Size: a a a

2019 October 31
Ortega
Marek Colek
источник
Ortega
А есть уже фото с Госсовета? Просто интересно взглянуть Вероника Игоревна сегодня «спасает российскую медицину» в брюлях от Mercury или от Graff?
источник
Ortega
Мы ни разу не размещали на канале просьб кому-то помочь – и теперь делаем это, в отношении тех, чью работу лично и хорошо знаем.  Это АНО «Общинный центр педагогики «Спас», г. Обнинск Калужской области. Этих людей мы знаем очень давно и хорошо. Занимаются они много лет благим и христианским делом - вытаскивают из бездны людей, попавших с сложную жизненную ситуацию. Алкоголиков, наркоманов,  в том числе  (увы!) - и бывших военнослужащих.
Причем что касается наркоманов - в отл. от 99% центров, зарабатывающих на этом деле, эти люди сами тратятся на их содержание. Но и без того скудные региональные гранты сегодня совсем урезаны, да и у немногочисленных спонсоров вовсю бушует кризис.
Если кто-то захочет поддержать - будет очень здорово, так как с финансированием сейчас очень и очень туго. В данном случае просим помочь деньгами или хотя бы перепост.
Карта Сбербанк 5469220011917470 Александр Владимирович Л. или банковские реквизиты на сайте.
Кто желает, может сам к ним подъехать, ознакомиться с работой  и лично передать деньги. Это всего 100 км. от Москвы по быстрой дороге. Контакты на сайте (ссылка ниже). Спасибо! Ваш @Mig41  

http://www.mirspas.ru/doska
источник
Ortega
Вот вам все хаханьки, а Кодзима-то гений.

https://youtu.be/41FRpY-JcN4
источник
Ortega
Дмитрий Медведев: Ну, как дела в банке? Чего новенького, чем порадуете?
Герман Греф: Все в порядке у нас, слава богу.
Дмитрий Медведев: Ну, это самое главное.
Герман Греф: Для нас, наверное, самое главная новость, это отсутствие новостей.
Дмитрий Медведев: Ну, как и для тех, кто деньги держат в Сбербанке.
источник
Ortega
20 лет прошло, а геи всё ещё за Явлинского.
источник
Ortega
​​Поздравляем с днем рождения Дмитрия Александровича, народного артиста, члена Совета при Президенте по культуре и искусству!
источник
Ortega
Чортова Кремлевская Тирания со своими бредовыми навязчивыми идеями заигравшись в санкции готова залезть к гражданам уже даже и в тарелки!

То есть как «не кремлевская»? А какая же? Калифорнийская?

ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

https://en.m.wikipedia.org/wiki/California_foie_gras_law
источник
Ortega
А, так это ещё и навальнист.

Навальнист значит либо подлец, либо дурак. Это без вариантов.

Не случайно те мальчики и девочки, которые не конченные, а просто ветер свободы в жопе немножко играет, не забывают оговариваться, что «они не за Навального, они за принцип».

Гусейнов, уверен, не оговаривается, он искренний лешолюбец.

Кстати, почитал тут людей, которые слушали лекции Гусейнова. Общее мнение - лекции как лекции. Чистая механика.

Если тот же Быков в своих литературных монологах может наговорить кучу чепухи, но подать ее так, что слушатель увлечётся, и пойдёт выяснять правду самостоятельно, то у Гусейнова вроде и слова все правильные, и стоят в правильном порядке, но не искрит вообще никак.

Поэтому не надо рисовать Гусейнова как кого-то тревожного гения, со вполне простительными за мощь таланта мелкими заебами.

Он именно то самое «ни холоден, ни горяч».

Но есть надежда, что станет полным наконец.

https://t.me/Ivorytowers/5751
источник
Ortega
Побуду оптимистом, раз уж такое дело.

20 июня 2019 года: «Нужно ли либерализовать эту сферу деятельности? На мой взгляд, нет.  Угроза очень велика… Если ампула закатилась, ее надо достать».

31 октября 2019 года: «Согласен с первым предложением [декриминализировать врачебную деятельность по обезболиванию]. Но тут — знаем и о случаях криминального характера, когда медики используют свое положение, чтобы выпустить наркотические средства в нелегальный оборот. Надо думать, как общество защитить. Нужны нормы о решении этого вопроса на уровне врачебных комиссий в медучреждениях».

4 месяца между ответами на просьбу защитить медиков, работающих с обезболивающими, а какая разница, оцените. По существу, впрочем, Путин ответил схожие вещи, но смена самой риторики очень бросается в глаза, это не может не радовать. Хотелось бы полагаться на здравомыслие законодателей и в отношении поспешного изменения уголовного кодекса по прочим наркостатьям – посмотрим.

А тем «экспертам», которые выдавая себя за экспертов, носят президенту пачки откровенных фейкньюз, хочу напомнить, что поиск в интернете сейчас у всех под рукой. Нетрудно воспользоваться, если не получается вспомнить о «случаях криминального характера» медиков-наркобаронов. Первый встреченный в новостях  «наркобарон» - Олег Баскаков, которого обвиняют в сбыте наркотических веществ.

Гинеколог из Новой Ляли Свердловской области в марте принял 74-летнюю пациентку с полным выпадением изъязвленной матки. У женщины была болезнь Альцгеймера, она плохо спала и вела себя неадекватно.

Баскаков решил срочно дать пациентке трамадол и сибазон, оставшиеся после смерти его матери. «Нет, надо было подождать, пока бабка сама окочурится», решили правоохранители, и завели на гинеколога уголовное дело.

Хорошо помню, сколько людей представили на месте пациентки собственную мать или бабушку, и возмутились этой стыдной, подметной уголовкой. Помню, как все радовались, когда в августе суд вернул дело обратно прокуратуре.

Рано радовались. Суд возобновил дело Баскакова. За оказание экстренной медицинской помощи ему все еще светит до 8 лет тюрьмы. В знак серьезности намерений посадить медика, полицейские уже обыскали его отца. «Зашли два человека, предъявили удостоверения.

Сказали, что у моего сына «большие проблемы», — сообщил пенсионер. Начали угрожать: «Ваш сын распространяет наркотики. Где наркотики?» Пенсионер пояснил силовикам, что в доме были только обезболивающие, которые остались после смерти жены.

Силовики, впрочем, тоже сохраняют оптимизм.
источник
Ortega
Что касается новой Колды, то сами вы «пригожинские тролли».

Поднимать тему «Шоссе смерти» — даже упоминать его название — это бесчувственный поступок со стороны западной команды разработчиков, утверждающей, что её игра — чистый вымысел.
Не просто закрывать глаза на обвинения в адрес твоей страны в совершении военного преступления, а приписывать эти действия армии другого государства — это действительно смело.
Вот почему недовольны не только российские игроки, но и американские тоже.
В этот раз виртуальные протесты в соцсетях и на Metacritic — это не какая-то бот-ферма, направленная против мира видеоигр. Это доказательство того, что потребители за пределами Запада чувствуют себя мишенью откровенно про-западного вымысла, а западные игроки ощущают, что их ввели в заблуждение этим изгибом навстречу пропаганде.

Чарли Холл
редактор Polygon
источник
Ortega
Граждане!!! Очень нужно для доброго дела найти билет для молодого парня с ДЦП на футбольный матч Ростов-Краснодар на 3 ноября.
Мальчик болеет за ФК «Ростов».

Помогите, плиз. Контакты дам в лс.
источник
Ortega
Дорогие любители футбола, нужна ваша помощь.

Тимофею С. 13 лет, он инвалид-колясочник, диагноз ДЦП. Весит всего 23 кг, не может ни ходить ни сидеть даже прямо.
Но мозг у мальчика светлый, он любит читать, а ещё больше любит футбол, и старается не пропускать ни одного матча любимой команды, ФК Ростов
В родном Ростове проблем с посещением матчей у семьи Сидоренко нет.
Однако ближайший матч, который пройдёт 3 ноября в Краснодаре, ему посетить уже сложнее - билетов совсем не осталось, и всё, что просят родители -это просто организовать ему место где-нибудь между трибун, чтобы он встал там на своей коляске и мог посмотреть футбол.

В ФК Краснодар просят какие-то «официальные письма», которые перед праздником не организовать(и от кого????)
Пожалуйста, помогите достучаться до ФК «Ростов» и «Краснодар». Нужно просто разрешение посидеть на коляске в проходе.
источник
Ortega
Вообще я не предполагал, что в "Краснодаре" у Галицкого там снесло так всем башни.

Тимофею С. 13 лет, он инвалид-колясочник, диагноз ДЦП, болеет на "Ростов", в этом городе легко ходит на футбол. Решил пробить выезд в соседний Краснодар 3 ноября. Я восхищен парнем на самом деле.

Но вот что творит "современный европейский клуб"... Билетов нет вообще. Но для особой категории, для инвалидов-колясочников должны быть специальные билеты на специальные места. Так вот можно подумать, что специальных мест нету. На самом деле они есть! Но чтобы их занять, "современный европейский клуб" просит некое письмо. Интересно, от кого? Просто попросить пустить пацана на футбол недостаточно. Тем более "Ростову" положена гостевая квота и что-то мне подсказывает, что колясочник оттуда будет только один.  

У меня к господину Галицкому вопрос, зачем он поощряет это жлобство? Или все-таки не поощряет и Тимофей пробьет выезд на матч Краснодар-Ростов?

Мы следим на ситуацией. В РФС и РПЛ наверняка этот пост прочитают. Привет им большой, кстати.
источник
Ortega
В Москве стартовала новая премия с очень приличным премиальным фондом - 6 лямов рублей.

Причём не однобокая, а сразу по пяти направлениям - литература, кино, театр, живопись и музыка.

Аналогов подобного я не припомню. Участвуйте и не говорите, что не слышали.

https://russian.rt.com/nopolitics/news/682621-moskva-premiya-sovremennoe-iskusstvo
источник
Ortega
«Проект адресован максимально широкой аудитории авторов, а масштабы призового фонда должны стать хорошим стимулом для деятелей современного искусства обратиться к теме Москвы, рассказать о ней языком актуального искусства, созвучным времени и эпохе, — рассказал RT руководитель проекта Иван Лыкошин.

А ето Иван Сергеевич в тележеньке, между прочим:

https://t.me/ACABart
источник
2019 November 01
Ortega
🎃 Вечерний листок. Подборка пяти не главных, но интересных новостей и событий за день, 31 октября.

👀 Минфин передумал сокращать срок пребывания в России со 183 до 90 дней для признания налоговым резидентом

Минфин не станет обязывать платить налоги в России тех, кто провёл в стране 90 дней, заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Базово предлагаем 183 дня, но предлагается возможность для бизнеса учитывать и более низкую планку — 90 дней. Такие практики есть в целом ряде стран, чтобы дать возможность получить статус резидента в более упрощенном варианте исходя из количества дней пребывания в стране. То есть сейчас мы сохраняем 183 дня, но говорим о том, что если будет пожелание самого человека — то может быть и ниже», — заявил Силуанов.

📈 ЦБ: долговая нагрузка россиян достигла максимума с 2012 года

Совокупный уровень долговой нагрузки населения РФ по состоянию на 1 октября 2019 года вырос до 10,6%, что является максимальным показателем с лета 2012 года, при этом основной вклад в его рост внесли необеспеченные потребительские кредиты.

Рост долговой нагрузки населения в значительной степени вызван необеспеченным потребительским кредитованием, поясняет регулятор в документе. Предыдущий максимум был зафиксирован в 2014 году — 10,4%. "Это самый высокий (уровень совокупной долговой нагрузки), но если говорить про необеспеченные кредиты, то максимально было 9,3%", — сказала глава департамента финстабильности ЦБ Елизавета Данилова.

🔌 Huawei начнет производить оборудование в России

Российский производитель информационно-аналитических систем «Норси-транс» и китайская Huawei в четверг, 31 октября, заключили соглашение о создании совместного производства оборудования на базе процессора KunPeng от Huawei, говорится в совместном сообщении компаний.

Некоторые комплектующие серверов будут российскими, само производство будет локализовано в России на базе «Норси-транса». Совместные решения планируют применять в различных отраслях в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», включая решения для «Умного города», «Умного ЖКХ», беспилотного транспорта, есть планы по экспорту.

🔨 Дан старт процедуре импичмента Трампа

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, которая санкционирует официальное начало процедуры импичмента президента Дональда Трампа. Об этом сообщает ABC News.

Резолюция предписывает шести комитетам — в частности, комитетам по разведке и иностранным делам — продолжать начатые демократами расследования действий Трампа в отношении Украины. Целью разбирательств является выяснение того, существуют ли достаточные основания для того, чтобы палата представителей воспользовалась полномочиями объявить действующему президенту импичмент.

☎️ Reuters узнал о взломе смартфонов чиновников в странах-союзницах США

Хакерам удалось получить доступ к смартфонам ряда высокопоставленных чиновников и военных по меньшей мере из 20 государств, поддерживающих союзнические отношения с Соединенными Штатами, сообщает Reuters. Агентство ссылается на источники, знакомые с ходом внутреннего расследования, ведущегося подконтрольной Facebook компанией WhatsApp.

По словам собеседников агентства, именно брешь в системе безопасности мессенджера позволила злоумышленникам, использующим специальные программы, взломать гаджеты.

Источники Reuters отмечают, что среди пострадавших оказались, в частности, граждане США, ОАЭ, Бахрейна, Мексики, Пакистана и Индии.
источник
Ortega
И хоть вы меня убейте, при всей моей панковской любви к «Неявным воздействиям» Лисовского, миллениальского экстаза перед «Человеком из Подольска» ( вот прям рыдаю, что в доке, что у фоменок, что в практике), восторгов пожилых на «Утиной охоте»  в Ермолова и юношеских – на «Музее инопланетного вторжения» в «Боярских палатах», но мой спектакль – бутусовский «Бег» в Вахтангова.
Ну просто вот такое мое субъективное мнение.
Все.
источник
Ortega
«Другие марвеловские комиксы, которые я, конечно, иногда смотрел минут по десять… у меня не вызывали таких негативных эмоций, как этот фильм»

В. Мединский про «Джокера».

Хуярвеловские.
источник
Ortega
И снова моя экскурсия по Мальцевской галерее.
Ну что, «Святой Георгий и принцесса Сабра», Данте Габриел Россетти, 1862 год, масло на грунтованной доске. Сейчас находится в галерея Тейт, в Лондоне. И тут, к стыду своему, у меня не получится рассказать только об этой работе — мне кажется, что важней сперва рассказать о художнике, который её написал. Собственно, потому, что хотя Данте Габриеля Россетти во всем мире, несомненно, считают исключительно «одним из крупнейших прерафаэлитов», то в Лондоне, первым делом, говорят, что он английский поэт и непревзойденный переводчик и только после этого произносится, что он был одним из величайших художников. Вот именно так. Художник – «Один из», поэт – «английский», а переводчик – «непревзойденный».
И так как в России о нем тоже, несомненно, говорят только, как об «одном из крупнейших прерафаэлитов», то, мне кажется, стоит рассказать и том, что на самом деле представлял собой этот человек, а то непонятно, откуда взялись все его Офелии и принцессы Сабра.
Россетти начал писать стихи ещё в раннем детстве и, что самое забавное, он с самого начала отрицает общественную функцию литературы. Он считал литературу искусством, а за искусством он признавал одну эстетическую ценность. Его поэзия с самого начала была пропитана мистическими нотками, всегда отталкивалась от позитивизма и идеализировала прошлое. Да, в Лондоне тогда самым модным была именно революционно-чартистская и социал-реформистская поэзия, но он никогда не затрагивал в своих стихах социально-политическую проблематику. Игнорируя все эти «стихи на злобу дня», он ищет для себя образцы исключительно у романтиков типа Китса и Кольриджа. И, собственно, как мне кажется, изначальной причиной того, что Россетти был одним из тех трёх великих (ну вместе с Хантом и Милле), кто написал и опубликовал манифест прерафаэлитизма, было его стремлением «оттолкнуться от истинных, нетронутых революционной проказой образов и довести их до совершенства».
Да, думаю, что литература была его основным смыслом. Основным, но не единственным.
Потому что был ещё один фактор, оказавший огромное влияние на его жизнь и творчество. Этот фактор можно назвать обобщающе – «Любовь», а можно разложить подробно и рассказать о знакомстве, женитьбе и самоубийстве его жены, поэтессы Элизабет Сиддал.
Когда они познакомились, Лиззи уже была больна туберкулёзом. Она была его ученицей, моделью и возлюбленной. Россетти сделал множество зарисовок с Элизабет, некоторые из них потом послужили эскизами для его картин. Они прожили вместе почти десять лет. Закончилось всё ужасающе. После рождения мёртвого ребёнка её здоровье окончательно пришло в упадок. Она начала принимать в больших количествах лауданум и вскоре покончила с собой приняв тройную дозу.
Россетти в приступе горя, терзаемый чувством вины, что отдавал слишком много времени работе, похоронил вместе с Элизабет рукописи своих поэм. Потом он добился разрешения на эксгумацию трупа и достал стихи, чтобы опубликовать их в своём первом собрании сочинений.
Потом его образ жизни становится совсем замкнутым, его видели лишь самые близкие друзья. А поздние годы Россетти отмечены совсем болезненным настроением, он стал злоупотреблять алкоголем и хлоралгидратом, жил затворником. В июне 1872 года Россетти предпринял попытку самоубийства, выпив целую бутылку настойки опиума. Он выжил, но начал страдать манией преследования и какое-то время считался безумным. Но несмотря на это, Россетти продолжал работать и писать, даже тогда у него было много последователей как в художественном искусстве, так и в поэзии.
С 1881 года он начал страдать галлюцинациями и приступами паралича. Его перевезли на морской курорт Берчингтон-он-Си и оставили на попечение сиделки. Там он и умер 9 апреля 1882 года.
Ну а пока – наслаждайтесь. «Святой Георгий и принцесса Сабра», Данте Габриел Россетти.
https://t.me/malzoffsgallery/31379
источник