Size: a a a

2020 March 30
Ortega
В Индии ад за гранью comprehension.

Карантин ввели с четырехчасовым предупреждением. Мигом закрыли рабочие места и транспорт.

В итоге тысячи и тысячи самых бедных работников добираются домой, проходя сотни километров ПЕШКОМ. Без денег, без ночлега и еды.

Премьер-министр официально извинился за то, что им приходится умирать от голода.
источник
Ortega
Как только жителям запретили выходить из дому без необходимости - центр Москвы опустел.

Выходит, до этого граждане шароёбились по городу безо всякой на то необходимости.

Интересно.
источник
Ortega
Если у кого дома дефицит, вот у меня завалялся рулончик
источник
Ortega
"В Италии у людей нет привычки при входе в дом снимать обувь и мыть руки"

Это многое объясняет.
источник
Ortega
Британская медицина это кошмар и издевательство, считать ее прогрессивной могут только люди с уровнем интеллекта болотной ряски.

Все приличные уважающие себя британцы, случись им заболеть чем-то сложнее насморка, сразу переезжают на континент - в Германию либо Испанию.

А теперь границы на замке, и британская нация осталась с системой своего национального здравоохранения один на один.

Взирая на неё остолбенело, с отвисшей челюстью и легкой дрожью в коленках.

Душераздирающее потому что  зрелище, и все результаты вполне закономерные.

https://t.me/margaritasimonyan/5682
Telegram
Маргарита Симоньян
Тем, кто с ней никогда не сталкивался, британская медицина кажется передовой. Таких людей много. Ведь столкнуться с ней удается не всем. Даже не всем тем, кто хотел бы.

Британская The Telegraph публикуют историю излечения от коронавируса 26-летней учительницы Сары Холл, страдающей сахарным диабетом первого типа и дефицитом A1-Антитрипсина -  он провоцирует хронические заболевания лёгких и печени.

Ее отпустили из школы с кашлем. Поднялась температура. Она позвонила по горячей линии 111; оператор «заподозрил коронавирус». И повесил трубку.

Через два дня началась рвота, усилился кашель, она стала задыхаться.  

«Сара не была уверена, что стоит отправляться в госпиталь и тратить больничные ресурсы». Когда её собственные ресурсы закончились, она всё же вызвала скорую.

Ждала скорую девять часов. Не дождалась. Оттуда звонили, уговаривали отозвать вызов. Не тратить их ресурсы.

«О счастье, - пишет газета, - у Сары была машина!». Бойфренд довез до больницы. Тест на коронавирус сделали (положительный) и отправили…
источник
2020 March 31
Ortega
Люблю Россию и русских!
источник
Ortega
Лучший город земли. Восхитительно. Великолепно.
источник
Ortega
А ведь Кодзима-то, между прочим, реально гений.

Поразительно, как быстро и точно в основе своей сбылась его апокалиптическая фантазия о внезапной и малопонятной катастрофе, в результате которой главным условием выживания остатков человечества становится десоциализация, общественная разделённость, граждане малыми группами, либо вовсе в полном одиночестве расходятся в удаленные подземные бункеры и чтобы не сойти в с ума в бессрочной самоизоляции жрут там невероятные гормональные коктейли на основе окситоцина и увлекаются различными хобби, зачастую странноватыми.

А самой опасной и при этом востребованной становится профессия курьера.

Единственное, что с хиралием, некроматерями и египетской танатологией уважаемый автор слегка перемудрил, все оказалось несколько проще.

И в том гораздо страшнее.
источник
Ortega
Randy Ortiz
источник
Ortega
Вообще- то надо быть совсем тупым чмом, чтобы прыгать на Ортеженьку.  https://t.me/niemandswasser/35125
Telegram
Ortega
Я не совсем понял.

«База» мне по большому счёту безразлична, за исключением одного момента.

А именно, что при каждом удобном случае Кашин и вся налипшая ему на охвостье микрофлора старательно доебывают военкора Андрея Медведева, в связи с историей про «знакомого опера».

Но делают это с единственной целью, чтобы понадёжнее стереть из общественной памяти тот факт, что первым и главным знакомым опером в деле Голунова была именно «База».

И лично Вы, Никита.

Да, Вы относительно быстро исправились. Но Медведев когда понял что ему сливают порожняк, исправился ещё быстрее.

Вот Владимир Соловьев, телеведущий, тот да - целые сутки упрямо и невозмутимо вахту стоял. По стахановски.

Но про телеведущего разговор отдельный, и как нибудь в другой раз.

А нынешний наш разговор, напоминаю, про единственный существенный момент, который несмертельно, но чувствительно ранил меня в самое сердце касательно «Базы».

И то я держу эту занозу при себе. Просто память хорошая.

А впрочем, поправка.

Это случайно не Вы относительно…
источник
Ortega
​​Я понимаю, что на фоне общей мобилизации, «сидим дома» и борьбы с ужасным вирусом я приготовил вам рассказ о маленьком, незаметном и незначительном для многих событии.

У моей дочери была маленькая птица из отряда какаду. Корелла.
Мы звали его Маршалл, потому что дружно решили, что Австралия, где живут эти птички, это писатель Алан Маршалл.

Маршалл был отличной птицей. Когда ко мне приходили сантехники Казбек и Заур, он садился им на плечо, и они фоткались с ним «как пираты». Он разгрызал семечки и пел.  Он пугал меня и дочь - как ему казалось - очень страшно.

Когда два-три дня назад была вся эта несвоевременная жара, Маршалл погулял по подоконнику. И через сеточку поворковал о чем то с голубями.

Голубей щедро прикармливает на козырьке моя соседка. Зачем - не знаю, но когда я встречаю другую свою соседку, которая с бейджиком PRESS и красивой укладкой идет на работу, она просит меня первым открыть дверь.

Чтобы голуби разлетелись с пшена другой соседки, которое она  сыплет на крыльцо.  И мы,вдвоем, ждем когда они разлетатся и посрут, а потом уже выходим. Она по своим пресс-делам, я — по своим.

Мы писали письма, клеили объявления - еще неделю назад все это казалось важным.

Ночью, поворковав с голубями, Маршалл умер. Как сказал орнитолог - от вирусной пневмонии. Которая у них, у птичек, пострашнее коронавируса.

Я не знаю, почему надо скупать туалетную бумагу. Почему надо стоять в очереди в полутора метрах друг от друга. Не выбегать на турник, и гулять с собакой в ста метрах от подъезда.

Но я все это соблюдаю. ОК - умные люди так сказали, я делаю. Нет проблем.

Но блин. Можно издать какой то указ, правило, норму, чтобы эти, влюбленные в помёт соседи, кормили голубей тоже - метрах в ста от подъезда? От меня, моих детей, их любимой птички?
Вот сейчас, например? Когда это всё особенно беспокоит?

Я знаю, что  мой товарищ, Митя Самойлов ведет эту войну не ради славы давно и безуспешно. Но вот сейчас, когда все эти слова про «вирусы», «угрозы», «пандемию» перестали быть общей страшилкой - можно уже что то сделать с клубом любителей голубей?

Пожалуйста, а?

P.S. До свиданья, Маршалл!
Ты был отличной птицей, классным другом, и все такое! Увидимся, не скучай!
источник
Ortega
И снова Яндекс. Согласен с "Кстати" - компания в нынешние непростые времена просто великолепна.

В копилочку ребятам еще один проект пока тут везде самоизоляция. Начиная от сегодняшнего дня открыт проект Яндекс.Школа, объединивший в себе образовательные сервисы Яндекса, многие их которых уже рекомендованы в условиях карантина и дистанционного образования в его период Министерством просвещения, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Правительством Москвы, и так далее, и тому подобное.

Первая и единственная пока что настоящая онлайн-школа, инновационная система дистанционного образования, сервисы которой могут полностью заменить всю школьную программу с 5 по 11 классы, в том числе уроки подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

И это не просто какие-то громкие рекламные слова и маркетинговые манипуляции. Все это —  только часть некоммерческих социальных инициатив компании, стоимость которых в совокупе составит полтора миллиарда рублей. Просто вообразите себе этот масштаб.

Очень правильное и удобное комплексное решение от лидера российского IT-рынка. Полноценная, но очень простая в освоении экосистема, цифровая платформа, объединяющая учителей, школьников и родителей: трансляции, чаты, учебники, задания - все это доступно сразу, одновременно и для всех.

И самое главное. Стоимость пользовательского доступа к Яндекс.Школе - ровный, полный, круглый ноль рублей. И ни одной копейки. Безвозмездно, то есть даром. У  Яндекса нет плана по монетизации «Школы», и даже в отдаленной перспективе  этот вопрос не рассматривается.

Просто берите и пользуйтесь.

Снаружи дома почти средневековье, особенно если слегка пофантазировать, а внутри практически киберпанк.

В непростое, да - но все-такое великое время живем, дорогие товарищи.

При этом полезно помнить, что величие это не из воздуха берётся, но ежедневно создаётся и совершенствуется в том числе в «Яндексе».

Школу вот вам новую построили.

Красивую, современную, огромную - всем желающим мест хватит. И совсем как настоящую, с той разницей, что ногами ходить никуда не надо, достаточно выйти в интернет.

https://t.me/kstati_p/8056
Telegram
КСТАТИ
И всё-таки нет худа без добра. История показывает, что тяжёлые кризисы всегда выводили как людей так и компании на чистую воду, открывая личину сущности. Кто-то, например, начинает наживаться на товарах первой необходимости, а кто-то, наоборот проявляет лучшие стороны социальной ответственности.

"Кстати" очень пристально следит за Яндексом - и в сложившейся ситуации компания безусловно радует. На прошлой неделе компания анонсировала, что вложит 1,5 млрд рублей на проекты помощи гражданам при короновирусе:

- запустили организацию перевозок социальных и медицинских служб, а также доставку социальных продуктовых наборов.

- трансформировали свои образовательные проекты для полномасштабного дистанционного обучения и преподавания по всей стране.

- сегодня запустили проект Яндекс.Школа. По сути это первая и пока единственная полноценная онлайн школа, сервисы которой рекомендованы для дистанционного образования в период карантина Министерством просвещения, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки…
источник
Ortega
Ортега, я тут вам писал про социально-ориентированный бизнес, который открывает свои каталоги бесплатно и всё такое. Но, да, настоящий социально-ориентированный бизнес - это вот этот вот Яндекс. Который всегда откликается на любую потребность новым сервисом. Сделанным на основе старых. И чем больше сервисов сделаны - тем проще им создавать новые.

Все пишут в новостях про индекс самоизоляции. Но это ведь только один из проектов по-поводу эпидемии, запущенный Яндексом. Они помогают с организацией перевозок медицинских служб и организуют доставку социальных продуктов.

Кстати, все молчат, что в Яндекс.Школу интегрирован, например, Яндекс.Учебник, который рекомендован всеми начальниками вроде Минпросвещения для дистанционного обучения на карантине, уверен. И днями мы все на нее (кто с детьми) перейдем. И этот сервис совершенно бесплатный для всех и как говорят в компании останется таковым после нашего домосидения. Посмотрим, надолго ли компания от зарабатывания перешла на социалочку. Думаю, что до конца этого непонятного периода с короной,

https://t.me/niemandswasser/35160
Telegram
Ortega
И снова Яндекс. Согласен с "Кстати" - компания в нынешние непростые времена просто великолепна.

В копилочку ребятам еще один проект пока тут везде самоизоляция. Начиная от сегодняшнего дня открыт проект Яндекс.Школа, объединивший в себе образовательные сервисы Яндекса, многие их которых уже рекомендованы в условиях карантина и дистанционного образования в его период Министерством просвещения, Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, Правительством Москвы, и так далее, и тому подобное.

Первая и единственная пока что настоящая онлайн-школа, инновационная система дистанционного образования, сервисы которой могут полностью заменить всю школьную программу с 5 по 11 классы, в том числе уроки подготовки к ЕГЭ и ОГЭ.

И это не просто какие-то громкие рекламные слова и маркетинговые манипуляции. Все это —  только часть некоммерческих социальных инициатив компании, стоимость которых в совокупе составит полтора миллиарда рублей. Просто вообразите себе этот масштаб.

Очень правильное и удобное комплексное…
источник
Ortega
We part too soon
But in our lifes
There's a truth to find
The end is new
And tomorrow we must reach far
To be heard.

Сэм "Портер" Бриджесс в каждом из них. Спасибо им. И Кодзиме, разумеется — за то, что успел предупредить и помочь всё это принять. #deathstranding

А фото гениальное, кто знает автора — скажите в чате.
источник
Ortega
Если правильно проведут рекламную кампанию на ПК, то Кодзима-гений может очень много взять. А лучше, конечно, раздать Death Stranding бесплатно. Отличный шаг перед презентацией PS5.
источник
Ortega
Все, пошла геометрическая прогрессия и у нас. Сидеть дома и молиться.
источник
Ortega
Кстати, вот смотрите.  

Цветаева эта ваша.

В чужом доме взять и повеситься - это вот такое, сука, свинство, что пиздец.

Слушай, ну вышла бы, да повесилась бы в каком-нибудь государственном здании или на открытом воздухе.
Нет. Повесилась прямо в доме.
А людям потом в том доме ещё жить.

Гуманитарии вот всегда так. Припрутся куда их не звали, нагадят, да и повесятся.
источник
Ortega
Многие работодатели и их сотрудники не успевают реагировать на оперативные меры властей по борьбе с коронавирусом. Памятка на основе пояснений Министерства труда РФ и Федерации независимых профсоюзов России поможет участникам рабочего процесса избежать нарушений прав в период самоизоляции.

О чем необходимо помнить работодателю:

🔸 Отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск на время самоизоляции нельзя, это может быть только их собственной инициативой.

🔸 Нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не относятся к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата за них производится в обычном, а не повышенном размере. Если у работника сдельная оплата труда, в период нерабочих дней ему положена компенсация, размер которой определяется локальными документами организации.

🔸 В случае перевода сотрудника на дистанционную работу кадровая служба должна подготовить дополнительное соглашение к трудовому договору с работником, в котором будут оговорены условия удаленной работы и ее сроки. В противном случае такая временная работа может стать постоянной.

🔸 Если карантин вводится работодателем, то согласно Трудовому кодексу РФ данный период считается простоем. Время простоя работника по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее двух третей тарифной ставки или оклада, рассчитанных пропорционально времени простоя.

О чем нужно знать работнику:

🔹 Если работодатель настаивает, чтобы сотрудник на время самоизоляции оформил отпуск за свой счет, необходимо обратиться в трудовую инспекцию. Жаловаться на работодателя можно также в суд и в органы прокуратуры.

🔹 Работник может обратиться к работодателю с заявлением о переводе на дистанционную работу с учетом реальной возможности таковой. В заявлении необходимо указать уважительные причины для выполнения работы вне рабочего места.

🔹 Школьный карантин ваших детей – это достаточный повод для перехода на удаленную работу. Согласно Семейному кодексу РФ, на родителей возложена обязанность заботиться о здоровье своего ребенка, обеспечивать его безопасность, в том числе в период коронавирусной инфекции. Это можно сделать, работая из дома.

🔹 Получить консультацию или направить обращение можно через портал онлайнинспекция.рф, где создан специальный сервис «Коронавирус: горячая линия».
источник
Ortega
СФ ОДОБРИЛ ЗАКОН О ПОЛНОМОЧИЯХ ПРАВИТЕЛЬСТВА ВВОДИТЬ РЕЖИМ ЧС НА ТЕРРИТОРИИ СТРАНЫ
источник
Ortega
СОВФЕД РАЗРЕШИЛ В 2020 ГОДУ НАПРАВЛЯТЬ СРЕДСТВА НА БОРЬБУ С COVID-19 БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ПРАВОК В БЮДЖЕТ РФ
источник