три месяца процедуру повторить.
источник
Ortega
"Главный научный сотрудник Росгидромета Николай Сидоренков объяснил аномально холодное лето в Центральной России «небесной механикой» — движением Земли, Луны и Солнца"

Я так и думал.

Чтобы Солнце двигалось в следующем году правильно, надо повсюду как можно больше изображать знак движущегося Солнца — солнцеворот.

Ну и бесов пиздить, конечно.
источник
Ortega
Так вот прям и вижу, как Росгидромет закупает Йольские подсвечники к Самхейну!
источник
2019 August 08
Ortega
Уважаемый Игорь Валентинович,

То, что сковал кузнец Тюрягин напоминает не свастику (хотя бывают люди - везде мерещится). Это - крест Св. Бригиды (Brigid’s Cross).

С уважением,

КС
источник
Ortega
Аттракцион мечты! 😍
источник
Ortega
Особенность киргизской "революции" всегда состоит в том, что она имеет огромный шанс перерасти в гражданскую войну.

Причина в специфике государства. Север и Юг страны это два традиционно конкурирующих региона. Южане более религиозные, северяне более светские. Южный регион были частью Кокандского ханства, северный  - весьма условным вассалом.

В 19 веке южнокиргизские князья боролись за власть  в Кокандском ханстве. И считали себя в праве владеть всеми землями киргизов. У северных киргизов племя сарыбагыш стало главным, и тоже претендовало на всю власть.

Собственно, в этом по сей день состоит суть внутрикиргизского конфликта и политики. Вечная борьба за власть идет между Севером, это чуйско-иссыккульский клан, и все то же племя сарыбагыш, и Югом, это ошский клан. 

Даже в годы СССР первые секретари (до 50-х годов вторые, потому что первым был русский, ставленник Москвы) ЦК чередовались: южанин - северянин. И было всегда значимо, сколько в ЦК и министерствах южан и северян.

В годы независимости это никуда не делось. Только обострилось. В году 92-м всерьёз говорили о разделении страны, и кстати красный цвет флага это компромисс. Красный - цвет южан. Северянин Акаев отчасти этим смог тогда притушить накал.

Атамбаев северянин, Жээнбеков южанин. Он кстати был губернатором Оша, когда в 2010 там были столкновения киргизов и узбеков.

Так что нынешние события не конфликт только элит. Это куда серьёзнее. Юг против Севера.

И Юг - это особые факторы. Помимо более сурового ислама, это, ещё с 19-го века,  контрабанда, и наркотрафик. Южные накобароны традиционно вписаны в местную политику.

Арест Атамбаева - покушение на права Севера. Его сторонники, это сторонники не лично Атамбаева, а, опять же, Севера.

Такой вот вам Винтерфелл против Вестеросса.
Такая вот Игра престолов у наших границ. А знать это нужно, потому что у нас киргизов в России больше миллиона.




https://t.me/rt_russian/18338
Telegram
RT на русском
Автор Telegram-канала Fantastic Plastic Machine @Ivorytowers специально для @rt_russian

Всем, кто сейчас очарован событиями в Киргизстане, напоминаю простую вещь: какая бы ни была ситуация в стране, после революции ВСЕГДА становится хуже. Это правило, из которого не бывает исключений.

В том же Киргизстане очень тихое и мирное правление Аскара Акаева после «революции тюльпанов» кончилось плачевнейше, а нынешняя стрельба вокруг резиденции Атамбаева — только логичное её продолжение.

Главное условие мирного транзита власти — гарантия безусловной неприкосновенности уходящему правителю. Без неё новый правитель, зная, что с ним могут обойтись так же, неизбежно превращается в диктатора и начинает «зачищать поляну» — в то время как революционеры, войдя во вкус смены власти в обход демократических процедур, неизбежно хотят повторить.

Этот маятник неизбежно раскачивается всё сильнее, и успокоить его можно только террором. Исторических примеров достаточно. А исключений, опять же, нет
источник
Ortega
источник
Ortega
😂😂😂
источник
Ortega
На просторах Даурии, то бишь Забайкальского края, найден ультимативный гидроним. А ты будто нет.
источник
Ortega
источник
Ortega
СОВМЕСТНЫЙ ПРОЕКТ ЛЕСИ И ДИСТОПИИ

ГОСПОДИТЫБОЖЕМОЙ

Я и мечтать не смел
источник
Ortega
источник
Ortega
источник
Ortega
«Неделя переживших детство». Скоро

Мы знаем, что детство — это сложно. Давайте на чистоту, детство — это кошмар. Всегда бывают приятные исключения, но совершенно во все мыслимые эпохи человечество оттесняло ребёнка в категорию Другого и поступало с ним соответствующе. Детей продавали в рабство, умервщляли за ненадобностью или по неосторожности, например, удушая во сне. Дети в кальвинисткой Швейцарии носили пояса верности, дети восточной Европы нового времени периодически умирали от слишком сильного пеленания, многие афганские дети и сегодня вынуждены носить оружие, а индийские — работать на угольных шахтах. Над детьми до сих пор совершается масса насилия — прежде всего, психологического — во всех странах, исключений нет.

В то же самое время, детство — потерянный на заднем дворе ключ ко всем тайникам. Любая история, будь то история Французской революции, сталинского террора, восстания боксёров в Китае или что-то личное, начинается с истории детства. Абсолютно все люди — большие и малые, жертвы и палачи, безмолвные и «исторически значимые» когда-то были детьми.

По инициативе и под редакцией Леси Рябцевой — журналистки и общественной деятельницы, занимающейся проблемой защиты детства и профилактикой сиротства, совместно с литературным редактором «Дистопии» Романом Смирновым, в рамках «Недели переживших детство», «Дистопия» будет не только выкладывать тематические тексты, но и публиковать ваши письма.

За «Неделю переживших детство» мы, конечно, не сможем помочь тем, кто по неволе оказался запертым в детстве, но хотя бы сможем всё это деконструировать и принять. Пишите про свои детские трамвы, про радости и про драмы, про свои детские заблуждения — про то, как думали, что если посадить в землю кирпич, то из него вырастет дом. Про всё. Можно писать анонимно, можно подписывать себя как угодно. Пишите, даже если не очень представляете как. На почту — survival@dystopia.me. Или телеграм боту — @survival_dystopia_bot.

Ждём.
источник
Ortega
- Женя, ты зачем всех посылаешь на хуй? Какая цель?
- У самурая нет цели, только путь.
источник
Ortega
Открытка Егору Галенко
источник